powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
25 сообщений из 471, страница 18 из 19
Очередная сионистская провокация ;)
gerss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IgorM 
gerss 
И ты считаешь тульский политех показателем? Попробовал бы ты поступить без репетиторов в Московский ВУЗ, желательно из 1-го десятка (МФТИ, МИФИ, МГУ, МГТУ...).
1. Разговор шел про всех учителей и любые школы. Иного не уточнялось.
2. Расположение ВУЗов не уточнялось.

Или все школы должны готовить кадры для МГУ и иже с ними? Если не поступил, зарплату не платим? А если большая часть класса вообще в высшую школу не пошла, работать-то тоже кому-то надо, считаем, что учителя из
gerss 
Из моих знакомых без курсов или репетиторов не поступал НИКТО. И это после МОСКОВСКИХ школ, где качество обучения все-таки выше, чем в провинции.
Кстати, как-то была передача, там вели разговор о едином государственном экзамене, там был ректор какого-то ВУЗа из перечисленной тобой десятки, так он сказал, что нет у них на вступительных экзаменов вопросов сверх школьного курса. Так что здесь я больше согласен с Savik'ом.
Все школы должны готовить так, чтобы любой, успешно окончивший школу (хотя бы без троек), мог поступить в ЛЮБОЙ ВУЗ. Зарплату платим в любом случае, вопрос, какую.

Да, на вступительных, как правило, не бывет вопросов сверх школьного курса, но любой вопрос можно задать так, чтобы поставить в тупик школьника, которого учат только правильную формулу найти и данные в нее подставить, а не смотреть на задачу комплексно. Так что не катит твоя оговорка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ChMt
Участник
gerss 
А разве не должно так быть??? ИМХО, именно так и должно быть!!
ну, в вас много из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
...
фффф....
Гость
горох должен созревать вовремя и в достаточных количествах.

какую бы еще дискуссию поддержать?
...
gerss
Участник
Savik 
2 gerss
Никто и не сомневался, что мы придём к общему знаменателю, ибо очевидно ты вначале погорячился.

Далее, я так понимаю, что твои знакомые и в школе учились в Москве. А вот мои - нет, им напряжно было нанять репетитора из МГУ. И тем не менее - поступали! Отсюда два варианта - либо так плохо учили в Московских школах, либо просто в Москве имели возможность перестраховаться, что и делали. Мне ближе второй вариант.

ЗЫ
Я лично учился в заочных физматшколах при МФТИ и БГУ. И подготовка, и плюс балл на экзамене. Не пригодилось, не пошёл я туда :))) А репетитора из Москвы - тяжеловато, однако ... :)))
Я не погорячился. Просто мы с тобой не поняли друг друга и ты подумал, что если я чего-то не сказал, то я об этом не думаю или против этого. А это не так. Просто об очевидных вещах не всегда говорится. Но то, что мы таки пришли к общему знаменателю - хорошо. Может и в другом придем, а это - главное. И вообще - дискуссия без взаимных обвинений - ИМХО путь к истине. И если ее найти - будет лучше жить, не так ли?

Возможно и второй вариант. Все мои знакомые - люди не глупые. Хотя, могу сказать о себе - мне репетиторы помогли, направили на путь, которому в школе уделяют немного внимания - разбору задачи и поиску альтернативных решений. И мне это помогло.
...
gerss
Участник
ChMt 
gerss 
А разве не должно так быть??? ИМХО, именно так и должно быть!!
ну, в вас много из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
А что, лучше быть бедным и больным и скулить??? Надо жек чему-то стремиться. Разве плохо будет, если будет, как я написал? ИМХО, хорошо.
...
IgorM
Участник
gerss 
Да, на вступительных, как правило, не бывет вопросов сверх школьного курса, но любой вопрос можно задать так, чтобы поставить в тупик школьника, которого учат только правильную формулу найти и данные в нее подставить, а не смотреть на задачу комплексно. Так что не катит твоя оговорка.
Почему не катит, тебя может быть и не учили, а меня, например, учили, в обычной школе. И знаешь я научился. А несколько человек из моего класса пошли в колледж, в армию..., и МГУ, и тульский политех и тд. и т.п. им были до лампочки, и на физику с математикой они полностью забили. Что делаем с учителем?
...
gerss
Участник
IgorM 
gerss 
Почему не катит, тебя может быть и не учили, а меня, например, учили, в обычной школе. И знаешь я научился. А несколько человек из моего класса пошли в колледж, в армию..., и МГУ, и тульский политех и тд. и т.п. им были до лампочки, и на физику с математикой они полностью забили. Что делаем с учителем?
То есть ты хочешь сказать, что с образованием у нас все в порядке, а какие-то гады учителям зарплату не платят?
...
IgorM
Участник
gerss 
То есть ты хочешь сказать, что с образованием у нас все в порядке, а какие-то гады учителям зарплату не платят?
Вот как раз сейчас хуже чем раньше, в немалой степени как раз из-за того, что "какие-то гады учителям зарплату не платят". Где же взять квалифицированные кадры? И если раньше, был какой-никакой престиж, зарплата, на которую можно было прожить, то сейчас нет и этого.
...
alex_k
Участник
gerss 
именно так. уж поверь мне, у меня что отец, что мать учителя сельской школы. платят им стабильно только последние год-два.
начиная с 91 года, стабильности никакой, задержки по два года, выдачи "товарных чеков" и прочая херь. однако они умеют учить детей, они решились в молодости положить на это дело свою судьбу, а тут им приходится переучиваться.
переучились, пришлось года 3-4 свой бизнес крутить, сейчас опять в образование вернулись(года с 2000). потому что все 140 миллионов не могут быть предпринимателями. кто-то должен быть и профессионалом.
...
Higher
Участник
Вот же все как неоднозначно и сколько! Как дело касается советского бесплатного образования - так оно было самым лучшим, а реформаторы его развалили до основания, теперь никакого образование вовсе нет. А как дело касается зарплат учителям, так образование, оказывается, есть, и довольно хорошее, даже отличное, а зарплаты почему-то плохие, даже никудышные.
...
Michael7
Участник
Higher 
Во-первых, дяденька, мне не очень далеко до 50-ти.
Может Вам и не очень далеко до 50-ти, но высказывания характерны больше для юноши. Извините, если обидел.
Higher 
Во-вторых, я ни разу не заявил, что все бедные - лентяи и тупицы.
Higher 
А я готов спорить, что нормальную работу найти можно всегда. Надо только не лениться, не стесняться, не бояться переучиваться. Закинь резюме через "резюмёт", заколебут предложениями.
Может я ошибаюсь, но я думал, что тот кто ленится - лентяй; тот, кто боится переучиваться - тупой
Higher 
В-третьих, причем тут ипподром?
Ипподром при том, что спорить лучше там, на лошадей. А делать ставки на то, что для кого-то является жизненно важным, мне кажется некорректным.
...
Higher
Участник
Пока маленький комментарий. В данном случае я имел в виду "спорить" в смысле отстаивать свою точку зрения. Поскольку "спорить" в том смысле, в котором Вы поняли, больше напоминает что-то другое. Иными словами: если бы я поспорил на деньги, то я бы работу, наверно, нашел, но с тем же успехом за те же деньги можно было бы обратиться в агентство по трудоустройству, у них возможностей больше.

