|
Австралия и Новая Зеландия против Канады - где лучше?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, был туристом в Австралии и Новой Зеландии. Австралия - ок, особенно Перт. Новая Зеландия вообще никак, города полная лажа. Никогда не был в Канаде. Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? Сильно похожи? Какие различия и где лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo, Не был в Канадах, так что мое мнение может быть однобоким. В плане работы и зарплат НЗ сами знаете как, в Австралии (тут имею ввиду Мельбурн/Сидней) - все весьма неплохо. Перт и Бризбан в плане работы я бы сказал специфические. Работ мало. Ну а ежели не работать, а просто жить, тогда да - думаю Бризбан получше, хотя бы в плане климата/географического положения. Лететь на часок-другой меньше - толстячок, а приятно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Ок, был туристом в Австралии и Новой Зеландии. Австралия - ок, особенно Перт. Новая Зеландия вообще никак, города полная лажа. Никогда не был в Канаде. Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? Сильно похожи? Какие различия и где лучше? -- Гиви, ты помидор любишь? -- кушать -- да! а так -- нет! 2. Какие различия и где лучше? единственое отличие : Австралийцы ходят кверх ногами! Вот и думай, тебе это хорошо или плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? А вообще, что бы благородному дону не съездить и своими глазами не посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Ornaldo Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? А вообще, что бы благородному дону не съездить и своими глазами не посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это целиком зависит от того чем вы дышите и какие у вас приоритеты. В редких исключениях бывает так что места такие что без вопросов это лажа ( ну по типу там нижнего тагила и тд) но мы их тут не рассматриваем. Еще важно на каком этапе жизненного пути вы находитесь - если у вас скажем есть миллион то это одно дело - а если нет то уже совсем другое. Хотите найти работу - тогда выбор не очень большой. Для тех кто уже дауншифтинг все проще конечно. Скажем у меня приятель фанат горных лыж - он жутко страдает в техасе от отсутствия гор. А другим по фигу. Очень важную роль играет климат. Ее часто недооценивают. Но даже в Канаде скажем в брит колумбии есть места с приятным климатом. Мне самому НЗ нравится но блин далеко от всего. Что в Канаде фигово - холодно. А там где не холодно - Ванкувер - то зимой дождливо, мрачно и невероятно дорого. К тому же большинство говорит на китайском. По моему опыту происходит так - пока есть энергия и нет денег люди едут в любые места чтобы поменять энергию на деньги. Как только дети вырастают - энергия заканчивается и люди переезжает туда где им нравится климат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Это целиком зависит от того чем вы дышите и какие у вас приоритеты. В редких исключениях бывает так что места такие что без вопросов это лажа ( ну по типу там нижнего тагила и тд) но мы их тут не рассматриваем. Еще важно на каком этапе жизненного пути вы находитесь - если у вас скажем есть миллион то это одно дело - а если нет то уже совсем другое. Хотите найти работу - тогда выбор не очень большой. Для тех кто уже дауншифтинг все проще конечно. Скажем у меня приятель фанат горных лыж - он жутко страдает в техасе от отсутствия гор. А другим по фигу. Очень важную роль играет климат. Ее часто недооценивают. Но даже в Канаде скажем в брит колумбии есть места с приятным климатом. Мне самому НЗ нравится но блин далеко от всего. Что в Канаде фигово - холодно. А там где не холодно - Ванкувер - то зимой дождливо, мрачно и невероятно дорого. К тому же большинство говорит на китайском. По моему опыту происходит так - пока есть энергия и нет денег люди едут в любые места чтобы поменять энергию на деньги. Как только дети вырастают - энергия заканчивается и люди переезжает туда где им нравится климат. вот у меня уже нет энергии отвечать на вопросы "где лучше?" без критериев... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мы же понимаем что это так, трололо. На самом деле уважаемый тс в 99.9% выбирать ничего не будет. Если еще молодой то рванет туда куда сможет а если старше 35 то скорее всего будет спокойно сидеть дома. Щас проще рубануть бабла дома и быстренько репатриироваться в чехию/Черногорию/прочую хорватию. Купить там кофейню/баню/прачечную/****чную и Сидеть ждать паспорта Евросоюза. Реалистично. Кстати для всех интересующихся Канадой новость - открыта новая программа иммиграции со 2 января. 3000 человек в год. Раньше было 100 - 220 тыс. Список специальностей опубликован - про айти даже нет близко ничего. В этом свете все вопросы касающиеся иммиграции мне кажутся риторическими. Хотя Как это ни странно но я сам встречал несколько людей кто выиграл грин карты. Тоже тема. Блин лежу дома болею - пишу во все форумы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Австралия, определенно, лучше климатом. Мне реально понравилось здесь в SA, но вот с работой полный облом - айтишникам имеет смысл целиться в Си, либо в Ме. Перт... вам что-нибудь говорит словосочетание "Fremantle doctor"? Хотя, ради денег можно и не такое вытерпеть. Бри - своеобразный город. Понятно, что там Голд Кост, но это тропики, там очень жарко. Соответственно, пауки, змеи и прочие ядовитые твари представлены в Квинсленде полнее, чем где-либо еще в Ау. Опять-таки, работы меньше, чем в первых двух городах. Да, а еще их там регулярно смывает - если бушфайр до городов нечасто доходит, то вода за милую душу. Еще Австралия очень дорогая страна. И если многие вещи можно покупать на Амазоне, то местный сервис удешевить довольно проблематично. Насчет НЗ - если за последний год ничего радикально не поменялось, то ИТ-шникам иммиграция туда де-факто закрыта. Про Канаду вам уже рассказали. Местный акцент - совершенно убийственный. Некоторые говорят так, что буквально ни одного слова понять нельзя, даже артиклей. Впрочем, если вы тут были, то сами слышали. В общем, целиться в Ау имеет смысл, если у вас позиция позволяет податься как индепу, по 195 визе. Но народ годами ждет решения по ней. В общем, клинья везде - нигде нас не любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov и Ennor Tiegael, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo, Нет проблем - приедете, тогда и проставишься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael В общем, целиться в Ау имеет смысл, если у вас позиция позволяет податься как индепу, по 195 визе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов, Точно не помню - у меня был. Верный ответ на самом сайте поищите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Ок, был туристом в Австралии и Новой Зеландии. Австралия - ок, особенно Перт. Новая Зеландия вообще никак, города полная лажа. Никогда не был в Канаде. Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? Сильно похожи? Какие различия и где лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов Ennor Tiegael В общем, целиться в Ау имеет смысл, если у вас позиция позволяет податься как индепу, по 195 визе. Ну и требования посмотрите - вообще от возраста зависит, но скорее всего понадобятся все семерки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Новую Зеландию точно не надо :) С работой здесь глухо почти как в танке. Сам сейчас получил австралийский PR ищу подходяще место для перебраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер, Давай к нам на Мельбурнщину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер, В Аделаиду не советую :( Если только готовый оффер сыщете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если-бы у меня был выбор между Канадой и Австралией, то я-бы учитывал следующие условия: 1. В Канаде зимой не просто холодно, а очень холодно и везде, а в А. всё-же есть выбор климатических зон. С другой стороны, канадская природа всё-же ближе в понимании чем джунгли. 2. В Канаде (имхо) меньше понаехалов - могу ошибаться, ни там ни там не был. 3. Из Канады проще перебраться в штаты (если есть такая цель) 4. Из Канады проще путешествовать в Европу, Мексику и те-же штаты. Остально фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, 1. В Ау выбор от "жарко" до "пипец как жарко". И хотя номинально Тасмания - довольно прохладный регион, работы для IT там нет. Джунглей здесь, кстати, тоже нет. Ну, под Дарвином разве что, может быть, но кто ж туда поедет по собственной воле? 2. Не ошибаетесь - 17% австралийцев сейчас составляют иммигранты первого поколения. Но китайцев много только в Сиднее, как говорят. В Аде я их вижу только в сити, во всяком случае. 3. Это да. А также устроиться работать на штатовскую контору, которых просто больше, чем австралийских, в силу естественных причин. 4. Ну не знаю, моему знакомому, который живет в Аде уже 18 лет, ничто не мешает летать и в Штаты, и в Европу, и вообще куда хочется. Были бы деньги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если-бы у меня был выбор между Канадой и Австралией, то я-бы учитывал следующие условия: 1. В Канаде зимой не просто холодно, а очень холодно и везде, а в А. всё-же есть выбор климатических зон. С другой стороны, канадская природа всё-же ближе в понимании чем джунгли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ornaldo Ок, был туристом в Австралии и Новой Зеландии. Австралия - ок, особенно Перт. Новая Зеландия вообще никак, города полная лажа. Никогда не был в Канаде. Что скажите в сравнении с Австралией и Новой Зеландией? Сильно похожи? Какие различия и где лучше? -- Гиви, ты помидор любишь? -- кушать -- да! а так -- нет! 2. Какие различия и где лучше? единственое отличие : Австралийцы ходят кверх ногами! Вот и думай, тебе это хорошо или плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если-бы у меня был выбор между Канадой и Австралией, то я-бы учитывал следующие условия: 2. В Канаде (имхо) меньше понаехалов - могу ошибаться, ни там ни там не был. Остально фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...лучше...хуже...ближе...дальше...короче ... длинее ... холоднее ... жарче --- все это глупые разговоры. вкратце -- где найдешь работу и любовь -- там и лучше.. а это не от места а от человека зависит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov МСильвер, Давай к нам на Мельбурнщину. Ищу с намеком на разработку/внедрение MES ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2013, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13735379&tid=995263]: |
0ms |
get settings: |