Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aspirant.de Любая аспирантура, точнее сказать, соискание ученой степени, ставит целью - "сделать научную карьеру". Чем соискание ученой степени в Германии лудше других? За десять лет в Томске изменилось многое, 94-ые - 95-ые годы это ужастно. >> на 1600 (минус налоги!) я шиковать не могу. Дело не только в "шике", но и в том сколько времени у вас уходит на формирование оного бюджета и сколько времени оснается на то славное движение к научной карьере. Раскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 08:32 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль 2 aspirant.de Любая аспирантура, точнее сказать, соискание ученой степени, ставит целью - "сделать научную карьеру". Чем соискание ученой степени в Германии лудше других? В Германии лучше научной работой заниматься, так как здесь намного меньше финансовых проблем, чем скажем в России или Козахстане.. _рубль За десять лет в Томске изменилось многое, 94-ые - 95-ые годы это ужастно. _рубль >> на 1600 (минус налоги!) я шиковать не могу. Дело не только в "шике", но и в том сколько времени у вас уходит на формирование оного бюджета и сколько времени оснается на то славное движение к научной карьере. Раскажите? www.aspirant.de - Doktoranden Netzwerk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 18:16 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _рубль > Зато в Германии. И много на эти деньги можно обеспечить? Вообще говоря довольно много. В Сибири ближе к концу вашей жизни вам грозит перспектива сосать лапу и ходить с протянутой рукой. то если будет кому подавать, что при нынешних темпах рождаемости остается вопросом открытым. Как живут пенсионеры в Германии - поинтересуйтесь, очень прелюбопытно. 1500 евро уже упоминалось, стоит еще вспомнить что медицина там мягко говоря на уровне... 2 _СамиРаботали > Я в Москве то 1000 Евро не получаю... Плохо работаете. Меньше сейчас только ленивый по-моему получает. --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 19:52 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aspirant.de >> В Германии лучше научной работой заниматься, так как здесь намного меньше финансовых проблем... С поправкой на вашего научного руководителя. Это не маловажный фактор. А в остальном... да! раскажи о грантах для PhD program, доступных для иностранцев. Ссылку кинь, для изучения. 2 ЦК >> В Сибири ближе к концу вашей жизни вам грозит перспектива сосать лапу Легализоваться в Германии и встретить достойную старость ... не факт. Я не немец, хромасомы у меня расположены по русЬки. Если выбирать страны имеющие иммиграцыонные программы. То тогда это не Германия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 08:59 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Легализоваться в Германии и встретить достойную старость ... не факт. Я не немец, хромасомы у меня расположены по русЬки. Если выбирать страны имеющие иммиграцыонные программы. То тогда это не Германия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:04 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль раскажи о грантах для PhD program, доступных для иностранцев. Ссылку кинь, для изучения. www.aspirant.de - если чего-то не найдешь, можешь спросить на форуме. я сам лично не знаю, как из за рубежа постумпают к нам учиться, я немец и в аспирантуре остался у шефа, у которого диплом делал. www.aspirant.de Doktorandnen Netzwerk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 19:20 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aspirant.de технология "соискания ученой степени" проста и сложна, одновременно. все зависит от заинтересованности тобой твоим будущим научным рукаводителем. если нашел такого, считай что все решено, если нет значит нет. привлеч к себе внимание не тревиальная задача. нужно публиковаться, да так чтобы эти публикации были все таки доступны для чтения :), многие универы публикуют гранты для PhD program, на их можно проявить себя и превлечь к себе внимание. можно попытаться по средствам переписки с конкретными профессорами наладить личный контакт. или иметь достаточное количество денег, чтобы оплатить обучение и собственное содержание. ЗЫ правда как и везде, в научной среде бывают иногда очень не понятные со стороны, сказочные просто, интрига, и это может сыграть не в твою пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 05:07 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...да, во многих универах в среде профессуры присутствуют и наши бывшие соотечественники, до делать на них ставку не стоит... выбирайте лудше местных, толку больше, намного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 05:18 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль ...да, во многих универах в среде профессуры присутствуют и наши бывшие соотечественники, до делать на них ставку не стоит... выбирайте лудше местных, толку больше, намного... Просто, зачастую у их своих проблем хватает и на вас просто нехватит времени... Да и решение некоторых финансовых вопросов, требует определенной "вхожести" в местную среду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 07:11 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Буквально недавно приняли закон о получении гражданства высокообразованным и высококвалифицированными специалистам. 5 лет жизни и работы и ты получаешь вид на жительство. и о немецкой грин карте, тоже... но это все таки, не причисляюет Германию к странам имеющим иммиграционные программы. Там есть возможность, но ее рассмотрение индивидуально и требует, доказательства, обоснования и многово другово. Еще танцы с бубнами. В Англии тоже предусмотрена такая возможность, но также как и в Германии без помощи хорошего адвоката, бесполездно. Вариантов, законно обаснованных, для отказа, намного больше и они гараздо весомее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 07:21 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=_рубльВ Англии тоже предусмотрена такая возможность, но также как и в Германии без помощи хорошего адвоката, бесполездно. Вариантов, законно обаснованных, для отказа, намного больше и они гараздо весомее...[/quote] хм... я вообще-то не собирался адвоката привлекать ... если положено - значит просто так дадут :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 14:27 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Легализоваться в Германии и встретить достойную старость ... не факт. Я не немец, хромасомы у меня расположены по русЬки. Если выбирать страны имеющие иммиграцыонные программы. То тогда это не Германия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:33 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цКот Как живут пенсионеры в Германии - поинтересуйтесь, очень прелюбопытно. 1500 евро уже упоминалось, стоит еще вспомнить что медицина там мягко говоря на уровне... А вообще, как отметил один оратор, жизнъ 3десъ ску4ная, в России интересней. Вот и я, задолбало все здесъ, еду обратно. В Москву, в Москву, столицу моей Родины. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:58 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Буквально недавно приняли закон о получении гражданства высокообразованным и высококвалифицированными специалистам. 5 лет жизни и работы и ты получаешь вид на жительство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 22:12 |
|
||
|
|