Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Такой вопрос - "культура" вождения а/м в России и заграницей7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Здесь как-то возник спор с товарищами. Интересно послушать мнение участников форума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И про что спор был ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально спор возник о том, кто лучше водит. Американцы или россияне. Я утверждал, что россияне лучше, но в америке больше культуры вождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Америке не был - в Ирландии водят лучше чем в России и культура вождения лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут одно время думал ствол купить - мало ли заденут пока дорогу переходишь, так в след выстрелю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может стоит начать с определений - что товарищи подразумевают под "лучше водит"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю "лучше" это безаварийное вождение в экстремальных условиях, таких как гололёд, снегопад, бутылка водки в конце концов При последнем снегопаде набдюдал картину, как машины буксовали, машина не едет, а он козёл ещё сильнее на газ давит, пока движок не глохнет. По телику показывали так несколька машин сгорело. И на льду они релевать не умеют. Тот кто поездил зимой на добитом москвиче с лысой резиной, тот легко среднего американца вставит. А культуре быстро привыкаешь, и пешеходов пропускаешь, и других водителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>SandalTree Совершенно верно. Только вот я считаю за "бутылку водку" за рулем - надо сразу срок давать. Чтобы потом неповадно было. Ты знаешь вот у меня далеко не добитый москвич и не лысая резина. Но зимой ездить... это отдельная песня. А у них как снегопад - все трындец. Везде аварии, причем крупные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема-то зимой ездить??? По ходу дела я зимой уже больше километров намотал, чем летом... Мне, кстати, зимой больше водить нравится - все колдоебины занесло, красота. Одна беда только - если тачка заводится плохо, то намучаешься. :о) А насчет культуры - я так и не смог привыкнуть "по-запдному" дорогу переходить. Это когда идешь, а на тебя никто не едет... :о) Хотя про Киров где-то в соседнем топике говорили - информацию подтверждаю. :о) Там тоже пешеходом по правилам дорогу уступают. И это правильно, наверное... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С одной стороны правильно, но с другой - когда они наглеют. Проблема в чем ? Да в принципе не в чем. Только в занос можно уйти легко. Вот тогда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осенью в новостях смотрел передачу - возле торонто выехали покататься на маневры солдатики и перевернули три грузовика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тут жена в Техасе была недавно, так там тоже не очень то уступают пешеходам. Больше всего ее убила надпись перед переходом: Pedestrian crossing Pedestrians yield ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cvasil А что, в Техасе пешеходы есть?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все в Хьюстоне было. Там и переходы с тротуарами есть, и даже общественный транспорт имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За бугром не бывал, но уверен что общая культура, и культура вождения в том числе там выше. Она не может быть ниже, т.к. забугорье раньше нас начало развиваться, во всеобщей автомобилизации в том числе. В известном смысле мы (Россия) ещё подростки. Во времена СССР катался я на велике по Таллину. Улица пуста (почти), со второстепенной начинает выкарячиваться здоровенный междугородный автобус. а улицы там узкие, неудобные для таких "шифоньеров". Увидел меня, встал. Я тоже. Оглядываюсь - никого. Недоумённо смотрю на водителя, который мне уже машет рукой "мол, проезжай". Я опять оглядываюсь - никого. С третьего раза догадываюсь, что я нарушаю ПРАВИЛА. Жестами попытался извиниться и быстренько освободил Т-образный перекрёсток. Водитель улыбается, машет рукой: "ладно, лопух, учись". А по поводу вождения зимой, так а где и когда им учиться-то? Они ж все южнее нас, только север Канады с Аляской да горные районы с минимальной плотностью населения снег-то видят (вон СандалДерево так заностальгировал как в Штатах снег-то увидал). Да коробки практически все автоматы, "в натяг" не получится, вот и шлифуют. Тормозные АБС только расслабляют. Сколько уж знакомых водителей машин с АБС побили, хотя без них ездили годами без царапины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет снега - а многие из русских умеют ездить в пустыне ? Наверное если на среднерусскую возвышенность завтра вместо снега песок выпадет, то южные штаты тоже живот со смеху полопают ... А в холмах, как у нас ? Вот вы лучше расскажите как ездите вы ? Я наблюдал за аборигенами - только один из 10 тормозит на нейтрали или поворачивает, отключив сцепление. А как вы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YellowMan > Насчет снега - а многие из русских умеют ездить в пустыне ? Наверное если на среднерусскую возвышенность завтра вместо снега песок выпадет, то южные штаты тоже живот со смеху полопают ... А в холмах, как у нас ? А вот уж фиг. км 100 от Москвы - за холмами и песком можно с колеи не съезжать. Да и наши камазы вродде бы как гонки в пустыне выигрывают.. > Вот вы лучше расскажите как ездите вы ? Я наблюдал за аборигенами - только один из 10 тормозит на нейтрали или поворачивает, отключив сцепление. А как вы ? 'тормоз' - слово ругательное, поэтому у нас без особой необходимости не тормозят вообще. 'поворачивает, отключив сцепление' - это как? а как в там случае на газ жать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В зависимоти от поворота Возьмем поворот на 90 гр зимой Приближаюсь на четвертой - притормаживаю - перед поворотом вторую - газку - в поворот - газку - выравниваешь машину из заноса и едешь дальше У меня задний привод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормозить на нейтрали ? Зимой ? Мля и после этого кто-то будет говорить, что они умеют ездить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
'тормоз' - слово ругательное, поэтому у нас без особой необходимости не тормозят вообще Ну, хорошо что "спасибо" все еще нормальное слово ;) Тенденция, однако... Мля и после этого кто-то будет говорить, что они умеют ездить ? Ездить - может быть, читать - у меня сомнения выравниваешь машину из заноса и едешь дальше Во-во, а если не выравниваешь ? Куда дальше едешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Едешь туда, куда несут тебя задние колеса. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня просьба к участникам обсуждения сабжа не путать культуру вождения с техникой владения автомобиля. Культура вождения предусматривает наличие определенной техники вождения. А вот обратное заключение не всегда верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормозить на нейтрали ? Зимой ? Мля и после этого кто-то будет говорить, что они умеют ездить ? Я. Это на твоем заднем приводе на передаче тормозить хорошо, а на переднем во-первых на передние колеса передается двойной тормозной момент и на задние соответственно ничего не остается, во-вторых на передаче на снегу можно влегкую заблокировать колеса и загрушить двигатель, но самое главное первый пункт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сейчас временно проживаю в Германии... и по моим наблюдениям водители довольно вежливые ... если подходишь к перекрестку то как правило останавливаются и пропускаю, а если уж тама знак пешеходного перехода, то это становится просто обязательным. Правила движения соблюдают беспрекословно ... хотя конечно на автобане если стоит ограничение 120 км/ч, то все едут примерно 160-180 ... но соблюдая все правила и веждиво уступая дорогу. Да и сами понимаете что будет на такой скорости если лезть в наглую ... Бывают конечно и здесь исключения ... но если успеешь присмотреться, то эти исключения как правило составляют турки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заблокировать колеса ? При торможении двигателем ? По-поводу уступать дорогу пешеходам. Согласен - надо. Но, например, ИМХО, в Москве задолбаешься около каждого пеш. перехода останавливаться (хотя по правилам обязан, если есть пешеходы). Хотя я стараюсь всегда уступать. И даже днем езжу с ближним светом ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 18:10 |
|
||
|
|