powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
25 сообщений из 471, страница 11 из 19
Очередная сионистская провокация ;)
Фотография BlackCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
??? 
Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего,
Ну дык, я тут уже более года так или иначе цепляюсь за эту тему. И при ближайшем рассмотрении выясняется, что большинство кричащих либо жили неплохо в те времена, либо непонимают, что в парнике даже червяку через некоторое время жрать нечего будет. Все равно прийдется выползти наружу и встретить других червяков. Не всегда доброжелательных кстате.
зы. под "червяком" никого не имею ввиду, а рассматриваю как реальное ползающее существо.
...
Рейтинг: 0 / 0
gerss
Участник
??? 
gerss 
Не бывает ничего "бесплатного"! Если не платишь ТЫ лично, то кто-то другой платит за тебя. Либо не платит вовсе, что значит невозможность развития.
Так что и образование, и медицина должны быть ПЛАТНЫМИ.
Точно. "бесплатного" не бывает. В СССР это оплачивалось за счет бюджета, основной статьей экспортного дохода которого была именно нефтянка. Высокорентабельная, надежная отрасль, абсолютно не требовавшая приватизации. Ее и приватизиравали первой! За гроши. На ней "реформаторы" почему-то и предпочитают сидеть, вкладывание бабок в реальное производство их, почему-то, не прикалывает... Почему? Да потому, что ПРОСТО НЕ УМЕЮТ. Это банальные воры, хищники, и если дать им шанс еще раз порулить - порулят как и раньше! Пример - призыв во власть Чубайса в начале августа 98-го, как надежного, проверенного спеца по извлечению выгод из ограбления.
Я не против платности, токо социалка должна обеспечиваться! Заводи индивидуальные счета, накидывай на них бабло НА ЦЕЛЕВОЕ использование, а бабло - с достояния народа, т.е. с природных ресурсов.
И не надо трындеть про "отобрать и поделить", это называется ВЕРНУТЬ.
Амнистия капитала, де факто, давно уже произошла. Никто не спрашивает, откуда взялся первый миллион, никто не заставляет вернуть счета и недвижимость, пусть "реформаторы" вернут хапнутое, а на заработанные на хапнутом деньки создадут СВОЕ, НОВОЕ, и тогда уже никто с них это СВОЕ, НОВОЕ не стрясет! Как не трогают "МакДоналдс", "Ашан", "Рамстор", "Ауди" и т.п. Тока не умеют это "младореформаторы", у них совсем другие навыки...
В СССР это оплачивалось за счет кредитов, которые брали на том же западе. Теперь приходится расплачиваться - долги ex-СССР гораздо больше, чем российские долги.

Мою фразу ты, я считаю, намеренно выдернул из контескта. Вторая часть - именно то, о чем ты говоришь, за исключением лозунгов "Отнять и поделить", потому как твое "вернуть" очень к ним близко.
...
gerss
Участник
??? 
BlackCat 
Помню, так же как по очередям матерились, что "только на оборонку и впариваются народные заработанные бабки".
А люди детишкам на пальто, да ботиночки к новому учебному году копят месяцами. Всё помню.
А у тебя видать, малость заклинИло.
"А люди детишкам на пальто, да ботиночки к новому учебному году копят месяцами." - ??? Это у кого так было? Что-то не припомню такого... Наверное, я из элитной семьи: мать - воспитатель в д/с, отец - монтажник, на двух детей хватало, на юг почти каждый год выезжали...
Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего, чтобы по помойкам подбирались, чтобы из квартир выселяли за то, что пенсии на оплату "услуг" ЖКХ не хватает, попрошаек, бомжей не помню... Не помню, чтобы в армии было столько пацанов с ДИСТРОФИЕЙ(мож, раньше просто с голоду пухли?)... Много чего не помню! "Что-то с памятью моей стало"? Или просто не было такого?
А пенсия колхозников 12 (двенадцать) рублей?
А бесконечные очереди за всем?
А поезда, везущие из Москвы продукты, потому как нигде практически ничего не было?

Не помнишь? А я помню. И опять того же не хочу. И не надо про нехватку денег - деньги можно заработать, только работата надо, а не на печи лежать и водку-самогон жрать. Тогда, кстати, и социалку можно наладить.
...
Фотография BlackCat
Участник
??? 
Дык, как последняя отмазка - сгодится! Интересно, а если врачи начнут заменять горчичниками удаление аппендикса? На суде такая отмазка прокатит?
Да ладна, про отмазку та...
Вот если бы действительно ("аппендикс") горчичниками лечили(как до 91г), так и разговор был бы.
А так, Тимурыч забубенил нормальную операцию, которая выполнялась во многих странах.
Посему сейчас и стоит в твоей квартире, то о чем наверняка еще долго бы мечтал. А может и в гараже тоже...:))):))):)))
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
А большинство в России - действительно быдло, если не видят выгод от рыночных преобразований
и все то путин у вас виноват в проблемах "димакратической оппазиции"
BlackCat 
О счасливом переходе к капитализму в стране где 80% населения живет на 2 бакса в м-ц.
всё так и есть. нищета, отсутствие какой-либо социальной поддержки, никакого пенсионного обеспечения, "потогонная" система труда. сам видел.
gers 
Какая она была хорошая - показал недавний мониторинг,
показал ее Гагарин.
а недавний мониторинг показал, что за прошедшие годы (14, если кто не помнит) мы так и не смогли ее перестроить под потребности изменившегося общества.
gers 
И еще - система репетиторства была всегда. Что говорит о неправильно построенной системе образования, когда, закончив школу, поступить с имеющимися знаниями в ВУЗ было практически невозможно.
школа - не придаток ВУЗа. и кстате за всех говорить не надо.
gers 
А по поводу вложений бизнеса - а на хера ему это надо, если назавтра все отнимут? Была бы нормальная экономика, нормальное право, тогда и цели бизнеса были бы другими - вкладывать в развитие, а не только заработать и вывезти за рубеж, где, скорее всего, не отнимут, поскольку закон там нормальный, а не как у нас - как власть захочет, так и будет.
кто им не давал начиная с 91 года построить всё это? или Березовский, Гусинский, Ходорковский и иже с ними и не были той властью? BlackCat, про коммунистов в парламенте петь не надо.
...
Фотография ChMt
Участник
BlackCat 
А так, Тимурыч забубенил нормальную операцию, которая выполнялась во многих странах.
так во многих или не в одной до этого?
...
???
Участник
gerss 
А по поводу вложений бизнеса - а на хера ему это надо, если назавтра все отнимут? Была бы нормальная экономика, нормальное право, тогда и цели бизнеса были бы другими - вкладывать в развитие, а не только заработать и вывезти за рубеж, где, скорее всего, не отнимут, поскольку закон там нормальный, а не как у нас - как власть захочет, так и будет.
Во, дураки-то всякие Коки, Пепси, Форды, построившие тут заводы... Расширяющие производство ВАЗ и ГАЗ тож дураки... Аквариус, Формоза, поднявшиеся практически "с нуля" - тож... Только те, кто сели на рубильник и трубу - умницы! Качают бабло за рубеж - и хорошо! Тока вот плохие дяти им постоянно угрожают... Мож, "умным" таки пора поступить по примеру "глупых"?
...
Фотография BlackCat
Участник
автор 
и водку-самогон жрать.
Водку можна. Только не паленую. И на это кстати у людей хватает уже давно.
...
???
Участник
BlackCat 
??? 
Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего,
Ну дык, я тут уже более года так или иначе цепляюсь за эту тему. И при ближайшем рассмотрении выясняется, что большинство кричащих либо жили неплохо в те времена, либо непонимают, что в парнике даже червяку через некоторое время жрать нечего будет. Все равно прийдется выползти наружу и встретить других червяков. Не всегда доброжелательных кстате.
зы. под "червяком" никого не имею ввиду, а рассматриваю как реальное ползающее существо.
И кто мешал "выползать"? Кооперативы пошли, МакДоналдс в подмосковье свое хозяйство создал, Федоров показал шикарную платную медицину! Неужели неприватизированная нефтянка так мешала продолжать этот процесс? А более простое объяснение - целью приватизации была именно добывающая и перерабатывающая отрасль - не более правдоподобно?
...
gerss
Участник
??? 
gerss 
Во, дураки-то всякие Коки, Пепси, Форды, построившие тут заводы... Расширяющие производство ВАЗ и ГАЗ тож дураки... Аквариус, Формоза, поднявшиеся практически "с нуля" - тож... Только те, кто сели на рубильник и трубу - умницы! Качают бабло за рубеж - и хорошо! Тока вот плохие дяти им постоянно угрожают... Мож, "умным" таки пора поступить по примеру "глупых"?
А я разве называл кого-то умным или глупым?
Кстати, "всякие Коки, Пепси, Форды" если станет хреново - свалят отсюда не задумываясь. Как свалила в свое время Pizza-Hut.

