powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
25 сообщений из 471, страница 12 из 19
Очередная сионистская провокация ;)
???
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gerss 
А я разве называл кого-то умным или глупым?
Кстати, "всякие Коки, Пепси, Форды" если станет хреново - свалят отсюда не задумываясь.
Так нафига вкладываются, строят, налаживают? Наши умные олигархи это не делают, значит пришлые - дурачки!
...
Рейтинг: 0 / 0
???
Участник
gerss 
Правильно, не перестроили. А почему? А потому, что такие как ты кричат о "преимуществах советского образования", о том, что "не отдадим завоеваний советской образовательной системы" и т.д.
Правильно кричат! Реформаторам один раз уже дали порулить - страна все никак не оклемается! Производство в руинах. Пусть теперь, перед наведением очередного нового порядка, покажут на примере! И не на одном.
...
???
Участник
gerss 
Нет, не принадлежала. Сделка по СУЩЕСТВОВАВШИМ НА МОМЕНТ ЕЕ СОВЕРШЕНИЯ ЗАКОНАМ - ДОБРОСОВЕСТНАЯ. И возвращать никто никому ничего не обязан. И по налогам - то же самое. Существовали легальные схемы минимизации налогов. Ими пользовались. Правильно это было? Может, и нет, но ЗАКОННО, ибо именно такие на тот момент были законы. Сейчас - другие, но закон обратной силы не имеет. Так что не надо ля-ля.
Так ты поборник закона? Тогда возрадуйся! Ходора-то посадили по закону! Правильно ли посадили? "Может, и нет, но ЗАКОННО"(с) И по закону с него стрясут все, что сочтут нужным. Рад, что ты это одобряешь!
...
Фотография BlackCat
Участник
??? 
Мало - да, но их производство можно было поднять и без шоковой терапии, и без обнищания страны, и даж без прихватизации нефтянки!
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Особенно с помощью того рабочего который от мастера по заводу шнырился.
Большинству из которых было плевать сколько получать, потому что крутой спец получал немногим более (кту 0,3) откровенного шланга (кту 0,1)
Вы, батенька - идеалистЪ!

Там выше(моё) про процентики было. Так почитай если не влом.

В моем городе до сих пор есть районы где живут в землянках. И об этом говорилось уже здесь не раз. Только это не нынешние землянки. Нет.
Это землянки всех 40 послевоенных лет.

Когда народ спрашивал сам у себя: "Кто же выиграл войну". Немецкий солдат -теперь уже ветеран или русский солдат - теперь тоже ветеран живущий в коммуналке или того хужей.

Только не надо гнать фуфло, что "если бы не престройка", "еще пяток лет"... и проч. проч. проч... и все бы эти землянки сровняли бы...
В это уже никто не верит.
Хотя бы потому что для СССР не "было ничего более постоянного чем временное".
...
gerss
Участник
??? 
gerss 
Нет, не принадлежала. Сделка по СУЩЕСТВОВАВШИМ НА МОМЕНТ ЕЕ СОВЕРШЕНИЯ ЗАКОНАМ - ДОБРОСОВЕСТНАЯ. И возвращать никто никому ничего не обязан. И по налогам - то же самое. Существовали легальные схемы минимизации налогов. Ими пользовались. Правильно это было? Может, и нет, но ЗАКОННО, ибо именно такие на тот момент были законы. Сейчас - другие, но закон обратной силы не имеет. Так что не надо ля-ля.
Так ты поборник закона? Тогда возрадуйся! Ходора-то посадили по закону! Правильно ли посадили? "Может, и нет, но ЗАКОННО"(с) И по закону с него стрясут все, что сочтут нужным. Рад, что ты это одобряешь!
Ты совсем идиот или прикидываешься? Ходора посадили НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО ПОНЯТИЯМ - надо было ЮКОС разгромить, а все, что имеет цену - передать другому хозяину, который против власти идти не будет, а будет с ней делиться. И что изменилось? Тебе от этого лучше стало? А пенсионерам, бюджетникам?

Так что я этого НЕ ОДОБРЯЮ и НИКОГДА НЕ ОДОБРЮ! Я против ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий, к которым относится арест М. Ходорковского и против гебиста-паразита путина, который все это проводит в жизнь.
...
Фотография ChMt
Участник
BlackCat 
blackcat, а у тебя есть реальный опыт работы на реальном производстве вместе с тем "быдлом", о котором ты так сейчас легко рассуждаешь?
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
точно по таким понятиям, по которым он и "Апатит" в собственность получил.

ps кстате, если ты так уверен в мише, то согласился бы на такую сделку: они его отпускают под твоё поручительство, но если что не так (в суд не придет, сбежит к БАБе и т.п.), то ты, или лучше твоя семья, так как собой ты еще можешь кичится, за место него сядут.

если ответ - не согласен, то чего рассуждать?
...
gerss
Участник
ChMt 
gerss 
точно по таким понятиям, по которым он и "Апатит" в собственность получил.

ps кстате, если ты так уверен в мише, то согласился бы на такую сделку: они его отпускают под твоё поручительство, но если что не так (в суд не придет, сбежит к БАБе и т.п.), то ты, или лучше твоя семья, так как собой ты еще можешь кичится, за место него сядут.

А при чем тут я или моя семья? И при чем тут мое поручительство? Ты не согласен с тем, что он сидит по политическим мотивам? Я считаю, что это так. Ты хочешь все отнять и поделить? Я нет. Так что разговаривать с тобой мне действительно не о чем - ты типичное РУССКОЕ БЫДЛО - пожрать, нажраться и не работать.
...
Фотография BlackCat
Участник
??? 
Аппаратура, бибика - это и есть предмет твоих мечтаний? Понятно, почему ты теперь счастлив! Мало ж тебе надо!
Дорогой идеалист, я как раз на это фуфло не западал(но необходимые вещи иметь старался), потому что было и есть множество других интересных занятий.

Но спешу тебя заверить, что эти вещи как раз предмет мечтаний подавляющего большинства. И о бибике мечтают очень многие. Гораздо больше чем ты думаешь. Женщины, так вообще процентов 90% наверняк.

Люди голосуют за хорошую жизнь. И от этого не уйдешь.

Разница лишь в том, что "одни всю жизнь голосуют чтобы дали..."
"другие прикидывают, как сделать, соответственно возможностям конечно"

У кого то получается, у кого то - не очень. Тут уж никто кроме самого человека не виноват.

Кстате к любителям "бибики" не отношусь. Не имею.

да и левамут на носу. :))):))):)))
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
ну как же при чем тут ты! это же ты готов требовать свободу ходорковскому. правда до тех пор, пока это общие разговоры, неприменимые к тебе лично.
gerss 
Ты не согласен с тем, что он сидит по политическим мотивам?
а почему бы ему и не посидеть? ведь его политические мотивы были далеки от идеалов демократии и свободы (см. покаянное письмо)
gerss 
Ты хочешь все отнять и поделить? Я нет.
ну это пока ты не хочешь. до победы "оранжевой революции". к тому же передел собственности - это вполне естейственный процесс.
gerss 
ты типичное РУССКОЕ БЫДЛО - пожрать, нажраться и не работать.
ну, гера, ведь так нельзя. я тебя сейчас обложу хуями, а мне потом стыдно будет. да и alexу лишней работы.
...
Фотография BlackCat
Участник
СhMt 
blackcat, а у тебя есть реальный опыт работы на реальном производстве вместе с тем "быдлом", о котором ты так сейчас легко рассуждаешь?
Мастером начинал после вуза. В бригаде слесарей. О чем то говорит?
Если нет, то замечу что отличная производственная школа.
Кроме того работал не на одном предприятии и было с чем сравнить. Далее сравнивал работу(и контингент) на гос. предприятии и на частном предприятии.
Ну и в общем не один годок. Оттуда и убеждения.
...
Фотография BlackCat
Участник
СhMt 
то ты, или лучше твоя семья, так как собой ты еще можешь кичится, за место него сядут.
Прием то у тебя какой то беспонтовый.
...
Фотография ChMt
Участник
BlackCat 
Мастером начинал после вуза. В бригаде слесарей. О чем то говорит?
о том, что ты можешь об этом говорить. а то здесь много товарищей, сорри, господ, которые жоп с кресел не подымали, но всегда готовы научить пахать.
...
???
Участник
Higher 
Сколько я всего начитался! Начнем с доллара по 62 копейки. Доллар в Советском Союзе стоил 62 копейки плюс 8 лет строгого режима (оцените сами). Если брать по ценам на импорт (а для чего еще, собственно, доллар), то получалось где-то 1/10?
Ну, блин, так и пересчитай! Соответственно аренда однушки мне обошлась бы в 4 доллара! Далее по пунктам - аналогично!
Higher 
Дальше - про 55 млрд. долгов, которые Россия набрала за 10 лет, непонятно, почему за 10, уже, вроде 14 прошло. Может, у вас данные старые?
Может. Скандальный транш, "испарившийся" накануне дефолта - последний, о котором я знаю. Какие были еще?
Higher 
А чем, собственно, плоха нефтянка?
Почему плоха? Хороша, зело хороша! Настолько, что кроме нее "младореформаторов" ничего более и не заинтересовало...
Higher 
Макдональдс построил завод в Солнцево, коровы жрут НАШУ траву, а они берут молоко и продают нам же (ну это так, утрируя). Пепси берет воду из НАШИХ артезианских скважин, газирует НАШИМ газом и продает нам же. Юкос добывает нефть, перегоняет в бензин и продает. Какие трудности?
Я тебе секрет открою: нефть относится к категории НЕВОСПОЛНИМЫХ ресурсов. Даж торфяники регенирируют, а нефть/газ/уголь - хрен... Ходор(и иже с ними) хапанул то, что в приватизации совершенно не нуждалось! Нефтянка прекрасно работала и давала огромную прибыль! "Реформаторам" захотелось именно этой халявной прибыли. Если бы они действительно занялись производством, сельским хозяйством - никому бы они в пень не уперлись. Но они захотели поиметь по-понятиям, вот и будут жить по-понятиям. А мы, зная об их истиных целях и методах, научились не доверять красивым, но пустым обещаниям демократии, рынка, процветания...
...
Фотография ChMt
Участник
BlackCat 
Прием то у тебя какой то беспонтовый.
а я его к себе применил и подумал, что них.. о той подковерной борьбе, которая велась и ведется не знаю и поручится кто прав, а кто виноват не могу. и не сидел бы сейчас путин или кто там на месте миши победи он.
...
Фотография BlackCat
Участник
ушол пить пиво
не знаю как там за буграми, а тут у нас левамут в разгаре
...
Фотография BlackCat
Участник
ChMt
четал последний пост. тоже не знаю.

теперь точно ушол
...
???
Участник
BlackCat 
СhMt 
так во многих или не в одной до этого?
Во многих, во многих.
С той лишь разницей, что к кризисным ситуациям в др. странах готовы и имеют методики выхода. И нам предлагали помощь, если бы...
Если бы это кому-нить ТАМ было нужно. Оценивай ситуацию трезво. Прибалты - последние, кому помогли. Потому они так шустро и поднялись. СССР не стало, задачи выполнены. Теперь весь остальной мир для "демократических стран" - потенциальная колония, которую надо доить, а не поднимать. "Аргентинское чудо" помнишь? Как тебе его последствия? Югославию "демократизировали"? Лучше там стало? Да просто дали возможность разбрестись по соседям. По ошибке. Стали умнее, грузинам такой халявы уже не дают. Ни Украине, ни России не дадут тем паче!
...
???
Участник
Higher 
Сорри, забыл, что Юкос, кроме всего этого, платит за каждый баррель нефти государству, потому что нефть принадлежит государству.
Он и налоги "платит"! ;) Правда, почему-то вдвое меньше, чем более скромная "СлавНефть"...
...
???
Участник
Higher 
??? 
Да, я не помню, чтобы реально голодали, бомжевали, замерзали! Дефицит - да, был, голода - не было! А если ты его таки умудрился "вспомнить" - проверься на внушаемость!
Конечно, в СССР никто не замерзал, и даже лютой зимой температура не опускалась ниже +20 и всегда светило солнышко. И никто не голодал, расскажи это в Поволжье, хотя бы, только застрахуйся. А в те времена, которые я помню, действительно, никто, вроде, не голодал. Да и сейчас никто не голодает. И даже во время "грабительских реформ" слова "жрать нечего" были образными, как вы выражаетесь.
Ну а бомжей я прекрасно помню, как высылали из Москвы на 101-ый километр. И как ковырялись в помойке в СССР, я тоже видел. Правда, это было реже, поскольку в совковых помойках взять, наверно, было нечего, да и пахло от них за версту так, что они и назывались "помойками", а не мусорными контейнерами.
А че "Поволжье"? Ты уж давай сразу к бунту Ивана Болотникова аппелируй! Историк, блин... Кстати, на Волге есть городок такой славный - Юрьевец, три градообразующих комбинат было до прихватизации... Все накрылись. Больше работать практически и негде. Осваивают земледелие и рыбалку. Так вот там местные любят вспоминать про поволжский голод. С капусты на картошку перебиваются, из воблы, как в годы военного коммунизма, суп варят. С теплом вспоминают о том, что раньше дефицит, конечно, был, но простые продукты были доступны. Там со своим тезисом о печи/самогонке можешь и выступить.
+20, гришь? Да если бы раньше такое в жилом помещени случилось, начальник комхоза партбилета лишился бы, т.е. максимальная руководящая должность до конца жизни была бы не выше бригадира!
Про бомжей - я европейскую часть союза почти всю изъездил, не видал таких ни на вокзалах, ни возле магазинов... Поговаривали, что они есть, а видеть мало кому доводилось... Толь меньше их было, толь строго в пределах 101-го км держали?
...
???
Участник
BlackCat 
??? 
Мало - да, но их производство можно было поднять и без шоковой терапии, и без обнищания страны, и даж без прихватизации нефтянки!
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Большинству из которых было плевать сколько получать, потому что крутой спец получал немногим более (кту 0,3) откровенного шланга (кту 0,1)
Вы, батенька - идеалистЪ!
Нефтянку прхватизировали - рабочии перестали ныкаться? Удалось бы достигнуть аналогичного результата, если бы приватизировали только завод, не трогая нефтянку? Да, а завод-то работает, или как большинство - сдох?
BlackCat 
В моем городе до сих пор есть районы где живут в землянках. И об этом говорилось уже здесь не раз. Только это не нынешние землянки. Нет.
Это землянки всех 40 послевоенных лет.
До сих пор?! Даж теперь, больше 10 лет спустя после прихватизации нефтянки? И какой у них теперь шанс оттуда выбраться?
...
???
Участник
gerss 
??? 
gerss 
...
Ты совсем идиот или прикидываешься? Ходора посадили НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО ПОНЯТИЯМ - надо было ЮКОС разгромить, а все, что имеет цену - передать другому хозяину, который против власти идти не будет, а будет с ней делиться. И что изменилось? Тебе от этого лучше стало? А пенсионерам, бюджетникам?

