powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересная статья
25 сообщений из 315, страница 2 из 13
Интересная статья
Alexander_Chepack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Мэр Лондона Кен Ливингстон в настоящее время оказался под огнем критики британских еврейских организаций. Поводом для этого послужил ряд сделанных мэром заявлений. Началось все с того, что во время частной беседы на одной из вечеринок мэр во время возникшего спора обозвал журналиста газеты Evening Standard «охранником концлагеря», тот счел это оскорблением своих национальных чувств, так как перед этим упомянул в разговоре, что он еврей. Мэр извиняться отказался. Скандал немедленно получил публичную огласку, мэра назвали антисемитом.
Да не называли мера антисемитом - ему просто говорили, что поскольку журналист - еврей, то сравнение с охранником концлагеря для него оскорбительно вдвойне и, следовательно, мэр должен извиниться.

Рыжий Кен дядька действительно с заскоками и довольно конфликтный. Чего он на этого журналюгу на ровном месте окрысился совершенно непонятно. Но дело к выборам идет и противники его с удовольствием воспользовались случаем его попинать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Интересная статья
Michael7
Участник
Savik 
Поводом для этого послужил ряд сделанных мэром заявлений
Цитата 
Кен Ливингстон написал, что с омерзением относится к любым формам расизма и национальных притеснений, однако это не относится к его убежденности в том, что Израиль ответственен за проведение этнических чисток против живущих на территории Палестины арабов, а Ариель Шарон – военный преступник, ответственный за резню в лагерях Сабра и Шатилла, и его место в тюрьме
Насчет антисемитизма не знаю, но то, что у него язык работает значительно быстрее мыслительных процессов - это точно.
P.S.В случае с журналистом его всего лишь попросили извиниться за оскорбительное сравнение.
...
Интересная статья
Фотография VF
Участник
Savik 
2 VF (Хихеру не волноваться, он уже всё сказал, и за себя и за меня)

Если ты всё-таки задумаешься, то согласишься , что статья тебе неприятна сама по себе. Если бы в ней излагались взгляды, совпадающие с твоими, вряд ли бы ты обратил внимание на орфографические ошибки. Так что не надо искать побочных причин, не нравится статья - так и скажи.
Извини, криминальную хронику и окна вкупе с комсомолкой не смогу с тобой обсудить. Не четал. Поговори с Хихером. У него всегда есть что сказать. :)))

ЗЫ
Статью пробежал наискосок. С одной стороны, ничего интересного, с другой стороны - ничего антисемитского. Это всё равно что обвинять эротику в неполиткорректности и половом шовинизме. Просто жанр такой, ничего личного. :)))
ещё раз повторюсь, не читал!!!
а то что не читал не может нравитьсчя или ненарвиться...
...
Интересная статья
Фотография Savik
Участник
автор 
Да не называли мера антисемитом - ему просто говорили, что поскольку журналист - еврей, то сравнение с охранником концлагеря для него оскорбительно вдвойне и, следовательно, мэр должен извиниться.
За что купил, как грится ...
Но вот интересно - остальным, значит, не оскорбительно было бы. Ну там русским, белорусам, украинцам, полякам? Холокост forever ? Я бы это назвал семитизмом ... :( Да и не верю я (см. приведенную Михаелем7 цитату), что за наезд на Израиль и Шарона не обвинят в антисемитизме. Опыт, так скзть, в том числе и реакции на высказывания на этом форуме. :)))
автор 
ещё раз повторюсь, не читал!!!
а то что не читал не может нравитьсчя или ненарвиться...
VF, не гони пургу. Ты же сам указал слова, до которых дочитал. Это ж треть статьи, причём выделенные болдом основные её мысли. А ты говоришь, не читал. :))) А вообще очень показательны в свете твоих слов опечатки в ответе ...

ЗЫ
С детства помню - или не ври, или скрупулёзно запоминай, где врёшь, а то попадёшь впросак ...
...
Интересная статья
Фотография jimmers
Участник
Цитата 
В-третьих маленькая поправка: компенсации получают только те евреи, которые действительно были в плену и могут это доказать.
На практике получается, что получают в том или ином виде практически все евреи.
...
Интересная статья
Фотография jimmers
Участник
Когда же проснётся арийская раса и сбросит этих... Сколько же можно этих паразитов кормить.
...
Интересная статья
Higher
Участник
jimmers 
Когда же проснётся арийская раса и сбросит этих... Сколько же можно этих паразитов кормить.
Ну, когда она в последний раз просыпаалась, "этими паразитами" она считала, в том числе, и русских, причем в не самой меньшей степени. Так что, выражаться русским языком и при этом превозносить "арийскую расу" - это, как минимум, не уважать своих предков, которые эту "арийскую расу", вроде, гнали отсюда в хвост и в гриву.
...
Интересная статья
))))))
Гость
Savik 
С детства помню - или не ври, или скрупулёзно запоминай, где врёшь, а то попадёшь впросак ...
Ах ты шалунишка! Привираешь все-таки по-тихоньку :)
...
Интересная статья
Фотография Savik
Участник
2 Конец программы на ЛИСПе

Бывает ... :)))
...
Интересная статья
Michael7
Участник
jimmers 
Цитата 
В-третьих маленькая поправка: компенсации получают только те евреи, которые действительно были в плену и могут это доказать.
На практике получается, что получают в том или ином виде практически все евреи.
Скажи, где та касса, в которой получают, я уже бегу. Из всех моих знакомых евреев (это около сотни - другой) я знаю только одну бабуську, которая получила эту компенсацию. У нее есть зеленый штампик на руке и свое мнение о превосходстве арийской расы. И поверь мне, она бы с огромным желанием отдала бы эти деньги тому, кто избавил бы ее от воспоминаний детства.
jimmers 
Арийская раса как просыпается, так сразу на Россию почему-то прет. Ты прям руссо-ненавистник, как я посмотрю
...
Интересная статья
Michael7
Участник
Savik 
Да и не верю я ..., что за наезд на Израиль и Шарона не обвинят в антисемитизме
ООН наезжает и на Израиль, и на Шарона. Я уж не говорю о руководителях арабских стран. И ничего, не обвиняют. Главное не произносить слово "еврей", и все в ажуре.
...
Интересная статья
alex_k
Участник
Michael7 
Главное не произносить слово "еврей", и все в ажуре.
а как надо?
а то я правда думал всегда что еврей это нормальное обозначение национальности, типа русский...
...
Интересная статья
Фотография stela
Участник
Цепочка последних постов удалена из-за антисемитского высказывания jimmers.
...
Интересная статья
Фотография jimmers
Участник
Ещё раз приношу глубочайшие извинения всем, кого покоробили мои посты.
...
Интересная статья
Фотография Savik
Участник
Хорошо, что Масхадов - не еврей! :)))
Или всё-таки ? ..
...
Интересная статья
Higher
Участник
Savik 
Хорошо, что Масхадов - не еврей! :)))
Или всё-таки ? ..
Да без проблем: тынц
Ну и до кучи про Хаттаба [url=http://]тынц
...
Интересная статья
Higher
Участник
Извиняюсь, че-то не так сделал, вот про Хаттаба тынц
...
Интересная статья
Michael7
Участник
Статьи бывают разные
Приношу глубочайшие извинения всем, кого это покоробит.
...
Интересная статья
zzz-z
Гость
...
Интересная статья
Higher
Участник
Michael7 
Статьи бывают разные
Приношу глубочайшие извинения всем, кого это покоробит.
Ура! Шарахнуть ядреной бомбой прям по Мекке - это я паддержываю! И еще до кучи по Иерусалиму, хотя, это наверно, ничего не даст.
...
Интересная статья
Michael7
Участник
для zzz-z:
Борис Сергеевич Миронов 
Национализм - это любовь к своей нации. Фашизм - это когда один народ жиреет и жирует за счет другого народа. А антисемитизм, по мнению Карманной еврейской энциклопедии, означает нелюбовь к евреям
Патриотизм - любовь к отчизне (Толковый словарь Даля)
Национализм – проявления психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости (Словарь русского языка С. И. Ожегова)
Фашизм - идеология [...] агрессивная, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чуждым" социальным и национальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации (СОВРЕМЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ)
Борис Сергеевич Миронов 
А то, что жидам не нравится, как мы их называем, так ведь это мы их так называем на своем родном русском языке
англ.- Jew; франц. - Juif; нем. - Jude; польский - zyd...
Не понятно на каком из 3-х: родном, русском или польском
Ну кто может об"яснить почему если "патриот" - то полуграмотный и жидоненавистник? Может "Националист" все же правильнее? (кстати у меня слово "жид" не вызывает никаких негативных эмоций).
...
Интересная статья
Фотография ChMt
Участник
2 михаил
а евреи - националисты?
...
Интересная статья
Higher
Участник
Приступ смеха. Две цитаты из "патриота", бывшего министра:
Б.Миронов 
Мне проще отдать вам свою статью "Российское правительство - агентура ЦРУ": нет министра, не замаранного в махинациях. А все вербовки ведь делаются на компромате.
Б.Миронов 
Так что, если бы тот же Касьянов предложил мне реализовать мои идеи на практике - в издательском деле или в СМИ, - то я бы пошел.
...
Интересная статья
Higher
Участник
Все, устал читать эту непроходимую тупость. Если "некоренных" всего 5%, то что ж эти параноики, которые видят их везде, так их боятся?
...
Интересная статья
Michael7
Участник
ChMt 
2 михаил
а евреи - националисты?
если вопрос ко мне, то отвечаю:
а) есть евреи - националисты, есть евреи - патриоты, есть евреи - голубые, есть евреи - дураки, есть евреи - умные, есть евреи - мужики, есть евреи - бабы, есть евреи - негры, есть евреи - ...
б) Но не все евреи - националисты, не все евреи - патриоты, не все евреи - голубые, не все евреи - дураки, не все евреи - умные, не все евреи - мужики, не все евреи - бабы, не все евреи - негры, не все евреи -...
в) есть французы - националисты, есть французы - патриоты...
...
Вариантов масса. Можно менять национальность, можно - характеристики. Кому как нравится
...
25 сообщений из 315, страница 2 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересная статья
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр