powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Аспирантура в Германии
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Аспирантура в Германии
_рубль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 aspirant.de
Любая аспирантура, точнее сказать, соискание ученой степени, ставит целью - "сделать научную карьеру".
Чем соискание ученой степени в Германии лудше других?

За десять лет в Томске изменилось многое, 94-ые - 95-ые годы это ужастно.

>> на 1600 (минус налоги!) я шиковать не могу.
Дело не только в "шике", но и в том сколько времени у вас уходит на формирование оного бюджета и сколько времени оснается на то славное
движение к научной карьере.

Раскажите?
...
Рейтинг: 0 / 0
Аспирантура в Германии
aspirant.de
Гость
_рубль 
2 aspirant.de
Любая аспирантура, точнее сказать, соискание ученой степени, ставит целью - "сделать научную карьеру".
Чем соискание ученой степени в Германии лудше других?
Не согласен, многие в Германии идут в аспирантуру, чтобы получить титул доктора и сделать карьеру в индустрии. Лично я не вижу свое будушее в универе.

В Германии лучше научной работой заниматься, так как здесь намного меньше финансовых проблем, чем скажем в России или Козахстане..
_рубль 
За десять лет в Томске изменилось многое, 94-ые - 95-ые годы это ужастно.
Я именно эти два года и застал в Томске. Учился в ТГУ на ФТФ.
_рубль 
>> на 1600 (минус налоги!) я шиковать не могу.
Дело не только в "шике", но и в том сколько времени у вас уходит на формирование оного бюджета и сколько времени оснается на то славное
движение к научной карьере.

Раскажите?
я финасовыми вопросами вообше не занимаюсь, все решает мой шеф. я занимаюсь только наукой. (физика, полупроводники)

www.aspirant.de - Doktoranden Netzwerk
...
Аспирантура в Германии
Фотография ЦК
Участник
2 _рубль

> Зато в Германии. И много на эти деньги можно обеспечить?

Вообще говоря довольно много. В Сибири ближе к концу вашей жизни вам грозит перспектива сосать лапу и ходить с протянутой рукой. то если будет кому подавать, что при нынешних темпах рождаемости остается вопросом открытым. Как живут пенсионеры в Германии - поинтересуйтесь, очень прелюбопытно. 1500 евро уже упоминалось, стоит еще вспомнить что медицина там мягко говоря на уровне...

2 _СамиРаботали

> Я в Москве то 1000 Евро не получаю...

Плохо работаете. Меньше сейчас только ленивый по-моему получает.

---
ping eblan.us
...
Аспирантура в Германии
_рубль
Гость
2 aspirant.de
>> В Германии лучше научной работой заниматься, так как здесь намного меньше финансовых проблем...

С поправкой на вашего научного руководителя. Это не маловажный фактор.
А в остальном... да!

раскажи о грантах для PhD program, доступных для иностранцев.
Ссылку кинь, для изучения.

2 ЦК
>> В Сибири ближе к концу вашей жизни вам грозит перспектива сосать лапу

Легализоваться в Германии и встретить достойную старость ... не факт.
Я не немец, хромасомы у меня расположены по русЬки.
Если выбирать страны имеющие иммиграцыонные программы. То тогда это не Германия...
...
Аспирантура в Германии
Andrey
Участник
_рубль 
Если выбирать страны имеющие иммиграцыонные программы. То тогда это не Германия...
Буквально недавно приняли закон о получении гражданства высокообразованным и высококвалифицированными специалистам. 5 лет жизни и работы и ты получаешь вид на жительство.
...
Аспирантура в Германии
aspirant.de
Гость
_рубль 
раскажи о грантах для PhD program, доступных для иностранцев.
Ссылку кинь, для изучения.
рубль, вся информация о германской аспирантуре у нас на сайте есть -
www.aspirant.de - если чего-то не найдешь,
можешь спросить на форуме.

