Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Очередная сионистская провокация ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Ну, блин, так и пересчитай! Соответственно аренда однушки мне обошлась бы в 4 доллара! Далее по пунктам - аналогично! А насчет того, что аппаратура бы в СССР тоже была, очень смешно, честное слово. Она у нас тут и была все время, чего же ей не быть. Помнию, в 1977 случайно попал мне в руки толстенный каталог, кажися, Quelle назывался, немецкий, стрниц так на 800, вот я его посмотрел, там разные видаки были, магнитофоны и т.д. Все было, правда, на кратинках. Думаю, когда ж у нас все это будет, скоро ли? Оказалось, скоро. Причем, 15 лет при СССР всего этого не было, только в коммиссионках, дорого, без гарантии и неизвестного качества, а потом вдруг резко появилось. Наверно, из-за расположения звезд. Оно бы все и в совке само собой появилось, и очереди бы пропали сами собой, и введение свободных цен тут как бы совершенно не при чем. И не подумай, что я тоже запал на эту фигню, на машину, на шмотки, на жратву. Вполне можно и без всего этого прожить. А можно и в землянке всю жизнь прожить. Была бы цель, ради которой это надо делать. У меня лично такой цели нет, а жизнь короткая, поэтому, помимо духовных радостей, типа общения с тобой, хочется еще и некоторых плотских удовольствий - покушать, пивка попить, телевизор посмотреть, в компьютер поиграться... А то нас при самом лучшем образовании помнишь, как информатике учили? Ага, писали мелом на доске программу на бейсике из 10 строк и весь урок объясняли, как бы она могла чудесно работать, если б у нас в школе был хоть один компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher ??? Соответственно аренда однушки мне обошлась бы в 4 доллара! сейчас мне аренда однушки обойдется в сто баксов минимум(а реально 150-200) при зарплате 400. в нашем городе - не последняя зарплата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметь, тогда средняя зарплата была не только средней, но и максимальной и минимальной (отклонения не столь существенны). Сейчас данных за 2004 год еще нет (наша контора пока не сдала в налоговую НДФЛ и ЕСН : ) ), но средний доход по Москве, примерно, тысяч 15 (официальная, по данным наложки), могу ошибаться раза в полтора, неофициальную трудно прикинуть, но я думаю, что она больше раза в 2-4. Снять однушку можно тысяч за 5-8 (разброс по районам, например в Балашихе у меня знакомый сдает комнату за 2300, а Балашиха - это 20 минут до метро). Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры, и вряд ли снимали бы квартиры, находясь на аналогичной работе в СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры а вот живой пример. 23 февраля сего года. всю семью соседей моих родителей(двухквартирный дом в деревне) зарубил топором птушник. по пьяному делу без причины. пришел и зарубил. это чьи проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? gerss ??? ... Так что я этого НЕ ОДОБРЯЮ и НИКОГДА НЕ ОДОБРЮ! Я против ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий, к которым относится арест М. Ходорковского и против гебиста-паразита путина, который все это проводит в жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ChMt gerss ... а вот люди почитают, подумают о разном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Higher Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры а вот живой пример. 23 февраля сего года. всю семью соседей моих родителей(двухквартирный дом в деревне) зарубил топором птушник. по пьяному делу без причины. пришел и зарубил. это чьи проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я вообщето спросил. чья это проблема? бедных спившихся людей? ан нет, это проблема моих родителей, у них стресс, душа не на месте, это моя проблема, к кому придет следующий урод, не к близким ли. и я хочу чтобы строилось такое государство, в котором молодежь бы не имела возможности бухать, колоться или курить, чтобы она училась, работала или накрайняк ходила строем если уж совсем никуда не годятся. понимаешь. а такое государство, в котором состоятельные граждане заботятся лишь о своем состоянии мне противно. и чем больше состояние человека, тем противнее мне он, если заботится только о своем состоянии. вот такой я демократ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k да я вообщето спросил. чья это проблема? бедных спившихся людей? ан нет, это проблема моих родителей, у них стресс, душа не на месте, это моя проблема, к кому придет следующий урод, не к близким ли. и я хочу чтобы строилось такое государство, в котором молодежь бы не имела возможности бухать, колоться или курить, чтобы она училась, работала или накрайняк ходила строем если уж совсем никуда не годятся. понимаешь. а такое государство, в котором состоятельные граждане заботятся лишь о своем состоянии мне противно. и чем больше состояние человека, тем противнее мне он, если заботится только о своем состоянии. вот такой я демократ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Только это проблемы ВОСПИТАНИЯ молодежи, то есть в первую очередь РОДИТЕЛЕЙ этих самых молодых людей. по поводу моих личных излишков. действительные излишки действительно отдаю тем, кто вокруг меня нуждается. есть у меня такие знакомые. просто у большинства людей действительных излишков нет. а есть действительные недостачи. поэтому им я прощаю то что они заботятся о себе больше чем обо мне например. а вот тем, у кого эти излишки есть, тем простить тяжелее. по поводу народных примет заодорнова. о да, это здорово он сказал. однако вокруг меня неработающих людей нет. вымерли наверное. в голодные девяностые ![]() насчет "дайте мне..." одного такого знаю, кто так сказал. Анатолий Быков. в интервью каком-то, сетовал что ему недают приватезировать какую-то промышленность. а дайте мне , говорит, а дайте... других - не знаю. или ты про бабушек? знаешь, даже они так не говорят. терпят, рыскают по оптовым рынкам, выгадывают копейки, но в позах "а дайте!" ни одну не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k gerss Только это проблемы ВОСПИТАНИЯ молодежи, то есть в первую очередь РОДИТЕЛЕЙ этих самых молодых людей. по поводу моих личных излишков. действительные излишки действительно отдаю тем, кто вокруг меня нуждается. есть у меня такие знакомые. просто у большинства людей действительных излишков нет. а есть действительные недостачи. поэтому им я прощаю то что они заботятся о себе больше чем обо мне например. а вот тем, у кого эти излишки есть, тем простить тяжелее. по поводу народных примет заодорнова. о да, это здорово он сказал. однако вокруг меня неработающих людей нет. вымерли наверное. в голодные девяностые ![]() насчет "дайте мне..." одного такого знаю, кто так сказал. Анатолий Быков. в интервью каком-то, сетовал что ему недают приватезировать какую-то промышленность. а дайте мне , говорит, а дайте... других - не знаю. или ты про бабушек? знаешь, даже они так не говорят. терпят, рыскают по оптовым рынкам, выгадывают копейки, но в позах "а дайте!" ни одну не встречал. А я и других знаю. Которые все кричат, что "ах, у меня украли, мне зарплату не платят и т.д." РАБОТАТЬ НАДО, а не ныть. Не платят зарплату - плохо, но можно и работу поменять, только ДЕЙСТВОВАТЬ надо, а не плакать и причитать. Про бабушек не говорю - пенсии ДОЛЖНЫ быть нормальными. Вот только этой моей фразы почему-то никто не цитирует. Слепота, наверное, поразила, только вот какая-то однобокая. То, что им не нравится, видят, а то, что могло бы понравиться - в упор не замечают. Это, по-моему, также является одним из признаков именно РУССКОГО БЫДЛА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда себя тоже вписывай в русское быдло. я тебе говорю что низкий культурный уровень некоторых уродов касается меня напрямую, а ты мне что это проблемы их родителей. нет. не их родителей. МОИХ родителей. однако, твоя слепота(однобокая) опять тебя подвела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ну тогда себя тоже вписывай в русское быдло. я тебе говорю что низкий культурный уровень некоторых уродов касается меня напрямую, а ты мне что это проблемы их родителей. нет. не их родителей. МОИХ родителей. однако, твоя слепота(однобокая) опять тебя подвела. Скажи, пожалуйста, если ТЫ (или твой сын, если ты уже не очень молод) начнешь колоться - кто в первую очередь должен об этом беспокоится? Я? Почему? Ах, член общества пропадает... А я далеко от тебя и ничего