powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
25 сообщений из 471, страница 15 из 19
Очередная сионистская провокация ;)
Higher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну и чем моя модель налоговой системы не устраивает? Лентяй, алкаш? Пусть пьет и ленится, получит от государства соцгарантию, чтобы не сдохнуть. Правда, в расчет потребительской корзины водка не входит, так что у алкаша все равно останется шанс сдохнуть, но это уже не забота государства, оно свою функцию выполнило ровно тогда, когда дало ему пенсию по нетрудоспособности, достаточную для выживания. А если лентяй за пособием не придет, то это тоже его трудности, разве не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
???
Участник
Higher 
Skyer 
Основа капитализма - получение прибыли, и мы живем в эпоху глобализации!Зачем руководителю предприятия думать о населении , когда ему выгоднее вложить прибыль в предприятие где-нибудь в Индонезии , где затрат на энергию значительно меньше , потому-что там тепло ,чем в России ?
"Эпоха глобализации" - в мозгах у "антиглобалистов". Открыть предприятие где-нибудь в Индонезии 100 лет назад было чуть ли не проще, чем сейчас. А о населении он будет думать даже не потому, что в законе это написано, а чтобы работников не растерять. Я удивляюсь на людей, которые продолжают работать, получая мизерную зарплату. Они, по-моему, просто забыли, для чего люди работают. Или им сам процесс работы доставляет большее удовольствие, чем поглощение пищи, красивая одежда или, скажем, секс.
Про гастробайтеров слыхал? Про нелегалов? Работодатель может позволить себе платить низкую з/п, потому что и дешевые работники найдутся, и кто-то так стеснен финансово, что какое-то время просто вынужден вкалывать за гроши... Реально ли человеку уволиться и, зарегестрировавшись как безработный, получать такую сумму, чтобы не загнуться с голодухи? Да хрен там.
...
Фотография ejik
Участник
Higher 
... Я удивляюсь на людей, которые продолжают работать, получая мизерную зарплату. Они, по-моему, просто забыли, для чего люди работают. Или им сам процесс работы доставляет большее удовольствие, чем поглощение пищи, красивая одежда или, скажем, секс.
Ты понимаешь какая проблема. Вот у меня родственница всю жизнь проработала в ящике. Возраст ~50, поглощать пищу ещё хочется. Так вот она работает сейчас за 500$ не важно где и кем. Это для Москвы не много, тем более что она не одну себя кормит, но я считаю ей крупно повезло, так как много других знакомых её знаю которым такая халтура не подвернулась. Тут не до сексу...

И это в Москве, можешь представить что в других городах творится.
...
Higher
Участник
ejik 
Ты понимаешь какая проблема. Вот у меня родственница всю жизнь проработала в ящике. Возраст ~50, поглощать пищу ещё хочется. Так вот она работает сейчас за 500$ не важно где и кем. Это для Москвы не много, тем более что она не одну себя кормит, но я считаю ей крупно повезло, так как много других знакомых её знаю которым такая халтура не подвернулась. Тут не до сексу...
Ну пускай она со всеми своими знакомыми поделится, это же будет справедливо. А у меня вот знакомая примерно того же возраста работает за $1.400. А другая знакомая, 44 года, работает за $1.000 и еще нашла себе любовника-бизнесмена, который "работает" примерно тысяч за 50 зеленых. И чего ты предлагаешь, чтобы они процентов 70 от своего дохода отдали твоей родственнице? Они тогда работать вообще не будут лучше, на проценты со вкладов уже можно прожить вполне, страна просто налогов не получит, приличную сумму...
...
Фотография ejik
Участник
Higher 
И чего ты предлагаешь, чтобы они процентов 70 от своего дохода отдали твоей родственнице?
Я предлогаю, для начала, не удивляться, почему кто-то работает за мизерную з/п.
...
Higher
Участник
А я готов спорить, что нормальную работу найти можно всегда. Надо только не лениться, не стесняться, не бояться переучиваться. Закинь резюме через "резюмёт", заколебут предложениями.
...
Skyer
Гость
А что если у человека здоровье слабое, и живет он не в мегаполисе,а
в провинции , где все друг друга знают как в деревне , и работы раз,два
и обчелся!
Хотя Вы Higher, и у Вас на все случаи жизни есть правильные ответы!
...
Michael7
Участник
Higher 
А я готов спорить, что нормальную работу найти можно всегда. Надо только не лениться, не стесняться, не бояться переучиваться. Закинь резюме через "резюмёт", заколебут предложениями.
Хорошо тебе... будет... лет в 50, если тебя, не дай бог уволят. Не стОит думать, что все бедные - лентяи или тупицы. И спорить не стОит. Это тебе, малыш, суровая правда жизни, а не ипподром.
...
Россиянин
Участник
2 Higher . Ты дай определение нормальной работы. У каждого оно свое. Для кого-то нормальная работа за 400 баксов в москве. Кто-то меньше чем за 1500 работать не будет. Кто-то нормальной назовет только с з.п > 5000/
...
Higher
Участник
Michael7 
Хорошо тебе... будет... лет в 50, если тебя, не дай бог уволят. Не стОит думать, что все бедные - лентяи или тупицы. И спорить не стОит. Это тебе, малыш, суровая правда жизни, а не ипподром.
Во-первых, дяденька, мне не очень далеко до 50-ти. Во-вторых, я ни разу не заявил, что все бедные - лентяи и тупицы. В-третьих, причем тут ипподром?
...
Higher
Участник
Россиянин 
2 Higher . Ты дай определение нормальной работы. У каждого оно свое. Для кого-то нормальная работа за 400 баксов в москве. Кто-то меньше чем за 1500 работать не будет. Кто-то нормальной назовет только с з.п > 5000/
Ну какое, к черту, определение? Если я сейчас напишу, что "нормальная работа - это, когда человека устраивает зарплата и сам процесс работы в радость", то получится, что это утопия, такого не бывает, человек всегда будет хотеть большего, идеал недостижим. Но если тебя не устраивает зарплата в 500 баксов, ты должен не ныть, а найти работу за 600. Я не знаю, как определение дать, честное слово. Если ты не в состоянии найти работу с большей зарплатой, чем у тебя сейчас, значит, такова цена твоего труда, и жаловаться тут нечего. Единственное исключение - это когда твоей зарплаты не хватает, чтобы с голоду не помереть, вот тут и должно вмешаться государство, чтобы не дать тебе сдохнуть в первую очередь, а во вторую очередь - избавить тебя от работы совсем, раз ты приносишь такую "пользу" за которую тебя даже кормить никто не желает.

Вот как при совке было - производит чувак никому уже не нужные резиновые крышечки для пузырьков с зеленкой - ему платят, потому что он план выполняет. И никого не трясло, что зелеки столько никто выпустить не сможет лет на пять вперед, главное - человек работает, должен получать за это деньги. А крышечки складировались где-нибудь на складе, и человек при этом был уверен, что пользу приносит. А на самом деле он работал в чистый убыток для страны, но привык, однако. И теперь хочет работать в убыток, но условия не те, что его сильно огорчает. Бабка та, что дорогу перекрывает из-за отмены бесплатного проезда, тоже понять не может, что она убытки делает. Она через весь город ездит, чтобы яйца купить на 1 рубль дешевле. Экономит, конечно, целый рубль, для бабки - деньги. А на ее поездке туда-сюда кто-то (угадайте, кто) теряет 11*2=22 рубля - цена десятка яиц. Дешевле для страны было бы эти яйца бабке домой бесплатно доставить, по цене вдвое меньшей, чем в магазине.
...
Higher
Участник
Skyer 
А что если у человека здоровье слабое, и живет он не в мегаполисе,а
в провинции , где все друг друга знают как в деревне , и работы раз,два
и обчелся!
А что, если Емеля на печи лежит, а ему надо воды из колодца?

Приезжайте к нам в мегаполис, гости дорогие, тут работы хватит на всех, вполне реально. Только, умоляю, не продешевите, нехер тут цены на труд сбивать.
...
???
Участник
Higher 
Бабка та, что дорогу перекрывает из-за отмены бесплатного проезда, тоже понять не может, что она убытки делает. Она через весь город ездит, чтобы яйца купить на 1 рубль дешевле. Экономит, конечно, целый рубль, для бабки - деньги. А на ее поездке туда-сюда кто-то (угадайте, кто) теряет 11*2=22 рубля - цена десятка яиц. Дешевле для страны было бы эти яйца бабке домой бесплатно доставить, по цене вдвое меньшей, чем в магазине.
А если бы ей пенсию не платили - ей незачем было бы ездить куда-то! Это уже получается двойная экономия! Жилплощадь освободилась бы намного скорее... Блин, сколько еще резервов неиспользованных!
...
???
Участник
Higher 
Приезжайте к нам в мегаполис, гости дорогие, тут работы хватит на всех, вполне реально. Только, умоляю, не продешевите, нехер тут цены на труд сбивать.
Да Россию вообще надо дустом или ДДТ обработать! Только деньги на тупое быдло переводит государство! Русские только и умеют, что водку пьянствовать да на печи валяться!
А не боишься, что тебя по ходу дела тож того... И даж не успеешь объяснить, что ты не "тупое быдло", а искренний сторонник демократизации...
...
alex_k
Участник
??? 
Русские только и умеют, что водку пьянствовать да на печи валяться!
не только, они еще курицу руками жрут :-)
...
gerss
Участник
??? 
Higher 
Бабка та, что дорогу перекрывает из-за отмены бесплатного проезда, тоже понять не может, что она убытки делает. Она через весь город ездит, чтобы яйца купить на 1 рубль дешевле. Экономит, конечно, целый рубль, для бабки - деньги. А на ее поездке туда-сюда кто-то (угадайте, кто) теряет 11*2=22 рубля - цена десятка яиц. Дешевле для страны было бы эти яйца бабке домой бесплатно доставить, по цене вдвое меньшей, чем в магазине.
А если бы ей пенсию не платили - ей незачем было бы ездить куда-то! Это уже получается двойная экономия! Жилплощадь освободилась бы намного скорее... Блин, сколько еще резервов неиспользованных!
Как всегда, передергиваешь. Да, если кто-то не платит - значит за него платит кто-то другой. Если бабка живет в квартире в центре и не может за нее платить - это не значит, что за нее должен платить еще кто-то. Не может - пусть переселяется на окраину в меньшую, еще и денег получит. А в центре будет жить тот, кто сможет за это платить.
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
Как всегда, передергиваешь. Да, если кто-то не платит - значит за него платит кто-то другой. Если бабка живет в квартире в центре и не может за нее платить - это не значит, что за нее должен платить еще кто-то. Не может - пусть переселяется на окраину в меньшую, еще и денег получит. А в центре будет жить тот, кто сможет за это платить.
а вот в моём городе что в центре, что с краю цены примерно одни и те же. да и в пригороде может подешевле, но за ЖКХ процентов на 20 % придется больше платить. плюс в магазине в городе цены ниже.

за однокомнотную у нас платят около 2 тыс. руб. а если зарплата в средняя шесть? куда прикажешь переселяться? на кладбище?
...
???
Участник
ChMt 
за однокомнотную у нас платят около 2 тыс. руб. а если зарплата в средняя шесть? куда прикажешь переселяться? на кладбище?
Дорого, да и землю занимать... Нерыночно! Кремировать - и все дела!
...
gerss
Участник
ChMt 
gerss 
а вот в моём городе что в центре, что с краю цены примерно одни и те же. да и в пригороде может подешевле, но за ЖКХ процентов на 20 % придется больше платить. плюс в магазине в городе цены ниже.

Я говорил о Москве, где такая разница есть. А то, что ты говоришь - так кто же против того, чтобы зарплаты были больше? Я лично - за. Только сначала работать надо лучше, чтобы можно было требовать повышения. Не "какая зарплата - такая работа", а "какая работа - такая зарплата". Сменить приоритеты надо. Лучше работаешь - больше зарабатываешь. А не то, что "сначала больше заплатите, а потом я работать лучше стану".

То, что цены на коммуналку завышены - факт. Но надо и смотреть, от чего это идет. Если 1 платит, а 2 нет (льгота) - этот один должен платить за троих. Раздели 2000 на 3 - будет что-то около 670 рублей. При зарплате 6000 - приемлемо.
...
alex_k
Участник
gerss 
Только сначала работать надо лучше, чтобы можно было требовать повышения. Не "какая зарплата - такая работа", а "какая работа - такая зарплата".
Вот такой байкой рабов от начала истории кормят.
есть другие приоритеты:
с каждого по способностям, каждому по потребностям.
правда такие приоритеты на практике не приживаются, поскольку у одних способности к труду побольше, у других способности к потреблению.
...
gerss
Участник
alex_k 
gerss 
Только сначала работать надо лучше, чтобы можно было требовать повышения. Не "какая зарплата - такая работа", а "какая работа - такая зарплата".
Вот такой байкой рабов от начала истории кормят.
есть другие приоритеты:
с каждого по способностям, каждому по потребностям.
правда такие приоритеты на практике не приживаются, поскольку у одних способности к труду побольше, у других способности к потреблению.
Нет, такие приоритеты не приживаются, потому что противоречат природе человека. Нельзя удовлетворить ВСЕ потребности, ибо по мере удовлетворения одних возникают другие. Можно удовлетворить только потребности человека, "родственного" свинье. Потребности обычного человека полностью удовлетворить НЕЛЬЗЯ.

А что ты считаешь неправильного в той моей цитате? Что не надо лучше работать? Что не качество работы должно зависеть от зарплаты, а зарплата - от качества работы? Причем первично именно качество работы.
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
Только сначала работать надо лучше, чтобы можно было требовать повышения. Не "какая зарплата - такая работа", а "какая работа - такая зарплата". Сменить приоритеты надо. Лучше работаешь - больше зарабатываешь. А не то, что "сначала больше заплатите, а потом я работать лучше стану".
скока детей должна учить учительница чтобы ей не платили меньше прожиточного минимума? сколько уколов должна сделать медсестра? сколько сумок должна принести пенсионерам девочка из собеса?

кто установил, что при такой производительности труда они должны именно столько получать?
...
gerss
Участник
ChMt 
gerss 
Только сначала работать надо лучше, чтобы можно было требовать повышения. Не "какая зарплата - такая работа", а "какая работа - такая зарплата". Сменить приоритеты надо. Лучше работаешь - больше зарабатываешь. А не то, что "сначала больше заплатите, а потом я работать лучше стану".
скока детей должна учить учительница чтобы ей не платили меньше прожиточного минимума? сколько уколов должна сделать медсестра? сколько сумок должна принести пенсионерам девочка из собеса?

кто установил, что при такой производительности труда они должны именно столько получать?
Так, давай разбираться. Кто тебе сказал, что КОЛИЧЕСТВО значит КАЧЕСТВО?

Если учитель учит так, что для поступления в институт надо заниматься с репетитором - то учитель работает НЕКАЧЕСТВЕННО. И если он будет учить даже вдвое больше часов - сильно больше ему платить не за что.

Если медсестра или врач принимают так, что по часу просто чешут языками, а иногда помощи от врача не добиться (встречался и с таким, как перешел по страховке фирмы в платную поликлинику - так этого больше не вижу) - как ты думаешь, за такую работу надо платить больше?

Единственно, где я с тобой соглашусь - с девочкой из собеса. Туда идут как правило очень сердобольные люди, которые действительно стараются и делают свою работу честно и ответственно. Сам, разумеется не сталкивался со стороны "получающих", но вот с теми, кто сам был соцработником, общался очень тесно (могу сказать прямо - жена и теща). Сейчас они этим не занимаются - у тещи нет сил, а жена работала соцработником, учась в институте. Знаю, какая это работа и КАК, как правило, ее делают (качественно и со всей душой).

Вот, написал, и только потом увидел, что только в одном случае из приведенных тобой, моя формула не работает, ибо люди хорошо делают работу, а им не увеличивают зарплату. Но, как ты и сам, наверное, знаешь, исключения только подтверждают правило.
...
alex_k
Участник
gerss 
А то, что ты говоришь - так кто же против того, чтобы зарплаты были больше? Я лично - за. Только сначала работать надо лучше, чтобы можно было требовать повышения.
вот с этим не согласен.
то что ты плохо работаешь, не значит что все остальные плохо работают.
это одно.
другое, твоя идеальная схема в нашей реалии отсутствует. нету таких закономерностей. может только у некоторых профессий или должностей.
и третье.
такая схема не может существовать в нашем мире.
потому что работодатель не будет повышать з/п в зависимости от качества труда постоянно. смысла нет. рано или поздно но он остановится, и будет доволен тем уровнем качества что есть. буде лучше - хорошо, но платить больше не станет. уйдешь - придет другой, принесет удовлетворительное качество труда.
Такой схеме, подозреваю, сотни лет в капиталистическом мире. И у нас тоже это равновесие выстроено более менее. И если вдруг один начнет вкалывать как электровеник - максимум чего он добьется - поощрительной премии, а скорее всего дружелюбную улыбку начальства.
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
т.е. возьмем конкретную учительницу (врача, медсестру и т.д.) которая хорошо, проффессионально, качественно работает. в сельской школе, в районной поликлинике и т.д. (мест в элитных лицеях на всех не хватет, да и в селе кто то должен работать)
теперь ответь кто ей за хорошую работу установил нищенскую зарплату.
...
25 сообщений из 471, страница 15 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]