Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Очередная сионистская провокация ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher ??? А насчет Зюганова - ты уже всех достал, честно, ему тут никто славословия не пел, спасителем страны не называл, "руки прочь!" не кричал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Россиянин А если ты узнаешь, что его компания стала платить после дела Ходора больше налогов, то что ты скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж тебе ответил. Или тебе разжевать надо? Та компания, которая в России, больше она будет платить акцизов и НДС, меньше она будет платить, почти никак на бюджет не повлияет, поскольку нефть в нашей стране, согласно действующему законодательству, принадлежит и так государству. Кстати, а чего вы все время пытаетесь "обозваться" словом "либерал"? Чего плохого в либерализме? Вроде, от слова "свобода" произошло. Или вы выступаете за собственную несвободу? Ну привязали бы себя к батарее, и цель достигнута, волки сыты, овцы - целки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Я ж тебе ответил. Или тебе разжевать надо? Та компания, которая в России, больше она будет платить акцизов и НДС, меньше она будет платить, почти никак на бюджет не повлияет, поскольку нефть в нашей стране, согласно действующему законодательству, принадлежит и так государству. Кстати, а чего вы все время пытаетесь "обозваться" словом "либерал"? Чего плохого в либерализме? Вроде, от слова "свобода" произошло. Или вы выступаете за собственную несвободу? Ну привязали бы себя к батарее, и цель достигнута, волки сыты, овцы - целки. И где это я "обзывался"? Просто заметил, что у либералов и демократов(как они себя называют) типичная манера - игнорирование прямых вопросов и ответов, увод темы в сторону, аргументация а-ля "а вот посмотрите на Зю/Жирика/Переемничка/(иной персонаж)". Какое отношение эти персонажи имеют к воровству "младореформаторов"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? И что, мож, тогда, ваще поосвобождать от налогов/акцизов торгующие нефтью компании? На размышления даже натолкнул. Как они вообще-то от налогов уходят? Государство, что ли не знает, сколько нефти добыто? Или они бензин ослиной мочой разбавляют? Тогда вообще прямая кража получается. Вот ты разбирался с этим делом Ходорковского, скажи, а по каким статьям Налогового Кодекса ему инкриминируется неуплата? По налогу на прибыль, что ли? Да тоже, вроде, должно быть все прозрачно. Если только расходы завысить, но тогда не подкопаешься. Или там махинации другого порядка, бабки крутят, обналичивают, а налогов с этих побочных операций не платят? Ща разберемся вместе, прокуратура пусть отдыхает. На чем они его поймали-то, козла отпущения? На фальшивых авизовках чеченского производства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher На чем они его поймали-то, козла отпущения? На фальшивых авизовках чеченского производства? А по поводу авизовок - эт, скорее, в великому общечеловеку и сверхдемократу БАБу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что получили они этот кусок "волшебным образом", я и не оспаривал. Я оспаривал причастность к этому Гайдара, если помнишь. С чего бы этой толстой харе благотворительностью заниматься и раздавать такие жирные куски каким-то ходорковским и абрамовичам, себе бы захапал. Все ж на местах перевернули с ног на голову, а потом еще придумали во всем обвинить Гайдара с Чубайсом. Чубайс бился за то, чтобы предприятия уходили на конкурсной основе за максимальную цену, а коммунисты орали "не позволим продать родину иностранцам", короче, вышло, как надо было коммунистам, продали родину своим, через сложную систему взяток и блата. Абрамовичам и Ходорковским. А откаты получили краснокожие главы регионов. Ну и по Сбербанку: на мой взгляд, ситуация укладывается в рамки законов экономики безо всяких кредитов наличными. Зачем огород городить? Большинство товаров были дефицитными, значит, государство занижало цены, не в силах их обеспечить товарами. Выход нашли - цены отпустили (все цивилизованные страны такой выход нашли уже давно, некоторые всю жизнь так живут). Цены, естесственно, поползли вверх. Деньги, естесственно, начали обесцениваться. Народ, естесственно, ринулся в Сбербанк. Сбербанк, естесственно, стал терпеть бедствие, поскольку эти вклады у советского государства тоже были ничем не обеспечены. С другой стороны, народ требовал зарплат и пенсий, а все предприятия были еще государственными, а откуда в такой ситуации государству было брать деньги? Включили, естесственно, печатный