|
Германия: где больше платят, в Java EE или BI/DWH?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно интересно было бы узнать предполагаемую вилочку зарплат там и там. Пока у меня только сведения из вакансий на монстре и отрывочные от знакомых. Есть тут люди хорошо знающие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dropd, Вам самому-то что больше нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, склоняюсь к Java, но все равно интересно оценить обе области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dropd, а сам-то откуда будешь? ну, например, я могу сказать по поводу немецкого BI. начнем с того, что BI/DWH разные бывают: можно делить по вендорам, можно по инхаус/разъездной, можно по городам, можно по опыту, опять же что с немецким. Сочетание всех этих факторов может давать плюс-минус 25-30к в год (брутто ясный пень). Вообще рынок БиАй в Немеции очень узкий и достаточно тоскливый и нормальные проекты сосредосточены в районе 3-4 городов, а клиенты, с которыми в этом биае в отличие от явы придется все-таки общаться, очень своеобразные люди - ментальность однако другая. Будет много политики, интриг и подстав. Тут нужна нормальная понимающая крыша в виде твоей консалтерской конторы. Нормальный немецкий гешефт - скудные знания на фоне безграничных понтов и самоуверенности. Если тяготеете к яве, то и идите туда - больше техники и меньше "общения", и по деньгам то же самое, и работа есть не только в Мухине, Гамбурге и Дюсселе с Колонией, в отличие от биая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dropd Пока у меня только сведения из вакансий на монстре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Java EE однозначно вакансий больше я в Нидерляндии живу, и то ко мне регулярно залетает что-то типа некий хх I have an urgent requirement for German/English speaking Java JSF Developers for my major client in Munich, Germany. The long term project will involve configuration of the sales platform which is extensively used within their sales floor. The position primarily involves Front end software development but other project activities such as planning, requirements work, testing and integration will be expected. It is a brand new project and the client is hoping to grow the development team from 2 scrum teams to 3 by the end of April. My client is looking for developers who are able to start on the 30/04/2012. The Project length is for 1 year and is subject to extension depending on performance. Skill Set Required: Java 6 applications J2EE JSF (a must) Oracle Scrum JavaScript CSS HTML Experience Required: Configuration of Platform 4+ years Java/J2EE Development Test Driven Development German Speaker (English is also accepted) Automotive experience (nice to have) постоянки видимо должно быть ещё больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ!
maxol67 dropd, а сам-то откуда будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 что, на нашем монстре работодатели стали указывать зп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dropd Спасибо за ответ!
maxol67 dropd, а сам-то откуда будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Дык у вас там Франкфурт под боком, что сильно меняет дело - про Франкфурт я забыл, когда города перечислял, где нормальные биай проекты есть. Во Франкфурте с проектами нормально, если не пугает банковская специфика. maxol67 По какому биаю специализируешься? - могу предположить, что если ява, то там рядом и Оракл. maxol67 А вообще расценки на биай в консалтинге примерно такие - стандартный консалтер 50-60к, сеньерный 70-75. Во Франкфурте можно найти и такой консалтинг, которые будет пастись только во Франкфурте, что избавит от радостей разъездов по немецким просторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dropd maxol67 А вообще расценки на биай в консалтинге примерно такие - стандартный консалтер 50-60к, сеньерный 70-75. Во Франкфурте можно найти и такой консалтинг, которые будет пастись только во Франкфурте, что избавит от радостей разъездов по немецким просторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, ну 45 на данном этапе меня бы пожалуй устроило :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dropd maxol67, ну 45 на данном этапе меня бы пожалуй устроило :) ЗЫ. Юниоров знакомых нет, поэтому могу гарантировать только точность указанных мной вилок зп для обычных и сениор консультантов. ЗЫЫ. Ну и держись поближе к вышеназванным городам, где биай проектов и консалтерских контор хоть пруд пруди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гораздо более интересный момент стоит ли на вольные хлеба переходить, т.к. там 100-120 час платят :)))) или это много сильно?? оракл би в ффм мне кажется совсем не много, больше ссас (в тех же банках, консалтинге, да много где на самом деле) либо когнос... ну и сап бв вне конкуренции... а что лучше, ява или би мне самому интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просто сам думаю куда бы переквалифицироваться...)) туда где платят больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос еще и в другом - консалтером быть или штатным спецом. Тут тоже кто как выбирает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей, ну штатные специ это получится больше саппорт и возможно управление проектом, делать все будут все равно внешние консультанты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый dropd! Если не секрет, как Ваши успехи на поприще поиска работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор оракл би в ффм мне кажется совсем не много, больше ссас (в тех же банках, консалтинге, да много где на самом деле) либо когнос... ну и сап бв вне конкуренции... А начинать на вольных хлебах конечно сложнее - вопрос даже не в том сколько брать а будут ли заказы. p.s. Есть ограничение со стороны ведомства по делам иностранцев - просто так работать первые несколько лет по рабочей визе и ее аналогам типо голубых карт никто на вольных хлебах не даст. Но оно кстати и правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор ну штатные специ это получится больше саппорт и возможно управление проектом, делать все будут все равно внешние консультанты... МНогие консультантов не берут а кому то только их и подавай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр smikesh,
автор ну штатные специ это получится больше саппорт и возможно управление проектом, делать все будут все равно внешние консультанты... МНогие консультантов не берут а кому то только их и подавай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр smikesh, это ставка для людей с именем. А начинать на вольных хлебах конечно сложнее - вопрос даже не в том сколько брать а будут ли заказы. p.s. Есть ограничение со стороны ведомства по делам иностранцев - просто так работать первые несколько лет по рабочей визе и ее аналогам типо голубых карт никто на вольных хлебах не даст. Но оно кстати и правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Уважаемый dropd! Если не секрет, как Ваши успехи на поприще поиска работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с магистральным направлением-то определились? Java EE или BI/DWH? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dropd Винни-Бух Уважаемый dropd! Если не секрет, как Ваши успехи на поприще поиска работы? сейчас рынок оч хороший, но насколько это долго продлится хз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13388466&tid=950812]: |
0ms |
get settings: |