Так что я этого НЕ ОДОБРЯЮ и НИКОГДА НЕ ОДОБРЮ! Я против ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий, к которым относится арест М. Ходорковского и против гебиста-паразита путина, который все это проводит в жизнь.
Ты определись, сперва, хотябы для себя... Т.е.если законы использует в своих интересах Ходор - это правильно, когда он попадает под закон - это неправильно... Мож, пора законы переписать? Для разных каст - свои. Ай да демики....
...
???
Участник
gerss 
Так что разговаривать с тобой мне действительно не о чем - ты типичное РУССКОЕ БЫДЛО - пожрать, нажраться и не работать.
Чудесная концовка для спора о способах, корректности, лигитимности прихватизации!
Оппоненты "демократов" даж ни разу не оспорили взгляды на "свободный рынок", обсуждался только способ перехода в нашей стране...
Итог: "истинные демократы", традиционно, не скупятся на личные оскорбления, категорически неприемлют отличную даж в мелочах точку зрения, независимо от того, насколько больше человек, наученных горьким опытом, не желает следовать по указанному ими пути - все обязаны им двигать именно тута, причем под бурный одобрямс! Будут упираться - значит быдло, недочеловеки, а с ними поможет разобраться самый главный демократизатор, заокеанский. Интересная демократия....

Хама - в игнор!
...
???
Участник
BlackCat 
??? 
Аппаратура, бибика - это и есть предмет твоих мечтаний? Понятно, почему ты теперь счастлив! Мало ж тебе надо!
Дорогой идеалист, я как раз на это фуфло не западал(но необходимые вещи иметь старался), потому что было и есть множество других интересных занятий.

Но спешу тебя заверить, что эти вещи как раз предмет мечтаний подавляющего большинства. И о бибике мечтают очень многие. Гораздо больше чем ты думаешь. Женщины, так вообще процентов 90% наверняк.

Люди голосуют за хорошую жизнь. И от этого не уйдешь.

Разница лишь в том, что "одни всю жизнь голосуют чтобы дали..."
"другие прикидывают, как сделать, соответственно возможностям конечно"

У кого то получается, у кого то - не очень. Тут уж никто кроме самого человека не виноват.

Кстате к любителям "бибики" не отношусь. Не имею.

да и левамут на носу. :))):))):)))
Ну, так как насчет всего поста? В СССР, представь себе, это тож было, и аппаратура, и техника и авто! Можно было это развивать постепенно, не выкручивая руки населению? Или просто задачи другие стояли? Окстись, вовсе не о рынке "реформаторы" пеклись, а исключительно о заветных кусочках. Остальное производство, а уж тем более народ, им до одного места. И чем быстрее исчезнет коренное население, на на смену придут гастробайтеры - тем для чубайсов лучше. Так что подумай, следует ли двигать по их указке...
...
alex_k
Участник
ChMt 
gerss 
ты типичное РУССКОЕ БЫДЛО - пожрать, нажраться и не работать.
ну, гера, ведь так нельзя. я тебя сейчас обложу ..., а мне потом стыдно будет. да и alexу лишней работы.
почему нельзя? ему то стыдно не будет.
а вот люди почитают, подумают о разном...
...
25 сообщений из 471, страница 12 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]