сделать не могу для тебя/твоего сына. Так что это в первую очередь забота твоих родителей/тебя (еще раз повторю, если ты сам родитель). А проблема общества, а вернее его правоохранителных органов в том, чтобы пресечь возможность продажи тебе наркоты. На содержание правоохранительных органов работающие платят налоги. И все. Больше тебе никто ничего не должен. Против этого возразить трудно - да, продажа табака/алкоголя несовершеннолетним ДОЛЖНА ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ. Продажа наркоты должна ПРОСТО ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КОМУ ЕЕ ПРОДАЮТ. А низкий культурный уровень уродов меня лично не касается. Не хотят его повышать, нравится им жить в дерьме - пуст живут. Кого я считаб быдлом - я тебе уже объяснил, по десять раз не повторяю. Себя никак отнести не могу, ибо я понимаю, что дала лично мне демократия и, пользуясь ее завоеваниями не обсираю ее огульно. Так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не я и хата не моя. пусть быдло живет как хочет, а умненький и работященький я буду жить запазухой у демократов и пользоваться их благами. походу твоя вменяемость в одном диапазоне с вменяемостью higher. хотя по наркотикам у вас взгляды разнятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k я не я и хата не моя. пусть быдло живет как хочет, а умненький и работященький я буду жить запазухой у демократов и пользоваться их благами. походу твоя вменяемость в одном диапазоне с вменяемостью higher. хотя по наркотикам у вас взгляды разнятся. Да, я умный и работящий. И что? Я не должен за это получать больше денег, чем тот, кто целый день водку хлещет? По-моему, должен. Так я и получаю. И мне это НРАВИТСЯ!!! Кому нравится водку под забором хлестать - пусть хлещет, только потом не надо говорить, что ему тоже платить надо. За что? Что он сделал? И я рад тому, что уравниловки, как в ссср, нету. Хотелось бы, чтобы и не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k а вот живой пример. 23 февраля сего года. всю семью соседей моих родителей(двухквартирный дом в деревне) зарубил топором птушник. по пьяному делу без причины. пришел и зарубил. это чьи проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k походу твоя вменяемость в одном диапазоне с вменяемостью higher. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Да, я не несу ответственности за отморозков и их действия меня не касаются. Коснутся - буду защищать себя, своих родных и свою собственность gerss Это мы уже проходили. И доносы и прочее gerss ибо не может быть богатой страна где все - бедные граждане gerss Кто-то всегда будет беднее, а кто-то - богаче. Кто-то будет идиотом, а кто-то гением. Кто-то дураком, а кто-то - академиком Вот крестьянин – из поколения в поколение на своей земле еду выращивал. А ему сказали – все, баста, пойдешь в колхоз, всю страну кормить будешь, а не только себя. И потом – приусадебный участок отобрали, и паспорт. Ему – тоже в шулеры, или в программисты податься? Или мужик на заводе оборонном работал, ракеты делал по призыву партии. В 90-х завод закрыли, мужика уволили. Что ему делать – в шулеры идти, или на рынок – покупателей обвешивать и обсчитывать, чтобы свести концы? А коли не умеет он так? Тебя судьба этого человека тоже не касается? И даже не интересно, что родное (демократическое) государство для этого человека сделало, чтобы он от отчаяния не спился? Знаешь, я читал и в детстве и в зрелости русских классиков. Эта позиция называется «Возлюби прежде всех самого себя». И ничего нового в твоих личных воззрениях для меня нет. И интересного тоже. gerss Если я, как дилетант, полезу в медицину - мои пациенты будут умирать. gerss Я не должен за это получать больше денег, чем тот, кто целый день водку хлещет? Кстати - если помогал ему воровать путем программизма, то придется тебе солидарно с хозяином ответить за это. Адвоката себе выбери - не басманного. gerss И я рад тому, что уравниловки, как в ссср, нету ------------------ Ударим афтоподпесью по анонимности и рас два три! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere gerss Да, я не несу ответственности за отморозков и их действия меня не касаются. Коснутся - буду защищать себя, своих родных и свою собственность gerss Это мы уже проходили. И доносы и прочее gerss ибо не может быть богатой страна где все - бедные граждане gerss Кто-то всегда будет беднее, а кто-то - богаче. Кто-то будет идиотом, а кто-то гением. Кто-то дураком, а кто-то - академиком Вот крестьянин – из поколения в поколение на своей земле еду выращивал. А ему сказали – все, баста, пойдешь в колхоз, всю страну кормить будешь, а не только себя. И потом – приусадебный участок отобрали, и паспорт. Ему – тоже в шулеры, или в программисты податься? Или мужик на заводе оборонном работал, ракеты делал по призыву партии. В 90-х завод закрыли, мужика уволили. Что ему делать – в шулеры идти, или на рынок – покупателей обвешивать и обсчитывать, чтобы свести концы? А коли не умеет он так? Тебя судьба этого человека тоже не касается? И даже не интересно, что родное (демократическое) государство для этого человека сделало, чтобы он от отчаяния не спился? Знаешь, я читал и в детстве и в зрелости русских классиков. Эта позиция называется «Возлюби прежде всех самого себя». И ничего нового в твоих личных воззрениях для меня нет. И интересного тоже. gerss Если я, как дилетант, полезу в медицину - мои пациенты будут умирать. gerss Я не должен за это получать больше денег, чем тот, кто целый день водку хлещет? Кстати - если помогал ему воровать путем программизма, то придется тебе солидарно с хозяином ответить за это. Адвоката себе выбери - не басманного. gerss И я рад тому, что уравниловки, как в ссср, нету ------------------ Ударим афтоподпесью по анонимности и рас два три! То есть страна - богата, а ее граждане - бедны? Так что ли? Не бывает, ибо не будет такая страна стабильна. Именно на этом в том числе рухнул и советский союз. У крестьян отбирала землю и паспорта как раз родная для тебя советская власть. Конечно, тебе было хорошо. Ты сидел в городе, имел нормированный рабочий день, полноценный отпуск, а крестьяне должны были пахать в поте лица за палочки (трудодни). Тебя это устраивает? Меня - нет. Мужик на заводе ракеты делал. А теперь не делает, ибо столько оружия, сколько мы производили, никому не нужно. И что теперь? Кормить тех, кто делает то, что никому не нужно? Перепрофилирование заводов - дело правильное. Но надо к этомуприспосабливаться, возможно, даже переучиваться. Тогда и работа будет. Я, например, начинал с программирования микроЭВМ, понял, что на этом не заработать, переучился на Windows-программирование на Delphi. Потом так склалось, что пришлось переучиваться на PowerBuilder. Потом на C#. Вот так и выходил на хороший уровень. Да и сейчас продолжаю учиться. А если лень - то мне до такого человека дела нет. Сам виноват, что не смог. Меньше самогона надо жрать под забором. У меня, к счастью, покадоход никто не отнимает. Но я работаю не в госкомпании, а в частной. И неизвестно, что в нашей родной стране при путине будет с частным бизнесом. Кстати, к нефтянке фирма отношения не имеет. Так что пока все в порядке. Но кто знает, за что еще возьмется наша родная пригебленная власть, чего еще им захочется урвать. В ссср я жил. И не сравнивай доходы колхозника и академика - это действительно две большие разницы. Возьми двух людей примерно одного уровня - двух инженеров в одном КБ или двухз работяг на одном заводе. Один вкалывает и делает больше, другой - постоянно в запое или чаи пьет. Кто должен получать большую зарплату? А получают одинаково, причем вне зависимости от результатов труда. Ты считаешь, что это правильно? Я - против этого. То, что разрыв между самыми богатыми и самыми бедными СЛИШКОМ ВЕЛИК - тут я с тобой соглашусь. Но не богатых надо опускать, а бедных поднимать, ибо нормальный, сильный, многочисленный средний класс - опора страны, ее движущая сила и гарантия стабильности. Так что, ИМХО, говорить здесь больше не о чем. Для тебя "Back to the ussr" - мечта, для меня - кошмар, который, надеюсь, никогда не станет реальностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss А ты считаешь, что ловить наркодилеров и наркоторговцев должен каждый гражданин, а не соответсвующие органы? gerss То есть страна - богата, а ее граждане - бедны? Так что ли? Не бывает, ибо не будет такая страна стабильна. Именно на этом в том числе рухнул и советский союз. gerss У крестьян отбирала землю и паспорта как раз родная для тебя советская власть. Конечно, тебе было хорошо. Ты сидел в городе, имел нормированный рабочий день, полноценный отпуск, а крестьяне должны были пахать в поте лица за палочки (трудодни). Тебя это устраивает? Меня - нет. gerss Мужик на заводе ракеты делал. А теперь не делает, ибо столько оружия, сколько мы производили, никому не нужно. И что теперь? Кормить тех, кто делает то, что никому не нужно? Это по-твоему – нормальный подход, государственный? Да пошло оно в жопу, государство, которое так с людьми поступает. Еще раз повторяю свою позицию: власть коммунистов, которая согнала людей с земли, на которой они кормились, в города, на заводы, и заставила делать ракеты – подла и преступна. Власть, которая пришла после коммунистов, и прикрываясь лозунгами свободы, частной инициативы, законности, бросила тех заводских людей посреди поля на подножный корм – еще более подла и преступна. Стоят друг друга обе власти. И не шей мне никакую другую позицию. gerss Я, например, начинал с программирования микроЭВМ, понял, что на этом не заработать, переучился на Windows-программирование на Delphi. Потом так склалось, что пришлось переучиваться на PowerBuilder. Потом на C#. Вот так и выходил на хороший уровень. Да и сейчас продолжаю учиться gerss Но не богатых надо опускать gerss Для тебя "Back to the ussr" - мечта ------------------ Ударим афтоподпесью по анонимности и рас два три! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Сов.власть построила посреди поля завод, стала делать на нем ракеты. Город вокруг вырос, люди обустраивались, планы имели. Приходит новая власть, говорит – хана, теперь не кормим того, кто ракеты производит. Выбирайтесь кто как сможет. Это по-твоему – нормальный подход, государственный? Да пошло оно в жопу, государство, которое так с людьми поступает. ... Серьезный пример гибкости привел, нечего сказать. А вот если придет счастливое время и люди наконец прозреют, что в жизни программирование в таких масштабах нах никому не нужно и лавочка прикроется – чем тогда займешься? Обувь умеешь чинить? Лошадь подковать сможешь? А корову осеменить искусственно? Или в консалтинг пойдешь – других учить, как приспосабливаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere В замкнутой системе, если у одних прибудет – у других убудет, просто по физике. Россия – достаточно замкнутая система – не производит в достаточной степени продукта на продажу на внешнем рынке. Поэтому для нее этот закон особенно важен. И нет другого способа поднять бедность до уровня среднего класса, кроме как легальным, законным путем, через налоги, перераспределить богатства страны. Так, чтобы и частную инициативу не задавать, и пропасть между богатыми и бедными сократить. Это – задача умной и нравственной власти. Пока я не вижу, что наша власть (кроме, возможно, капитана) этим критериям соответствует, Поэтому и живем херово. Но надежда есть. А чтобы пропасть между бедными и богатыми сократить, надо не богатых грабить, а бедным помогать. Кому-то пенсию повысить, кто сам уже не в состоянии работать, кого-то стимулировать экономическими методами, это кому лень искать достойную работу. Сейчас "кощунственную" вещь заявлю. Для наибольшей эффективности налоговой системы, надо вообще сделать регрессивные ставки налогов. Чтобы у кого доход меньше, платил больше процентов. Этот метод вполне работает в коммерции - кто покупает больше, тот платит за единицу меньше. Почему бы такой системе не работать в налогообложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец, Higher! Полностью поддерживаю. Можно один раз накормить голодного, дать ему хлеба, но хлеб кончится, он и дальше будет голодать. А вот если научить его зарабатывать на хлеб - тогда он не будет голодным. Именно на этом должно строиться развитие. А тот, кто не хочет учиться и работать - пусть пропадает, таких не жалко, ибо они сами виноваты в своих бедах. Brassiere, ты идиот или так, прикидываешься? Да, я в пример привел себя в своей нынешней ситуации. Если предположить, что рухнет IT (что маловероятно в современном мире, где на информационных технологиях строится практически все), неужели ты