Ипподромы ненавижу. Во-первых, там навозом воняет, во-вторых, не понимаю я лошадиные гонки, как и тараканьи. Я бы их на мотоцикле всех сделал. (прим для обделенных чувством юмора: это было не для вас).
...
Higher
Участник
Michael7 
Может я ошибаюсь, но я думал, что тот кто ленится - лентяй;
Тут Вы совершенно правы, даже поспорить не о чем.
...
Фотография Savik
Участник
Удивительное, однако, чувство юмора у Хихера. Плоское какое-то. Уж извини, говорю что вижу.
...
Higher
Участник
Savik 
Уж извини, говорю что вижу.
Это положено петь.
...
Фотография serg_tmb
Участник
gerss 
??? 
Higher 
...
А если бы ей пенсию не платили - ей незачем было бы ездить куда-то! Это уже получается двойная экономия! Жилплощадь освободилась бы намного скорее... Блин, сколько еще резервов неиспользованных!
Как всегда, передергиваешь. Да, если кто-то не платит - значит за него платит кто-то другой. Если бабка живет в квартире в центре и не может за нее платить - это не значит, что за нее должен платить еще кто-то. Не может - пусть переселяется на окраину в меньшую, еще и денег получит. А в центре будет жить тот, кто сможет за это платить.
Почему ж все такие наивные. Почему думаете, что всё будет по закону. Да не БУДЕТ, ТОЧНО ГОВОРЮ. Бабулю переселят в какой нибудь барак, где нету ни холодной ни горячей воды, ни талета , ни ванной. Никаких денег она конечно ни получит, ну может рублей 500. И ничего с этой ситуацией поделать она не сможет. Да и что ей делать? В Европейский суд обращаться? А местной администрации на её судьбу глубоко насрать будет. ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ НАПОМНИТЬ ОДНУ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, НА МЕСТАХ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ ТАК, КАК ЗАХОЧЕТ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ, А НЕ ФЕДЕРАЛЬНАЯ. ИМХО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ У НАС В СТРАНЕ НЕТУ ВООБЩЕ.
...
gerss
Участник
serg_tmb 
gerss 
??? 
...
Как всегда, передергиваешь. Да, если кто-то не платит - значит за него платит кто-то другой. Если бабка живет в квартире в центре и не может за нее платить - это не значит, что за нее должен платить еще кто-то. Не может - пусть переселяется на окраину в меньшую, еще и денег получит. А в центре будет жить тот, кто сможет за это платить.
Почему ж все такие наивные. Почему думаете, что всё будет по закону. Да не БУДЕТ, ТОЧНО ГОВОРЮ. Бабулю переселят в какой нибудь барак, где нету ни холодной ни горячей воды, ни талета , ни ванной. Никаких денег она конечно ни получит, ну может рублей 500. И ничего с этой ситуацией поделать она не сможет. Да и что ей делать? В Европейский суд обращаться? А местной администрации на её судьбу глубоко насрать будет. ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ НАПОМНИТЬ ОДНУ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, НА МЕСТАХ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ ТАК, КАК ЗАХОЧЕТ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ, А НЕ ФЕДЕРАЛЬНАЯ. ИМХО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ У НАС В СТРАНЕ НЕТУ ВООБЩЕ.
А зачем доводить до ПРИНУДИТЕЛЬНОГО переселения??? Продала-купила, сейчас это МОЖНО СДЕЛАТЬ. Или не знал? Да, если тянуть и не платить, то переселят принудительно. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ!!!

То, что на местах бардак - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Поэтому, кстати, не сильно возражаю против назначения губернаторов - они должны отвечать, должен быть механизм их замены в случае неисполнения ими своих обязанностей. Но это не значит, что делать ничего не надо, просто принимать это как должное. А соответственно, не делать и других, связанных с этим вещей. Согласен, сначало надо отстроить нормальную, устойчивую, ответственную и контролируемую систему власти, от центральной до местной.
...
Фотография serg_tmb
Участник
gerss 
А зачем доводить до ПРИНУДИТЕЛЬНОГО переселения??? Продала-купила, сейчас это МОЖНО СДЕЛАТЬ. Или не знал? Да, если тянуть и не платить, то переселят принудительно. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ!!!
В принципе можно. Но просто я сам недавно столкнулся, бабушка умерла квартиру мне по завещанию оставила. В общем процедура была такая, сначала к нотариусу, потом вызвал техника из БТИ, потом опять к нотариусу, опять в БТИ, опять к нотариусу, за справкой в БТИ. Теперь ещё в рег. палату надо идти. У меня во всех этих конторах были знакомые, но времени я угрохал тем не менее до фига просто. Ну да я в общем знал на что иду :))), сам работаю в госслужбе. А бабуся может и не знать, ты конечно скажешь, что есть куча контор по недвижимости, которые всё это за бабусю сделают.Да. А где гарантия что в этой конторе не найдется ловкач, который её кинет? Потому как технологию этого дела и законы он будет знать лучше бабули. А квартира это большой соблазн, особенно если нахаляву и по закону.
Вообще я как то открыл консультант плюс, почитал законы, примеры судебных дел, просто охренел, некоторые законы написаны будто специально для жуликов, мошенников и просто бандитов. И таких законов не один или два, их десятки.
gerss 
То, что на местах бардак - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Поэтому, кстати, не сильно возражаю против назначения губернаторов - они должны отвечать, должен быть механизм их замены в случае неисполнения ими своих обязанностей. Но это не значит, что делать ничего не надо, просто принимать это как должное. А соответственно, не делать и других, связанных с этим вещей. Согласен, сначало надо отстроить нормальную, устойчивую, ответственную и контролируемую систему власти, от центральной до местной.
Согласен, но до той поры ещё ой как далеко, не знаю доживем ли. Греф недавно сам признался что в России полностью отсутствует системное управление. То бишь страна управляется от случая к случаю. Я могу совершенно точно подтвердить ,что он недалек от истины.
...
gerss
Участник
serg_tmb 
gerss 
В принципе можно. Но просто я сам недавно столкнулся, бабушка умерла квартиру мне по завещанию оставила. В общем процедура была такая, сначала к нотариусу, потом вызвал техника из БТИ, потом опять к нотариусу, опять в БТИ, опять к нотариусу, за справкой в БТИ. Теперь ещё в рег. палату надо идти. У меня во всех этих конторах были знакомые, но времени я угрохал тем не менее до фига просто. Ну да я в общем знал на что иду :))), сам работаю в госслужбе. А бабуся может и не знать, ты конечно скажешь, что есть куча контор по недвижимости, которые всё это за бабусю сделают.Да. А где гарантия что в этой конторе не найдется ловкач, который её кинет? Потому как технологию этого дела и законы он будет знать лучше бабули. А квартира это большой соблазн, особенно если нахаляву и по закону.
Вообще я как то открыл консультант плюс, почитал законы, примеры судебных дел, просто охренел, некоторые законы написаны будто специально для жуликов, мошенников и просто бандитов. И таких законов не один или два, их десятки.
Сам тоже сталкивался! Правда уже около 2-х лет назад. И тоже от бабушки квартиру получил, только в подарок, чтобы платить поменьше... :)

То, что многие законы писаны "будто специально для жуликов, мошенников и просто бандитов" - да согласен, конечно. Их надо менять. Ничего не делать - нельзя!
serg_tmb 
gerss 
Согласен, но до той поры ещё ой как далеко, не знаю доживем ли. Греф недавно сам признался что в России полностью отсутствует системное управление. То бишь страна управляется от случая к случаю. Я могу совершенно точно подтвердить ,что он недалек от истины.
Снова, к сожалению, не могу не согласиться. Но разве в ссср местные партийные воротилы не делали то же самое? А до ссср - царские наместники? Так что не от демократов это идет, хотя "берите суверинитета, сколько хотите" - тоже было неправильно.
...
Россиянин
Участник
автор 
Так что не от демократов это идет, хотя "берите суверинитета, сколько хотите" - тоже было неправильно
нету и не было у нас демократов. у нас были и есть воры. А те демократы - это шустрые коммунисты и комсомольцы. Нам нужны новые демократы. Но пока их не видно.
...
Россиянин
Участник
автор 
лидер "Яблока" в среду подтвердил историческую верность курса своей партии и критики проведенной приватизации и вообще всячески старался дать присутствовавшим "почувствовать разницу" между "Яблоком" и СПС. Как было заявлено на пресс-конференции в РИА "Новости", "Яблоко" готово к объединению со всеми демократическими силами России, но на определенных условиях. Они сформулированы в пяти принципах, среди которых ключевой – неприятие "олигархической системы" и введение компенсационного механизма за "криминальную" приватизацию
http://www.utro.ru/articles/2005/03/03/413493.shtml
...
Higher
Участник
Россиянин 
нету и не было у нас демократов. у нас были и есть воры. А те демократы - это шустрые коммунисты и комсомольцы. Нам нужны новые демократы. Но пока их не видно.
К сожалению, в СССР трудно было получить ученую степень, не став членом КПСС или не входя в руководство ВЛКСМ. Так что, в ближайшем будущем не появятся грамотные специалисты, которые не были комсомольцами. А жить и обустраивать страну надо сейчас, а не через 10-15 лет, поэтому пока обойдемся старыми. Меня вполне устраивает и Явлинский, и Гайдар, и оба вместе. Лучше пока нету. Появятся - посмотрим.
...
Higher
Участник
автор 
Член политсовета Союза правых сил Иван Стариков заявил "Yтру": "Все-таки, Григорий Явлинский первым пунктом поставил незыблемость частной собственности, уже сформировавшейся, а вторым пунктом говорит о компенсационных платежах по результатам "преступной приватизации". Это напоминает жареное мороженое. Механизм компенсационных платежей уже существует. Вклады, которые были потеряны в ходе реформ, людям, достигшим определенного возраста, возмещаются. Если же говорить о приватизации, то ее можно проводить двумя путями. Платная, когда государственную собственность получают те, у кого больше денег. Либо бесплатная, ваучерная. Нет других механизмов. Я в свое время не сообразил, что за мешок ваучеров можно приобрести нефтяное месторождение. И, на мой взгляд, есть явная логическая нестыковка в программе Явлинского, когда он вторым пунктом опровергает первый.
Из того же источника, парой абзацев ниже...
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Ну по такой логике есть только два непротиворечивых решения.
- тотальная экспроприация в пользу государства
- тотальная распродажа того что еще принадлежит государству.
любой компромисс будет "логической нестыковкой по Старикову".
...
c
Участник
...
25 сообщений из 471, страница 18 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]