|
на что посмотреть в США?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Lulechka Ну почему такая узость мышления. автор Вы наверное также не видели Ниагару с американской стороны, но зато знаете, что там ничего не видно. На американской стороне много точек осмотра. Может есть и какие-то с которых ничего не видно. только не говорите мне что вид с Американской стороны, и вид с Kанадской стороны одно и тоже ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.01.2013, 21:26 |
|
на что посмотреть в США?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.01.2013, 21:28 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morpheyka Нифига ты 8-10 дней.... и такой план... да еще на машине... очень тяжко будет... расстояния не маленькие... Лично от меня советую такой маршрут... т.к я был во всех данных местах.... В NY 4 дня... вообще на любителя толпы людей.... мне не очень нравится.... Далее переезд днем и Ниагара оставшиейся день с ночевкой, и потом еще полдня провести следующего... Далее советовал бы по пути в Чикаго заехать в Кливленд, от Ниагары примерно 5-6 часов ходу по хайвею... т.е как раз к вечеру там будете... там можно просто погулять по городу, есть несколько музеев (музей Рок энд Ролла, место его зарождения тут) и знаковых мест... Далее утро проводите в Кливленде и едете в парк Cedar Point (ОЧЕНЬ рекомендую) вблизи Кливленда... там проводите оставшийся день.... и там можно заночевать... далее на утро следующего дня едете прямо в Чикаго (в Детройт предлагаю не ездить, ничего интересного нет там, лучше потом в Вашингтон) В Чикаго лично я советую остановиться дня на 2-3. Т.к. довольно красивый город, много музеев, есть парки и т.д. Итого порядка 7-8 дней... уже... лучше тогда сразу в парк Cedar Point - это примерно часов 6 на машине от Ниагары. там можно на ночь остановиться, а днем в парк - если такие парки с аттракционами нравятся, конечно. От туда до Чикаго не более 5 часов на машине. в Детройте не была, но мне кажется, на него тоже не обязательно тратить время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 21:31 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я тоже присоединюсь к любителям Ниагары. Там прекрасный парк. Если по нему пройти через втекающую в Ниагару речку, и двигаться вдоль нее к водопаду, то попадаешь к водопаду несколько сбоку. там этакой аттракцион для народа есть - можно по лесинке спуститься почти под водопад и помокнуть там.... ок. не помокнуть.... там дают накидки. но все равно интересно. там обычно очередь солидная, но она двигается быстро. опять же можно на кораблике поплавать внизу и посмотреть на водопад с воды. Ниагару я кстати очень люблю (вообще водопады люблю), просто тратить ограниченное время на только Американскую сторону... Променад с Канадской стороны тоже поживописнее будет. Последний раз были прошлым летом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 21:39 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV morpheyka Нифига ты 8-10 дней.... и такой план... да еще на машине... очень тяжко будет... расстояния не маленькие... Лично от меня советую такой маршрут... т.к я был во всех данных местах.... В NY 4 дня... вообще на любителя толпы людей.... мне не очень нравится.... Далее переезд днем и Ниагара оставшиейся день с ночевкой, и потом еще полдня провести следующего... Далее советовал бы по пути в Чикаго заехать в Кливленд, от Ниагары примерно 5-6 часов ходу по хайвею... т.е как раз к вечеру там будете... там можно просто погулять по городу, есть несколько музеев (музей Рок энд Ролла, место его зарождения тут) и знаковых мест... Далее утро проводите в Кливленде и едете в парк Cedar Point (ОЧЕНЬ рекомендую) вблизи Кливленда... там проводите оставшийся день.... и там можно заночевать... далее на утро следующего дня едете прямо в Чикаго (в Детройт предлагаю не ездить, ничего интересного нет там, лучше потом в Вашингтон) В Чикаго лично я советую остановиться дня на 2-3. Т.к. довольно красивый город, много музеев, есть парки и т.д. Итого порядка 7-8 дней... уже... лучше тогда сразу в парк Cedar Point - это примерно часов 6 на машине от Ниагары. там можно на ночь остановиться, а днем в парк - если такие парки с аттракционами нравятся, конечно. От туда до Чикаго не более 5 часов на машине. в Детройте не была, но мне кажется, на него тоже не обязательно тратить время. Но если интересуют Великие Озёра (как отметил товарищ), то лучше Упер Пенинсулы не найти, а Детройт просто по дороге. Кстати в Чикаго можно через Пенинсулу и Висконсин ехать, не так быстро, зато гораздо красивее, природа опять таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 21:45 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Экскурсии под водопад и кораблик есть с обоих сторон. Ниагару я кстати очень люблю (вообще водопады люблю), просто тратить ограниченное время на только Американскую сторону... Променад с Канадской стороны тоже поживописнее будет. Последний раз были прошлым летом... я не оспариваю то, что со стороны Канады хорошо. Но я считаю, что даже если и нет возможности перейти в канаду, то все равно ЗДОРОВО!. это не только картинка с боку, это и шум воды, который слышан за мили до водопада это и столб водяной пыли и ветер и запах и ощущение огромной мощи, которую довольно трудно еще где-нибудь испытать. это увлекает, это впечатляет, это завораживает. это не повторимо. надо ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 21:51 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Но если интересуют Великие Озёра (как отметил товарищ), то лучше Упер Пенинсулы не найти. расскажите по-подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 21:53 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, спасибо всем за ваше мнение и предложения! я буду рассматривать их все более подробно. для меня это очень важно. к сожалению бюджет и время ограничено. хоть я и OraDBA и работаю в нефтегазовой компании, но в нашем городе, я смог скопить за год только эту сумму (примерно 2 моих з.п.) , не больше, не меньше. так бы я конечно съездил на полгода-год. это моя мечта детства, посмотреть Америку. я видел ее из фильмов, из рассказов друга, живущего там уже почти 10 лет и знакомых. хочу погулять в центральном парке, по 5й авеню в NY, по буграм Сан-Франциско покататься на трамвайчике, погулять по пляжам LA, проехать через Неваду, побывать в Вашингтоне, Чикаго и по многим другим местам. так же смотрел в гуглмапс фотки с северо-востока оз. Мичиган очень понравились, но если туда ехать, то 2-3 дня наверное сразу выпадут и оттуда не получится ехать по кругу :) кстати, изучяю английский с нейтив спикером из Детройта. Она тоже говорит, что с канадской стороны Ниагара красивей, но нет времени и средств заморачиваться с канадской визой :) маршрут пока не определен, рассматриваю абсолютно все предложения. в еде и жилье не притязательны, хоть в палатке. главное это безопасность (про дешевые мотели, наркодиллеров и прочие элементы) ну и чтобы это было разрешено законом. кстати советовали мне "мотель 6" как по соотношению цена-качество. З.Ы. кстати может знаете где снимали сериал "Твин-пикс"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:04 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Экскурсии под водопад и кораблик есть с обоих сторон. Ниагару я кстати очень люблю (вообще водопады люблю), просто тратить ограниченное время на только Американскую сторону... Променад с Канадской стороны тоже поживописнее будет. Последний раз были прошлым летом... я не оспариваю то, что со стороны Канады хорошо. Но я считаю, что даже если и нет возможности перейти в канаду, то все равно ЗДОРОВО!. это не только картинка с боку, это и шум воды, который слышан за мили до водопада это и столб водяной пыли и ветер и запах и ощущение огромной мощи, которую довольно трудно еще где-нибудь испытать. это увлекает, это впечатляет, это завораживает. это не повторимо. надо ехать. Мы были разочарованы, пока наконец-то не перебрались на Канадскую. Пару лет назад приезжал двоюродный братец из Москвы, тоже был разочарован, Канадской визы у него не было. Просто считаю что в условиях дефицита времени и денег ... По любому, мы высказали разные точки зрения, а товарищ сам решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:12 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор З.Ы. кстати может знаете где снимали сериал "Твин-пикс"? http://www.intwinpeaks.com/2008/02/locations.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:17 |
|
на что посмотреть в США?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
LenaV Ай Но если интересуют Великие Озёра (как отметил товарищ), то лучше Упер Пенинсулы не найти. расскажите по-подробнее. Огайо отдало нам эти территории в обмен на какие-то другие, поближе к вам. Там красота невероятная, живописные водопады, исторические посёлки, стрые медные и железные рудники и лес на котором миллионов сделано больше чем за все золотые лихорадки вместе взятые. Много усадеб бывших лесопромышленников и шахтовладельцев(не все они в хорошем состоянии, но есть совершенно очаровательные B&B). Там-же находится mackinac island и picture rocks michigan (путешествие на кораблике на закате - настоятельно рекомендую посетить). Если есть желание увидить природу и Беликие Озёра то надо ехать с Пенинсулы, вокруг озера, черз Вискаонсин. Озеро Великое - таки замое замечательное из всех, его обязательно надо посмотреть. Если интересуют подробности, могу подсказать с более детальным маршрутом. Мы эти места неплохо объездили. Если уговорю мужа уменьшить фотки, так может и выложу. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.01.2013, 22:43 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Коллеги, спасибо всем за ваше мнение и предложения! я буду рассматривать их все более подробно. для меня это очень важно. к сожалению бюджет и время ограничено. хоть я и OraDBA и работаю в нефтегазовой компании, но в нашем городе, я смог скопить за год только эту сумму (примерно 2 моих з.