powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Я был несколько удивлен
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Тут только 2 пути - либо ты культурист (ессесвенно с анаболиками) - либо штангист (без оных). Культуристы считают штангистов уродами, и кое в чем с ними можно согласится. И то, и другое для здоровья по крайней мере не полезно.
Мне показалось, из того, что я читал, слушал, смотрел, плюс сын - аспирант будущий биомедицинский инженер , что где-то как-то после сорока один час физической нагрузки (до пота) в день это - минимум, что требуется для... и далее длинный список.
Поэтому, в общем-то не важно, тягать ли гири в течении часа, бегать ли, играть ли в футбол/хоккей, надо, как говорит мой семейный врач после осмотра очередной жалобы/микротрамвы, типа вот здесь прыти поубавь, но двигаься продолжай. Всё что душе угодно - волейбол, штанга, приседание по утрам, не важно
Ну если уж быть до конца честным - то надо сказать, что все очень индивидуально. Кому то будет лучще бегать, кому то - железо тягать. Все это еще перемножается на желание конкретного чела делать то и не делать это. Так что разобраться что дейсвительно полезно, а что идет во вред очень сложно. Единственное, что можно сказать определенно - что ничего не делание (ака просиживание зада перед ящиком или гоняние орков за компом) - определенный вред.
...
Рейтинг: 0 / 0
Я был несколько удивлен
Фёдоров
Участник
про определённый вред - согласен
...
Я был несколько удивлен
MSolo
Участник
Выбегалло 
Sergey Ch 
пропущено...

Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание :)))
Нет таких упражнений. Сказки про "12 минут - и вы в ажуре" это таки сказки.
+1
Вопрос возраста. Мой супруг до 50 лет не верил, что у него живот расти начнёт. :)))

Когда на штанах размером талии 34 начали регулярно пуговицы отлетать, а я, пришивая их, начала ему указывать на этот факт - испугался. А пока размеры тихонько за 20 лет менялись: 29-30-32-34, он мало реагировал. Для тех кто, не в Америке - это в дюймах, в сантиметрах: 74-77-82-87.
...
Я был несколько удивлен
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Херня какая-то. Если не пить анаболики, и тягать железо с правильной техникой - то никакого вреда, кроме пользы, от качания нет.
Тут только 2 пути - либо ты культурист (ессесвенно с анаболиками) - либо штангист (без оных). Культуристы считают штангистов уродами, и кое в чем с ними можно согласится. И то, и другое для здоровья по крайней мере не полезно.
Анаболики для здоровья неполезны, олимпийский спорт - тоже. А до уровня КМС - МС никакого вреда от штанги нет, одна польза. И чем человек старше, тем пользы больше.

Так что есть еще и третий путь - для нормальных людей.
...
Я был несколько удивлен
motoretz
Участник
Выбегалло 
andrushok 
?????????...

Анаболики для здоровья неполезны, олимпийский спорт - тоже. А до уровня КМС - МС никакого вреда от штанги нет, одна польза. И чем человек старше, тем пользы больше.

В целом согласен и поддерживаю, но нормативы постоянно растут и уже вряд ли без супергенетики или "фармы" можно дотянуть до МС в штанге :)))
...
Я был несколько удивлен
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
никакого вреда от штанги нет, одна польза.
Полезней распилить ту штангу на две гантели, чтобы мышцы рук развивали действительно независимые усилия, и чтобы можно было разнообразить упражнения. Или двух детишек поднимать и крутить --- им весело.
...
Я был несколько удивлен
motoretz
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
Полезней распилить ту штангу на две гантели, чтобы мышцы рук развивали действительно независимые усилия, и чтобы можно было разнообразить упражнения. Или двух детишек поднимать и крутить --- им весело.
Штанга позволяет тренировать более крупные, а значит и более важные группы мышц так сказать оптом. А гантели - точечно. Для штанги достаточно 3 упражнений, а для гантелей? :)))
...
Я был несколько удивлен
Фотография iv_an_ru
Участник
motoretz 
Для штанги достаточно 3 упражнений, а для гантелей? :)))
И для гантелей --- трех: рисовать ими в воздухе фигуры Лиссажу, на меняющемся расстоянии от туловища и по-разному эти самые гантели поворачивая. Потом то же самое лёжа на полу и лёжа пузом на скамейке :)
...
Я был несколько удивлен
motoretz
Участник
iv_an_ru 
motoretz 
Для штанги достаточно 3 упражнений, а для гантелей? :)))
И для гантелей --- трех: рисовать ими в воздухе фигуры Лиссажу, на меняющемся расстоянии от туловища и по-разному эти самые гантели поворачивая. Потом то же самое лёжа на полу и лёжа пузом на скамейке :)
Каждая фигура пойдет за отдельное упражнение :) А в штанге все просто: сел, пожал, вытянул и хорош.
...
Я был несколько удивлен
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
Вообще-то самые крупные мышцы у человека на ногах...
...
Я был несколько удивлен
LenaV
Участник
Выбегалло 
iv_an_ru 
пропущено...
ну тогда воще все просто.
посадил жену на шею - и присидай и подпрыгивай.
...
Я был несколько удивлен
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV,

Это скучно. Веселее "эмулятор поля боя" --- двое в тире надевают рюкзаки с грузом, ставят вместо мишеней спичечные коробки, и начинают стрелять из положения стоя. Но каждый выстрел делается только после очередных 50 приседаний. Кто первый коробок сбил, тот и "выживший".
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
LenaV,

Это скучно. Веселее "эмулятор поля боя" --- двое в тире надевают рюкзаки с грузом, ставят вместо мишеней спичечные коробки, и начинают стрелять из положения стоя. Но каждый выстрел делается только после очередных 50 приседаний. Кто первый коробок сбил, тот и "выживший".
Это весело, но на любителя.
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

До уровня КМС - да. КМС и выше - нет. Не знаю про штангу, могу только сказать про гимнастику. Но думаю, это не особо зависит от вида спорта.
...
Я был несколько удивлен
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

КМС-а надо в туристском многоборье делать. На свежем воздухе, с хорошей компанией...
...
Я был несколько удивлен
Выбегалло
Участник
LenaV 
Выбегалло 
пропущено...

ну тогда воще все просто.
посадил жену на шею - и присидай и подпрыгивай.
Главное, усиленно кормить не забывать, чтобы рабочие веса росли.
...
Я был несколько удивлен
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
LenaV,

В нашем тире подойдут после первого приседания и попросят покинуть.
...
Я был несколько удивлен
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

До уровня КМС - да. КМС и выше - нет. Не знаю про штангу, могу только сказать про гимнастику. Но думаю, это не особо зависит от вида спорта.
Плавал со множеством МСов - совершенно здоровые люди.
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Плавал со множеством МСов - совершенно здоровые люди.
С шахматистами что-ли? Тады ой ...
...
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Я был несколько удивлен
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть