Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы ему было тепло рядом:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 12:57 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... А для этого нужно прикладывать какие-то усилия? Вот например, женюсь я, (нет я говорю НАПРИМЕР), и что я должен делать, чтобы жене было тепло? Я думал, что тепло либо есть либо нет, и лишний поход с женой по магазинам (не дай Боже :((( ), тепла не прибавит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 13:10 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще, хотя бы из-за фразы, обращенной ко мне: "спасибо, что ты есть..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 13:10 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что тут скажешь.... Золотые слова.... Хотя и не для всех и даже не для большинства. Знаю людишек, которым по барабану на такие слова, но живут так счастливо, что дай Боже каждому. P.S. И вабче, тебе баиньки не пора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 13:19 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, смотря что для них "жить счастливо":)) Ты прав, время спать. Хорошего дня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 13:26 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela: Может правда, глупая затея обсуждать такие вещи. Кто-то готов к этому, а для кого-то это муть беспросветная.... - ну это как сказать, тема действительно неисчерпаемая, и самое главное заставляет задуматься (по крайней мере меня) попытаться понять что-то новое. Зайди в простотреп и посмотри на темы – ты хочешь сказать, что «2 программиста» или «как избавиться от жениха» это темы, достойные обсуждения? Для меня так они и прочтения-то недостойны! А злобные выпады РТ типа «все здесь козлы, один я на белом коне»? Такого я вообще не понимаю, а самое главное, что полно народа, что ведется на такие темы... А «сравочник мессии» меня все-же не вдохновил, если фразу «Ты лучше всего учишь тому, чему тебе больше всего нужно научиться» переделать в «Ты лучше всего учишь тому, что тебе самому наиболее интересно» я с этим тут-же соглашусь, но и ты согласись, что эти два утверждения не равноценны. Это еще одна проблема человечества: мы напридумывали себе кучу языков, но не научились выражать свои мысли. Кстати, как я уже говорил, есть люди, которые этим очень умело пользуются. Взять хотя-бы твоего философа – то что он говорит это чистой воды демагогия, оценка ставится не за знание предмета вообще, а за усвоение курса (той части предмета, которую он вам сам преподнес). А если следовать его мысли, так за математику и физику тройки и то с натягом надо ставить... Мой жизненный опыт показывает, что среди преподавателей философии нормальных людей очень мало, по крайней мере если брать старую советскую школу Максистов. А он по-моему и не говорит о ценности проблемы как таковой, как раз об опыте ее преодоления:) - типичная человеческая ошибка: ты нанизала эту фразу на своё восприятие данного вопроса, а не попыталась вытащить смысл из самой фразы... нет там ни слова о решении проблем, и знаешь почему? Я думаю что где-нибудь дальше по тексту должно встретится что-нибудь типа: «Бог терпел и нам велел» или «Через страдания мы познаем истину.» или еще что-нибудь подобное. Есть там что-либо в этом роде, или я оказался не прав? А не крайняя ли необходимость избавиться от своей собственной глупости, чтобы хотя бы проблем было меньше? -здесь по-моему пора определиться с тем, что ты подразумеваешь под «проблемой». Говоря о жизни вообще, я под проблемой понимаю неприятные для меня ситуации, в которые я попадаю по собственному недомыслию. Самое неприятное в этих ситуациях то, что подумай я на один шаг вперед, и этого бы не было – отсюда начинается самоедство. Все остальное, что происходит со мной и вокруг меня – это просто жизненные ситуации – они могут быть простыми и не очень, а иногда и болезненными и неприятными, но я их не рассматриваю как «проблемы», для меня это просто жизнь... Или может быть ты хочешь сказать что ты ВСЕГДА думаешь на несколько шагов вперед и делаешь только лишь обдуманные поступки? Люди слепы: за формой мы не можем разглядеть содержания, за красивыми фразами мы не видим отсутствия смысла, мы постоянно боремся с последствиями, потому что нам лень подумать о причинах... Мы