Заметь, я даже не рассуждаю на тему "плохо-хорошо". Надо вкладываться - и в образование, и в развитие и те, кто это делают - молодцы. ЮКОС вон тоже начал вкладываться, а его - под топор. Посто на него заказ пришел, а на этих - пока нет. Или они уже прогнулись или просто не заслуживают внимания. Пока. Возможно, придет и их время.
...
gerss
Участник
ChMt 
gers 
Какая она была хорошая - показал недавний мониторинг,
показал ее Гагарин.
а недавний мониторинг показал, что за прошедшие годы (14, если кто не помнит) мы так и не смогли ее перестроить под потребности изменившегося общества.
gers 
И еще - система репетиторства была всегда. Что говорит о неправильно построенной системе образования, когда, закончив школу, поступить с имеющимися знаниями в ВУЗ было практически невозможно.
школа - не придаток ВУЗа. и кстате за всех говорить не надо.
Правильно, не перестроили. А почему? А потому, что такие как ты кричат о "преимуществах советского образования", о том, что "не отдадим завоеваний советской образовательной системы" и т.д.

Я за всех не говорю. Я говорю о системе, поскольку знаю статистику, и не только тогда, но и сейчас. Да, школа - не придаток ВУЗа, но откуда в ВУЗ-то идут, а? Из школ, из училищ, то есть из системы СРЕДНЕГО образования. И что, школа не должна давать знаний, с которыми можно было бы поступить в ВУЗ? А что она тогда должна делать? Будь нормальной система среднего образования, такого понятия, как "репетиторство" просто не было бы. А оно есть. И процветает.
...
???
Участник
gerss 
Мою фразу ты, я считаю, намеренно выдернул из контескта. Вторая часть - именно то, о чем ты говоришь, за исключением лозунгов "Отнять и поделить", потому как твое "вернуть" очень к ним близко.
Нефтянка им принадлежала? Нет. Сделка по приобретению добросовестная? Совсем нет. Тогда пусть вернут взад. За ту "цену", которую они заплатили, гос-во выкупит с радостью! Не хотят - пусть не плачуют по поводу "незащищенности". Получили полукриминально - так и лишатся тож по-понятиям.
...
gerss
Участник
??? 
gerss 
Нефтянка им принадлежала? Нет. Сделка по приобретению добросовестная? Совсем нет. Тогда пусть вернут взад. За ту "цену", которую они заплатили, гос-во выкупит с радостью! Не хотят - пусть не плачуют по поводу "незащищенности". Получили полукриминально - так и лишатся тож по-понятиям.
Нет, не принадлежала. Сделка по СУЩЕСТВОВАВШИМ НА МОМЕНТ ЕЕ СОВЕРШЕНИЯ ЗАКОНАМ - ДОБРОСОВЕСТНАЯ. И возвращать никто никому ничего не обязан. И по налогам - то же самое. Существовали легальные схемы минимизации налогов. Ими пользовались. Правильно это было? Может, и нет, но ЗАКОННО, ибо именно такие на тот момент были законы. Сейчас - другие, но закон обратной силы не имеет. Так что не надо ля-ля.
...
Фотография BlackCat
Участник
СhMt 
так во многих или не в одной до этого?
Во многих, во многих.
С той лишь разницей, что к кризисным ситуациям в др. странах готовы и имеют методики выхода. И нам предлагали помощь, если бы...

Не политическая составляющая. Т.е. переход от социалистической формации к кап. о чем и кинул фразу чубайс.

А так, ну чтож, всем известная непонятная русская душа...:))):)))
Всегда какойто "свой путь", а проще сказать - свой базар-вокзал.
СhMt 
всё так и есть. нищета, отсутствие какой-либо социальной поддержки, никакого пенсионного обеспечения, "потогонная" система труда. сам видел.
Просто отметил вторично. Достали уже своим Китаем, на работе, в общественном транспорте... и здесь. Пущай себе почитают второй раз.
Может о чем задуматься будет, в выходные...:))):))):)))
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
Правильно, не перестроили. А почему? А потому, что такие как ты кричат о "преимуществах советского образования", о том, что "не отдадим завоеваний советской образовательной системы" и т.д.
ну щас взялись? а толку? все тот же топорный подход, без учета своих особенностей и системы ценностей. слепое копирование.
gerss 
Я за всех не говорю. Я говорю о системе, поскольку знаю статистику, и не только тогда, но и сейчас.
каким образом вы связаны с высшей школой? окромя диплома и статистики?
...
???
Участник
gerss 
В СССР это оплачивалось за счет кредитов, которые брали на том же западе. Теперь приходится расплачиваться - долги ex-СССР гораздо больше, чем российские долги.
Посмотри на внешний долг ЮСЫ. Это нормальное дело. Расплатились бы, если бы не "реформаторы".
О размерах: 98 млрд для страны, которая десятилетия "тянула" "братские республики" и "братские страны" - не так-то и много. А вот как "шагнувшая в рынок" Россия умудрилась за 10 лет набрать 55,5 млрд - это уже интересно! Данные из "Коммерсанта". Прибавь к этому экспорт за эти годы, туризм, прямые инвестиции... Думаю, на каждого жителя России, включая пенсионеров и грудничков, придется поболе полумиллиарда! "Где деньги, Зин"? Неужто, все освоены? Как-то не слишком похоже... Мож, "освоены правильно"? Вот мы и подошли к сути и цели "реформ"....
...
gerss
Участник
ChMt 
gerss 
ну щас взялись? а толку? все тот же топорный подход, без учета своих особенностей и системы ценностей. слепое копирование.
Так я что, призываю слепо копировать? Нет, надо учитывать и особенности, и систему ценностей. Только и оглядываться на других надо, а не только про "особый путь" кричать. Если будем брать лучшее, что есть в других странах и применять на наши особенности - будет хорошо. Если снова начнем "изобретать велосипед" - ничего не получится.
ChMt 
gerss 
Я за всех не говорю. Я говорю о системе, поскольку знаю статистику, и не только тогда, но и сейчас.
каким образом вы связаны с высшей школой? окромя диплома и статистики?
Ну, во-первых, эти данные публикуются. Во-вторых, и я сам и мои друзья прошли через эту систему (либо репетиторы, либо школы при ВУЗах, что есть скрытая форма репетиторства, только по конкурсу и бесплатная (раньше, сейчас может и платная)). Есть и еще источник.
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
Так я что, призываю слепо копировать? Нет, надо учитывать и особенности, и систему ценностей.
а вы, как и ваши друзья "прошедшие через эту систему" тут вообще не причем. ибо не имея никакого отношения к системе вы ведь не в курсе, каким образом ее сейчас хотят реформировать. именно "с оглядкой на других".

только когда на выходе данной реформы ваши дети получат совсем не тот радужный вариант, который вы себе предтсавляете в мечтах о "светлом западе" вы же опять будите стонать, что во всем виновато это "быдло".

советую вам уже начать откладывать деньги на обучение. а если ребенок еще тока в проектах, то сразу и на школу.
...
Higher
Участник
Сколько я всего начитался! Начнем с доллара по 62 копейки. Доллар в Советском Союзе стоил 62 копейки плюс 8 лет строгого режима (оцените сами). Если брать по ценам на импорт (а для чего еще, собственно, доллар), то получалось где-то 1/10. Чеки Внешпосылторга продавали от 2-х (по блату) до 6 рублей (может, кто уточнит, я в цифре не уверен) за инвалютный рубль. Причем, подобная спекуляция тоже наказывалась.
Дальше - про 55 млрд. долгов, которые Россия набрала за 10 лет, непонятно, почему за 10, уже, вроде 14 прошло. Может, у вас данные старые? Горбачев оставил страну с внешним долгом (он, конечно, это вынужденно сделал, просто страна СССР никем уже не признавалась) и с дефицитом бюджета. Ельцин оставил страну с префицитом и исполнимым графиком выплат по внешнему долгу, отсюда ВСЕ путинские экономические успехи.

И еще. А чем, собственно, плоха нефтянка? Чем она хуже Форда, Макдональдса и Пепси? Макдональдс построил завод в Солнцево, коровы жрут НАШУ траву, а они берут молоко и продают нам же (ну это так, утрируя). Пепси берет воду из НАШИХ артезианских скважин, газирует НАШИМ газом и продает нам же. Юкос добывает нефть, перегоняет в бензин и продает. Какие трудности?
...
Higher
Участник
Сорри, забыл, что Юкос, кроме всего этого, платит за каждый баррель нефти государству, потому что нефть принадлежит государству.
...
???
Участник
gerss 
??? 
BlackCat 
...
"А люди детишкам на пальто, да ботиночки к новому учебному году копят месяцами." - ??? Это у кого так было? Что-то не припомню такого... Наверное, я из элитной семьи: мать - воспитатель в д/с, отец - монтажник, на двух детей хватало, на юг почти каждый год выезжали...
Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего, чтобы по помойкам подбирались, чтобы из квартир выселяли за то, что пенсии на оплату "услуг" ЖКХ не хватает, попрошаек, бомжей не помню... Не помню, чтобы в армии было столько пацанов с ДИСТРОФИЕЙ(мож, раньше просто с голоду пухли?)... Много чего не помню! "Что-то с памятью моей стало"? Или просто не было такого?
А пенсия колхозников 12 (двенадцать) рублей?
А бесконечные очереди за всем?
А поезда, везущие из Москвы продукты, потому как нигде практически ничего не было?

Не помнишь? А я помню. И опять того же не хочу. И не надо про нехватку денег - деньги можно заработать, только работата надо, а не на печи лежать и водку-самогон жрать. Тогда, кстати, и социалку можно наладить.
Ага, ты таки стал вспоминать, что "жрать нечего","жить негде","одеть нечего","замерзаем" тогда были образными выражениями...
Пенсия в 12 рублей у колхозников - ужасно, но, наверное, не у всех. У моего двоюродного дядьки, например, была 46. Мож, он из элиты был? Да нет, простой саратовский механизатор. Плюс дравишки/уголек колхоз периодически подкинет, комбикорма маленько, еще чего-нить... Тяжко бывало, конечно, колхозникам, но, если верить репортажам Караулова, сейчас отнюдь не легче!
Очереди - плохо! Теперь очередей нет, в магазине без очередей, на помойке(кому на магазин не хватило) - тож... Красота!
Ну, а поезда... Какая разница челу в глубинке, перебивающегося картошкой с квашеной капустой, до того, что ему теперь за калбасой можно не в Москву, а в магазин?
Да, я не помню, чтобы реально голодали, бомжевали, замерзали! Дефицит - да, был, голода - не было! А если ты его таки умудрился "вспомнить" - проверься на внушаемость!
А насчет "работата надо, а не на печи лежать и водку-самогон жрать" - съезди в глубинку, расскажи там, народ оценит твою пламенную речугу! Ох, оценит. Только учти, что "глубинка" - это не Владимир или Курск, это райцентры и ниже рангом... Застраховаться не забудь!
...
Higher
Участник
??? 
Да, я не помню, чтобы реально голодали, бомжевали, замерзали! Дефицит - да, был, голода - не было! А если ты его таки умудрился "вспомнить" - проверься на внушаемость!
Конечно, в СССР никто не замерзал, и даже лютой зимой температура не опускалась ниже +20 и всегда светило солнышко. И никто не голодал, расскажи это в Поволжье, хотя бы, только застрахуйся. А в те времена, которые я помню, действительно, никто, вроде, не голодал. Да и сейчас никто не голодает. И даже во время "грабительских реформ" слова "жрать нечего" были образными, как вы выражаетесь.
Ну а бомжей я прекрасно помню, как высылали из Москвы на 101-ый километр. И как ковырялись в помойке в СССР, я тоже видел. Правда, это было реже, поскольку в совковых помойках взять, наверно, было нечего, да и пахло от них за версту так, что они и назывались "помойками", а не мусорными контейнерами.
...
???
Участник
BlackCat 
vs
"Ни одна страна в мире еще не переходила от социализма к капитализму..."((с) Чубайс две недели назад, передачу забыл)

Вот и подкралась демшиза...

Кстати, операции не "бубенят", а проводят, сперва тщательно подготовив и предварительно потренировавшись на жмуриках. И уж безусловно, проведя все необходимые обследования! Но то врачи... Они люди небогатые, охрану позволить себе не могут...
BlackCat 
Посему сейчас и стоит в твоей квартире, то о чем наверняка еще долго бы мечтал. А может и в гараже тоже...:))):))):)))
Аппаратура, бибика - это и есть предмет твоих мечтаний? Понятно, почему ты теперь счастлив! Мало ж тебе надо!
При клятых комуняках ничего подобного, конечно, не было. Ни машин, ни телевизоров, ни стиральных машин...
Напомню тебе, что во второй половине 80-х выпускались и "девятка", и "Рубин", и "Вятка", и "ВМ-12/ВМ-18", и даже ПК"Агат". Мало - да, но их производство можно было поднять и без шоковой терапии, и без обнищания страны, и даж без прихватизации нефтянки!
...
Фотография BlackCat
Участник
ChMt 
только когда на выходе данной реформы ваши дети получат совсем не тот радужный вариант, который вы себе предтсавляете в мечтах о "светлом западе" вы же опять будите стонать, что во всем виновато это "быдло".
Зачем кричать.
Лежа на диване, хотя бы задумаюсь о том, что дядя мне бабки для моего ребенка не выложит.
Но дать возможность заработать эти бабки - государство должно.
...
alex_k
Участник
вообще-то для меня в 95, 96 и 97-ом, "жрать нечего" не было образным выражением. Хотя в моем окружении(студенчестве) это было не так уж и распространено...
...
25 сообщений из 471, страница 11 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очередная сионистская провокация ;)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]