|
Утечка мозгов из России в Америку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вообще смешная ситуация, днем админская работа с 8 до 5 с оплатой совсем не по глобальному рынку около $10/K в год, что для подстраховки в депрессивном регионе РФ - прожить можно и вечером от 10-и часов в неделю удаленная разработка в тихой спокойной комнате даже больше $ USD/в год, чем дневная, что по глобальным тарифам, наверно, немного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю тоже 7 часов в день с 8 до 3х. Заработок в месяц $8-12К в зависимости от количества выходных и желания работать/не работать. Это контракт - но искал этот контракт долго. Предыдущие контракты были по 8-9К в месяц и с переработками без оплаты. Надо обращать внимание какого рода работа: разработка нового програмного продукта или поддержка существующих систем. В первом случае надо чтобы человек имел глубокие довольно специфические знания в какой-то одной новой области - к примеру тот же фейспук. Новые разаработки всегда сопровождаются неуспением в сроки, и кака результат - надо много работать за-даром! с нервотрепкой. Во-втором случае, на поддержке существующих систем надо много всего знать и иметь. Работа не пульная, но если чтото валится надо уметь быстро разобраться в ххем проблема, в каком месте глючит. Здесь обычно рабоатешь 7 часов в день и менеджер всегда счастлив когда берешь выходной так как ему не надо думать чем тебя занаять. Денег на таких контрактах всегда хватает так системы работают давно. В моем случае больше 15 лет. За это время манаджеры точно знают сколько ресурсов им надо в год с подстраховкой на +50% - т.е. заказывают на год столько персонала чтобы если половину тима передет автобус то всетаки будет кому поддерживать систему. Так что если на вашем резюме всякого моног добра от форефокса до последних джавов с орацлом и сайбесом то ищите второй вариант - это обычно через конслатинговые или рекрутинговые конторы. Если вы спец в чем то одном то ищите напрямую с работодателем так как у не густо с бюджетом на рерутовские сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
больше всего нравится програмить прикладнуху в dotnet (devexpress, winforms и asp.net) +orm+любая_СУБД, но исключительно дома в спокойной обстановке ну еще люблю debian админить и IBM DB2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю еще xamarin-ом побаловаться в андроиде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 больше всего нравится програмить прикладнуху в dotnet (devexpress, winforms и asp.net) +orm+любая_СУБД, но исключительно дома в спокойной обстановке ну еще люблю debian админить и IBM DB2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Тебе надо набрать 8-10 клиентов типа продавцов шин, мастерские, магазинчики, т.е. маленькие конторки где будешь типа обслуживать/админить один - два часа в день каждого. У меня знакомый так набрал себе клиентов и делает $150к в год. Нашел всех клиентов через знакомых, всякие вечеринки, через друзей. Уже так работает 8 лет. хотя для крупных это не принципиально, а эникеить мелких все равно нет предрасположенности, если только пару дней и шоб денег хватило до пенсии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, америкосы и всякие забугорные жадные до денег и пока вытащишь доллар из них все нервы вымотают. Ищи локально в своем городе. Сделай сайтик по продаже шин, услуг ремонта - захости его и показывай друзьям, тем же владельцам мастерских в округе. т.е. создай себе свой бизнес сам а там клиенты растут, начинают больше платить, своим друзьям по бизнесу рассказывать. Я так начинал свою карьеру в 90х. Один клиент со своей химической лабораторией раззросся и выкупил у меня все программное обеспечение. На те деньги я и иммигрировал. Но тогда ни интернета не было, ничего. Никто еще не знал что такое компьютер - т.е. был впереди времени. Сейчас все проще. Или даже 1С бухгалтерию поддерживай. С бухгалтерией, зарплатой - это вечная тема и здесь в северной америке тоже. Маленьких бизнесов много, кто не может купить или просто незнает что можно использовать. Да мне тоже до пенсии рукой подать но в северной америке пенсия - понятие относительное - не проживешь. Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц. Я за рент за однокомнатную плачу сейчас $1300. Смотрю на вариант возврата с созданием своего дела - продажа женских шмоток через интернет. Свой сайт, пару продавцов частных лавок прикрутить. Можно организовать сайт по перепродаже использованных товаров: К примеру, сайт www.usedvictoria.com ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ PS: Хочу денег - работу не предлагать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 в северной америке пенсия - понятие относительное - не проживешь. Чтобы получить $500 долларов пенсии надо отработать 20 лет, а потом считают усредненную, разбивают на 40 лет и в итоге получается 200-300 в месяц Размер выплаты вычисляется довольно сложным способом; если, скажем, зарабатывать по $80000 15 лет, то выплата получается около $1500 в месяц. вот ссылка: http://www.ssa.gov/retire2/AnypiaApplet.html $80000 в IT это вполне умеренная зарплата, довольно легко получать больше, $100-120K в год. Плюс работающие имеют план 401(K) - это пресональный накопительный счет на пенсию, в который отчисляется процент с зарплаты (не облагаемый налогом) и еще компания добавляет ежегодно свой взнос. К выходу на пенсию там накапливается 100 - 1500K $. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, опечатка, "К выходу на пенсию там накапливается 100 - 150K $. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Хорошо когда компания держит и платит хорошо и еще добавляет к пенсионному. Но обычно добавляют к пенсионному то, что не доплачивают к зарплате. 2. Удержаться в токой компании до самой пенсии весьма сложно, или надо сидеть на очень маленькой зарплате. Так как кризисы большие и маленькие идут каждые 4-6 лет, а соответственно увольнения. Увольняют в первую очередь тех у кого уже высокая зарплата и набирают двух-трех вместо. 3. даже досидев в компании до пенсии - статистика говорит что большинство народу просто не доживают до пенсии, чтобы начать жить на пенсионные. 4. рачет пенсии действительно сложный и если есть собственность типа дом/кондо то размер пенсии уменьшается. 5. И даже дожив до пенсии получишь не все так как расчет выдачи рассчитывается на 30-40 лет жизни после пенсии. Мало кто доживает до 90. Можно снять с пенсионного все деньги сразу, но придется заплатить налоги. Если взять деньги вложенные в пенсионный десять лет назад и так как налоги растут 2-3% каждый год то получается придется заплатить 50% налогов. Каждый год инфляции не придает этому процессу счастья - полупательная способность теряется. Итого, надо жить сейчас а не потом - будет самое правильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ пардон, опечатка, "К выходу на пенсию там накапливается 100 - 150K $. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 1. Хорошо когда компания держит и платит хорошо и еще добавляет к пенсионному. Но обычно добавляют к пенсионному то, что не доплачивают к зарплате. Ronib3 2. Удержаться в токой компании до самой пенсии весьма сложно, или надо сидеть на очень маленькой зарплате. Так как кризисы большие и маленькие идут каждые 4-6 лет, а соответственно увольнения. Увольняют в первую очередь тех у кого уже высокая зарплата и набирают двух-трех вместо. Да, кризисы бывают, но ничего особенного. В IT был дотком кризис 2001-2003, тогда было действительно сложновато устроиться на работу после сокращения. Например, недавнейший кризис ("рецессия" правильнее) 2008-2010 затронул сильно банки и строительство, в IT мы его и не заметили. Сейчас, кстати, при безработице "в среднем по больнице" около 8%, в IT она составляет около 1%, т.е. практически отстутствует. В общем, в этой стране если у тебя есть хорошее образование и сильная мотивация работать - а большинство русских эмигрантов именно таковы, за исключением всяческих халявщиков - "беженцев", лоторейшиков (их ничтожно мало) и евреев уехавших в 70-е. Но "беженцы" и евреи в общем отлично устроены. Я говорю про трудяг - "эйчванбишников". Нужно просто трудиться, быть гибким, быть упорным и не ждать милостей ни от кого. Тогда практика показывает, что не пропадёшь. На яхту, может быть, и не заработаешь, но на спокойную, достойную старость, с путешествиями по миру, с собственным домом - вполне. Ronib3 3. даже досидев в компании до пенсии - статистика говорит что большинство народу просто не доживают до пенсии, чтобы начать жить на пенсионные. 4. рачет пенсии действительно сложный и если есть собственность типа дом/кондо то размер пенсии уменьшается. 