зажаты стереотипами, быть «как все» для нас важнее чем быть собой. Я не говорю это обо всех, но таких большенство. А вообще ты здорово сделала, что начала этот топик. В повседненой жизни над многими важными вопросами просто не задумываешься, приоритетом пользуются текущие дела и проблемы, а о том «зачем все это надо?» многие вспоминают только перед смертью :(. А так появилась возможность поразмышлять о вечном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 14:40 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela:На вскидку, хотя бы одного человека, кроме себя, конечно, сделать счастливым:) - ты меня просто поразила, ну честное слово! Как сказал бы ВС "все женщины одинаковы"... Хотя здесь я промолчу, потому как знаю что не все. Я как-то уже с ВС по этому поводу спорил, и тебе говорю еще раз: Нельзя человека сделать счастливым, если этот человек не ты сам... ты можешь стать для кого-то опорой, отрадой, другом, отдушиной и т.д. и т.п., но чтобы сделать кого-то счастливым! Попробуй взять на дороге камень и сделать его счастливым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 14:52 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Все женщины одинаковы? Нет, не моя фраза и не мой стиль кстати. Поведение общества или какой то его части определяет большинство индивидов поступающих или думающих одинаково или с меньшими различиями, чем другая группа. В большинстве своем женщины обладают определенными чертами. В большинстве своем мужчины обладают определенными чертами (характрера, мышления). Именно эти черты и определяют индивид, группу, или подгруппу в группе. Так что ты мою теорию большинства и меньшинства не путай со своей теорией моментального снимка. Почему? Смотри здесь: В повседненой жизни над многими важными вопросами просто не задумываешься, приоритетом пользуются текущие дела и проблемы, а о том «зачем все это надо?» многие вспоминают только перед смертью :(. А так появилась возможность поразмышлять о вечном... О чем я вам со stelой и объяснял предыдущие споры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 20:46 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но чтобы сделать кого-то счастливым! Попробуй взять на дороге камень и сделать его счастливым... Ой только не пудрите друг другу мозги. (с еврейским акцентом) А то и в вашем стане разлад случится. 2Nickolay Чел, как бы это сказать, не женатый или незамужний чаще задумывается о вечном. И психология у устроившегося в жизни и у того кто переступил какую то канаву или черту, или трещину - разная. И мысли разные. И главное времени подумать над "вечным" побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 20:51 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BlackCat: ну извини, если переврал твою теорию - наверное я просто нерадивый ученик Насчет разлада в нашем стане я сомневаюсь, stela не из тех, кто обижается на тех, кто имеет отличные от ее собственных взгляды на жизнь, да и не можем мы быть во всем похожи, мы ведь просто люди... А по поводу того, что человека нельзя сделать счастливым мы еще с тобой спорили, и я высказывал тоже самое мнение, что и сейчас. Чел, как бы это сказать, не женатый или незамужний чаще задумывается о вечном. И психология у устроившегося в жизни и у того кто переступил какую то канаву или черту, или трещину - разная. И мысли разные. И главное времени подумать над "вечным" побольше. - ну вот, ты опять обобщаешь, а потом скажешь что описывал всего-лишь тенденцию :) Начну по порядку: возмем, например меня - человек женатый, сижу себе и размышляю над смыслом жизни, мало того вчера еще с одним таким-же женатым трепались на эту тему часа 2. При этом я знаю с десяток необремененных семьей человек которым мои занудства насчет "смысла жизни" совсем неинтересны, хотя времени может быть у них и больше, да только вот думают совсем о другом... Ну а о том что сытый голодному не товарищь, так с этим я и спорить с тобой не буду, потому как согласен, хотя определение "устроившийся в этой жизни" звучит совсем неоднозначно, поэтому поясни что ты имел в виду, если не сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 10:15 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BC Согласна с Николаем, в нашем стане:)) расколов не будет. Только потому, что мы спорить умеем, не раздражаемся, как