|
Чёт скушно тут у вас совсем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... Ваше представление о капитализме как "за мои деньги - все что угодно!" - это представление очевидно вывезено из раши 90-х годов, и оно вполне соответствует правилам "дикого капитализма" которого в США давным-давно нет. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ ... Ваше представление о капитализме как "за мои деньги - все что угодно!" - это представление очевидно вывезено из раши 90-х годов, и оно вполне соответствует правилам "дикого капитализма" которого в США давным-давно нет. Увы. Я, голубчик, не имею намерения предоставлять вам сканы справок с чернильными печатями. Нормальным дображелательным людям, с которыми я все более привыкаю общаться на западных форумах, заинтересованы в вежливом, дружелюбном и доверительном (в смысле, презумпция доверия) общении. Я понимаю, что вы здесь записной и штатный тролль, и мое сообщение предназначалось не вам, а тем вменяемым читателям которых может заинтересовать эта тема. Знаете что, - вы внесите меня в игнор и все будут довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и в нормальных рентовках спрашивают о доходах и если доход ниже минимума, который они считают нужным то отказывают в ренте. Обычная практика по всей Канаде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ ... Ваше представление о капитализме как "за мои деньги - все что угодно!" - это представление очевидно вывезено из раши 90-х годов, и оно вполне соответствует правилам "дикого капитализма" которого в США давным-давно нет. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... А разрешите вам не поверить, однако. По крайней мере предъявите доказательства того что что бы купить за пять лимов хату надо предъявить документы на другую площадь. Как-то совсем не вериться. Я, голубчик, не имею намерения предоставлять вам сканы справок с чернильными печатями. Нормальным дображелательным людям, с которыми я все более привыкаю общаться на западных форумах, заинтересованы в вежливом, дружелюбном и доверительном (в смысле, презумпция доверия) общении. Я понимаю, что вы здесь записной и штатный тролль, и мое сообщение предназначалось не вам, а тем вменяемым читателям которых может заинтересовать эта тема. Знаете что, - вы внесите меня в игнор и все будут довольны. А ваша байка про хату за пять лимонов выглядит странно. Ну ваша реакция на саму мылсь о странности - а ты сам то тролль - вполне потверждает оную. Можно еще че нить придумать в том же роде - аккурат занятие для троллей. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Да и в нормальных рентовках спрашивают о доходах и если доход ниже минимума, который они считают нужным то отказывают в ренте. Обычная практика по всей Канаде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Я по приезду искал съёмную квартиру, нашел чистенький район, удивительно небольшая плата, и у меня в офисе спросили: какая у вас зарплата? Я назвал. Мне ответили: нет, мы не можем сдать вам квартиру, здесь пожно поселиться только если у вас зарплата _меньше_ (ну, скажем, $50000), такие у нас правила. Извините. Это не социальное жилье, не гетто, просто способ социального регулирования - селить под одной крышей людей с близким уровнем дохода, чтобы никто никому под дверью не срал. ХБ Аналогично, в другую сторону - в очень дорогих высотках стоящих у тропического пляжа, где одна квартира на этаж, и стоимость начинается от 5 миллионов, (как мне рассказали) - даже если вы готовы заплатить, вам не продадут если это будет вашим _единственным_ жильём. Если у вас есть еще зимние аппартаменты, где-то в большом городе - пожалуйста. Такой способ защиты от нищебродов. Возможно, в каких-то ассоциациях и прописано про "второе жильё", но думаю это не главное. А вдруг вы снимаете пентхауз на Манхеттене и решили себе дачу в Майами прикупить. Вам не продадут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
местные "смотрящие" с привычной сноровкой вцепились в мелочь, забыв про тему дискуссии. А тема - соотношение элементов капитализма и социализма в Штатах. Мой пойнт - "жёлтый дьявол" сейчас здесь не всесилен, на уровне малых сообществ могут доминировать социальные правила регуляции, и это не означает что "америка погрязла в социализме". Вот в России как раз наоборот, престижность труда(вообще) крайне низка, авторитет денег очень высок, социальность (уважение правил социума) стремительно деградирует, гражданственность отсутствует. Увы, эксперимент большевиков увенчался успехом, выведена "новая историческая общность людей - советский народ", живущий с мечтой "чтобы у нас все было и нам ничего за это не было". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вдруг вы снимаете пентхауз на Манхеттене и решили себе дачу в Майами прикупить. Вам не продадут? Вообще, мой пример про квартиру в пляжном небоскребе возможно не типичен, как и город в котором я об этом слышал. Это только российские нувориши считают "пентхауз в Майами - это круто". В штатах есть небольшие городки "старых денег", где свои порядки и чужих очень не любят. Например, в этом же городе под давлением "коммьюнити" закрыли небольшой аэропорт, в основном местные линии и частные самолёты. Потому что мешают, шумно, и вообще незачем. По-моему, это плохо, но это как раз и есть проявление "жёлтого дьявола", и не нам туда соваться со своим уставом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Возможно, в каких-то ассоциациях и прописано про "второе жильё", но думаю это не главное. А вдруг вы снимаете пентхауз на Манхеттене и решили себе дачу в Майами прикупить. Вам не продадут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 SandalTree Возможно, в каких-то ассоциациях и прописано про "второе жильё", но думаю это не главное. А вдруг вы снимаете пентхауз на Манхеттене и решили себе дачу в Майами прикупить. Вам не продадут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Увы, эксперимент большевиков увенчался успехом, выведена "новая историческая общность людей - советский народ", живущий с мечтой "чтобы у нас все было и нам ничего за это не было". Посмотри кто голосует за Обаму, это те кто хочет сытой жизни на халяву. Вся его риторика пропахла "отнять и поделить" - аля Лукашенко и Чавес. Да, он прямо ничего не утверждает. Читайте между строк. Электорат хавает, им только этого и надо. Вдаль никто не смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ХБ Увы, эксперимент большевиков увенчался успехом, выведена "новая историческая общность людей - советский народ", живущий с мечтой "чтобы у нас все было и нам ничего за это не было". Посмотри кто голосует за Обаму, это те кто хочет сытой жизни на халяву. Вся его риторика пропахла "отнять и поделить" - аля Лукашенко и Чавес. Да, он прямо ничего не утверждает. Читайте между строк. Электорат хавает, им только этого и надо. Вдаль никто не смотрит. ну наконецьто прищел СандалТрее и все нам обьяснил. румынка, вспомнив свое социалистицческое прошлое, порешила ОТНЯТь у всех паркинг, ПОДЕЛИТь на всех по равну, а остальное пропить у пивного ларька ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ В штатах есть небольшие городки "старых денег", где свои порядки и чужих очень не любят. Например, в этом же городе под давлением "коммьюнити" закрыли небольшой аэропорт, в основном местные линии и частные самолёты. Потому что мешают, шумно, и вообще незачем. По-моему, это плохо, но это как раз и есть проявление "жёлтого дьявола", и не нам туда соваться со своим уставом. у нас тут сильно практикуется. то летний детский лагерь закрыли, т.к я думаю что не понравилось, что там детки из не очень обеспеченых семей бывают. то просто городок решает, что на своей територии нельзя строить дома меньще, чем за какую-нибудь кругленнькую сумму. ну что ж - хозяин-барин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 06:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13601943&tid=981154]: |
0ms |
get settings: |