Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Очередная сионистская провокация ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher А в ответ получаю - "ливонский орден". Шутка-то, кстати, старая, кажется Жванецкого, а исполнял, по-моему, Хазанов, хотя, могу ошибаться. У меня ассоциируется сразу: ледовое побоище - наши со шведами - хоккей - тре крунур. В общем, ассоциативный ряд получается: ледовое побоище - наши с немцами - наши с кем-то воюют - наши воюют со шведами - наши играют со шведами в хоккей - тре крунур. Довольно длинный для меня :) Higher Кстати, 24 марта финал Евротура в Москве, римейк ледового побоища, я пойду обязательно. Так что, если кто хочет "морду начистить", милости просим. Higher Вообще, я фигею, "ливонский орден" это, конечно, супер, но "морду начистить" за высказывания на форуме - это вообще будет блеск! gerss Поле автор должно быть заполнено (трекрунуром он ливонский орден назвал чтоли?) Чудны дела твои. Пока писал "филиал" - Higher написал тоже самое слово... Higher! Кажется, ты спускаешься до моего уровня :) Кстати, о нулевой ценности практического применения знаний истории. Я допускаю бесполезность своего увлечения родной историей в глобализованном безнациональном обществе, которое мы строим.... Но боление за хоккей - не столь же бессмысленно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
федд Но боление за хоккей - не столь же бессмысленно? Да и игра красивая. Мне нравится. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но кому-то Ф. Киркоров нравится, кому-то Малевич, кому-то надраться и мордой в салат, а мне хоккей нравится. Не последнее увлечение в перечисленном ряду, не правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher федд Но боление за хоккей - не столь же бессмысленно? Higher К тому же, когда весь стадион с российскими флагами и все, как один, в едином порыве, а не по приказу, кричат "Рос-си-я" - это разве не проявление так любимого некоторыми патриотизма? Причем, из самой души, а не от ненависти к евреям каким-нибудь. Higher Да и игра красивая. Мне нравится. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но кому-то Ф. Киркоров нравится, кому-то Малевич, кому-то надраться и мордой в салат, а мне хоккей нравится. Не последнее увлечение в перечисленном ряду, не правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
федд эндорфина гораздо больше выделяется, если еще ощущаешь двухтысячелетнюю подоплеку всего этого языческого действия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякий ремарка: скинхеды - те же болваны западофилы, что и [псевдо]либералы, только им другое из западной жизни нравится. кроме того, они у нас существуют и поддерживаются только чтобы оправдать закручивание гаек, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
федт жжот ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
песать еще? :) ща погоди. достойные господа-оппоненты должны высказаться по поводу скинхедов как сабжа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
федд Но по мне, эндорфина гораздо больше выделяется, если еще ощущаешь двухтысячелетнюю подоплеку всего этого языческого действия :) То есть, будучи реальным патриотом, получаешь гораздо больше положительных эмоций, а если есть основания низко думать о себе, о своих родителях и своей национальности - то много хорошего теряешь и становишься злым на весь свет - Россия - для русских. - В СССР было лучше. - Православие - исконно русская религия. Причем, втолковать им, что последние два утверждения есть false, практически невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
федд В перечисленном ряду, имхо, самое лучшее. Я б сходил. И на футбол с баскетболом тоже сходил бы. Только я раб своей цели пока что :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Higher Приезжайте к нам в мегаполис, гости дорогие, тут работы хватит на всех, вполне реально. Только, умоляю, не продешевите, нехер тут цены на труд сбивать. А не боишься, что тебя по ходу дела тож того... И даж не успеешь объяснить, что ты не "тупое быдло", а искренний сторонник демократизации... Это я так, посты перечитывал, искал, на какие вопросы я еще не ответил, вот это было "на потом" отложено. ------------------------------------- В жизни не видывал никого уродливее маленького Пу. Вот уж действительно неприятный малый, чтоб мне провалиться! Жирное лицо и глаза, сидящие так близко, что оба можно выбить одним пальцем. ©Г. Каттнер, 1948 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher gerss Вообще-то Тевтонский орден там был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни грустно признать, но все потрясения, произошедшие с нашей страной за более чем тысячелетнюю историю - результат слишком "практического" подхода к получаемым знаниям. Потому что если считать ценными знания лишь про синтаксис формальных языков, то убить человека - не вопрос. Гораздо сложнее это сделать, если в голову в детстве зачем-то забили ненужные знания про какое-то ледовое побоище с каким-то филиалом, а также то, что любой пестик с тычинкой такие же живые, как и мы.
автор - В СССР было лучше. ... Причем, втолковать им, что последние два утверждения есть false, практически невозможно. ЗЫ Господи, упаси нас от подобной ОБРАЗОВАНЩИНЫ с практическим уклоном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Я так понимаю, что для приверженцев практического программирования установление истинности(ложности) подобных многогранных и многокритериальных оценок не составляет труда? Ведь так просто false поменять на true - достаточно поставить модификатор Not... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Как ни грустно признать, но все потрясения, произошедшие с нашей страной за более чем тысячелетнюю историю - результат слишком "практического" подхода к получаемым знаниям. Потому что если считать ценными знания лишь про синтаксис формальных языков, то убить человека - не вопрос. Гораздо сложнее это сделать, если в голову в детстве зачем-то забили ненужные знания про какое-то ледовое побоище с каким-то филиалом, а также то, что любой пестик с тычинкой такие же живые, как и мы.
автор - В СССР было лучше. ... Причем, втолковать им, что последние два утверждения есть false, практически невозможно. ЗЫ Господи, упаси нас от подобной ОБРАЗОВАНЩИНЫ с практическим уклоном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher ... Конечно, в чем-то в СССР было лучше, но, по моему скромному мнению, чаще не по тем параметрам, по которым мне нравится. В плане работы - да, ее было полно, в плане зарплаты за эту работу было гораздо хуже. Нам солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай! :))) Мы тут этот вопрос - про СССР - уже раз сто порешали. Теперь ты на эти же грабли... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Что, например, с того, что я знаю, как разложить функцию в ряд Тейлора? А вот применить эти знания - это уже другая песня. ЗЫ Сегодня же прекращаю читать своей дочке разные курочки рябы и тараканища, потому что, по здравому размышлению, применить эти вещи на практике мне лично так и не довелось. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Знаешь, процентов 80 - именно самообразованием, ибо совковая система образования, сохраненная, к сожалению, и в России, не дает тех знаний, которые нужны для работы. Это что касается ВУЗа. gerss То, что просто из обычной школы без репетиторов поступить малореально - это тоже всем известно. gerss Так за что платить учителям? За то, что после них еще кто-то что-то должен делать? Higher Такие, это какие? Которые работают в школе и подрабатывают? Да, есть, одна, как минимум. Она, правда, сейчас из школы ушла, но работала где-то с 1996 по 2002, если не ошибаюсь. За время работы в школе (в начальных классах), два выпуска, купила себе ВАЗ-21099. Взяток при этом не брала - не предлагали. Хотя имхо бесполезный флейм, наверное, как это часто бывает в таких спорах, мы с вами жили в разном "совке" и у нас в жизни были разные "бесплатные" учителя и врачи. И я своим очень благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Что, например, с того, что я знаю, как разложить функцию в ряд Тейлора? А вот применить эти знания - это уже другая песня. ЗЫ Сегодня же прекращаю читать своей дочке разные курочки рябы и тараканища, потому что, по здравому размышлению, применить эти вещи на практике мне лично так и не довелось. :))) А по поводу твоего ЗЫ - читай внимательно тот пост, откуда ты, как всегда, выдрал из контекста цитату. Повторю, если не понял. общие знания НУЖНЫ. Но нужны НЕ ТОЛЬКО общие знания. А еще и умения ПРИМЕНЯТЬ знания на практике. То есть необходимость общих знаний есть НЕОБХОДИМОЕ, но не ДОСТАТОЧНОЕ условие для того, чтобы назвать систему образования качественной или нет. ИМХО, на Западе - наоборот, то есть тоже не все абсолютно благополучно. А наиболее приемлемой схемой, на мой взгляд, была бы такая: даются общие знания по многим областям - для создания необходимого уровня общей культуры или, если хотите, общей "грамотности". После чего даются более практические знания и навыки. Так что читай своей дочке "разные курочки рябы и тараканища" и другую замечательную детскую литературу, в том числе и познавательную. Это нормально. И не надо утрировать и заниматься "нарезкой цитат", причем только подходящих тебе и зачастую, будучи выдранными из контекста, с искаженным первоначальным смыслом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorM gerss Знаешь, процентов 80 - именно самообразованием, ибо совковая система образования, сохраненная, к сожалению, и в России, не дает тех знаний, которые нужны для работы. Это что касается ВУЗа. gerss То, что просто из обычной школы без репетиторов поступить малореально - это тоже всем известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss, сравни свой начальный пост с дифирамбами практическому знанию и последние, где ты говоришь совсем о другом. Ты сам всё прекрасно понимаешь. И сам себе всё доступно объяснил. НЕПРАКТИЧЕСКИЕ, как ты выражаешься, знания - это база, без которых не может быть практических. Были бы кости, мясо нарастёт. Если вспомнить то же разложение Тейлора, мне его преподавали, начиная с того, зачем это нужно. Иного пути я вообще не вижу. Разве что заучить ряд закорючек наизусть визуально (что как раз прекрасно пройдёт на практично ориентированных западных тестах, а вот в разговоре с непрактичным профессором получишь баян). Между прочим, о таком подходе хорошо написал Фейнман, рассказывая о своём преподавании в бразильском универе. Кстати, невозможность поступить в московские вузы без репетитора - показатель коррупции в московских вузах, а не показатель плохой подготовки поступающих. Из моих знакомых, учившихся в годы НЕПРАКТИЧНОГО совка, единицы занимались с репетитором, именно для подстраховки. И поступили, в разные ВУЗы, в том числе в МФТИ, МГУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik gerss, сравни свой начальный пост с дифирамбами практическому знанию и последние, где ты говоришь совсем о другом. Ты сам всё прекрасно понимаешь. И сам себе всё доступно объяснил. НЕПРАКТИЧЕСКИЕ, как ты выражаешься, знания - это база, без которых не может быть практических. Были бы кости, мясо нарастёт. Если вспомнить то же разложение Тейлора, мне его преподавали, начиная с того, зачем это нужно. Иного пути я вообще не вижу. Разве что заучить ряд закорючек наизусть визуально (что как раз прекрасно пройдёт на практично ориентированных западных тестах, а вот в разговоре с непрактичным профессором получишь баян). Между прочим, о таком подходе хорошо написал Фейнман, рассказывая о своём преподавании в бразильском универе. Кстати, невозможность поступить в московские вузы без репетитора - показатель коррупции в московских вузах, а не показатель плохой подготовки поступающих. Из моих знакомых, учившихся в годы НЕПРАКТИЧНОГО совка, единицы занимались с репетитором, именно для подстраховки. И поступили, в разные ВУЗы, в том числе в МФТИ, МГУ. "НЕПРАКТИЧЕСКИЕ, как ты выражаешься, знания - это база, без которых не может быть практических. Были бы кости, мясо нарастёт." - абсолютно согласен, рад, что мы все-таки друг друга поняли, хотя бы в этом вопросе. Коррупция в московских ВУЗах велика, согласен. СЕЙЧАС!!! Я же поступал именно при совке. И МОИ знакомые и друзья ВСЕ занимались - либо с репетиторами, либо на курсах, либо в школах при ВУЗах. Поступили тоже в разные ВУЗы (МИФИ, МГТУ и др.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты хочишь чтобы в элитные вузы можно было поступить без дополнительной подготовке, после обычной школы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss И ты считаешь тульский политех показателем? Попробовал бы ты поступить без репетиторов в Московский ВУЗ, желательно из 1-го десятка (МФТИ, МИФИ, МГУ, МГТУ...). 2. Расположение ВУЗов не уточнялось. Или все школы должны готовить кадры для МГУ и иже с ними? Если не поступил, зарплату не платим? А если большая часть класса вообще в высшую школу не пошла, работать-то тоже кому-то надо, считаем, что учителя из gerss Из моих знакомых без курсов или репетиторов не поступал НИКТО. И это после МОСКОВСКИХ школ, где качество обучения все-таки выше, чем в провинции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gerss Никто и не сомневался, что мы придём к общему знаменателю, ибо очевидно ты вначале погорячился. Далее, я так понимаю, что твои знакомые и в школе учились в Москве. А вот мои - нет, им напряжно было нанять репетитора из МГУ. И тем не менее - поступали! Отсюда два варианта - либо так плохо учили в Московских школах, либо просто в Москве имели возможность перестраховаться, что и делали. Мне ближе второй вариант. ЗЫ Я лично учился в заочных физматшколах при МФТИ и БГУ. И подготовка, и плюс балл на экзамене. Не пригодилось, не пошёл я туда :))) А репетитора из Москвы - тяжеловато, однако ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:23 |
|
||
|
|