Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Такой вопрос - "культура" вождения а/м в России и заграницей7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вы лучше расскажите как ездите вы ? Я наблюдал за аборигенами - только один из 10 тормозит на нейтрали или поворачивает, отключив сцепление. А как вы ? Тачка - переднеприводная "девятка", корбка, ес-сно, ручная. Торможу обычно выжав сцепление (но не выключив передачу), за исключением случаев, когда едешь по скользкой дороге (гололедица). Хотя так, говорят, неправильно. В повороты - тормозишь перед поворотом, заранее включаешь вторую передачу, отпускаешь сцепление и только потом начинаешь поворачивать. Поворот - без подгазовки, ровненько-ровненько, и только на самом выходе добавляешь и разгоняешься дальше. Торможение двигателем не люблю, посему стараюсь не злоупотреблять, использую только на длинных пологих спусках. Одно время ездил на "копейке" - у нее, кто не знает, привод задний. Так что то, что тут предлагали - газовать в повороте на заднеприводной - категорически ниому не рекомендую, даже с шипованной резиной - не дай бог такое г-но попадется - тонкий слой влажного снега, под ним лед - чуть-чуть перегазовал и тебя закрутит и понесет к едрене фене. В лучшем сучае машину из сугроба выковыривать придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Циничный Кот Это да, только нужно машину чувствовать )На переднем (неправильном приводе не ездил, но, ИМХО, на там как раз можно газку поддать.У меня есть товарищ ненормальный - так он на МКАД с Рублевки на шахе зимой бочком на 80 вылетал - идиот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, про торможение двигателем прочитал на auto.ru Торможение двигателем - фаза торможения, наступающая непосредственно после фаз: торможение бампером, торможение облицовкой радиатора, торможение радиатором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про торможение двигателем: для С Америки вопрос не стоит - почти все тачки строго с автоматом. Ездить - одно удовольствие. Так что про такие примочки как торможение двигателем тут никто не знает - слишком сложно. А все что сложно - тут отметается безоговорочно. Кстати, как житель сев региона, еще не в тему могу добавить что почти все тачки переднеприводные (даже вены) - так что их не носит как траки например - те то слетают с трассы то переворачиваются. Еще классно что у каждой тачки есть штепсель а у каждого дома или стоянки (например у метро) есть розетка. Достаешь провод из под капота и втыкаешь в розетку. Тачка теплая все время (мотор я имею в виду). Это не то что у нас - моторы не глушат на севере всю зиму ![]() В общем культура вождения на порядок выше чем, скажем, в Москве. Меня помнится очень огорчало как все лезут без очереди на переезде. Какая там культура - полное пренебрежение любыми правилами. ![]() В прошлый раз как в Москву приехал - иду к Олимпийскому - привык что на переходе все тачки тут как вкопанные останавливаются - так я и пошел - чуть под шестерку не попал. С другой стороны в Канаде хуже водят (культура) чем в Германии. Но чтобы пешехода не пропустить - такого я не видел. Вопрос то все в том же самом - уважение к личности, которой в России никогда не было к сожалению. С другой стороны, многие не знают что тут одно неосторожное движение - и ты попал или на бабки или в тюрьму. Например у меня знакомая чуть сзади джип толкнула - у того даже бампер не сломался - так водила сказал ей что она ему сломала шею, он потерал работу, не может ходить в магазин и выкатил ей счет на 80 тыс. Так что тут особо не порокеришь в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Отсюда вывод - никакой культурой и не пахнет, просто штрафы на три порядка выше и собирают их не в пример аккуратнее... :о))) Введи у нас, скажем, такой закон - нарушил правила - отбирают машину (которая редко больше $10000 стоит, а отечественные и новые в перделах $4000-5000) - так Россию по культуре ни одна страна никогда не догонит... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Только не забывайте, что знакомая ни копейки не заплатила из своего кармана - все оплатила страховка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 YellowMan А страховку кто оплатил??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, в том и поинт - не было бы страховки, оплатил бы ты (к примеру) А 80 килобаксов ты страховке не выплатишь и за две жизни, если конечно ты не Спиди Госзалес... так что мужик уже с прибылью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 YellowMan Вот от таких умников размеры страховки до $4000/год и вырастают. ($=CAN) В одном случае из ста тебе оплатили $80K, а в 99 остальных - ты оплачиваешь чужие понты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 YellowMan Так что с этой фразой: <i>...