станок, инфляция покатилась еще сильней. И при всем при этом, вырулили, и даже обошлись без войны, как в Югославии. ИМХО, какие-то мифические наличные кредиты сюда приплетать не надо, инфляция прекрасно кушает сбережения и без них. Вот с целевыми облигациями, или как они там назывались, получилось действительно кидалово. Люди уплатили, допустим стоимость целой тачки, 10000 за "Жигуль", а им потом говорят, мол, нынче "Жигуль" стоит миллион, доплатите в кассу 990 штук, плииз. Но опять же, причем тут Гайдар? Он, как Сталин, что ли, одновременно всем занимался, и воевал, и приватизировал, и взятки брал? Ему дали задачу, сделать нам тута рыночную экономику, вот она, нате, пользуйтесь, сходите в "Перекресток", возьмите пару пива и успокойтесь, если бы Павлов "правильно" руководил, ни пива, ни "Перекрестка", ни Вас сейчас бы, скорее всего не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher То, что получили они этот кусок "волшебным образом", я и не оспаривал. Higher Я оспаривал причастность к этому Гайдара, если помнишь. Higher С чего бы этой толстой харе благотворительностью заниматься и раздавать такие жирные куски каким-то ходорковским и абрамовичам, себе бы захапал. Higher Все ж на местах перевернули с ног на голову, а потом еще придумали во всем обвинить Гайдара с Чубайсом. Чубайс бился за то, чтобы предприятия уходили на конкурсной основе за максимальную цену, а коммунисты орали "не позволим продать родину иностранцам", короче, вышло, как надо было коммунистам, продали родину своим, через сложную систему взяток и блата. Абрамовичам и Ходорковским. А откаты получили краснокожие главы регионов. Higher Ну и по Сбербанку: на мой взгляд, ситуация укладывается в рамки законов экономики безо всяких кредитов наличными. Зачем огород городить? ... ИМХО, какие-то мифические наличные кредиты сюда приплетать не надо, инфляция прекрасно кушает сбережения и без них. Higher Но опять же, причем тут Гайдар? Он, как Сталин, что ли, одновременно всем занимался, и воевал, и приватизировал, и взятки брал? Ему дали задачу, сделать нам тута рыночную экономику, вот она, нате, пользуйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Higher Я оспаривал причастность к этому Гайдара, если помнишь. А епстественных монополий разве у нас "такое количество"? Раз, два, и обчелся... Нефть, газ, свет, да как везде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Супер! Разговор про Гайдара, а ссылка на Чубайса. Впрочем, там и про Гайдара есть. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher А епстественных монополий разве у нас "такое количество"? Раз, два, и обчелся... Нефть, газ, свет, да как везде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если б ЖД и ЖКХ отдали в частные руки, ты был бы доволен или сейчас возмущался бы, что кто-то ее прихватизировал, причем, естесстенно, нечестным путем (а разве могут быть честные пути в нечестном государстве)? Да и цены были бы соответсвующие... ИМХО - не надо ныть, а надо приспосабливаться (вернее, давно уже надо было приспособиться). Любой передел собственности породит новых владельцев и новых недовольных, которые придумают новый "компромат". В этой стране никто никому не верит. Только у нас могут показать пальцем в телевизор и сказать: "Врут!" и это будет нормально, и никто не задумается: "А зачем?" И только у нас, если человек какую-то халяву урвал раньше других, его сразу называют вором, не разобравшись. Ну и наплевать мне, пусть партноменклатура приватизировала, как ты говоришь. Главное - собственник есть, а мне все равно не на что было ЕЭС купить, и даже если ее отберут, не на что будет опять, хрена ли расстраиваться... Блин, вот написал, перечитал, думаю, сейчас опять привяжешься: "Значит, признаешь, что прихватизировали незаконно?" Нет, не признаю, не вижу доказательств, игра шла вполне по правилам, на мой взгляд. Ты имел равные права с Березовским. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher И вообще - сайт, заслуживающий уважения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот так всегда - начинается с голодных смертей и массового ограбления народа, а заканчивается тем, что бандиты друг у друга взятки брали и на этом ужасно обогатились. Так у народа отбирали или у бандитов, определись. Я допускаю, что могли взятки брать и откаты. Да их все берут. Вон, в сраном МосКомИмуществе за право аренды нежилых помещений берут, я даже знаю, конкретно кто и сколько. Но я не допускаю, что к тебе достоверная информация об этом могла просочиться, в смысле, о Чубайсе, это не тот уровень был. Одни слухи, основанные на черной зависти тех, кто не успел урвать. Одни компроматы-ру. А насчет "ничего не зная и не умея" - это ты про кого конкретно? Чубайс, на мой взгляд, одну важную ошибку сделал. Он думал, у нас тут, как на Западе будет, поэтому состояния своего не скрывал. Надо было скрывать, как делает большинство, не было бы пустой болтовни, считался бы честным и обманутым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher А если б ЖД и ЖКХ отдали в частные руки, ты был бы доволен или сейчас возмущался бы, что кто-то ее прихватизировал, причем, естесстенно, нечестным путем (а разве могут быть честные пути в нечестном государстве)? Да и цены были бы соответсвующие... Higher ИМХО - не надо ныть Higher Ну и наплевать мне, пусть партноменклатура приватизировала, как ты говоришь. Главное - собственник есть, а мне все равно не на что было ЕЭС купить, и даже если ее отберут, не на что будет опять, хрена ли расстраиваться... Higher Блин, вот написал, перечитал, думаю, сейчас опять привяжешься: "Значит, признаешь, что прихватизировали незаконно?" Нет, не признаю, не вижу доказательств, игра шла вполне по правилам, на мой взгляд. Higher Ты имел равные права с Березовским. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Чубайс, на мой взгляд, одну важную ошибку сделал. Он думал, у нас тут, как на Западе будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher И вот так всегда - начинается с голодных смертей и массового ограбления народа, а заканчивается тем, что бандиты друг у друга взятки брали и на этом ужасно обогатились. Так у народа отбирали или у бандитов, определись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях". Неграмотный, неумелый, наглый, пришел, наехал, защитил. А ты в это время, небось, пешком ходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Обобрали народ в 91-м(да и в 98-м), с этого и взятки, что неясного-то? А за 98-й скажи спасибо Черномырдину, это ведь он ГКО вводил. Только мне там опять непонятна схема "отбора". Я еще не слышал, чтобы можно было инфляцию использовать с такой пользой. Спекульнуть, конечно, можно, если в баксы вовремя вложить. Но при чем тут народ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, два поста назад слова "под стол" выронил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Я и спрашивал еще несколько страниц назад: "Сколько у тебя взяли-то?" А за 98-й скажи спасибо Черномырдину, это ведь он ГКО вводил. Только мне там опять непонятна схема "отбора". Я еще не слышал, чтобы можно было инфляцию использовать с такой пользой. Спекульнуть, конечно, можно, если в баксы вовремя вложить. Но при чем тут народ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? У меня лично взяли социалку: Пенсию моей матери(мне ей приходится доплачивать еще одну, т.к. достойно жить на нынешнюю - нереально), бесплатное образование моего ребенка, бесплатную медицину, очередь на жилье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Еще отобрали зарплату в 20 долларов Higher А насчет образования и медицины - такого качества образование и медицина, которое было в СССР по медецине - посмотрите, как сейчас развивается система медицинского обслуживания в европе и сравните с советской моделью. найдете много общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Higher Еще отобрали зарплату в 20 долларов Позиция Тогда Сегодня Мясо 3,5 5,5 Хлеб 0,2 0,4 Проездной 10 30 "Единый" Комплексный обед 1 4,5 Съем 1-к 65 300 квартиры Кружки/ 0 200 секции (один ребенок) Мед.Страх. 0 35(годовую 400$/12) (один человек) Профсоюзные путевки/спортсооружения/поездки считать не стал. Сколько придется башлять за ВУЗ детеныша, когда повзрослеет - тож. Ну, и удвоение материнской пенсии не включил. Кстати, з/п не очень реальная, у меня, например, тогда была 140, позже - 180, + кварталки, + 13-я, + "тематические"... Кому было нужно больше - ехали "На Север". Так что я, вроде как, не выиграл, а скорее проиграл, при том, что у меня сейчас з/п раза в 3 выше, чем средняя по Москве. Ну, и уверенность была в том, что в случае инвалидности/пенсии не придется шариться по помойкам, тебя не выкинут из квартиры за неуплату коммунальных платежей(размером в пенсию), не положат в больнице подыхать в коридоре(т.к. не хватает лекарств, коек и пр.)... Это воввсе не означает, что я призываю "давай назад, в светлое прошлое!" и "Слава КПСС!". Но гнать пену о том, как нас осчастливили проворовавшиеся "младореформаторы" тож не стоит, память на месте, считать умею, сравнить могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 11:01 |
|
||
|
|