я сам лично не знаю, как из за рубежа постумпают к нам учиться,
я немец и в аспирантуре остался у шефа, у которого диплом делал.

www.aspirant.de Doktorandnen Netzwerk
...
Аспирантура в Германии
_рубль
Гость
2 aspirant.de
технология "соискания ученой степени" проста и сложна, одновременно.
все зависит от заинтересованности тобой твоим будущим научным рукаводителем. если нашел такого, считай что все решено, если нет значит нет. привлеч к себе внимание не тревиальная задача. нужно публиковаться, да так чтобы эти публикации были все таки доступны для чтения :), многие универы публикуют гранты для PhD program, на их можно проявить себя и превлечь к себе внимание. можно попытаться по средствам переписки с конкретными профессорами наладить личный контакт.
или иметь достаточное количество денег, чтобы оплатить обучение и собственное содержание.

ЗЫ правда как и везде, в научной среде бывают иногда очень не понятные со стороны, сказочные просто, интрига, и это может сыграть не в твою пользу.
...
Аспирантура в Германии
_рубль
Гость
...да, во многих универах в среде профессуры присутствуют и наши бывшие соотечественники, до делать на них ставку не стоит... выбирайте лудше местных, толку больше, намного...
...
Аспирантура в Германии
_рубль
Гость
_рубль 
...да, во многих универах в среде профессуры присутствуют и наши бывшие соотечественники, до делать на них ставку не стоит... выбирайте лудше местных, толку больше, намного...
... не подумайте, что я их осуждаю...
Просто, зачастую у их своих проблем хватает и на вас просто нехватит времени...
Да и решение некоторых финансовых вопросов, требует определенной "вхожести" в местную среду...
...
Аспирантура в Германии
_рубль
Гость
Andrey 
Буквально недавно приняли закон о получении гражданства высокообразованным и высококвалифицированными специалистам. 5 лет жизни и работы и ты получаешь вид на жительство.
...читал...
и о немецкой грин карте, тоже...
но это все таки, не причисляюет Германию к странам имеющим иммиграционные программы. Там есть возможность, но ее рассмотрение индивидуально и требует, доказательства, обоснования и многово другово. Еще танцы с бубнами.
В Англии тоже предусмотрена такая возможность, но также как и в Германии без помощи хорошего адвоката, бесполездно. Вариантов, законно обаснованных, для отказа, намного больше и они гараздо весомее...
...
Аспирантура в Германии
Andrey
Участник
[quote=_рубльВ Англии тоже предусмотрена такая возможность, но также как и в Германии без помощи хорошего адвоката, бесполездно. Вариантов, законно обаснованных, для отказа, намного больше и они гараздо весомее...[/quote]
хм... я вообще-то не собирался адвоката привлекать ... если положено - значит просто так дадут :))
...
Аспирантура в Германии
dj_BOBA
Гость
_рубль 
ЗАЧОООТ!!
...
Аспирантура в Германии
dj_BOBA
Гость
цКот 
Как живут пенсионеры в Германии - поинтересуйтесь, очень прелюбопытно. 1500 евро уже упоминалось, стоит еще вспомнить что медицина там мягко говоря на уровне...
Я, я интересовался... Ништяк, говорят, живем. А если сер*е3но, нынешнему трудоспособному поколению горбатится приходится гора3до энерги4нее, чтоб обеспе4ит себе старост*, сопостовимую с той, 4то имеют нынешнее поколение стариков. При4ин тому множество, Мед. обеспечение конечно "на уровне", но 1. далеко не все могут себе далеко не всё по3волить, 2. о реформе здравохранения и здесъ немало ра3говоров, за которыми следуют поступки

А вообще, как отметил один оратор, жизнъ 3десъ ску4ная, в России интересней. Вот и я, задолбало все здесъ, еду обратно. В Москву, в Москву, столицу моей Родины. :)
...
Аспирантура в Германии
dj_BOBA
Гость
Andrey 
Aufenthaltsbewilligung??! Я плакалъ
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Аспирантура в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть