Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добро пожаловать на Aspirant.de http://www.aspirant.de Всех посетителей нашей страницы объединяет один общий интерес – написание диссертации. Здесь встречаются и обмениваются опытом как аспиранты, находящиеся на завершающем этапе написания диссертации, так и молодые специалисты, стоящие только в самом начале научной карьеры. Инициаторами создания страницы стали аспиранты, которые приехали в Германию из Восточной Европы (бывшего Советского Союза). Множество вопросов, связанных с особенностями обучения в Германии, нашли место и, конечно же, ответы на нашем форуме: Как поступить в аспирантуру в Германии? Как найти научного руководителя? Как написать и оформить научную работу? Как финансировать учебу? Как выглядит процедура признания дипломов? Как получить визу? Как показывает практика, за советом к нам приходят и посетители, непричастные к немецкой аспирантуре, но ищущие актуальную научную литературу на английском или немецком языках. Будем рады увидеть Вас на нашей странице: http://www.aspirant.de С вопросами, пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу info@aspirant.de MfG Aspirant.de-team ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 11:44 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aspirant.de без Benutzername там ничего не запостиш :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:05 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль 2 aspirant.de без Benutzername там ничего не запостиш :) ![]() aspirant.de - Doktoranden Netzewrk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:21 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата или навигация на немецком действительно такая проблема... нихт ферштейн... ЗЫ я этим не горжусь, но это правда к сожелению :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:28 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://www.aspirant.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=58
blacky Ключевой (ИМХО) вопрос для аспирантов из стран СНГ - деньги. Если у тебя уже есть фин. поддержка, то оно конечно классно. А если нет, то ... куча моих друзей, на порядок умнее и способнее меня, за три года так и не написали ни строчки диссера, поскольку вынуждены были работать, дабы прокормить себя, ну и вообще нормально жить. неееее так не пойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:00 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фашисты Зарплата аспиранта на фирме примерно 1800 Евров. ... Фирмы берут докторантов достаточно охотно, поскольку для них (фирм) это относительно дешевая раб сила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:05 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сравнение по теме знаю одного аспиранта, по работе сталкиваемся. Сотрудник в универе, зп. 500$, приработок от 400$ до 800$, сколько стипендия не знаю. Итого получается его обеспечение от 900$-1300$. Вполне хватает для подпитки мозгов. И при учете что это сибирь и цены не на уровне европейских. Извините! Так что это получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:12 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор знаю одного аспиранта, по работе сталкиваемся. Сотрудник в универе, зп. 500$, Я работала в КемГУ. И платили там 1500 рублей за ставку, самая начальная ставка. Я т.к. работала на полставки как совместитель, получала 592 рубля. Правда это было 2 года назад, но думаю, что мало что с того времени изменилось. 1800 Евро - это нормальная зар. плата даже для самих немцев, конечно, зависит от города... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:22 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_СамиРаботали И где это в универе так платят, в Сибири? А в каком, если не секрет. Где конкретно болтать не буду, но по моим данным это уже давно не такой недостижимый размер зп. Просто с их ребятами давно сталкиваюсь. Студеты на подработке у их получают 2500-3500 рублей... и это не более 10 часов работы в неделю... Выпускники свежеиспеченные получают 5000-7000 рублей. При нормальном отнашении к работе, т.е. результаты качественные и в срок за полгода доходят легко с 5000 до 12000. И при этом все равно есть время на подработку. Вся их работа связана с IT индустрией внутри универа... Да, есть возможность преподовать за 8$ в час. но это уже если спец и сертифицырованный. И это в стенах универов (именно во множественном числе). Ну а какие универы специализируются по IT не трудно догодаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:43 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_СамиРаботали 1800 Евро - это нормальная зар. плата даже для самих немцев, конечно, зависит от города... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:44 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль _СамиРаботали 1800 Евро - это нормальная зар. плата даже для самих немцев, конечно, зависит от города... При найме иностранного работника, работодатель обязуется, перед имеграционными службами, платить ему не менее 3800 Евро, я так понимаю что это у их минимальная зп., после вычетов налогов получается если не ошибаюсь как раз 1800 Евро. И чего хорошего? Универ, аспирантура и работа за минималку. Зато в Германии. И много на эти деньги можно обеспечить? Живя в Германии? Тоже что у нас в сибири за 4000 рублей в месяц. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:55 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль _рубль _СамиРаботали ... При найме иностранного работника, работодатель обязуется, перед имеграционными службами, платить ему не менее 3800 Евро, я так понимаю что это у их минимальная зп., после вычетов налогов получается если не ошибаюсь как раз 1800 Евро. Но на 1800 евро после налогов вполне можно прилично жить. _рубль И чего хорошего? Универ, аспирантура и работа за минималку. Зато в Германии. И много на эти деньги можно обеспечить? Живя в Германии? Тоже что у нас в сибири за 4000 рублей в месяц. Или я не прав? Я знаю здесь студентов, которые живут на 600 евро стипендии и весьма довольны жизнью. Налоги с них если и берутся (не в курсе), то саме минимальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:59 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Я знаю здесь студентов, которые живут на 600 евро стипендии и весьма довольны жизнью. Налоги с них если и берутся (не в курсе), то саме минимальные. Пообедать, скромно - 100 р. Сигареты и кофе - 50 р. --------------------------------- итого карманные расходы в день (по минимуму) - 164 р. В месяце 20 рабочих дней - 3280 р. Ну ведь утром и вечером тоже нужно чего нибудь кушать !?!?!? С учетом собственного приготовления, скромно, не шикуя но меньше 3000 р. я не могу! Далее, квартплата на одного в однакомнатной квартире, собственной, в месяц (вместе с комунальными и телефоном, интернет по минимуму) - 1000 р. ---------------------------------- Итого - 7280 р. примерно 208 Евро, если не ошибаюсь. А если жилье не собственное, а съемное + 4000 р. (11280 р. или 322 Евро) И это на однаго. Никаких развлечений, про одежду тоже ничего. Сравним теперь с ценами в Германии. Как можно быть довольным жызнью на 600 Евро. Или я живу не по средствам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:22 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrey вы говорите что 1800 евриков это класно... Ну а если иметь цель в жизни, как минимум - построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Хватит? Такого дохода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:27 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ... если ошибаюсь... пусть меня поправят немецкие товарищи... При найме иностранного работника, работодатель обязуется, перед имеграционными службами, платить ему не менее 3800 Евро, я так понимаю что это у их минимальная зп., после вычетов налогов получается если не ошибаюсь как раз 1800 Евро. Но у меня есть друг, нейтив немец. Его родители живут в Лейпципе. Мама работает учительницей в школе, ведет 2 предмета, получает чуть больше 1000 Евро. Там учителя не чета нашим, и по зар. плате и по отношению к професии. Пенсионеры там получают 1500 Евро, естественно это считается очень хорошо... На 1000$ моя подруга жила и училась в Норвегии. А это более дорогая страна, чем Германия. автор И чего хорошего? Универ, аспирантура и работа за минималку. Зато в Германии. И много на эти деньги можно обеспечить? Живя в Германии? Тоже что у нас в сибири за 4000 рублей в месяц. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:27 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_СамиРаботали Каждый для себя определяется, что для него хорошо и что плохо. просто иногда мне кажется, что для того, чтобы перебиваться с хлеба на воду не обезательно ехать на край света. Или я просто не в курсе цен на проживание... поясните если что не так, на конкретных примерах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:37 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1800 Евро в Гремании и 1000 Евро в Томске... как вы думаете, что больше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:42 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _рубль, Я в Москве то 1000 Евро не получаю... Как сами устроитесь в Томске на такую зар. плату, так я лично вынесу благодарность вам. Деньги в IT-отрасли - это одно, а средняя зар. плата вообще - это другое. В Томке наверняка корпяться за счет аутсорсинга с запада. Что собственно тоже неплохо. Хвала и почет товарищу, который смог организовать зарабатывание денег в универе. Разве там где больше, там и хорошо??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:50 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _СамиРаботали Для меня понятие зар. плата уже давно явление сводное. То есть состоит из нескольких источников дахода. Найти такую вакансию в одном месте не пытался. Меня лично устраивает существование нескольких независимых источников дохода. Да! В универ пойду, если решусь здесь защищаться. Доходность упадет. Но в универе на 400$ выйду, и еше 400$ подработаю, на жизнь хватит. А если за рубь ежом, то сколько нужно/можно? реально... без фарса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:05 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_СамиРаботали Разве там где больше, там и хорошо??? сытаму, не обожравшемуся, а именно сытаму, думается лудше чем голодному... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:09 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Итого - 7280 р. примерно 208 Евро, если не ошибаюсь. А если жилье не собственное, а съемное + 4000 р. (11280 р. или 322 Евро) И это на однаго. Никаких развлечений, про одежду тоже ничего. Сравним теперь с ценами в Германии. Как можно быть довольным жызнью на 600 Евро. Или я живу не по средствам? проезд (в зависимости от дальности, частоты и пр.) месячная карточка около 50 евро. еда: по первости в неделю тратил около 30 евро, позжее около 40-45 (я сейчас на 4ых трачу около 120 в неделю) сиграеты не спорю дорогие, но я не курюю :) жилье в зависимости от района от 150-400 месяц (в общежития где живут студенты там гораздо дешевле) _рубль вы говорите что 1800 евриков это класно... Ну а если иметь цель в жизни, как минимум - построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Хватит? Такого дохода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:14 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrey транспртно копытные расходы - 50 пинатие если на двоих то гдето в 60 в неделю а в месяц соответственно - 240 жилье, общага отпадает, следовательно 150*4 = 600 ------------------------------- т.е. в месяц минимум нужно иметь - 890 Это с учетом, что с женой не буду разводиться всетаки. Ну а с резервом 1000 евриков, чистыми, нужно в месяц иметь. Иначе получается не прожить. Выводы: Степендия такого не позволит, это факт. Должность научного сотрудника + соискательство ученой степени. Или работа в фирме по контракту + соискательство ученой степени. М да! И это все с учетом предпологаемой перспиктивы, не иначе. И то похоже не просто решаемая задачка... Вот и думай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:32 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль 2 Andrey транспртно копытные расходы - 50 пинатие если на двоих то гдето в 60 в неделю а в месяц соответственно - 240 жилье, общага отпадает, следовательно 150*4 = 600 ------------------------------- т.е. в месяц минимум нужно иметь - 890 Это с учетом, что с женой не буду разводиться всетаки. Ну а с резервом 1000 евриков, чистыми, нужно в месяц иметь. Иначе получается не прожить. Но я собственно никого не уговариваю :) Я просто расказываю, что знаю. Но денег конечно много не бывает :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:50 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Но денег конечно много не бывает :)) ... не до жиру, быть бы живу... ... нам учеба не напасть, как бы от учебы не пропасть... Канечно, мир посматреть, образование уровень повысить, здорово. Но страдать и перибиваться не хочется... надоело... Просто есть мысль вот я ее и думаю... ну а что получится, посмотрим... ЗЫ для начала если и определюсь куда, засеминарюсь а по месту посматрю... через нашу профессуру нужно на их профессуру выйти... тему подобрать... Дел еще, бери да начинай. Можно сказать - конь не валялся... 2 Andrey ... а про дерево не забудь, положено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 17:04 |
|
||
|
Аспирантура в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль И чего хорошего? Универ, аспирантура и работа за минималку. Зато в Германии. И много на эти деньги можно обеспечить? Живя в Германии? Тоже что у нас в сибири за 4000 рублей в месяц. Или я не прав? www.aspirant.de - сеть аспирантов Германии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 08:15 |
|
||
|
|