знакомая ни копейки не заплатила из своего кармана - все оплатила страховка...</i> вы погорячились. :о) Суммы страховки везде разный, но думаю, если я назову среднюю сумму в один-полтора килобакса в год, я не сильно ошибусь. Для сравнения - мне здесь страховка в год на сумму $10 000 (гражданская ответственность, возмещение ущерба) обходится в $90-$100/год, автомобиль - $160/год (полная компенсация с учетом износа). И ни один м..дак не будет вы..ся, что из-за меня он потерял работу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не верится, что страховая компания оплатила $80000 и успокоилась ... Небось с той знакомой позже через суд содрали в полтора раза больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато такие перлы на полицию за бугром не катают (1, 2 - женщинам и детям читать не рекомендуется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я плакать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот от таких умников размеры страховки до $4000/год и вырастают. Ну так а что Вы паритесь - ездите без страховки. И готовте 100К на ремонт шеи. Или в том что люди шею лечат, тоже буржуи виноваты ? Для сравнения - мне здесь страховка в год на сумму $10 000 (гражданская ответственность, возмещение ущерба) обходится в $90-$100/год, автомобиль - $160/год (полная компенсация с учетом износа). И ни один м..дак не будет вы..ся, что из-за меня он потерял работу... Угу, удачи Вам на дорогах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне здесь страховка в год на сумму $10 000 (гражданская ответственность, возмещение ущерба) Сразу вспоминаются 600-е Мерседесы и прочие причины для продажи квартиры, жены и любимого кота.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, неужели так все запущенно??? Кота приходилось продавать??? Тады сочувствую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(izvinite - na rabote poterial kirilicy) Canada : spisok avariy i raxodov na pochinky derzhitsia 4-6 let v bazax straxovix kompaniy. Pri chastix avariy (>3 v god, dazhe melkix) straxovka virastet s , skazhem, 800$ do 1500 i do 2500, potom mogyt otkazat'sia straxovat' voobshe. Dannie dostypny vsem straxovim kompaniiam, poetomy skit' nel'zia. (sam imeu 3 melochi i 1 krypnuu istoriu, tak chto cifry primerno real'nie) Za bezopasnost' dorozhnogo dvizheniia! (nalivaite iz grafina) Ydarim avtoprobegom po bezdorozh'u i razgil'diaystvy! JJ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас объясню про страховку. Короче кроме коллеги из Монтреаля никто правды похоже не знает :) про 10 тыс - это прикол. У меня 500 000 и я стремаюсь как бы мне счет не выкатили на лимон если я ударю машину с детьми внутри. Ударил школьный автобус - дети повылезали, каждому отсыпь по тридцаничку на массажи и психотерапевта от стресса. Потом самое главное - есть такая весчь как бед рекорд. Ударив тачку ты получаешь бед рекорд - страховка достигает немыслимых величин. В данном случае страх компания наняла за 100 долл в час детектива, он сфоткал перчика который выкатил 80 штук за то что не может ходить в магазин когда тот покупал чипсы, и тот слез на 12 штук. Ему заплатили 12 штук, страховку подняли в 3 раза. То есть она платит 225 долл в мес теперь. В этом то и штука - они заплатят - им все равно сколько но ты им будешь отдавать столько сколько они скажут. У меня вообще 2 раза тачку угоняли и подняли примиум в 3 раза. За что? Да не важно - они за меня платили и теперь я попал на деньги. Если у тебя тикет за неаккуратное вождение - тебе примиум в 2 раза увеличат легко. То есть ты заплатишь штраф баков 100 и потом еще 1000 где то в течении года. Если поймали пьяным - сразу в тюрьму и еще шнурки отнимают чтобы не повесился. Круто? Потом суд будет. Но ведь это правильно. То есть строят людей не по детски. Тут свои методы - есть криминал рекорд - все, труба - твое место - sandwich artist в макдональдсе. На работе сразу проверяют какое прошлое. Одним словом - закон надо уважать. Те кому меньше 25 лет до 20% от месячного дохода отдают на страховку. Про культуру вождения - культура тут выше из за уважения к личности и закону. Козлов хватает конечно все равно - но с нашими сравнивать даже не стоит. То есть пропускают даже когда не обязаны. Просто потому что так принято. Вообще нормальных людей гораздо больше чем скажем в Москве. Вот такие пироги. С другой стороны урода который мою тачку угнал заловили и отпустили. На фиг им он нужен - но что 100 проц - он никогда не сможет устроится теперь на норм работу или получить кредит или картрочку кредитную. Чувак попал конретно, хуже тюрьмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis 10 тыс. - в России. Диапазон цен все-таки другой... :о) Суммы вполне достаточно, чтобы покрыть ущерб от большинства ДТП (любую российскую машину разбил в хлам или капитально покоцал неновую иномарку). Причем мне неизвестны факты выплаты за моральный ущерб и психотерапевтов... Ущерб в основном - помятые тачки и их восстановление. Не буду хвастаться - но за 7 лет единственная вмятина образовалась на заднице собственного автомобиля, когда сдавал назад и не заметил здоровый булыжник. Еще раз - чуть не убился при встречном обгоне *бррр*. Но там если бы было что, то платить было бы не кому... :о) Впрочем, хотите страховать на большие суммы - никто не запрещает... :о))) А вот все эти "прелести"... Почитаешь, чего-то не хочется, чтобы тебя строили... И насчет уважения слабо верится - если бы все действительно так уважали (имеется ввиду некое внутреннее отношение уважения) закон, то нафига, спрашивается, такие суровые санкции за нарушение???... Вот в страх я верю - человек боится, что ему таким бумерангом вернется, что мало не покажется - потому он лучше пешехода лишний раз пропустит, чем на всю жизнь себе геморрой обеспечит. Один раз поимел "Бад рекорд" - и всю жизнь тебе это икаться будет. Удовольствие на любителя... За это я, наверное, и не люблю т.н. "западный" подход - тебя все равно наебнут на деньги, да так, что останется стоять враскорячку и никуда не рыпнуться. Впрочем, это тема совсем другого топика... :о) 2 culis Спасибо еще раз за информацию. Всегда интересно получать достоверные факты из первых рук... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А интересно, кто, что думает по поводу культуры вождения в Москве? Я вот боюсь здесь ездить. Нигде из тех мест, где я был (не был правда в Индии и Египте - там говорят совсем плохо в смысле культуры вождения), я не видел чтобы ездили так безбашенно. Кстати, почему практически нет нормальной разметки? Это странно, потому, что дороги, как таковые, в довольно приличном состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А интересно, кто, что думает по поводу культуры вождения в Москве? Культура вождения в Москве заключается в правиле 3D - дай дураку дорогу. И вообще, по Москве лучше ездить по ночам, а кататься в пределах Садового кольца лучше летом по выходным. > Кстати, почему практически нет нормальной разметки? А зачем? Ее все равно никто соблюдать не будет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была бы разметка - соблюдал бы ... частенько ее сильно не хвататет. А вот скоро возвращаться из Германии в Питер, так вообще даже не знаю как и ездить :) к хорошему быстро привыкаешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2003, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред, чесслово. В любом городе мира (с той же самой плотностью забивки автомобилями квадратных метров автодорожного полотна) происходят те же самые процессы. Любой приезжий фермер ругает город именно за безбашенность и множество идиотов, объезжающих его и слева и справа. То, что его самого ругают за то, что он стоит посреди дороги как [censored], он почему-то не вспоминает. Да, ещё иногда упоминают, что в городе так много знаков только потому, что горожане без знаков дорогу найти не смогут! В Москве Лужков уже построил много хорошего, бог ему в помощь, может и ещё построит. Каждый день езжу на работу и домой на автомобиле. Свой автомобиль с 1991 года, стаж по ежедневным поездкам, а не по дачным броскам "весной туда, осенью обратно". За границей брал автомобиль в прокат, т.е. есть с чем сравнивать реально, а не с пассажирского места. Вот и говорю, что тред родился из ничего. Особенной проблемы нет. Всё успешно нормализуется с появлением новых дорог и новых развязок (несмотря на ежегодное увеличение личных авто). Безусловно, имеется небольшая проблема "летающих" "братков" и прочего криминала, так а чего же вы хотели в переходный период? Они и в Штатах так же себя вели, ИМХО даже хуже, однако справились же с ними! И у нас справляются. Сам много раз видел, как их "сгоняли" со встречной полосы, останавливали у правой кромки, после чего осуществляли дотошную проверку, "братки" же тем временем "расслаблялись" с руками за головой, мордой в железо своего же авто. Что, надо было на асфальт класть? Бывает и такое, но это уже перебор, знаете ли... Ещё тут кто-то говорил про песок типа пустыни... Типа лучше ничего придумать не смогли... Наш "автолюбитель" и по песку проедет лучше, чем упомянутый канадец по слегка заснеженной асфальтовой дороге! Это при том, что в Канаде зимы таки не редкость! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2003, 15:15 |
|
||
|
|