Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Очередная сионистская провокация ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего, зы. под "червяком" никого не имею ввиду, а рассматриваю как реальное ползающее существо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? gerss Не бывает ничего "бесплатного"! Если не платишь ТЫ лично, то кто-то другой платит за тебя. Либо не платит вовсе, что значит невозможность развития. Так что и образование, и медицина должны быть ПЛАТНЫМИ. Я не против платности, токо социалка должна обеспечиваться! Заводи индивидуальные счета, накидывай на них бабло НА ЦЕЛЕВОЕ использование, а бабло - с достояния народа, т.е. с природных ресурсов. И не надо трындеть про "отобрать и поделить", это называется ВЕРНУТЬ. Амнистия капитала, де факто, давно уже произошла. Никто не спрашивает, откуда взялся первый миллион, никто не заставляет вернуть счета и недвижимость, пусть "реформаторы" вернут хапнутое, а на заработанные на хапнутом деньки создадут СВОЕ, НОВОЕ, и тогда уже никто с них это СВОЕ, НОВОЕ не стрясет! Как не трогают "МакДоналдс", "Ашан", "Рамстор", "Ауди" и т.п. Тока не умеют это "младореформаторы", у них совсем другие навыки... Мою фразу ты, я считаю, намеренно выдернул из контескта. Вторая часть - именно то, о чем ты говоришь, за исключением лозунгов "Отнять и поделить", потому как твое "вернуть" очень к ним близко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? BlackCat Помню, так же как по очередям матерились, что "только на оборонку и впариваются народные заработанные бабки". А люди детишкам на пальто, да ботиночки к новому учебному году копят месяцами. Всё помню. А у тебя видать, малость заклинИло. Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего, чтобы по помойкам подбирались, чтобы из квартир выселяли за то, что пенсии на оплату "услуг" ЖКХ не хватает, попрошаек, бомжей не помню... Не помню, чтобы в армии было столько пацанов с ДИСТРОФИЕЙ(мож, раньше просто с голоду пухли?)... Много чего не помню! "Что-то с памятью моей стало"? Или просто не было такого? А бесконечные очереди за всем? А поезда, везущие из Москвы продукты, потому как нигде практически ничего не было? Не помнишь? А я помню. И опять того же не хочу. И не надо про нехватку денег - деньги можно заработать, только работата надо, а не на печи лежать и водку-самогон жрать. Тогда, кстати, и социалку можно наладить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Дык, как последняя отмазка - сгодится! Интересно, а если врачи начнут заменять горчичниками удаление аппендикса? На суде такая отмазка прокатит? Вот если бы действительно ("аппендикс") горчичниками лечили(как до 91г), так и разговор был бы. А так, Тимурыч забубенил нормальную операцию, которая выполнялась во многих странах. Посему сейчас и стоит в твоей квартире, то о чем наверняка еще долго бы мечтал. А может и в гараже тоже...:))):))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss А большинство в России - действительно быдло, если не видят выгод от рыночных преобразований BlackCat О счасливом переходе к капитализму в стране где 80% населения живет на 2 бакса в м-ц. gers Какая она была хорошая - показал недавний мониторинг, а недавний мониторинг показал, что за прошедшие годы (14, если кто не помнит) мы так и не смогли ее перестроить под потребности изменившегося общества. gers И еще - система репетиторства была всегда. Что говорит о неправильно построенной системе образования, когда, закончив школу, поступить с имеющимися знаниями в ВУЗ было практически невозможно. gers А по поводу вложений бизнеса - а на хера ему это надо, если назавтра все отнимут? Была бы нормальная экономика, нормальное право, тогда и цели бизнеса были бы другими - вкладывать в развитие, а не только заработать и вывезти за рубеж, где, скорее всего, не отнимут, поскольку закон там нормальный, а не как у нас - как власть захочет, так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackCat А так, Тимурыч забубенил нормальную операцию, которая выполнялась во многих странах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss А по поводу вложений бизнеса - а на хера ему это надо, если назавтра все отнимут? Была бы нормальная экономика, нормальное право, тогда и цели бизнеса были бы другими - вкладывать в развитие, а не только заработать и вывезти за рубеж, где, скорее всего, не отнимут, поскольку закон там нормальный, а не как у нас - как власть захочет, так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор и водку-самогон жрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackCat ??? Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего, зы. под "червяком" никого не имею ввиду, а рассматриваю как реальное ползающее существо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? gerss А по поводу вложений бизнеса - а на хера ему это надо, если назавтра все отнимут? Была бы нормальная экономика, нормальное право, тогда и цели бизнеса были бы другими - вкладывать в развитие, а не только заработать и вывезти за рубеж, где, скорее всего, не отнимут, поскольку закон там нормальный, а не как у нас - как власть захочет, так и будет. Кстати, "всякие Коки, Пепси, Форды" если станет хреново - свалят отсюда не задумываясь. Как свалила в свое время Pizza-Hut. Заметь, я даже не рассуждаю на тему "плохо-хорошо". Надо вкладываться - и в образование, и в развитие и те, кто это делают - молодцы. ЮКОС вон тоже начал вкладываться, а его - под топор. Посто на него заказ пришел, а на этих - пока нет. Или они уже прогнулись или просто не заслуживают внимания. Пока. Возможно, придет и их время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt gers Какая она была хорошая - показал недавний мониторинг, а недавний мониторинг показал, что за прошедшие годы (14, если кто не помнит) мы так и не смогли ее перестроить под потребности изменившегося общества. gers И еще - система репетиторства была всегда. Что говорит о неправильно построенной системе образования, когда, закончив школу, поступить с имеющимися знаниями в ВУЗ было практически невозможно. Я за всех не говорю. Я говорю о системе, поскольку знаю статистику, и не только тогда, но и сейчас. Да, школа - не придаток ВУЗа, но откуда в ВУЗ-то идут, а? Из школ, из училищ, то есть из системы СРЕДНЕГО образования. И что, школа не должна давать знаний, с которыми можно было бы поступить в ВУЗ? А что она тогда должна делать? Будь нормальной система среднего образования, такого понятия, как "репетиторство" просто не было бы. А оно есть. И процветает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Мою фразу ты, я считаю, намеренно выдернул из контескта. Вторая часть - именно то, о чем ты говоришь, за исключением лозунгов "Отнять и поделить", потому как твое "вернуть" очень к ним близко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? gerss Мою фразу ты, я считаю, намеренно выдернул из контескта. Вторая часть - именно то, о чем ты говоришь, за исключением лозунгов "Отнять и поделить", потому как твое "вернуть" очень к ним близко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СhMt так во многих или не в одной до этого? С той лишь разницей, что к кризисным ситуациям в др. странах готовы и имеют методики выхода. И нам предлагали помощь, если бы... Не политическая составляющая. Т.е. переход от социалистической формации к кап. о чем и кинул фразу чубайс. А так, ну чтож, всем известная непонятная русская душа...:))):))) Всегда какойто "свой путь", а проще сказать - свой базар-вокзал. СhMt всё так и есть. нищета, отсутствие какой-либо социальной поддержки, никакого пенсионного обеспечения, "потогонная" система труда. сам видел. Может о чем задуматься будет, в выходные...:))):))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Правильно, не перестроили. А почему? А потому, что такие как ты кричат о "преимуществах советского образования", о том, что "не отдадим завоеваний советской образовательной системы" и т.д. gerss Я за всех не говорю. Я говорю о системе, поскольку знаю статистику, и не только тогда, но и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss В СССР это оплачивалось за счет кредитов, которые брали на том же западе. Теперь приходится расплачиваться - долги ex-СССР гораздо больше, чем российские долги. О размерах: 98 млрд для страны, которая десятилетия "тянула" "братские республики" и "братские страны" - не так-то и много. А вот как "шагнувшая в рынок" Россия умудрилась за 10 лет набрать 55,5 млрд - это уже интересно! Данные из "Коммерсанта". Прибавь к этому экспорт за эти годы, туризм, прямые инвестиции... Думаю, на каждого жителя России, включая пенсионеров и грудничков, придется поболе полумиллиарда! "Где деньги, Зин"? Неужто, все освоены? Как-то не слишком похоже... Мож, "освоены правильно"? Вот мы и подошли к сути и цели "реформ".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt gerss Правильно, не перестроили. А почему? А потому, что такие как ты кричат о "преимуществах советского образования", о том, что "не отдадим завоеваний советской образовательной системы" и т.д. ChMt gerss Я за всех не говорю. Я говорю о системе, поскольку знаю статистику, и не только тогда, но и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Так я что, призываю слепо копировать? Нет, надо учитывать и особенности, и систему ценностей. только когда на выходе данной реформы ваши дети получат совсем не тот радужный вариант, который вы себе предтсавляете в мечтах о "светлом западе" вы же опять будите стонать, что во всем виновато это "быдло". советую вам уже начать откладывать деньги на обучение. а если ребенок еще тока в проектах, то сразу и на школу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько я всего начитался! Начнем с доллара по 62 копейки. Доллар в Советском Союзе стоил 62 копейки плюс 8 лет строгого режима (оцените сами). Если брать по ценам на импорт (а для чего еще, собственно, доллар), то получалось где-то 1/10. Чеки Внешпосылторга продавали от 2-х (по блату) до 6 рублей (может, кто уточнит, я в цифре не уверен) за инвалютный рубль. Причем, подобная спекуляция тоже наказывалась. Дальше - про 55 млрд. долгов, которые Россия набрала за 10 лет, непонятно, почему за 10, уже, вроде 14 прошло. Может, у вас данные старые? Горбачев оставил страну с внешним долгом (он, конечно, это вынужденно сделал, просто страна СССР никем уже не признавалась) и с дефицитом бюджета. Ельцин оставил страну с префицитом и исполнимым графиком выплат по внешнему долгу, отсюда ВСЕ путинские экономические успехи. И еще. А чем, собственно, плоха нефтянка? Чем она хуже Форда, Макдональдса и Пепси? Макдональдс построил завод в Солнцево, коровы жрут НАШУ траву, а они берут молоко и продают нам же (ну это так, утрируя). Пепси берет воду из НАШИХ артезианских скважин, газирует НАШИМ газом и продает нам же. Юкос добывает нефть, перегоняет в бензин и продает. Какие трудности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, забыл, что Юкос, кроме всего этого, платит за каждый баррель нефти государству, потому что нефть принадлежит государству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ??? BlackCat ... Да и не припомню, чтобы матерились на тему того, что жрать нечего, чтобы по помойкам подбирались, чтобы из квартир выселяли за то, что пенсии на оплату "услуг" ЖКХ не хватает, попрошаек, бомжей не помню... Не помню, чтобы в армии было столько пацанов с ДИСТРОФИЕЙ(мож, раньше просто с голоду пухли?)... Много чего не помню! "Что-то с памятью моей стало"? Или просто не было такого? А бесконечные очереди за всем? А поезда, везущие из Москвы продукты, потому как нигде практически ничего не было? Не помнишь? А я помню. И опять того же не хочу. И не надо про нехватку денег - деньги можно заработать, только работата надо, а не на печи лежать и водку-самогон жрать. Тогда, кстати, и социалку можно наладить. Пенсия в 12 рублей у колхозников - ужасно, но, наверное, не у всех. У моего двоюродного дядьки, например, была 46. Мож, он из элиты был? Да нет, простой саратовский механизатор. Плюс дравишки/уголек колхоз периодически подкинет, комбикорма маленько, еще чего-нить... Тяжко бывало, конечно, колхозникам, но, если верить репортажам Караулова, сейчас отнюдь не легче! Очереди - плохо! Теперь очередей нет, в магазине без очередей, на помойке(кому на магазин не хватило) - тож... Красота! Ну, а поезда... Какая разница челу в глубинке, перебивающегося картошкой с квашеной капустой, до того, что ему теперь за калбасой можно не в Москву, а в магазин? Да, я не помню, чтобы реально голодали, бомжевали, замерзали! Дефицит - да, был, голода - не было! А если ты его таки умудрился "вспомнить" - проверься на внушаемость! А насчет "работата надо, а не на печи лежать и водку-самогон жрать" - съезди в глубинку, расскажи там, народ оценит твою пламенную речугу! Ох, оценит. Только учти, что "глубинка" - это не Владимир или Курск, это райцентры и ниже рангом... Застраховаться не забудь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Да, я не помню, чтобы реально голодали, бомжевали, замерзали! Дефицит - да, был, голода - не было! А если ты его таки умудрился "вспомнить" - проверься на внушаемость! Ну а бомжей я прекрасно помню, как высылали из Москвы на 101-ый километр. И как ковырялись в помойке в СССР, я тоже видел. Правда, это было реже, поскольку в совковых помойках взять, наверно, было нечего, да и пахло от них за версту так, что они и назывались "помойками", а не мусорными контейнерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackCat А так, Тимурыч забубенил нормальную операцию, которая выполнялась во многих странах. "Ни одна страна в мире еще не переходила от социализма к капитализму..."((с) Чубайс две недели назад, передачу забыл) Вот и подкралась демшиза... Кстати, операции не "бубенят", а проводят, сперва тщательно подготовив и предварительно потренировавшись на жмуриках. И уж безусловно, проведя все необходимые обследования! Но то врачи... Они люди небогатые, охрану позволить себе не могут... BlackCat Посему сейчас и стоит в твоей квартире, то о чем наверняка еще долго бы мечтал. А может и в гараже тоже...:))):))):))) При клятых комуняках ничего подобного, конечно, не было. Ни машин, ни телевизоров, ни стиральных машин... Напомню тебе, что во второй половине 80-х выпускались и "девятка", и "Рубин", и "Вятка", и "ВМ-12/ВМ-18", и даже ПК"Агат". Мало - да, но их производство можно было поднять и без шоковой терапии, и без обнищания страны, и даж без прихватизации нефтянки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt только когда на выходе данной реформы ваши дети получат совсем не тот радужный вариант, который вы себе предтсавляете в мечтах о "светлом западе" вы же опять будите стонать, что во всем виновато это "быдло". Лежа на диване, хотя бы задумаюсь о том, что дядя мне бабки для моего ребенка не выложит. Но дать возможность заработать эти бабки - государство должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:39 |
|
||
|
|