п.) , не больше, не меньше. так бы я конечно съездил на полгода-год. это моя мечта детства, посмотреть Америку. я видел ее из фильмов, из рассказов друга, живущего там уже почти 10 лет и знакомых. хочу погулять в центральном парке, по 5й авеню в NY, по буграм Сан-Франциско покататься на трамвайчике, погулять по пляжам LA, проехать через Неваду, побывать в Вашингтоне, Чикаго и по многим другим местам. так же смотрел в гуглмапс фотки с северо-востока оз. Мичиган очень понравились, но если туда ехать, то 2-3 дня наверное сразу выпадут и оттуда не получится ехать по кругу :) кстати, изучяю английский с нейтив спикером из Детройта. Она тоже говорит, что с канадской стороны Ниагара красивей, но нет времени и средств заморачиваться с канадской визой :) маршрут пока не определен, рассматриваю абсолютно все предложения. в еде и жилье не притязательны, хоть в палатке. главное это безопасность (про дешевые мотели, наркодиллеров и прочие элементы) ну и чтобы это было разрешено законом. кстати советовали мне "мотель 6" как по соотношению цена-качество. З.Ы. кстати может знаете где снимали сериал "Твин-пикс"? из НЙ до Детройта за 12 часов доедете, если не заезжать на Ниагару. Мотелей кругом навалом, не заморачивайтесь на одном названии. В кемпингах, безопаснее чем в мотеле в плохом месте и чище, и дешевле. Когда поймёте чего хочется посмотреть, можно будет подсказать детали и маршрут. По разнообразию природы штат Вашингтон и вокруг него, на мой взгляд несравним, опять-таки в Сиэттле есть чего посмотреть и где погулять. Ну и на озёра Welcome конечно, Юг в Июле а всё-таки не рекоммендую, хотя тут вам Выбегалло лучше подскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:01 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ежели охота озера и леса смотреть, то почему бы тогда не остаться в северно-восточной части. и пилить на машине 12 часос не надо. штат Нью Йорк, Вермонт, Майн, Род Айланд - кстати, замечательное место. Кейп Код посетить - тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:13 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди!, не забываем про основную цель поездки: понять самому и обьяснить жене зачем нужна эта загниваюшая империалистическая Америка неплохо устроеной семье из России. центральные парки, кейп-коды с чикагами -- отлично! прекрасно! от диснеев до ниагар! -- пляжи, пляжи в каролинах забыли... как же так!?! но не перепутает ли человек (и жена!) туризм с ПМЖ? 8-10 дней, полшарика перелет с 2-3 пересадками, день приезда, день отьезда выбиты напрочь. У людей КОНКРЕТНО мало времени мотаться по стране. Конкретных предложений у меня нет, только обшие идеи: Города: НЮ, Бостон или Чикаго, можно просто НЮ-Чикаго, Можно просто НЮ - Бостон со всеми остановками в епсилон окресности -- КейпКод, Конектикут, Маин, Вермонт, Атлантик СИти.... Летом по указаным маршрутам будут парки и достопремечательности на каждом шагу. Но главное не в этом. Понять нада ливам Америка можно только поговорив с людми. ЛЮДИ -- должна быть (ИМХО) ваша главная цель. Создайте цепочку друзей и знакомых, попросите их показать (похвастаться, пожаловатся) свою американскую жизнь. Слушайте спрашивайте, спорьте, ругайтесь -- учтите, что (если устроитесь на работу) вы будете такими же. Попросите свозить людей в любимуй парк, в любимый бар, сыграйте в преф по 10 центов вист, спросите виды на урожай, аккуратно спросите про зарплаты и цену на дома и моргиж, качество кефира и уровень преподавания математики в школе, спросите где отдыхают граждане летом и когда последний раз были в театре. Когда муж приходит с работы и в каком возрасте дочка ушла жить с бойфрендом? ...а МОМА и 5-авеню и какое-нибудь бродвейское шоу -- обязательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:46 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай По разнообразию природы штат Вашингтон и вокруг него, на мой взгляд несравним, опять-таки в Сиэттле есть чего посмотреть и где погулять. Ну и на озёра Welcome конечно, Юг в Июле а всё-таки не рекоммендую, хотя тут вам Выбегалло лучше подскажет. На первый раз придется ограничиться east coast - там тоже есть на что взглянуть, я вас умоляю. Лично я бы забил на Ниагару, и поехал в Бостон. Или совместил - хайвеи широкие, день длинный, можно много миль намотать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 10:34 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Stan2000 собираюсь с женой в конце июля в США на 2 недели в отпуск. SandalTree Не нужно забывать что северные штаты зимой славятся снегопадами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 04:27 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Обычный обед на двоих, без шика, в приличной забегаловке будет около 30-40 баксов. В макдональдсах/бургер кингах/вендисах в 2 раза меньше, но вам там может не понравиться. panera bread cosi Five Guys Burgers and Fries Bagger Dave's где еда весьма неплохая и стоит в два раза дешевле. и IHOP который я лично не люблю, но блины у них хорошИ, особенно на завртак в дорОге. А вообще, в маленьких местных дайнерах, где готовят местную еду, обычно очень вкусно и не дорого, в $20-30 можно запросто уложиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 04:29 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жена хочет посмотреть ниагару, Великие озера и пальчиковые озера (спасибо что подсказали) :) Кстати в Великих Озерах можно купаться? вода там холодная? Видимо Бостон удастся только захватить, в Чикагу не успеем :( Интересно еще небольшие городки посмотреть, как там народ живет. Жаль что знакомых там нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 15:00 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите Thousand Islands (тысяча островов), штат Нью Йорк Cape Vincent - штат Нью Йорк Alexandria Bay - штат Нью Йорк http://www.visit1000islands.com/visitorinfo/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 18:48 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Жена хочет посмотреть ниагару, Великие озера и пальчиковые озера (спасибо что подсказали) :) Кстати в Великих Озерах можно купаться? вода там холодная? Видимо Бостон удастся только захватить, в Чикагу не успеем :( Интересно еще небольшие городки посмотреть, как там народ живет. Жаль что знакомых там нет На мой взгляд Супериор самое красивое, но это в стороне от того что вы хотите посмотреть. Если вы будите тратить время на осмотр Пальчиковых озёр и исключите Чикаго, то самых больших Великое, Гурон и Мичиган - вы не увидите. Онтарио и Эри по-своему очень хороши, но как-бы не очень великие и вот этого ощущения пресного моря не дают(не знаю что вы хотите посмотреть) Поедете на Ниагару - увидите оба. Купаться в озёрах можно, они достсточно чистые, пляжи везде можно найти. В Июле, даже в самом холодном из озёр - Верхнем вода не холодная, хотя бывает что пригоняет к берегу очень холодную воду, не знаю с севера-ли или из глубины поднимается. Хотя вам может быть и ничего, это мы тут избаловались. Планируйте уж тогда Восточное Побережье выбирете куда двигаться на Север или на Юг. Маленьких американских городков по-дороге будет полно в любом направлении. Увидите. Останавитесь в Вed and Вreakfast пару раз, они обычно есть в маленьких городках, они не намного дороже, но завтраки там на всю катушку (обычно), познакомитесь заодно с американским гостеприимством. Хотя стандртные чейны тоже будут по дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 19:11 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... В Америках есть ещё panera bread cosi Five Guys Burgers and Fries Bagger Dave's где еда весьма неплохая и стоит в два раза дешевле. и IHOP который я лично не люблю, но блины у них хорошИ, особенно на завртак в дорОге. А вообще, в маленьких местных дайнерах, где готовят местную еду, обычно очень вкусно и не дорого, в $20-30 можно запросто уложиться. Даже среди чейнов есть можно найти где дёшево, вкусно и для желудка не вредно. Кстати любой из этих мест я-бы предпочла TJFridays ю, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 19:17 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, согласна с Ай. поищите Вed and Вreakfast в районе Фингер Лейкс. и с людьми познакомитесь - поболтаете к тому же они местные - посоветуют куда когда и что лучше. и это всегда интереснее, чем останавливаться в гостинице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 19:30 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Ну ты типа отметила что между макдональдсами и TJFridays есть ещё ниша. Ну есть и что? Даже среди чейнов есть можно найти где дёшево, вкусно и для желудка не вредно. Кстати любой из этих мест я-бы предпочла TJFridays ю, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 19:31 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Я отметила, что даже при ограниченых финансовых возможностях, не обязательно питаться плохо. Даже среди чейнов есть можно найти где дёшево, вкусно и для желудка не вредно. Кстати любой из этих мест я-бы предпочла TJFridays ю, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 19:43 |
|
на что посмотреть в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы как-то останавливались вот здесь http://www.logtv.com/inn/about_inn.html хозяйка - полячка Ванда каждое утро на завтрак печет блины. Все гости собираются на завтрак у нее в большом доме и завтракают за одним общим столом. Это интересно - дополнительное общение в чужой стране. у нее хорошие небольшие домики, целое хозяйство с курицами и даже лошадь вроде была. Сама она человек очень общительный и доброжелательный. я там давно была - лет десять тому назад, но судя по ее сайту - блины все еще такие же вкусные :) таких мест много, смотрите, что вам будет по дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 20:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13805370&tid=997938]: |
0ms |
get settings: |