powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
25 сообщений из 471, страница 14 из 19
Очередная сионистская провокация ;)
???
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Higher 
Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры, и вряд ли снимали бы квартиры, находясь на аналогичной работе в СССР.
1-шка - 40-вник. Знаю точно. При з/п сразу после "технарки" - 115 р. Обед на нижних этажах столовой - 50-60 коп., в зависимости от ведомства. Посчитай!
...
Рейтинг: 0 / 0
???
Участник
alex_k, ты ты нарвешься: херСС и тебя назовет "российским быдлом". Тебе это надо?
...
???
Участник
Higher 
Brassiere 
Сов.власть построила посреди поля завод, стала делать на нем ракеты. Город вокруг вырос, люди обустраивались, планы имели. Приходит новая власть, говорит – хана, теперь не кормим того, кто ракеты производит. Выбирайтесь кто как сможет.
Это по-твоему – нормальный подход, государственный? Да пошло оно в жопу, государство, которое так с людьми поступает.
...
Серьезный пример гибкости привел, нечего сказать. А вот если придет счастливое время и люди наконец прозреют, что в жизни программирование в таких масштабах нах никому не нужно и лавочка прикроется – чем тогда займешься? Обувь умеешь чинить? Лошадь подковать сможешь? А корову осеменить искусственно? Или в консалтинг пойдешь – других учить, как приспосабливаться?
А что по-твоему делать? Ныть, что программирование стало никому не нужно и просить у государство льгот бывшим программистам, которых оно "кинуло"? Да причем здесь вообще государство? Это не его компетенция.
А вот это ты великому демократу бушенку скажи! Когда он наезжал нп Россию за отказ от окорочков, на ЕС за отказ от ГМП... Не в курсе, почему это пиндосия так долго блокировала а/м японцев? А свой Детроит почти оффшорила? Почему российские ракеты, вполне позволеные к продаже международными договореностями, запрещаются на сделках ПОЛИТИЧЕСКИ? Из-за тоталитаризма в России? В Грузии демократия уже 1,5 года, а они еще не в ВТО, тем паче не в ЕС... Похоже ли это на СВОБОДНЫЙ РЫНОК?
...
???
Участник
Higher 
А мне тоже ваш "капитан" нравится. Именно так и должен вести себя президент развитой страны - почти ни черта не делать. Так что он просто опередил время лет на 20. Он там занимается тихо престановками в администрации, перестройкой министерств, горизонталь ставит вертикально и т.д., а на жизнь народа все эти действия никак не влияют, народ живет сам по себе и его особенно не колышет, что там президент делает, разве только на словах. Если бы еще и вся исполнительная власть себя так вела - занимались бы своей работой и поменьше совали нос в чужие дела, было бы еще лучше. Может, даже и ВВП бы сам по себе удвоился.
Если тебе так валнуить переемничек - его личность обсуди в отдельном топике. Тему в сторону не уводи.
...
???
Участник
Brassiere 
gerss 
Для тебя "Back to the ussr" - мечта
мне, пожалуйста, не приписывай. Я живу вполне сегодняшним днем.
Ты те?! Священный коззырь "демократов" глушишь? У них ведь любая попытка сравнить нынешнюю жизнь и прежнюю вызывает только одну реакцию: "Вам нужен ГУЛАГ и НКВД!"(с)
Кайф, от крытия КПСС, и "русского быдла", затмевает даж то, что кроют-то теж самые номенклатурщики, которые ничуть не изменились...
Для "демократов" все просто - сжег партбилет перед камерой - герой! А то, что этот "герой" запросто может спалить и полстраны, если это выгодно будет - неважно!
На пробу: спроси, кто более демократичен, ЕБНь или Руцкой? Путин или Чубайс? Почему ЕБНь не сгноил путчиста Руцкого, а Путин никак не свернет Чубайса, у которого официальные полномочия уже давно вышли?
...
Higher
Участник
??? 
Сорьки! Скажи челу, чтобы не парился! Снимаю сразу! На длительный. Осмотр на выходных. Годится? trec sоbacka lenta дот ру.
Был бы рад помочь, но, к сожалению, поздно. Надо было написать в прошедшем времени, я сам узнал, когда было уже поздно, и как раз в пятницу поинтересовался, за сколько.
...
Higher
Участник
??? 
А вот это ты великому демократу бушенку скажи!
Насколько я знаю, "великий демократ бушонок", по крайней мере, по состоянию на сегодняшнее утро, являлся республиканцем.
...
Skyer
Гость
А вот ученые считают необходимым введение в России прогрессивной шкалы
налогов , как это существует в цивилизованных странах, например в Великобритании. А то что-же получается, какой-нибудь сынок Черномырдина
получает 100000 руб. в месяц ,а налог платит наравне со слесарем ,чей оклад
4500.
...
Higher
Участник
Skyer 
А вот ученые считают необходимым введение в России прогрессивной шкалы
налогов , как это существует в цивилизованных странах, например в Великобритании. А то что-же получается, какой-нибудь сынок Черномырдина
получает 100000 руб. в месяц ,а налог платит наравне со слесарем ,чей оклад
4500.
"Ученые" - они тоже разные бывают. Одни хотят, чтобы богатых стало меньше, другие - чтобы бедных. Причем, разными способами. А прогрессивная шкала в России уже была, кстати, вводили ее именно "младореформаторы". Но она неэффективна, гораздо эффективнее нынешняя, плоская шкала подоходного налога. Ну давай с сынком Черномырдина разберемся, раз уж есть такая профессия. Допустим, сегодня он заплатит 100.000*13%=13.000. А слесарь заплатит 4500*13%=585. По-моему, довольно справедливо, с чего бы дискриминировать сынка, он же в финансовом плане полезнее для страны. Только стимул у слесаря меньше, чем при регрессивной шкале. Допустим, при пороге 5000 ставка снижалась бы до 10%, слесарь реально бы стал стараться заработать на 500 рублей больше, чтобы выиграть на этом ровно 585 рублей, которые он сейчас отдает. А "сынок", допустим, платил бы 5%, с него бы содрали 5000 налога, что в 10 раз больше, чем уплатил слесарь. За что преимущество? За бОльшую полезность (под "полезностью" опять понимаю чисто финансовую сторону). Теперь предстваьте себе прогрессивную шкалу. Допустим, слесарь платит 5% (скидка на бедность). Его налог 225 рублей, то есть, чистыми он получает 4275. Допустим, что с зарплаты выше 4500 ставка будет 10%. Тогда у слесаря не будет стимула поработать еще чуть-чуть. Допустим, он заработает еще 100 рублей, его налог сразу возрастет до 460 рублей и на руки он получит всего 4140, то есть, грабеж натуральный, человек старался, а получил меньше, чем если бы не старался. При любых прогрессивных ставках можно найти подобные точки противоречия, совершенно не стимулирующие моменты. При этом, если у "сынка" даже 70% налог (а такие у нас были), то это стимулирует его скрывать реальные доходы, а вовсе не уплачиать их.

А Вы покажете преимущества прогрессивной шкалы, как Вы их видите?
...
Skyer
Гость
Код
1.
2.
При этом, если у "сынка" даже 70% налог (а такие у нас были), то это
стимулирует его скрывать реальные доходы, а вовсе не уплачиать их.
Для этого нужно ужесточить наказание за уклонение от налогов ,в USA
за это в тюрьму !
Ну раз Вы считаете плоскую шкалу совершенной почему в Великобритании
богатые платят большие налоги.
По поводу "ученых" !
К сожалению не запомнил имени , но по этой теме высказывал мнение по центральному телевидению крупный российский ученый , член АН.
И сетовал ,что власть в России ученых не слушает уже давно !
...
Higher
Участник
Я бы вообще предложил простое решение налоговой системы. За основу берется отношение работающих к получающим от государства пенсии. Допустим, отношение 1:1 (я даже завысил количество пенсионеров). Тогда ставкой налога надо сделать ОДИН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. Для всех, независимо от дохода. И еще одна поправка: если у работающего человека после уплаты налога остается денег меньше, чем тот же прожиточный минимум, то налог за него доплачивает работодатель. Вот и все, проблема пенсий решена. Просто и эффективно. И рост зарплат стимулируется, и пенсии не ниже прожиточного, и налоги небольшие. Почему такие решения не приходят в голову депутатам и министрам, я не понимаю. Может, кто со мной поспорит, я тогда попробую подправить модель налогообложения. Ну, естесственно, надо вводить поправку на содержание государственного аппарата, который будет обеспечивать собираемость налогов, но это все можно решить за счет налогов на предприятия. Причем, по похожей схеме.
...
Skyer
Гость
"Правитель, твой закон - первооснова!
Спасительно твое мыслитель слово!
Бывает так - слова ученых ,
Сильней царей ,сильней земных законов!"

не помню кто сказал!
...
Higher
Участник
Skyer 
Для этого нужно ужесточить наказание за уклонение от налогов ,в USA
за это в тюрьму !
Все бы вам только ужесточить. А зачем, когда и так можно налоги собрать, честно, открыто и без дубинок? И объясните, каким образом Вы предполагаете ловить тех, кто налогов не доплачивает? Будете ждать, когда они с повинной придут, или будете за ними по магазинам бегать и чеки собирать? К каждому приставите инспектора? А их кто будет содержать?
...
Higher
Участник
Skyer 
Ну раз Вы считаете плоскую шкалу совершенной почему в Великобритании
богатые платят большие налоги.
Я не считаю совершенными налоговые ставки в Великобритании, поскольку с ними не знаком. Нельзя ли поподробнее? Если шкала там прогрессивная, то я не считаю ее эффективной. Но это не моя проблема. Ну вы представьте себе, что в магазине тому, кто берет товар большой партией, объявляют более высокую цену, он ведь богатый! Вырастут у такого магазина продажи?
...
alex_k
Участник
2Higher
а как же дети, безработные?
к стати. прожиточный минимум это сколько? и где?
...
Higher
Участник
©Антуан де Сент-Экзюпери 
Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
...
С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.
Как актуальны эти слова сейчас!
...
Higher
Участник
alex_k 
2Higher
а как же дети, безработные?
к стати. прожиточный минимум это сколько? и где?
А какую пенсию получают дети сейчас?
Кстати, соотношение работоспособного населения ко всему остальному, к примеру, в нашем микрорайоне, я сейчас на офиц-сайте глянул, меньше, чем 1:1. Где? Можно в целом по стране брать, можно по отдельным субъектам, это лучше. Сколько? Хотя бы для начала ту сумму, которую ежемесячно публикует статистика, расчитанную на основе "потребительской корзины", которую утвердила Дума. Она конечно, занижена, но это больше, чем сейчас пенсия.
...
Higher
Участник
Тьфу, блин, не "меньше", а "больше". То есть, работающих больше, чем детей, пенсионеров и безработных, вместе взятых.
...
Higher
Участник
Кстати, забыл добавить. Если предприятие не в состоянии обеспечить своим работникам прожиточный минимум, то такое предприятие, независимо от того, чем оно занимается, и кто им владеет, надо разогнать к Евгении Марковне, а руководителей лишить права руководить на всю оставшуюся жизнь. Возможно, и посадить, если это кому-то доставит удовлетворение.
...
Skyer
Гость
Основа капитализма - получение прибыли, и мы живем в эпоху глобализации!Зачем руководителю предприятия думать о населении , когда ему выгоднее вложить прибыль в предприятие где-нибудь в Индонезии , где затрат на энергию значительно меньше , потому-что там тепло ,чем в России ?
...
alex_k
Участник
Higher 
Кстати, забыл добавить. Если предприятие не в состоянии обеспечить своим работникам прожиточный минимум, то такое предприятие, независимо от того, чем оно занимается, и кто им владеет, надо разогнать к Евгении Марковне, а руководителей лишить права руководить на всю оставшуюся жизнь. Возможно, и посадить, если это кому-то доставит удовлетворение.
да ты, я вижу, не просто социалист, но еще даже экстремистского толка :-)

знаешь, в этих пунктах - я с тобой согласен был бы, если бы все люди были равны по возможностям, положению и прочему.
...
???
Участник
Higher 
??? 
А вот это ты великому демократу бушенку скажи!
Насколько я знаю, "великий демократ бушонок", по крайней мере, по состоянию на сегодняшнее утро, являлся республиканцем.
От темы не уводи. Все всё прекрасно поняли. Чем более "демократичная" страна, тем тщательнее она оберегает своих производителей и тем активнее она пробивает им место на "свободном" рынке.
...
Higher
Участник
Skyer 
Основа капитализма - получение прибыли, и мы живем в эпоху глобализации!Зачем руководителю предприятия думать о населении , когда ему выгоднее вложить прибыль в предприятие где-нибудь в Индонезии , где затрат на энергию значительно меньше , потому-что там тепло ,чем в России ?
"Эпоха глобализации" - в мозгах у "антиглобалистов". Открыть предприятие где-нибудь в Индонезии 100 лет назад было чуть ли не проще, чем сейчас. А о населении он будет думать даже не потому, что в законе это написано, а чтобы работников не растерять. Я удивляюсь на людей, которые продолжают работать, получая мизерную зарплату. Они, по-моему, просто забыли, для чего люди работают. Или им сам процесс работы доставляет большее удовольствие, чем поглощение пищи, красивая одежда или, скажем, секс.
...
Higher
Участник
alex_k 
да ты, я вижу, не просто социалист, но еще даже экстремистского толка :-)

знаешь, в этих пунктах - я с тобой согласен был бы, если бы все люди были равны по возможностям, положению и прочему.
Да при чем здесь экстремизм? Если предприятие работает в убыток, оно рано или поздно закрывается, потому что не оправдывает свое существование. Если человек получает совокупный доход ниже того, на который можно прожить, он рано или поздно умирает от голода или холода (ну я образно, на самом деле он побираться пойдет, скорее, чем умрет). Предприятие, все работники которого, образно говоря, "вымерли", прибыль получать не может. Естесственный путь для такого предприятия - банкротство. Так что мое "разогнать" - это не столько призыв к репрессиям, сколько к здравому смыслу. На хрен такое предприятие кому нужно, может, ему еще дотации дать? Если государство не в состоянии содержать какое-то предприятие, то нужно его либо продать в частные руки, либо закрыть, это предприятие-паразит, оно вреда приносит больше, чем пользы. Если даже это, простите, больница, она вылечит 100 человек, а из-за убытка где-нибудь сдохнут 200. Ну, опять же, слишком буквально не надо воспринимать.

А по возможностям все люди равны, если закон не дискриминирует их по каким-то признакам, типа пола, национальности, размера обуви или другому, столь же несущественному. То, что начальный капитал у людей разный, это да, но при чем тут работодатели и зарплата?
...
alex_k
Участник
Higher 
Так что мое "разогнать" - это не столько призыв к репрессиям, сколько к здравому смыслу.
да ты пойми, что сдесь никто к "репрессиям" не призывал.
однако у некоторых собеседников ярлык "отобрать и разделить" так ловко прилепливается на любого собеседника, что никакие призывы к здравому смыслу не помогают.
лично я - за решение социальных проблем на уровне государства с применением здравого смысла. а не так, лентяи и алкаши вымрут - вот тогда заживем дюже богато!
...
25 сообщений из 471, страница 14 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]