powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Оцените оффер Амстердам
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Оцените оффер Амстердам
banderus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Предлагают работу в Амстердаме (senior java developer) на 54к брутто + 8% отпуск + рулинг. Насколько, по вашему мнению, адекватно предложение на сегодняшний день? И на сколько комфортно будет семье из 3х человек?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Оцените оффер Амстердам
banderus
Участник
Все вместе чистыми вроде получается где-то 3.5к в месяц
...
Оцените оффер Амстердам
smikesh
Участник
banderus 
Здравствуйте!

Предлагают работу в Амстердаме (senior java developer) на 54к брутто + 8% отпуск + рулинг. Насколько, по вашему мнению, адекватно предложение на сегодняшний день? И на сколько комфортно будет семье из 3х человек?

Спасибо.
в аместере сеньор может спокойно от 60 просить, скажем так 65 запросто...
что такое 8% отпуск и рулинг я не понял...
...
Оцените оффер Амстердам
smikesh
Участник
banderus 
это первые 10 лет?? пока есть налоговая скидка?
...
Оцените оффер Амстердам
banderus
Участник
smikesh,

ага это с налоговой скидкой(рулинг).
8%*нетто за год это типа в конце года за отпуск доп-но к зп выплачивается.
...
Оцените оффер Амстердам
Фотография UVV-mail
Участник
banderus 
8%*нетто за год это типа в конце года за отпуск доп-но к зп выплачивается.
Уверен, что нетто?
Довольно необычно, я бы сказал.
...
Оцените оффер Амстердам
smikesh
Участник
в общем и целом ехать стоит, по приезде через год, или даже сразу стоит прощупать рынок на предмет поиска работы, потому как ща рынок оочень перегретый... можно найти что то интересное...
...
Оцените оффер Амстердам
banderus
Участник
UVV-mail,

Я неправильно выразился: 8%*брутто - налоги.
Сорри.
...
Оцените оффер Амстердам
smikesh
Участник
banderus 
не понял что это значит.. это формула расчета та отпускных? или что это??
...
Оцените оффер Амстердам
gyrus
Участник
smikesh 
banderus 
Премия это... отпускная... в смысле дополнительные деньги выплачиваемые к периоду отпусков... В данном случае довольно большой размер премии... У нас к примеру нормальным размером премии является 50% от месячного оклада (фиксируется в трудовом договоре... варьируется от 30% до 70%.. Но чаще всего именно 50%) А у вас типа такого нету что-ли?
...
Оцените оффер Амстердам
smikesh
Участник
gyrus 
smikesh 
пропущено...

Премия это... отпускная... в смысле дополнительные деньги выплачиваемые к периоду отпусков... В данном случае довольно большой размер премии... У нас к примеру нормальным размером премии является 50% от месячного оклада (фиксируется в трудовом договоре... варьируется от 30% до 70%.. Но чаще всего именно 50%) А у вас типа такого нету что-ли?
вообще нет, это в австрии 14 зарплат....:)) у меня даже бонуса нет (
...
Оцените оффер Амстердам
gyrus
Участник
smikesh 
gyrus 
пропущено...

вообще нет, это в австрии 14 зарплат....:)) у меня даже бонуса нет (
Ну.. возможно у вас есть что-то другое... Ну может не у вас конкретно, а в царстве-государстве, в котором вы обретаетесь... Набор бонусов он в каждой стране свой, и отпускной бонус (holiday bonus - это именно он самый и есть) присутствует далеко не везде... И даже там где подобная практика встречается, далеко не всегда она является обязательной... Скажем у нас сей бонус является результатом соглашений отраслевых профсоюзов с работодателями - именно в этих соглащениях прописывается и сам бонус и условия его выплаты (а выплаты сии отнюдь не безусловны!) и его размер... Другим примером подобного бонуса (т.е. по соглашению с профсоюзами) является годичный оплачиваемый отпуск после пяти лет непрерывной работы на одного работодателя
...
Оцените оффер Амстердам
gyrus
Участник
smikesh 
banderus 
Здравствуйте!

Спасибо.
По задумке нидерландского правитепльства, рулинг (именно в данном контексте, ибо в других государтствах смысл термина "налоговый рулинг" существенно более широкий), есть ничто иное как компенсация работодателю его затрат на поиски работника за границей (за пределами ЕС насколько я понимаю). Государство МОЖЕТ снизить налоговую ставку на некую величину (максимум до 30%) а работодатель соответственно снизить заработную плату наемному служащему в соответствуюшей пропорции таким образом, что этот служащий будет получать на руки "чистыми" как если бы он получал бОльшую зарплату "брутто".

Мне лень считать, но в данном случае вероятно можно сказать, что 54к брутто с рулингом явно не хуже чем 65К без рулинга (т.е. резидент ЕС, который не может получить рулинга и получающий 65К в год, не будет жить лучше чем работник прибывший из-за пределов ЕС на зарплату 54К).

Однако за все приходится платить - налоговый рулинг означает в том числе и сокращение выплат в фонды социального страхования, что самым непосредственным образом отражается на размере социальных пособий (пособие по безработице или будущая пенсия - в данном случае резидент ЕС получающий 65К будет в явном выигрыше)
...
Оцените оффер Амстердам
banderus
Участник
gyrus 
Мне лень считать, но в данном случае вероятно можно сказать, что 54к брутто с рулингом явно не хуже чем 65К без рулинга (т.е. резидент ЕС, который не может получить рулинга и получающий 65К в год, не будет жить лучше чем работник прибывший из-за пределов ЕС на зарплату 54К).
Мне тоже так показалось. + еще 13зп есть.
Весь в раздумьях... При подсчетах вроде пол-ся что аренда + ком платежи + страховки в среднем около 1700-1800 выходят. Т.е. остается где-то 1500-1700 на жизнь. Одному бы хватило точно, а на семью не знаю.. Здесь жена все-таки работает...
...
Оцените оффер Амстердам
smikesh
Участник
gyrus 
smikesh 
пропущено...

По задумке нидерландского правитепльства, рулинг (именно в данном контексте, ибо в других государтствах смысл термина "налоговый рулинг" существенно более широкий), есть ничто иное как компенсация работодателю его затрат на поиски работника за границей (за пределами ЕС насколько я понимаю). Государство МОЖЕТ снизить налоговую ставку на некую величину (максимум до 30%) а работодатель соответственно снизить заработную плату наемному служащему в соответствуюшей пропорции таким образом, что этот служащий будет получать на руки "чистыми" как если бы он получал бОльшую зарплату "брутто".

Однако за все приходится платить - налоговый рулинг означает в том числе и сокращение выплат в фонды социального страхования, что самым непосредственным образом отражается на размере социальных пособий (пособие по безработице или будущая пенсия - в данном случае резидент ЕС получающий 65К будет в явном выигрыше)
да вы совершенно правы... но имхо, когда вы уже там, разница между вами и местными заметно стирается...
т.е. если фирма не голанскоговорящая, то ваще пофик... хотя мож я и не прав...
...
Оцените оффер Амстердам
gyrus
Участник
banderus 
gyrus 
Мне тоже так показалось. + еще 13зп есть.
Возможно 13-я зарплата это как раз и есть отпускной бонус... Не стану впрочем этого утверждать ("13-я зарплата" как бонус годовая премия встречается и у нас, но не является общепринятой практикой... в смысле это помимо отпускного бонуса... в нокии вот нечто похожее есть)
banderus 
Весь в раздумьях... При подсчетах вроде пол-ся что аренда + ком платежи + страховки в среднем около 1700-1800 выходят. Т.е. остается где-то 1500-1700 на жизнь. Одному бы хватило точно, а на семью не знаю.. Здесь жена все-таки работает...
Я бы не стал доверять вашим расчетам совсем... Что бы вы там не насчитали, с вероятностью 99.9(9) вы сделали это неверно... И с вероятностью 98.9(9) вы не просто ошиблись, а ошиблись очень серьезно (причем ошибка может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус).... Как вы можете считать свои налоги и прочие вычеты, если вы не в курсе как собственно устроено налогообложение в нидерландах? Я конечнно тоже ее не знаю, но мне приходилось сталкиваться с налогообложением других европейских государств а потому знаю, что вполне возможны следующие вещи:
1) tax benefits & tax allowances ( т.е. это либо суммы исключаемые из налогооблагаемого дохода, либо суммы на которые подоходный налог уменьшается после его рассчета. В любом случае эти вещи уменьшают эффективную ставку налогообложения)
2) ставка подоходного налога рассчитывается исходя из конкретных условий налогоплательщика... как то - состав семьи, наличе иждевенцев, несовершеннолетних детей, неработающих членов семьи, места и условий проживания
3) государство не только могет брать деньги в виде налогов, но и давать их в виде субсидий.. Классическими вариантами субсидирования налогоплательщиков, можнео считать дотации на жилье и дотации на детей (еще раз подчеркну, что конкретной ситуации в нидерландах я не знаю, но подобная практика встречается во многих странах... но не во всех конечно)
4) помимо налогов вам нужно будует платить денюжки во всякие фонды социального обеспечения.. как то пенсионный фонд и фонд страхования от безработицы. Сколько именно лично я не знаю, но скорее всего суммы этих платежей вас не обрадуют (в финляндии в совокупности эти платежи составляют 5.75% от годового дохода). Как вы понимаете, эти поатежы увеличивают эффективную ставку
5) вы скорее всего ошиблись с оценкой затрат на хаусинг
6) Вы скорее всего не учли каких нибудь расходов, которые вы не можете не совершать.

Что касается "1500-1700 на жизнь"... В европе уйма людей которые получают столько в месяц "грязными"... и ничо.. живут как-то... Причем это не считается низкой зарплатой (ну где-как конечно, но как правило это вполне сносная зарплата на которую таки можно прожить и не одному а семьей). А уж если это "чистыми", да после оплаты расходов на хаусинг... Это ваще очень и очень неплохо (хотя конечно могет быть и получше)... Собственно из обязательных расходов остаются расходы на питание и оплата общественного транспорта... Ну и возможно еще некие полуобязательные платежи (мобильная связь, интернет, ТВ лицензия...)... Иными словами вам этого точно не хватит, если вы будете передвигаться на такси и кушать в дорогих ресторанах. Во всех остальных случаях, у вас должно оставаться на раздолбайство порядка тысячи евро в месяц
...
Оцените оффер Амстердам
gyrus
Участник
smikesh 
gyrus 
пропущено...

да вы совершенно правы... но имхо, когда вы уже там, разница между вами и местными заметно стирается...
т.е. если фирма не голанскоговорящая, то ваще пофик... хотя мож я и не прав...
Не очень понял про что вы... Про рулинг? Эта "разница" действует на протяжении некоего периода времени... 10 лет кажется? Хотя конечно она запросто могет и "стереться"... Работник может например найти другую работу и по каким-то причинам не получить рулинг на новой работе... Но заставлять его идти работать именно на таких условиях никто не станет...
...
Оцените оффер Амстердам
smikesh
Участник
gyrus 
Не очень понял про что вы... Про рулинг? Эта "разница" действует на протяжении некоего периода времени... 10 лет кажется? Хотя конечно она запросто могет и "стереться"... Работник может например найти другую работу и по каким-то причинам не получить рулинг на новой работе... Но заставлять его идти работать именно на таких условиях никто не станет...
я имел в виду что когда вы приходите на устраиваться на следующую работу, работодатель может уже не воспринимать как новичка, у которого он этот рулинг есть....ну и можно пытаться просить зп как у местных
не факт что дадут..конечно..
...
Оцените оффер Амстердам
gyrus
Участник
smikesh 
gyrus 
я имел в виду что когда вы приходите на устраиваться на следующую работу, работодатель может уже не воспринимать как новичка, у которого он этот рулинг есть....ну и можно пытаться просить зп как у местных
не факт что дадут..конечно..
С чего вы взяли? И при чем здесь "восприятие как новичка"? Даже не вникая в подробности всей этой машинерии можно заметить, что право рулинга даруется государством на протяжении многих лет. Полагаю вполне логично предположить (не изобретая сущностей), что государство не рассчитывало, что работник будет работать на одного работодателя все эти годы... Стало быть оно, государство, предусмотрело механизмы посредством которых наемный служащий при соблюдении определенных условий будет продолжать получать от государства сей бодус даже после того, как поменяет работу (на более высокооплачиваемую к примеру)
...
Оцените оффер Амстердам
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
годичный оплачиваемый отпуск после пяти лет непрерывной работы на одного работодателя
Ничего себе! Профессор получает саббатический год только один из семи, и пока до профессора ползёшь, больше полугода не дают, а тут в индустрии год после пяти.
...
Оцените оффер Амстердам
Leonid Gurevich
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
годичный оплачиваемый отпуск после пяти лет непрерывной работы на одного работодателя
Ничего себе! Профессор получает саббатический год только один из семи, и пока до профессора ползёшь, больше полугода не дают, а тут в индустрии год после пяти.
Предположу, количество сотрудников, проработавших 5 лет в одной компании в этой отрасли, стремится к нулю. :)
...
Оцените оффер Амстердам
gyrus
Участник
Leonid Gurevich 
iv_an_ru 
пропущено...
Предположу, количество сотрудников, проработавших 5 лет в одной компании в этой отрасли, стремится к нулю. :)
Ну... к нулю оно конечно не стремиться, но да... таки стремится к сравнительно небольшой, по отношению к общей численности персонала величине... Хотя конечно очень многое зависит и от компании... Скажем в компании на которую я работаю сейчас в штате имеется не менее десятка человек со "сроком службы" около десятка лет (т.е. со дня основания либо близко к тому), при общей численности персонала (в финляндии) порядка 30 человек (вообще значительная часть персонала работает контрактниками... Но сколько именно я не знаю... знаю что много). Собственно я и узнал о таком виде отпуска, после того, как ко мне пришел знакомиться коллега только что вышедший из такого отпуска... То-есть я знал, что в нокии практикуется нечто подобное, но почему-то думал, что это чисто нокиевская особенность...
Но вообще-то сие не является законом... Это просто практика закрепленная в некоторых (не всех!!) соглашениях с профсоюзами...

К тому-же мне отчего-то кажется, что тут не все так уж просто... В смысле далеко не все служащие стремятся уйти в такой отпуск даже имея на него право... Деталей я впрочем не знаю - мне такой отпуск не светит, потому специально выяснять это мне лень...

Но факт есть факт - практика предоставления отпусков продолжительностью один год в финляндии практикуется (но условия его предоставления могут сильно различаться в зависимости от того, с каим профсоюзом подписала соглашение конкретная компания... Скажем условие предоставления такого отпуска после 5-ти лет непрерывной работы это конкретно для той компании на которую я работаю в данный момент. И там наверняка есть еще какие-нить условия о которых я не в курсе)

Ну и понятно, что сие не есть благотворительность... Это просто мера повышения лояльности служаших... Есть и другие меры.. если говорить об отпусках, то работник первого года работы получает 2 дня отпуска за каждый отработаный месяц... с момента найма и до 1-го апреля... С 1-го апреля следующего за годом найма наемному служащему начисляется уже 2.5 дня отпуска за каждый отработаный месяц... Это в частности приводит к тому, что работник меняющий работу частенько сразу теряет несколько дней оплачиваемого отпуска
...
Оцените оффер Амстердам
Бумбараш
Участник
В финляндии коммунизм же. Когда Елоп из фашистской америки приехал на коне, и думал, что он щас устроит майкрософт со стахановскими авралами, оказалось, что он даже уборщика не может вызвать с каких-то очень длительных летних каникул, а если попробует, то ему профсоюзы быстро суд линча устроят. Он быстро слез с лошади и стал на полшестого.
...
Оцените оффер Амстердам
Выбегалло
Участник
Бумбараш 
В финляндии коммунизм же. Когда Елоп из фашистской америки приехал на коне, и думал, что он щас устроит майкрософт со стахановскими авралами, оказалось, что он даже уборщика не может вызвать с каких-то очень длительных летних каникул, а если попробует, то ему профсоюзы быстро суд линча устроят. Он быстро слез с лошади и стал на полшестого.
ниче, жернова истории мелят медленно но неуклонно. Отольются им и коммунизм, и профсоюзы, и длительные отпуска уборщиков :))))
...
Оцените оффер Амстердам
Teseus
Участник
banderus 
Для senior java developer маловато будет. Мнимум пятерка должна быть. Ну а так конечно еще зависит от направления, ответственности и т.п.
Амстердам очень красивый и уютный город. Отдыхал там несколько дней. Город очень понравился. Особенно вид с кафешки музея Немо на город.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Оцените оффер Амстердам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр