powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
25 сообщений из 471, страница 13 из 19
Очередная сионистская провокация ;)
Higher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
??? 
Ну, блин, так и пересчитай! Соответственно аренда однушки мне обошлась бы в 4 доллара! Далее по пунктам - аналогично!
При зарплате в 20 долларов, не забудь. И при полном отсутствии отношения Чубайса к ценам на аренду квартир в частном секторе. Ты уж давай, если назвался груздем, сказал, что ни разу не оспорил взглядов на свободный рынок, так и не оспаривай.

А насчет того, что аппаратура бы в СССР тоже была, очень смешно, честное слово. Она у нас тут и была все время, чего же ей не быть. Помнию, в 1977 случайно попал мне в руки толстенный каталог, кажися, Quelle назывался, немецкий, стрниц так на 800, вот я его посмотрел, там разные видаки были, магнитофоны и т.д. Все было, правда, на кратинках. Думаю, когда ж у нас все это будет, скоро ли? Оказалось, скоро. Причем, 15 лет при СССР всего этого не было, только в коммиссионках, дорого, без гарантии и неизвестного качества, а потом вдруг резко появилось. Наверно, из-за расположения звезд. Оно бы все и в совке само собой появилось, и очереди бы пропали сами собой, и введение свободных цен тут как бы совершенно не при чем.

И не подумай, что я тоже запал на эту фигню, на машину, на шмотки, на жратву. Вполне можно и без всего этого прожить. А можно и в землянке всю жизнь прожить. Была бы цель, ради которой это надо делать. У меня лично такой цели нет, а жизнь короткая, поэтому, помимо духовных радостей, типа общения с тобой, хочется еще и некоторых плотских удовольствий - покушать, пивка попить, телевизор посмотреть, в компьютер поиграться... А то нас при самом лучшем образовании помнишь, как информатике учили? Ага, писали мелом на доске программу на бейсике из 10 строк и весь урок объясняли, как бы она могла чудесно работать, если б у нас в школе был хоть один компьютер.
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
Higher 
??? 
Соответственно аренда однушки мне обошлась бы в 4 доллара!
При зарплате в 20 долларов, не забудь.
да не проблема.
сейчас мне аренда однушки обойдется в сто баксов минимум(а реально 150-200) при зарплате 400. в нашем городе - не последняя зарплата.
...
Higher
Участник
Заметь, тогда средняя зарплата была не только средней, но и максимальной и минимальной (отклонения не столь существенны). Сейчас данных за 2004 год еще нет (наша контора пока не сдала в налоговую НДФЛ и ЕСН : ) ), но средний доход по Москве, примерно, тысяч 15 (официальная, по данным наложки), могу ошибаться раза в полтора, неофициальную трудно прикинуть, но я думаю, что она больше раза в 2-4. Снять однушку можно тысяч за 5-8 (разброс по районам, например в Балашихе у меня знакомый сдает комнату за 2300, а Балашиха - это 20 минут до метро). Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры, и вряд ли снимали бы квартиры, находясь на аналогичной работе в СССР.
...
alex_k
Участник
Higher 
Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры
а.. ну да, как то забыл. стандартная американская фраза "это твои проблемы".

а вот живой пример. 23 февраля сего года. всю семью соседей моих родителей(двухквартирный дом в деревне) зарубил топором птушник. по пьяному делу без причины. пришел и зарубил. это чьи проблемы?
...
gerss
Участник
??? 
gerss 
??? 
...
Ты совсем идиот или прикидываешься? Ходора посадили НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО ПОНЯТИЯМ - надо было ЮКОС разгромить, а все, что имеет цену - передать другому хозяину, который против власти идти не будет, а будет с ней делиться. И что изменилось? Тебе от этого лучше стало? А пенсионерам, бюджетникам?

Так что я этого НЕ ОДОБРЯЮ и НИКОГДА НЕ ОДОБРЮ! Я против ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий, к которым относится арест М. Ходорковского и против гебиста-паразита путина, который все это проводит в жизнь.
Ты определись, сперва, хотябы для себя... Т.е.если законы использует в своих интересах Ходор - это правильно, когда он попадает под закон - это неправильно... Мож, пора законы переписать? Для разных каст - свои. Ай да демики....
Я для себя давно определился. Когда сначала переписывают законы, пусть и правильно, а потом по этим законам начинают преследовать то, что до принятия этих законов нарушением не являлось, я называю это ПРОИЗВОЛОМ и РЕПРЕССИЯМИ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ. Ты - считаешь правильным и полностью одобряешь. Твое право. Только когда тебя будут также "закрывать" - не плачь и не кричи - ты сам этого хотел.
...
gerss
Участник
alex_k 
ChMt 
gerss 
...
ну, гера, ведь так нельзя. я тебя сейчас обложу ..., а мне потом стыдно будет. да и alexу лишней работы.
почему нельзя? ему то стыдно не будет.
а вот люди почитают, подумают о разном...
Да, мне стыдно не будет. Людей, которые пользуются благами, даденными им "ненавистными демократами", а потом кричат, что все плохо, я лично называю БЫДЛОМ. И извиняться не собираюсь, ибо это МОЕ МНЕНИЕ о таких людях. Никому его не навязываю, но никто и не запретит мне так думать и открыто выражать свое мнение. Пока пидор путин не начнет прижимать как следует свободу слова, что пока имеет место быть только с телевидением и бизнесом.
...
gerss
Участник
alex_k 
Higher 
Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры
а.. ну да, как то забыл. стандартная американская фраза "это твои проблемы".

а вот живой пример. 23 февраля сего года. всю семью соседей моих родителей(двухквартирный дом в деревне) зарубил топором птушник. по пьяному делу без причины. пришел и зарубил. это чьи проблемы?
А при совке, конечно, такого не было, ибо не могло быть по определению. Ведь преступности не было, даже природные катаклизмы не случались...
...
alex_k
Участник
да я вообщето спросил.
чья это проблема? бедных спившихся людей?
ан нет, это проблема моих родителей, у них стресс, душа не на месте, это моя проблема, к кому придет следующий урод, не к близким ли.

и я хочу чтобы строилось такое государство, в котором молодежь бы не имела возможности бухать, колоться или курить, чтобы она училась, работала или накрайняк ходила строем если уж совсем никуда не годятся.

понимаешь. а такое государство, в котором состоятельные граждане заботятся лишь о своем состоянии мне противно. и чем больше состояние человека, тем противнее мне он, если заботится только о своем состоянии.

вот такой я демократ.
...
gerss
Участник
alex_k 
да я вообщето спросил.
чья это проблема? бедных спившихся людей?
ан нет, это проблема моих родителей, у них стресс, душа не на месте, это моя проблема, к кому придет следующий урод, не к близким ли.

и я хочу чтобы строилось такое государство, в котором молодежь бы не имела возможности бухать, колоться или курить, чтобы она училась, работала или накрайняк ходила строем если уж совсем никуда не годятся.

понимаешь. а такое государство, в котором состоятельные граждане заботятся лишь о своем состоянии мне противно. и чем больше состояние человека, тем противнее мне он, если заботится только о своем состоянии.

вот такой я демократ.
Да? А вот я не хочу ходить строем. Однако, хочу, чтобы молодежь не пила, не курила и не кололась. Только это проблемы ВОСПИТАНИЯ молодежи, то есть в первую очередь РОДИТЕЛЕЙ этих самых молодых людей. По поводу заботы о своем состоянии - это, видишь ли, свойственно КАЖДОМУ человеку. Или ты все, что зарабатываешь сверх самого необходимого для поддержания жизни, раздаешь бедным? Тогда тебя к лику святых причислять надо. А большинство людей - не святые, а самые обычнче люди, думающие в первую очередь о СВОЕМ благосостоянии. Только вот те, кто говорит "дайте мне ..." мне глубоко не симпатичны, бо РАБОТАТЬ НАДО. Как говорит М. Задорнов: "Я знаю только одну примету про деньги - будешь работать - будут деньги". Вот этот принцип мне очень нравится. Именно ему я и следую.
...
alex_k
Участник
gerss 
Только это проблемы ВОСПИТАНИЯ молодежи, то есть в первую очередь РОДИТЕЛЕЙ этих самых молодых людей.
это не только проблема воспитания молодежи, это еще проблема воспитания родителей. это проблема культуры и образования. и эти проблемы - это проблемы общества а не каких то отдельных родителей или бабушек и дедушек.

по поводу моих личных излишков. действительные излишки действительно отдаю тем, кто вокруг меня нуждается. есть у меня такие знакомые. просто у большинства людей действительных излишков нет. а есть действительные недостачи. поэтому им я прощаю то что они заботятся о себе больше чем обо мне например. а вот тем, у кого эти излишки есть, тем простить тяжелее.

по поводу народных примет заодорнова. о да, это здорово он сказал. однако вокруг меня неработающих людей нет. вымерли наверное. в голодные девяностые :-)

насчет "дайте мне..."
одного такого знаю, кто так сказал.
Анатолий Быков. в интервью каком-то, сетовал что ему недают приватезировать какую-то промышленность. а дайте мне , говорит, а дайте...
других - не знаю. или ты про бабушек? знаешь, даже они так не говорят. терпят, рыскают по оптовым рынкам, выгадывают копейки, но в позах "а дайте!" ни одну не встречал.
...
gerss
Участник
alex_k 
gerss 
Только это проблемы ВОСПИТАНИЯ молодежи, то есть в первую очередь РОДИТЕЛЕЙ этих самых молодых людей.
это не только проблема воспитания молодежи, это еще проблема воспитания родителей. это проблема культуры и образования. и эти проблемы - это проблемы общества а не каких то отдельных родителей или бабушек и дедушек.

по поводу моих личных излишков. действительные излишки действительно отдаю тем, кто вокруг меня нуждается. есть у меня такие знакомые. просто у большинства людей действительных излишков нет. а есть действительные недостачи. поэтому им я прощаю то что они заботятся о себе больше чем обо мне например. а вот тем, у кого эти излишки есть, тем простить тяжелее.

по поводу народных примет заодорнова. о да, это здорово он сказал. однако вокруг меня неработающих людей нет. вымерли наверное. в голодные девяностые :-)

насчет "дайте мне..."
одного такого знаю, кто так сказал.
Анатолий Быков. в интервью каком-то, сетовал что ему недают приватезировать какую-то промышленность. а дайте мне , говорит, а дайте...
других - не знаю. или ты про бабушек? знаешь, даже они так не говорят. терпят, рыскают по оптовым рынкам, выгадывают копейки, но в позах "а дайте!" ни одну не встречал.
Нет уж, не надо. Это проблемы ИМЕННО РОДИТЕЛЕЙ. Мне лично нет дела до того, что кто-то колется или пьет, пока он меня лично не трогает. Это именно проблемы ВОСПИТАНИЯ. Не надо мешать в эту кучу всех.

А я и других знаю. Которые все кричат, что "ах, у меня украли, мне зарплату не платят и т.д." РАБОТАТЬ НАДО, а не ныть. Не платят зарплату - плохо, но можно и работу поменять, только ДЕЙСТВОВАТЬ надо, а не плакать и причитать. Про бабушек не говорю - пенсии ДОЛЖНЫ быть нормальными. Вот только этой моей фразы почему-то никто не цитирует. Слепота, наверное, поразила, только вот какая-то однобокая. То, что им не нравится, видят, а то, что могло бы понравиться - в упор не замечают. Это, по-моему, также является одним из признаков именно РУССКОГО БЫДЛА.
...
alex_k
Участник
ну тогда себя тоже вписывай в русское быдло.
я тебе говорю что низкий культурный уровень некоторых уродов касается меня напрямую, а ты мне что это проблемы их родителей.
нет. не их родителей. МОИХ родителей.
однако, твоя слепота(однобокая) опять тебя подвела.
...
gerss
Участник
alex_k 
ну тогда себя тоже вписывай в русское быдло.
я тебе говорю что низкий культурный уровень некоторых уродов касается меня напрямую, а ты мне что это проблемы их родителей.
нет. не их родителей. МОИХ родителей.
однако, твоя слепота(однобокая) опять тебя подвела.
Нет, я просто не понимаю, что Я им должен? Говорить "колоться/пить/курить" плохо? Это МОИ заботы? ИМХО, нет. Это должны им объяснять РОДИТЕЛИ. Мне, например, объяснили. Хотя это и было в махровые советские времена.

Скажи, пожалуйста, если ТЫ (или твой сын, если ты уже не очень молод) начнешь колоться - кто в первую очередь должен об этом беспокоится? Я? Почему? Ах, член общества пропадает... А я далеко от тебя и ничего сделать не могу для тебя/твоего сына. Так что это в первую очередь забота твоих родителей/тебя (еще раз повторю, если ты сам родитель). А проблема общества, а вернее его правоохранителных органов в том, чтобы пресечь возможность продажи тебе наркоты. На содержание правоохранительных органов работающие платят налоги. И все. Больше тебе никто ничего не должен. Против этого возразить трудно - да, продажа табака/алкоголя несовершеннолетним ДОЛЖНА ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ. Продажа наркоты должна ПРОСТО ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КОМУ ЕЕ ПРОДАЮТ.

А низкий культурный уровень уродов меня лично не касается. Не хотят его повышать, нравится им жить в дерьме - пуст живут.

Кого я считаб быдлом - я тебе уже объяснил, по десять раз не повторяю. Себя никак отнести не могу, ибо я понимаю, что дала лично мне демократия и, пользуясь ее завоеваниями не обсираю ее огульно. Так вот.
...
alex_k
Участник
я не я и хата не моя. пусть быдло живет как хочет, а умненький и работященький я буду жить запазухой у демократов и пользоваться их благами.

походу твоя вменяемость в одном диапазоне с вменяемостью higher.
хотя по наркотикам у вас взгляды разнятся.
...
gerss
Участник
alex_k 
я не я и хата не моя. пусть быдло живет как хочет, а умненький и работященький я буду жить запазухой у демократов и пользоваться их благами.

хотя по наркотикам у вас взгляды разнятся.
А я ничего плохого, кроме отношения к наркотика у Higher-а не заметил. Нормальные взгляды. Да, я не несу ответственности за отморозков и их действия меня не касаются. Коснутся - буду защищать себя, своих родных и свою собственность. А "общественно коммунистическое сознание" - да, это не для меня. Это мы уже проходили. И доносы и прочее. Все оттуда идет. И я возвращаться к этому не хочу. Мой путь - однозначно вперед - к истинной демократии и через ЛИЧНОЕ благосостояние к БЛАГОСОСТОЯНИЮ СТРАНЫ, ибо не может быть богатой страна где все - бедные граждане. Не могут быть все равны. Кто-то всегда будет беднее, а кто-то - богаче. Кто-то будет идиотом, а кто-то гением. Кто-то дураком, а кто-то - академиком. НЕ БЫВАЕТ РАВЕНСТВА. И КАЖДЫЙ должен отвечать только за то, в чем он РАЗБИРАЕТСЯ, что он сможет сделать ХОРОШО. Если я, как дилетант, полезу в медицину - мои пациенты будут умирать. Если я, как дилетант, стану бороться с наркоманией - ничего не получится. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.

Да, я умный и работящий. И что? Я не должен за это получать больше денег, чем тот, кто целый день водку хлещет? По-моему, должен. Так я и получаю. И мне это НРАВИТСЯ!!! Кому нравится водку под забором хлестать - пусть хлещет, только потом не надо говорить, что ему тоже платить надо. За что? Что он сделал? И я рад тому, что уравниловки, как в ссср, нету. Хотелось бы, чтобы и не было.
...
Higher
Участник
alex_k 
Конечно, Ходорковского, нечего было страну разваливать и прихватизировать...
...
Higher
Участник
alex_k 
Выводы о вменяемости надо делать не из того, что у оппонента с тобой взгляды расходятся, а из чего-то другого, на мой взгляд. В нашем случае имеется скорее "невтебяемость". Или может, тебе справку предоставить? Тебе какую, от психиатра или с места работы? И куда счет выслать за тщательное обследование?
...
Фотография Brassiere
Участник
gerss 
Да, я не несу ответственности за отморозков и их действия меня не касаются. Коснутся - буду защищать себя, своих родных и свою собственность
Жить в обществе и быть свободным от него – нельзя (м.б.не дословно). Тебя не волнует пока, что у нас растет количество наркоманов и алкоголиков.?Ты думаешь, что доблестная милиция, плоть от плоти своего народа будет ЗА ТЕБЯ заступаться (от произвола указанных лиц)? Напрасно так думаешь. Она будет заниматься собой и своим личным благосостоянием. Прежде всего. Так что, придется тебе завести личную охрану. Или сменить страну проживания. В добрый путь.
gerss 
Это мы уже проходили. И доносы и прочее
Не доносы, а сигналы добропорядочных граждан о нарушениях закона. Между прочим, широко практикуется в странах развитой демократии.
gerss 
ибо не может быть богатой страна где все - бедные граждане
Может, если страна богата природными ресурсами, а управляют ею феодалы, которые заботятся только о своем благополучии. Бывает иная ситуация, например – арабские шейхи управляют своими странами на феодальных основаниях, однако разумное использование природных богатств во благо всему населению приводит к зажиточной жизни БОЛЬШИНСТВА.
gerss 
Кто-то всегда будет беднее, а кто-то - богаче. Кто-то будет идиотом, а кто-то гением. Кто-то дураком, а кто-то - академиком
Кто-ж спорит. Но если в стране все богатства постепенно сосредотачиваются в руках кучки гениев, а остальное население деградирует, то некоторым (мне в том числе) хочется разобраться с причинами поглубже. И лично я в происходящем вижу не только природные уродства среднестатистического «быдла». Тут, понимаешь, сложные взаимоотношения базиса и надстройки вырисовываются. Короче – власть задает правила игры, по которым уж больно велик проигрыш лохов получается. Пуля с горой гигантски разнятся. И карты крапленые часто бывают, и сидящие напротив чего-то перемигиваются между собой. Что – предлагаешь всем стать шулерами? А коли не все этим профессионально занимаются?
Вот крестьянин – из поколения в поколение на своей земле еду выращивал. А ему сказали – все, баста, пойдешь в колхоз, всю страну кормить будешь, а не только себя. И потом – приусадебный участок отобрали, и паспорт. Ему – тоже в шулеры, или в программисты податься?
Или мужик на заводе оборонном работал, ракеты делал по призыву партии. В 90-х завод закрыли, мужика уволили. Что ему делать – в шулеры идти, или на рынок – покупателей обвешивать и обсчитывать, чтобы свести концы? А коли не умеет он так? Тебя судьба этого человека тоже не касается? И даже не интересно, что родное (демократическое) государство для этого человека сделало, чтобы он от отчаяния не спился?
Знаешь, я читал и в детстве и в зрелости русских классиков. Эта позиция называется «Возлюби прежде всех самого себя». И ничего нового в твоих личных воззрениях для меня нет. И интересного тоже.
gerss 
Если я, как дилетант, полезу в медицину - мои пациенты будут умирать.
Скажи, это медицинская проблема, что жители этой страны вымирают нарастающим темпом? Или это проблема самих умирающих пациентов? А может все-таки дилетанты в управлении находятся? Или (не хотелось бы так думать) – врачи-убийцы?
gerss 
Я не должен за это получать больше денег, чем тот, кто целый день водку хлещет?
Не понял, кто у тебя тут твой доход хочет отнять? Или ты на Ходора работешь в качестве программиста? Тады ой – хозяина надо с более дальновидным просчетом выбирать. Хотя бы на пару ходов вперед смотреть. Если ты конечно гением себя считаешь.
Кстати - если помогал ему воровать путем программизма, то придется тебе солидарно с хозяином ответить за это. Адвоката себе выбери - не басманного.
gerss 
И я рад тому, что уравниловки, как в ссср, нету
У меня такое впечатление, что ты в СССР не жил. Не было никакой уравниловки. Доходы академика и колхозника различались в РАЗЫ (10-20). Нынешние рыночные «гении» считают, что они умнее и полезнее остального населения (быдла) в МИЛЛИОНЫ раз, Разреши мне с эти не согласиться. Скорее, речь идет о соответствующей степени НАГЛОСТИ и воровства.

------------------
Ударим афтоподпесью по анонимности и рас два три!
...
gerss
Участник
Brassiere 
gerss 
Да, я не несу ответственности за отморозков и их действия меня не касаются. Коснутся - буду защищать себя, своих родных и свою собственность
Жить в обществе и быть свободным от него – нельзя (м.б.не дословно). Тебя не волнует пока, что у нас растет количество наркоманов и алкоголиков.?Ты думаешь, что доблестная милиция, плоть от плоти своего народа будет ЗА ТЕБЯ заступаться (от произвола указанных лиц)? Напрасно так думаешь. Она будет заниматься собой и своим личным благосостоянием. Прежде всего. Так что, придется тебе завести личную охрану. Или сменить страну проживания. В добрый путь.
gerss 
Это мы уже проходили. И доносы и прочее
Не доносы, а сигналы добропорядочных граждан о нарушениях закона. Между прочим, широко практикуется в странах развитой демократии.
gerss 
ибо не может быть богатой страна где все - бедные граждане
Может, если страна богата природными ресурсами, а управляют ею феодалы, которые заботятся только о своем благополучии. Бывает иная ситуация, например – арабские шейхи управляют своими странами на феодальных основаниях, однако разумное использование природных богатств во благо всему населению приводит к зажиточной жизни БОЛЬШИНСТВА.
gerss 
Кто-то всегда будет беднее, а кто-то - богаче. Кто-то будет идиотом, а кто-то гением. Кто-то дураком, а кто-то - академиком
Кто-ж спорит. Но если в стране все богатства постепенно сосредотачиваются в руках кучки гениев, а остальное население деградирует, то некоторым (мне в том числе) хочется разобраться с причинами поглубже. И лично я в происходящем вижу не только природные уродства среднестатистического «быдла». Тут, понимаешь, сложные взаимоотношения базиса и надстройки вырисовываются. Короче – власть задает правила игры, по которым уж больно велик проигрыш лохов получается. Пуля с горой гигантски разнятся. И карты крапленые часто бывают, и сидящие напротив чего-то перемигиваются между собой. Что – предлагаешь всем стать шулерами? А коли не все этим профессионально занимаются?
Вот крестьянин – из поколения в поколение на своей земле еду выращивал. А ему сказали – все, баста, пойдешь в колхоз, всю страну кормить будешь, а не только себя. И потом – приусадебный участок отобрали, и паспорт. Ему – тоже в шулеры, или в программисты податься?
Или мужик на заводе оборонном работал, ракеты делал по призыву партии. В 90-х завод закрыли, мужика уволили. Что ему делать – в шулеры идти, или на рынок – покупателей обвешивать и обсчитывать, чтобы свести концы? А коли не умеет он так? Тебя судьба этого человека тоже не касается? И даже не интересно, что родное (демократическое) государство для этого человека сделало, чтобы он от отчаяния не спился?
Знаешь, я читал и в детстве и в зрелости русских классиков. Эта позиция называется «Возлюби прежде всех самого себя». И ничего нового в твоих личных воззрениях для меня нет. И интересного тоже.
gerss 
Если я, как дилетант, полезу в медицину - мои пациенты будут умирать.
Скажи, это медицинская проблема, что жители этой страны вымирают нарастающим темпом? Или это проблема самих умирающих пациентов? А может все-таки дилетанты в управлении находятся? Или (не хотелось бы так думать) – врачи-убийцы?
gerss 
Я не должен за это получать больше денег, чем тот, кто целый день водку хлещет?
Не понял, кто у тебя тут твой доход хочет отнять? Или ты на Ходора работешь в качестве программиста? Тады ой – хозяина надо с более дальновидным просчетом выбирать. Хотя бы на пару ходов вперед смотреть. Если ты конечно гением себя считаешь.
Кстати - если помогал ему воровать путем программизма, то придется тебе солидарно с хозяином ответить за это. Адвоката себе выбери - не басманного.
gerss 
И я рад тому, что уравниловки, как в ссср, нету
У меня такое впечатление, что ты в СССР не жил. Не было никакой уравниловки. Доходы академика и колхозника различались в РАЗЫ (10-20). Нынешние рыночные «гении» считают, что они умнее и полезнее остального населения (быдла) в МИЛЛИОНЫ раз, Разреши мне с эти не согласиться. Скорее, речь идет о соответствующей степени НАГЛОСТИ и воровства.

------------------
А ты считаешь, что ловить наркодилеров и наркоторговцев должен каждый гражданин, а не соответсвующие органы? Ну так иди, лови. В добрый путь. Только когда нож под ребро сунут или пулю в голову пустят - что будет, а?

То есть страна - богата, а ее граждане - бедны? Так что ли? Не бывает, ибо не будет такая страна стабильна. Именно на этом в том числе рухнул и советский союз.

У крестьян отбирала землю и паспорта как раз родная для тебя советская власть. Конечно, тебе было хорошо. Ты сидел в городе, имел нормированный рабочий день, полноценный отпуск, а крестьяне должны были пахать в поте лица за палочки (трудодни). Тебя это устраивает? Меня - нет.

Мужик на заводе ракеты делал. А теперь не делает, ибо столько оружия, сколько мы производили, никому не нужно. И что теперь? Кормить тех, кто делает то, что никому не нужно? Перепрофилирование заводов - дело правильное. Но надо к этомуприспосабливаться, возможно, даже переучиваться. Тогда и работа будет. Я, например, начинал с программирования микроЭВМ, понял, что на этом не заработать, переучился на Windows-программирование на Delphi. Потом так склалось, что пришлось переучиваться на PowerBuilder. Потом на C#. Вот так и выходил на хороший уровень. Да и сейчас продолжаю учиться. А если лень - то мне до такого человека дела нет. Сам виноват, что не смог. Меньше самогона надо жрать под забором.

У меня, к счастью, покадоход никто не отнимает. Но я работаю не в госкомпании, а в частной. И неизвестно, что в нашей родной стране при путине будет с частным бизнесом. Кстати, к нефтянке фирма отношения не имеет. Так что пока все в порядке. Но кто знает, за что еще возьмется наша родная пригебленная власть, чего еще им захочется урвать.

В ссср я жил. И не сравнивай доходы колхозника и академика - это действительно две большие разницы. Возьми двух людей примерно одного уровня - двух инженеров в одном КБ или двухз работяг на одном заводе. Один вкалывает и делает больше, другой - постоянно в запое или чаи пьет. Кто должен получать большую зарплату? А получают одинаково, причем вне зависимости от результатов труда. Ты считаешь, что это правильно? Я - против этого. То, что разрыв между самыми богатыми и самыми бедными СЛИШКОМ ВЕЛИК - тут я с тобой соглашусь. Но не богатых надо опускать, а бедных поднимать, ибо нормальный, сильный, многочисленный средний класс - опора страны, ее движущая сила и гарантия стабильности.

Так что, ИМХО, говорить здесь больше не о чем. Для тебя "Back to the ussr" - мечта, для меня - кошмар, который, надеюсь, никогда не станет реальностью.
...
Фотография Brassiere
Участник
gerss 
А ты считаешь, что ловить наркодилеров и наркоторговцев должен каждый гражданин, а не соответсвующие органы?
Нипонил, где я это говорил. Покажи. Я про милицию говорил, которая ловит преступников во время рейдов, а в обычное время – крышует. И это не совковая милиция, а наша родная, демократическая. Там вполне молодые люди уже освоились.
gerss 
То есть страна - богата, а ее граждане - бедны? Так что ли? Не бывает, ибо не будет такая страна стабильна. Именно на этом в том числе рухнул и советский союз.
Опять нипонил, откуда это все. Где я защищаю советскую власть, по-твоему?
gerss 
У крестьян отбирала землю и паспорта как раз родная для тебя советская власть. Конечно, тебе было хорошо. Ты сидел в городе, имел нормированный рабочий день, полноценный отпуск, а крестьяне должны были пахать в поте лица за палочки (трудодни). Тебя это устраивает? Меня - нет.
Я как раз криком кричу, что именно советская власть при Сталине крестьянство как класс унизило и уничтожило, отчего происходит львиная доля наших сегодняшних российских проблем. Почитай мои предыдущие посты. Но это не значит, что я в Сов.власти буду видеть и подчеркивать только плохое. Как это принято среди либерастов. Не буду. Поэтому и нет меня среди них, и не будет.
gerss 
Мужик на заводе ракеты делал. А теперь не делает, ибо столько оружия, сколько мы производили, никому не нужно. И что теперь? Кормить тех, кто делает то, что никому не нужно?
Сов.власть построила посреди поля завод, стала делать на нем ракеты. Город вокруг вырос, люди обустраивались, планы имели. Приходит новая власть, говорит – хана, теперь не кормим того, кто ракеты производит. Выбирайтесь кто как сможет.
Это по-твоему – нормальный подход, государственный? Да пошло оно в жопу, государство, которое так с людьми поступает.
Еще раз повторяю свою позицию: власть коммунистов, которая согнала людей с земли, на которой они кормились, в города, на заводы, и заставила делать ракеты – подла и преступна.
Власть, которая пришла после коммунистов, и прикрываясь лозунгами свободы, частной инициативы, законности, бросила тех заводских людей посреди поля на подножный корм – еще более подла и преступна. Стоят друг друга обе власти. И не шей мне никакую другую позицию.
gerss 
Я, например, начинал с программирования микроЭВМ, понял, что на этом не заработать, переучился на Windows-программирование на Delphi. Потом так склалось, что пришлось переучиваться на PowerBuilder. Потом на C#. Вот так и выходил на хороший уровень. Да и сейчас продолжаю учиться
Серьезный пример гибкости привел, нечего сказать. А вот если придет счастливое время и люди наконец прозреют, что в жизни программирование в таких масштабах нах никому не нужно и лавочка прикроется – чем тогда займешься? Обувь умеешь чинить? Лошадь подковать сможешь? А корову осеменить искусственно? Или в консалтинг пойдешь – других учить, как приспосабливаться?
gerss 
Но не богатых надо опускать
Дык делиться надо. Г-н Лившиц умный вещь сказал. Некоторые упрямятся. Дело в том, что количество денег (от которых становятся богатыми/бедными) – ограничено. В замкнутой системе, если у одних прибудет – у других убудет, просто по физике. Россия – достаточно замкнутая система – не производит в достаточной степени продукта на продажу на внешнем рынке. Поэтому для нее этот закон особенно важен. И нет другого способа поднять бедность до уровня среднего класса, кроме как легальным, законным путем, через налоги, перераспределить богатства страны. Так, чтобы и частную инициативу не задавать, и пропасть между богатыми и бедными сократить. Это – задача умной и нравственной власти. Пока я не вижу, что наша власть (кроме, возможно, капитана) этим критериям соответствует, Поэтому и живем херово. Но надежда есть. И вот это вот -
gerss 
Для тебя "Back to the ussr" - мечта
мне, пожалуйста, не приписывай. Я живу вполне сегодняшним днем.

------------------
...
Higher
Участник
Brassiere 
Сов.власть построила посреди поля завод, стала делать на нем ракеты. Город вокруг вырос, люди обустраивались, планы имели. Приходит новая власть, говорит – хана, теперь не кормим того, кто ракеты производит. Выбирайтесь кто как сможет.
Это по-твоему – нормальный подход, государственный? Да пошло оно в жопу, государство, которое так с людьми поступает.
...
Серьезный пример гибкости привел, нечего сказать. А вот если придет счастливое время и люди наконец прозреют, что в жизни программирование в таких масштабах нах никому не нужно и лавочка прикроется – чем тогда займешься? Обувь умеешь чинить? Лошадь подковать сможешь? А корову осеменить искусственно? Или в консалтинг пойдешь – других учить, как приспосабливаться?
А что по-твоему делать? Ныть, что программирование стало никому не нужно и просить у государство льгот бывшим программистам, которых оно "кинуло"? Да причем здесь вообще государство? Это не его компетенция. Человеку надо в любом случае приспосабливаться. Если вдруг весь мир станет ходить босиком, то неужели сапожник должен продолжать чинить сапоги и получать от государства дотацию? Такое государство даже посылать никуда не придется, оно уйдет в жопу естесственным путем. Если бы такое государство, допустим, существовало бы последних лет 200, то у нас не было бы шоферов, программистов и сисадминов, зато очень много было бы кузнецов, конюхов и извозчиков, сидели бы на льготах и на дотациях, при этом работы особой бы не было, поскольку спроса нет.
...
Higher
Участник
Brassiere 
В замкнутой системе, если у одних прибудет – у других убудет, просто по физике. Россия – достаточно замкнутая система – не производит в достаточной степени продукта на продажу на внешнем рынке. Поэтому для нее этот закон особенно важен. И нет другого способа поднять бедность до уровня среднего класса, кроме как легальным, законным путем, через налоги, перераспределить богатства страны. Так, чтобы и частную инициативу не задавать, и пропасть между богатыми и бедными сократить. Это – задача умной и нравственной власти. Пока я не вижу, что наша власть (кроме, возможно, капитана) этим критериям соответствует, Поэтому и живем херово. Но надежда есть.
А мне тоже ваш "капитан" нравится. Именно так и должен вести себя президент развитой страны - почти ни черта не делать. Так что он просто опередил время лет на 20. Он там занимается тихо престановками в администрации, перестройкой министерств, горизонталь ставит вертикально и т.д., а на жизнь народа все эти действия никак не влияют, народ живет сам по себе и его особенно не колышет, что там президент делает, разве только на словах. Если бы еще и вся исполнительная власть себя так вела - занимались бы своей работой и поменьше совали нос в чужие дела, было бы еще лучше. Может, даже и ВВП бы сам по себе удвоился. А то ведь рьяные исполнители, не сговариваясь, для более легкого пути удвоения ВВП решили его, видимо, сначала уполовинить.
А чтобы пропасть между бедными и богатыми сократить, надо не богатых грабить, а бедным помогать. Кому-то пенсию повысить, кто сам уже не в состоянии работать, кого-то стимулировать экономическими методами, это кому лень искать достойную работу. Сейчас "кощунственную" вещь заявлю. Для наибольшей эффективности налоговой системы, надо вообще сделать регрессивные ставки налогов. Чтобы у кого доход меньше, платил больше процентов. Этот метод вполне работает в коммерции - кто покупает больше, тот платит за единицу меньше. Почему бы такой системе не работать в налогообложении?
...
gerss
Участник
Молодец, Higher! Полностью поддерживаю. Можно один раз накормить голодного, дать ему хлеба, но хлеб кончится, он и дальше будет голодать. А вот если научить его зарабатывать на хлеб - тогда он не будет голодным. Именно на этом должно строиться развитие. А тот, кто не хочет учиться и работать - пусть пропадает, таких не жалко, ибо они сами виноваты в своих бедах.

Brassiere, ты идиот или так, прикидываешься? Да, я в пример привел себя в своей нынешней ситуации. Если предположить, что рухнет IT (что маловероятно в современном мире, где на информационных технологиях строится практически все), неужели ты думаешь, что я буду ныть "дайте"? Да, сейчас я программист, я этим интересовался еще со школы и пошел в эту область сознательно и только потом уже возникла такая востребованность этой професии. То, что я СЕЙЧАС не умею ничего другого не значит, что я не буду УЧИТЬСЯ, если возникнет такая НЕОБХОДИМОСТЬ. Так что не пропаду. Вот что я точно делать не буду, так это ныть и канючить. Крутиться надо. Учиться надо. И добиваться. Повторюсь - те, кто не хочет учиться, переучиваться и работать - ПУСТЬ ПРОПАДАЮТ как хотят, мне до них дела нет. Недаром те, кто у нас называются бомжами, в Штатах называются "lazy bom" (за точность правописания не ручаюсь) - lazy - ленивые!!! И никому их не жалко, и правильно - что их жалеть, если они сами виноваты в своем положении.
Твою жизнь сегодняшним днем - что-то не заметил. Все время говоришь, как хорошо было в ссср и как плохо сейчас. Ты просто не хочешь видеть того плохого, что было в совке и того хорошего, что есть сейчас. Больше мне с тобой разговаривать не о чем.
...
Higher
Участник
gerss 
Повторюсь - те, кто не хочет учиться, переучиваться и работать - ПУСТЬ ПРОПАДАЮТ как хотят, мне до них дела нет.
Я бы не был столь категоричен. Даже тем, кто сознательно не желает работать и учиться, государство должно обеспечить уровень выживания. Это право на жизнь, и государство существует, в том числе, и для того, чтобы это право обеспечивать, независимо от физических и умственных способностей отдельных граждан. Люди, ведь, тоже разные бывают. Один будет вкалывать, не имея обеих ног, скажем, тем же программистом, а другой в такой ситуации будет ныть, что он инвалид и на работу его не берут. Вот, на мой взгляд, последним все же нужно помогать, ну психика у них так устроена, может, настолько стыдятся своих физических недостатков, что действительно на работу никто не берет. И наличие ног тут совершенно не при чем. Может быть человек с виду здоровый, но тоже с комплексами, инвалид, так сказать, душевный, просто не понимающий, как это - искать другую работу, если всю жизнь проработал над изготовлением болванок диаметром 120 мм, а они вдруг стали никому не нужны в связи с затовариванием. Ему надо не дотацию давать, а просто на пенсию посадить, лишь бы не лез делать свои ненужные болванки, переводя нужное сырье, раз он больше ничего не умеет и не хочет уметь. Только пусть не требует себе пенсии на уровне зарплаты профессионала, пользуещогся спросом. Пусть получит свой минимум, чтобы прожить. Хочет большего - пусть учится на другую специальность.
Беда в том, что наше государство почему-то не может обеспечить этот прожиточный минимум. Или не хочет. А уж с пенсионерами - полное свинство. И что обидно, нынешние власти палец о палец не ударяют для решения этого вопроса, а сваливается их вина за бездарное руководство на Гайдара, который всего-то 11 месяцев у руля был. Ту абсолютно бездарную пенсионную "реформу", которую при Путине проводят, тоже Гайдар придумал?

Кто не знает суть, поясню, что раньше предприятие платило 28% в пенсионный фонд за каждого сотрудника, а после реформы стало платить 14% отдельно в бюджет, а 14% делить разными долями для разных возрастов в страховой пенсионный фонд и в накопительный пенсионный фонд, введя при этом персонифицированный учет, то есть, по отдельным суммам на каждого будущего пенсионера. При этом многократно увеличилась потребность Пенсионного фонда в технике, работниках и площадях, чтобы все это подсчитывать. Но реально все эти проценты идут на один и тот же счет, то есть Пенсионный фонд получает ровно те же 28%, как и раньше, только проблем и расходов у него стало больше. А с этого года ставки еще и понизились. Причем, введена, вроде бы регрессивная шкала, которая должна обеспечить бОльшую собираемость, но она начинается с зарплат от 280 тысяч рублей в год, то есть, если человек получает официально 25000 рублей в месяц, то он будет 11 месяцев платить по общей ставке, а только последний месяц - по слегка пониженной. Надо ли говорить, что официально 25000 зарплаты почти ни одно предприятие малого бизнеса не покажет, из-за тех же налогов - 13% подоходного плюс 26,4% ЕСН. То есть, при таких исходных данных, ждать существенного повышения пенсий в ближайшие 20-30 лет - быть крайним оптимистом. Если срочно чего-то не менять, то мы, те кто на форуме сейчас пишет, когда выйдем на пенсию, будем получать от государства максимум 100-150$ (в нынешних ценах). И то, по-моему, завышено. А менять надо так: перераспледелять бюджет, любой ценой добиваясь нормальных пенсий в первую очередь, и не перекладывать накопление пенсии целиком на плечи будущих пенсионеров. Накопить мы и сами сможем, без вмешательства пенсионного фонда и без опаты труда его многочисленных сотрудников.
...
???
Участник
Higher 
Заметь, тогда средняя зарплата была не только средней, но и максимальной и минимальной (отклонения не столь существенны). Сейчас данных за 2004 год еще нет (наша контора пока не сдала в налоговую НДФЛ и ЕСН : ) ), но средний доход по Москве, примерно, тысяч 15 (официальная, по данным наложки), могу ошибаться раза в полтора, неофициальную трудно прикинуть, но я думаю, что она больше раза в 2-4. Снять однушку можно тысяч за 5-8 (разброс по районам, например в Балашихе у меня знакомый сдает комнату за 2300, а Балашиха - это 20 минут до метро). Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры, и вряд ли снимали бы квартиры, находясь на аналогичной работе в СССР.
Сорьки! Скажи челу, чтобы не парился! Снимаю сразу! На длительный. Осмотр на выходных. Годится? trec sоbacka lenta дот ру.
...
25 сообщений из 471, страница 13 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]