некоторые:)) по мелочам 2 Nickolay Спасибо за "оплеуху", видишь и я противоречу иногда сама себе Подробнее отвечу завтра, сегодня было некогда, а завтра с утра мероприятие, надо очень рано встать. Всем хорошего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 10:28 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Все термины в последнем моем посте обдуманы с расчетом, чтобы без чего нибудь обидного (особенно для женщин). Откуда можно сделать вывод о моей немытой душе, необычайно мягкой и чувствующей тончайшие струны чужой души (послеобеденная шутка). В двух словах это выглядит просто. Допустим, устроившийся, неустроившийся... Я имел ввиду одинокая женщина, или одинокий мужчина или в целом одинокий чел. Просто мужику данное слово (одинокий (ая)) в большинстве может быть и до фонаря. А женщине (любой) в большинстве, может быть весьма неприятно. Вот через эту призму и просмотр. Поэтому "...определение "устроившийся в этой жизни" звучит совсем неоднозначно..." - чисто в данном разрезе (имею ввиду - один чел). Т.е. материальное, профессиональное благополучие не в счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 10:34 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чёрное - белое Жизнь - смерть Ноль - бесконечность... двоичная логика. KIM-а перечитайте. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 12:43 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2akuz: Чёрное - белое Жизнь - смерть Ноль - бесконечность... двоичная логика. - двоичная логика это упрощение, черное и белое это лишь два предела - нет ни абсолютно чёрного, ни абсолютно белого, а есть только оттенки серого, которые мы в силу своей ограниченности пытаемся отнести к белому или чёрному. Ноль и бесконечность так же не попадают под "двоичную логику", кто знает, может быть и жизнь со смертью тоже не все возможные состояния... поумрём - увидим KIM-а перечитайте. :) - а что именно? Ссылку давай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 13:03 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, ты же вроде тоже там был. https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=13253 https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=19485&pg=3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 13:39 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2akuz Оказывается и я там был. Мед, пиво пил. И рад,что моя позиция не изменилась ни на копейку. (ну это ладно, мое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:14 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл чему радоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:19 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё интересное объяснение обострению нарыл. https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=13245&pg=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:26 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2akuz А как же не радоваться. Постоянство признак мастерства (крылатая фраза). Кроме того если позиция не меняется не одну пятилетку. А здесь с сентября. Да с весьма образованными людьми. А я бы согласен ее изменить если мне привел бы кто то действительно дельные аргументы, не двояко интерпретируемые, и ведущие к прогрессу в душе и мозгах, и к взращению добра в людях. Но раз такого нету, извиняйте всяк кулик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:49 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, подкинули информейшн. Самое интересно, они замутили это в то же самое время, когда я в любимом реттайловском Лас-Вегасе пыталась понять что привлекает людей со всех частей мира хотя бы на эту выставку, когда все так неустойчиво в людском мире ... Ким, колись, как планеты и как располагались на тот момент?:) А я даже не взглянула на топик, "Судьба человека" из памяти вызвало что-то ну очень коммунистическое 2 Nickolay >А злобные выпады РТ типа «все здесь козлы, один я на белом коне»? Ну вот такой он необыкновенный:)) Он глупый только тогда, когда обижается на недостаток внимания:) По "нашему" вопросу. Я сразу должна сказать в чем я не права. Нельзя рассматривать все эти фразы в отрыве от основного текста (ну лениво было все перетайпить:(). У тебя, наверняка, нет книги под рукой. Попробуй найти в нете. Так легче и честнее будет спорить:)). >А «сравочник мессии» меня все-же не вдохновил, если фразу «Ты лучше всего учишь тому, чему тебе больше всего нужно научиться» переделать в «Ты лучше всего учишь тому, что тебе самому наиболее интересно» я с этим тут-же соглашусь, но и ты согласись, что эти два утверждения не равноценны. >>А он по-моему и не говорит о ценности проблемы как таковой, как раз об опыте ее преодоления:) >- типичная человеческая ошибка: ты нанизала эту фразу на своё восприятие данного вопроса, а не попыталась вытащить смысл из самой фразы... нет там ни слова о решении проблем, и знаешь почему? Я думаю что где-нибудь дальше по тексту должно встретится что-нибудь типа: «Бог терпел и нам велел» или «Через страдания мы познаем истину.» или еще что-нибудь подобное. Есть там что-либо в этом роде, или я оказался не прав? Если ты читал, то все напрочь забыл:) >Это еще одна проблема человечества: мы напридумывали себе кучу языков, но не научились выражать свои мысли. Кстати, как я уже говорил, есть люди, которые этим очень умело пользуются. Взять хотя-бы твоего философа – то что он говорит это чистой воды демагогия, оценка ставится не за знание предмета вообще, а за усвоение курса (той части предмета, которую он вам сам преподнес). А если следовать его мысли, так за математику и физику тройки и то с натягом надо ставить... Мой жизненный опыт показывает, что среди преподавателей философии нормальных людей очень мало, по крайней мере если брать старую советскую школу Максистов. Наверное, поэтому мы и рыщем в поисках чего-нибудь более-менее оптимального - очень трудно распознать порой, какой же именно точке зрения придерживается твой собеседник... Насчет философа. По-моему, он просто не был уверен, кто же он на самом деле - материалист или идеалист:)) >> не крайняя ли необходимость избавиться от своей собственной глупости, чтобы хотя бы проблем было меньше? > -здесь по-моему пора определиться с тем, что ты подразумеваешь под «проблемой». Говоря о жизни вообще, я под проблемой понимаю неприятные для меня ситуации, в которые я попадаю по собственному недомыслию. Самое неприятное в этих ситуациях то, что подумай я на один шаг вперед, и этого бы не было – отсюда начинается самоедство. Может быть самое ценное, что я вынесла из своей не очень долгой:) жизни: НЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Ты не можешь это исправить. Ты можешь оглянуться назад, проанализировать, где была твоя ошибка и постараться НЕ ЗАБЫТЬ "урок". Все. Ничего больше ты сделать не сможешь. >Все остальное, что происходит со мной и вокруг меня – это просто жизненные ситуации – они могут быть простыми и не очень, а иногда и болезненными и неприятными, но я их не рассматриваю как «проблемы», для меня это просто жизнь... Или может быть ты хочешь сказать что ты ВСЕГДА думаешь на несколько шагов вперед и делаешь только лишь обдуманные поступки? ВСЕГДА - никто не может:). В некоторых "знакомых" ситуациях, КОНЕЧНО! Ты можешь "систематизировать" возникающие вокруг тебя ситуации. Вот только будь осторожен с определением онных:)) А лучше, дай какой-нибудь отвлеченный пример из твоего списка "жизненных ситуаций", может, все-таки это проблема:)) Люди слепы: за формой мы не можем разглядеть содержания, за красивыми фразами мы не видим отсутствия смысла, мы постоянно боремся с последствиями, потому что нам лень подумать о причинах... Может, это только мне везет:), но я везде встречаю людей, которые задумываются над этим... как ты, например, и куча хороших ребят с простотрепа. Мы зажаты стереотипами, быть «как все» для нас важнее чем быть собой. Я не говорю это обо всех, но таких большенство. УМНИЧКА! Самое главное - быть самим собой, а то умаешься подстраиваться подо "всех". Все - они такие разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 06:51 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понравился мне мой пост во втором прочтении:) Никого не хочу учить, научите меня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 10:56 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela575 Стела, ну как так можно - забыть нажать Tab !? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 11:01 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 e-Nose Вся разница: ты сидишь в офисе, весь подтянутый, а я дома... ну почти расслабленная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 11:11 |
|
||
|
|