думаешь, что я буду ныть "дайте"? Да, сейчас я программист, я этим интересовался еще со школы и пошел в эту область сознательно и только потом уже возникла такая востребованность этой професии. То, что я СЕЙЧАС не умею ничего другого не значит, что я не буду УЧИТЬСЯ, если возникнет такая НЕОБХОДИМОСТЬ. Так что не пропаду. Вот что я точно делать не буду, так это ныть и канючить. Крутиться надо. Учиться надо. И добиваться. Повторюсь - те, кто не хочет учиться, переучиваться и работать - ПУСТЬ ПРОПАДАЮТ как хотят, мне до них дела нет. Недаром те, кто у нас называются бомжами, в Штатах называются "lazy bom" (за точность правописания не ручаюсь) - lazy - ленивые!!! И никому их не жалко, и правильно - что их жалеть, если они сами виноваты в своем положении. Твою жизнь сегодняшним днем - что-то не заметил. Все время говоришь, как хорошо было в ссср и как плохо сейчас. Ты просто не хочешь видеть того плохого, что было в совке и того хорошего, что есть сейчас. Больше мне с тобой разговаривать не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Повторюсь - те, кто не хочет учиться, переучиваться и работать - ПУСТЬ ПРОПАДАЮТ как хотят, мне до них дела нет. Беда в том, что наше государство почему-то не может обеспечить этот прожиточный минимум. Или не хочет. А уж с пенсионерами - полное свинство. И что обидно, нынешние власти палец о палец не ударяют для решения этого вопроса, а сваливается их вина за бездарное руководство на Гайдара, который всего-то 11 месяцев у руля был. Ту абсолютно бездарную пенсионную "реформу", которую при Путине проводят, тоже Гайдар придумал? Кто не знает суть, поясню, что раньше предприятие платило 28% в пенсионный фонд за каждого сотрудника, а после реформы стало платить 14% отдельно в бюджет, а 14% делить разными долями для разных возрастов в страховой пенсионный фонд и в накопительный пенсионный фонд, введя при этом персонифицированный учет, то есть, по отдельным суммам на каждого будущего пенсионера. При этом многократно увеличилась потребность Пенсионного фонда в технике, работниках и площадях, чтобы все это подсчитывать. Но реально все эти проценты идут на один и тот же счет, то есть Пенсионный фонд получает ровно те же 28%, как и раньше, только проблем и расходов у него стало больше. А с этого года ставки еще и понизились. Причем, введена, вроде бы регрессивная шкала, которая должна обеспечить бОльшую собираемость, но она начинается с зарплат от 280 тысяч рублей в год, то есть, если человек получает официально 25000 рублей в месяц, то он будет 11 месяцев платить по общей ставке, а только последний месяц - по слегка пониженной. Надо ли говорить, что официально 25000 зарплаты почти ни одно предприятие малого бизнеса не покажет, из-за тех же налогов - 13% подоходного плюс 26,4% ЕСН. То есть, при таких исходных данных, ждать существенного повышения пенсий в ближайшие 20-30 лет - быть крайним оптимистом. Если срочно чего-то не менять, то мы, те кто на форуме сейчас пишет, когда выйдем на пенсию, будем получать от государства максимум 100-150$ (в нынешних ценах). И то, по-моему, завышено. А менять надо так: перераспледелять бюджет, любой ценой добиваясь нормальных пенсий в первую очередь, и не перекладывать накопление пенсии целиком на плечи будущих пенсионеров. Накопить мы и сами сможем, без вмешательства пенсионного фонда и без опаты труда его многочисленных сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Заметь, тогда средняя зарплата была не только средней, но и максимальной и минимальной (отклонения не столь существенны). Сейчас данных за 2004 год еще нет (наша контора пока не сдала в налоговую НДФЛ и ЕСН : ) ), но средний доход по Москве, примерно, тысяч 15 (официальная, по данным наложки), могу ошибаться раза в полтора, неофициальную трудно прикинуть, но я думаю, что она больше раза в 2-4. Снять однушку можно тысяч за 5-8 (разброс по районам, например в Балашихе у меня знакомый сдает комнату за 2300, а Балашиха - это 20 минут до метро). Другой вопрос, что многие имеют гораздо меньший доход, но это же их проблемы, они вряд ли снимают квартиры, и вряд ли снимали бы квартиры, находясь на аналогичной работе в СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 03:28 |
|
||
|
|