5. И даже дожив до пенсии получишь не все так как расчет выдачи рассчитывается на 30-40 лет жизни после пенсии. Мало кто доживает до 90. Можно снять с пенсионного все деньги сразу, но придется заплатить налоги. Если взять деньги вложенные в пенсионный десять лет назад и так как налоги растут 2-3% каждый год то получается придется заплатить 50% налогов. Каждый год инфляции не придает этому процессу счастья - полупательная способность теряется. Итого, надо жить сейчас а не потом - будет самое правильное. И вообще я не понимаю, все ваше упрямое брюзжание - а какая альтернатива-то? В моем представлении старость в России - и сейчас и в будущем - вот это настоящая "гуманитарная катастрофа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Или даже 1С бухгалтерию поддерживай. С бухгалтерией, зарплатой - это вечная тема и здесь в северной америке тоже. Кипы бумаг отчетности для РФ придумали, чтобы невозвожно было весьти малый бизнес Другие люди придумали MoeDelo.org и БухСофт, что-бы это опровергнуть 1С придумали, в теории под видом того, что-бы попытаться хоть как то упростить и стандартизовать автоматизацию кип, а на практике выжимать деньги из среднего и крупного бизнеса на поддержке и "привязывать" программистов к неудобному языку и отладчику. Конвертируемость навыков 1С в любую валюту на глобальном рынке близка к нулю, поэтому уж лучше научиться SAP в связке с БухСофт для совместимости с особенностями РФ. в США ведь обходятся бесплатным TurboCash для мелких LLC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Талантливая дискуссия. В подходящей ветке. "Утечка мозгов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Талантливая дискуссия. В подходящей ветке. "Утечка мозгов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ведь не обязательно перемещаться в пространстве на большие дистанции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ знаете, это похоже на обычное стариковское брюзжание, а не на аргумент. Нанимая молодых с опытом меньше 5 лет консалтинговая контора так и получает от говемента $100 но работнику платит $25 долларов. Одни могут платить и $30 т.е. кто во что горазд т.е. сильно не доплачивают имея хорошие прибыли из этой недоплаты. Вот тут прораммистам и кажется что рейты нерегулируемые государством. Просто они сильно просеиваются. Вот когда работник на 50К начинает работать то наруки чистыми получает гдето $3100 в месяц. Сколько человек может в месяц ложит в пенсионный фонд $200 долларов с напрягом. ну и компания дает $200 из тех 50К которых она не доплатила в год. 50к -(200 * 12) = 47,600 ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Работая на более прямых контрактах получается 100-140К в год. Но такие контракты тяжело держать долго - обычно сидишь без работы 4-7 месяцев в среднем каждых три года. Лично я самые большие деньги зарабатываю в кризисы когда компании увольнают 3-4 работника и берут временно одного опытного контрактника на их место до лучших времен при этом платя хороший рейт - самый больший когда я имел был $120 в час. С таким рейтом мне неда доплачивать в мой пенсионный - я сам делаю 50К в год сбережений без всяких 401 или РРСП. В чатных конторах - лучше обходить их стороной - мало платят и много хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, на seek.com.au есть очень вкусные вакухи по $200/h ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Такие контракты обычно на пару часов или на пару дней всего. Я на Нью Йорк так работал удаленно две недели по три часа в неделю за $500 в час. Бросил так как дергают среди ночи и непредсказуемо. Работаешь на одного клиента а они звонят - у них горит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде, пишут, что постоянка т.е. днем поработал, а вечером и выходные возле океана с удочкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверняка, и на полставки можно найти, а то у меня же удаленка, которую я бросать не собираюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Если Нью Йорк то может быть так как там снять самое дешевое жилье 3К в месяц и все остальное дорого. Остаешься почти с ни с чем в конце. Я так на Бермудах обломался - крутой контракт а плата за комнаку еще круче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жилье - это серьезно мне кажется, хотя конечно могу ошибаться, в AU можно купить участок земли в часе езды от Сиднея этак за $10K и установить на нем какой-нибудь новодний домик-трансормер, а потом постепенно его сдвигать ближе к Сиднею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Мои знакомые программисты почему-то массово мигрировали из окрестностей Сиднея в окрестности Мельбурна, так что домик можно смотреть сразу там. ...и никакой рекламы "купившим у нас участок до 1 октября --- снегомёт в подарок" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ В общем, в этой стране если у тебя есть хорошее образование и сильная мотивация работать - а большинство русских эмигрантов именно таковы, за исключением всяческих халявщиков - "беженцев", лоторейшиков (их ничтожно мало) и евреев уехавших в 70-е. Но "беженцы" и евреи в общем отлично устроены. Я говорю про трудяг - "эйчванбишников". ... ну примерно как на зарубежных форумах, а тут такой перл выдается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13601992&tid=972964]: |
0ms |
get settings: |