Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечательно! Но теперь-то мы все это знаем! А вот предстваь себе, что сейчас существует еще более опасный наркотик, о котором мы еще не догадываемся, но котороый ежедневно потребляем. А лет через пять врачи откроют. Например (утрирую, конечно), воздух. Кайф неимоверный. Знаешь, какое привыкание вызывает! А если дозу не дать, то такие ломки начинаются. Да ты за глоток воздуха не то, что зуб дурацкий, голову себе оторвешь! Или вот, еда... она ведь тоже по кайфу, и прилив сил вызывает, ну и привыкание, опять же. Нет, всю сразу запрещать нельзя, начнем с вкусной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:14 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher ps как девачка на выданье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:16 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего тебе 34 год и ты Виктор Гвоздев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:23 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тебе скорее всего 59 и ты Федор конюхов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:28 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher ведь ты говорил о том что бесконтрольное потребление наркотиков не представляет проблемы для общества, а где-то даже и благо. А я привожу тебе примеры из истории и говорю что всё это уже было и принесло такие то и такие результаты. Хочешь ещё пример пожалста:
Автор Известны и случаи, когда государство не запрещало наркотики, а наобо- рот содействовало процветанию торговли ими. Лучший пример - вооруженные конфликты между Великобританией и Китаем в середине 19 века. Они называ- ются опиумными войнами, потому что английские торговцы ввозили в Китай опиум. К середине 19 века несколько миллионов китайцев пристрастились к опиуму. В это время Китай, безусловно, вышел на первое место в мире по потреблению опиума, большая часть которого выращивалась в Индии и переп- равлялась в страну англичанами. Китайское правительство приняло множест- во законов о контроле над импортом опиума, но ни один из них (включая полное запрещение) не возымел желаемого действия. Англичане не желали сокращать опиумную торговлю: во-первых, это давало большие прибыли, а во-вторых, в самой Англии не наблюдалось такого всплеска наркотической зависимости, хотя опиум широко использовался в медицине. В 1839 году разразился конфликт: китайское правительство уничтожило большой груз опиума, принадлежавший английским и американским торговцам. Началась первая опиумная война. Британия победила и по Нанкинскому договору 1842 года получила, в числе прочего, права на использование портов Гонконга в качестве компенсации за уничтоженный груз опиума. Торговля продолжалась и в 1856 году привела ко второй войне. Эта вторая опиумная война закон- чилась в 1858, и по условиям Тиенсинского договора Китай продолжал им- портировать опиум, но мог устанавливать большие таможенные пошлины. Тор- говля опиумом сократилась и в конце концов прекратилась только в начале двадцатого века, когда во всем мире началась кампания за разрешение ис- пользования наркотиков только в медицинских целях (как обезболивающие препараты). автор В Европеи США в XIX веке препараты опиума были легко доступны и абсолютно законны. Возможно, широкое распространение опиума в немедицинских целях было только делом времени. Удовольствия, связанные с употреблением опиума, стали известны широкой публике в связи с книгой английского поэта Томаса де Куинси "Исповедь человека, употребляющего опиум", опубликованной в 1822 году. Книга де Куинси превозносила действие опиума и включала несколько, ставших известными, цитат, например, вот эту: "...ты владеешь ключами от рая, о, неуловимый и всемогущий опиум!". На западе не сразу поняли, что пероральное употребление опиума вызывает такую же зависимость, как и курение его, но по мере того, как употребление опиума, сопровождающееся книгами, подобными книге де Куинси, распространялось все шире, опиум уже не рассматривался как лекарственное средство. К концу XIX века употребление опиума было широко распространено в обществе и затронуло таких именитых литературных и научных деятелей, как Элизабетт Баррет Браунинг, Самуэль Колридж, Уильям Халстед, Вальтер Скотт и Перси Шелли, если ограничиться упоминанием лишь некоторых имен. Становилось ясно, что опиумная зависимость не была ограничена пределами Китая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:37 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, это все так, кстати, не самых худших представителей рода людского ты перечислил в цитатах, я подумаю, может попробовать опиум:) А как насчет религиозных войн? Мне кажется, что их было больше, чем опиумных, однако, никто из-за этого не запрещает религию (хотя, один деятель ее с опиумом сравнивал). А табачные бунты в Москве? Табак разве не вызывает зависимости? А войны за нефть, которые еще впереди? Может, нефть запретить, пока не поздно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:43 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Ну да, это все так, кстати, не самых худших представителей рода людского ты перечислил в цитатах, я подумаю, может попробовать опиум:) А как насчет религиозных войн? Мне кажется, что их было больше, чем опиумных, однако, никто из-за этого не запрещает религию (хотя, один деятель ее с опиумом сравнивал). А табачные бунты в Москве? Табак разве не вызывает зависимости? А войны за нефть, которые еще впереди? Может, нефть запретить, пока не поздно? А почему бы ядерное оружие в свободную продажу не пустить. Я свободный блин человек и хочу иметь возможность купить ядерную боеголовку, дешево причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 18:42 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы-гы-гы, соляные бунты я тоже вспомнил, потом, когда перечитывал, перед отправкой на форум, и удалил, как-то некрасиво они в тексте смотрелись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 18:54 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb А почему бы ядерное оружие в свободную продажу не пустить. Я свободный блин человек и хочу иметь возможность купить ядерную боеголовку, дешево причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 18:58 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher serg_tmb А почему бы ядерное оружие в свободную продажу не пустить. Я свободный блин человек и хочу иметь возможность купить ядерную боеголовку, дешево причем. автор В огромном большинстве стран мира воспитание молодого поколения находится на уровне восемнадцатого-девятнадцатого столетия. Эта давняя система воспитания ставила и ставит своей целью прежде всего и по преимуществу подготовить для общества квалифицированного, но оболваненного участника производственного процесса. Эту систему не интересуют все остальные потенции человеческого мозга, и поэтому вне производственного процесса человек в массе остается психологически человеком пещерным, Человеком Невоспитанным. Неиспользование этих потенций имеет результатом неспособность индивидуума к восприятию нашего сложного мира во всех его противоречиях, неспособность связывать психологически несовместимые понятия и явления, неспособность получать удовольствие от рассмотрения связей и закономерностей, если они не касаются непосредственного удовлетворения самых примитивных социальных инстинктов. Иначе говоря, эта система воспитания практически не развивает в человеке чистого воображения, фантазии и - как немедленное следствие - чувства юмора. Человек Невоспитанный воспринимает мир как некий по сути своей тривиальный, рутинный, традиционно простой процесс, из которого лишь ценой больших усилий удается выколотить удовольствия, тоже в конце концов достаточно рутинные и традиционные. Но и неиспользованные потенции остаются, по-видимому, скрытой реальностью человеческого мозга. Задача научной педагогики как раз и состоит в том, чтобы привести в движение эти потенции, научить человека фантазии, привести множественность и разнообразие потенциальных связей человеческой психики в качественное и количественное соответствие с множественностью и разнообразием связей реального мира. Эта задача, как известно, и должна стать основной задачей человечества на ближайшую эпоху. Но пока эта задача не решена, остаются основания предполагать и опасаться, что успехи психотехники приведут к таким способам волновой стимуляции мозга, которые подарят человеку иллюзорное бытие, яркостью и неожиданностью своей значительно превышающие бытие реальное. И если вспомнить, что фантазия позволяет человеку быть и разумным существом и наслаждающимся животным, если добавить к этому, что психический материал для создания ослепительного иллюзорного бытия поставляется у человека невоспитанного самыми темными, самыми первобытными рефлексами, тогда нетрудно представить себе тот жуткий соблазн, который таится в подобных возможностях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 09:38 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb И ещё кстати из Стругацких, они хорошо разработали эту проблему, и сделали абсолютно верные выводы, почему нельзя легализовывать наркоту: Вообще, полагаться на "исследования" писателей-фантастов это как-то не по научному. Вот почитайте одного такого исследователя тынц - можно далеко идущие выводы сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:17 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 serg_tmb Хорошо зацитировал. Респект. А то, что до Хихера не дойдёт - было ясно с самого начала. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:51 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 serg_tmb Хорошо зацитировал. Респект. А то, что до Хихера не дойдёт - было ясно с самого начала. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:57 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher serg_tmb И ещё кстати из Стругацких, они хорошо разработали эту проблему, и сделали абсолютно верные выводы, почему нельзя легализовывать наркоту: Вообще, полагаться на "исследования" писателей-фантастов это как-то не по научному. Вот почитайте одного такого исследователя тынц - можно далеко идущие выводы сделать... автор В середине прошлого века Олдс и Милнер занимались экспериментами по мозговой стимуляции. Они вживляли электроды в мозг белых крыс. У них была варварская техника и варварская методология, но, отыскав в мозгу у крыс центры наслаждения, они добились того, что животные часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в электродах, производя до восьми тысяч самораздражений в час. Эти крысы не нуждались ни в чем реальном. Они знать ничего не хотели, кроме рычага. Они игнорировали пищу, воду, опасность, самку, их ничто в мире не интересовало, кроме рычага стимулятора. Позже опыты были поставлены на обезьянах и дали те же результаты. Ходили слухи, что кто-то ставил такие эксперименты на преступниках, приговоренных к смерти... То было тяжелое для человечества время: время борьбы против атомного уничтожения, время непрерывных малых войн по всему лицу планеты, время, когда большинство людей голодало, но даже тогда английский писатель и критик Кингсли Эмис, узнав об опытах с крысами, написал: "Не могу утверждать, что это пугает меня сильнее, нежели берлинский или тайваньский кризис, но должно, по-моему, пугать сильнее". Он многого опасался в будущем, этот умный и ядовитый автор "Новых карт ада", и, в частности, он предвидел возможности мозговой стимуляции для создания иллюзорного бытия, столь же или более яркого, нежели бытие реальное. Если у тебя не вызывают доверия писатели-фантасты то вот тебе цитаты из фундаментального труда о наркотиках написанного специалистами(химиками, биохимиками, медиками): автор Но, по словам одного наркомана, "Это так хорошо, даже не пробуй". Многие, потребляющие наркотик, обнаруживают, что они принимают его все чаще и чаще, и, поскольку привыкание к героину и другим опиатам возникает быстро, чтобы вызвать желаемый эффект, требуются все большие дозы. автор Вот следующее интервью уличного наркомана из Сан-Франциско: (Геро- ин)... самый сладкий наркотик из всех. Нет никаких побочных эффектов, как от амфетаминов или барбитуратов. Когда пускаешь по вене, чувствуешь приход, близкий к оргазму, если это был хороший наркотик. Потом плывешь в облаках около четырех часов, ничего реального. Это похоже на полусон, как смотришь фильм. Ничего тебя не волнует, ты спокоен, тебе тепло. Мно- го значит, что ты не чувствуешь боли. Ты можешь гулять с гнилыми зубами, воспаленным аппендиксом и не чувствовать этого. Тебе не нужен секс, еда, люди, не о чем беспокоится. Это похоже на временную смерть, жизнь без боли. автор То, что привыкание к героину (и другим наркотикам) зависит не только от физической абстиненции, иллюстрируется героиновой эпидемией, которую удалось предотвратить. В начале 70-х, когда война во Вьетнаме подходила к концу, число наркоманов среди американских солдат превышало 21%. Эти солдаты в обязательном порядке прошли деинтоксикацию перед возвращением в США, но, поскольку частота рецидивов составляет 90%, то ожидалось, что большинство из них продолжит употребление героина по возвращении. Таким образом, в США ожидали всплеска героиновой эпидемии. Однако, последующие исследования показали, что рецидивов случилось очень мало (менее 15%). Это четко показало, что развитию зависимости в основном способствовали окружение и психосоциальные факторы, связанные с Вьетнамом. Возвратив- шись в США, ветераны вьетнамской войны обнаружили, что героин стал менее доступен. Это обстоятельство, а также изменение в образе жизни и в социальном окружении, смягчили давление, которое первоначально привело их к зависимости. Однако, радикальные изменения окружения (от Вьетнама к США) нельзя повторить в обычном лечении. В этом одна из причин трудности лечения героиновой зависимости, несмотря на наличие различных методов ле- чения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:21 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бОльшую часть работы делаешь напрасно. Я совершенно не спорил с тем, что наркотики вредны и вызывают привыкание. Я всего лишь выступаю против их запрета, что никак с вредом не связано. Ведь водка, кофе и никотин свободно продаются, а тоже вызывают привыкание и вредны, каждый по своему. Так что смысл имела только последняя цитата. Вот с ней я и поспорю. Как же нельзя в обычной жизни резко изменить окружение? Можно же ввести строгий запрет на употребление наркотиков лишь для людей, подверженных этой пагубной привычке и страдающих от нее, вот тебе и эффективное лечение. Их же, как показали исследования, всего 21%, да и то из них только шестая часть подвержена рецидиву. А у нас в стране 20% алкоголики. Заметь, не те, кто пробовал алкоголь (таких около 100%) а именно алкоголики. А наркоманами считаются обычно те, кто хоть раз пробовал наркотик (ну естесственно, из того списка, который обшчественность считает наркотиками). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:36 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Ты бОльшую часть работы делаешь напрасно. Я совершенно не спорил с тем, что наркотики вредны и вызывают привыкание. Я всего лишь выступаю против их запрета, что никак с вредом не связано. Ведь водка, кофе и никотин свободно продаются, а тоже вызывают привыкание и вредны, каждый по своему. Так что смысл имела только последняя цитата. Вот с ней я и поспорю. Как же нельзя в обычной жизни резко изменить окружение? Можно же ввести строгий запрет на употребление наркотиков лишь для людей, подверженных этой пагубной привычке и страдающих от нее, вот тебе и эффективное лечение. Их же, как показали исследования, всего 21%, да и то из них только шестая часть подвержена рецидиву. А у нас в стране 20% алкоголики. Заметь, не те, кто пробовал алкоголь (таких около 100%) а именно алкоголики. А наркоманами считаются обычно те, кто хоть раз пробовал наркотик (ну естесственно, из того списка, который обшчественность считает наркотиками). Насчет 21% передергиваешь, там было написано что кол-во наркоманов ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА СОЛДАТ БЫЛО 21%. Я хотел своими постами ещё раз подчеркнуть, что не стоит ставить знак равенства между алкоголем, никотином с одной стороны и героином с другой. Это всё равно что сравнивать атомную бомбу с обычной бомбой. Оба являются, оружием массового поражения(хотя второе конечно с натяжкой, но всё же), только результаты разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 18:35 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Я хотел своими постами ещё раз подчеркнуть, что не стоит ставить знак равенства между алкоголем, никотином с одной стороны и героином с другой. Это всё равно что сравнивать атомную бомбу с обычной бомбой. Оба являются, оружием массового поражения(хотя второе конечно с натяжкой, но всё же), только результаты разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 19:43 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher А почему бы мне не сравнивать алкоголь и героин, если государство нагло сравнивает героин и марихуану? Я понимаю, что героин сильнее алкоголя (хотя, это у меня тоже стереотип, никаких особых критериев "сильности" не существует). Но я также понимаю, что алкоголь опаснее травы. Представь себе что тебя вызвал к себе начальник и сказал, что повысил тебе зарплату на 1000-1500 баксов, какие чувства ты будешь испытывать? Ты сидишь в дорогом ресторане с офигенной девушкой, и она отвечает тебе взаимностью, что ты при этом испытываешь? Ты написал крутую программу, и коллеги в восторге от твоего профессионализма, каковы твои ощущения? Ты поплавал в бассейне, поиграл в теннис и выиграл у сильного противника, разве плохо? И не говори что ты не будешь испытывать при этом никаких чувств.Не поверю. Ты будешь испытывать весьма приятные чувства я думаю. При этом в соответсвующих центрах в мозгу у тебя будут выделяться вещества-эндорфины, весьма похожие по строению на морфин. Так вот героин как это не печально, может заменить все это, тем более безо всяких напрягов, достаточно всего лишь одного укола. Только продолжаться такой непрерывный кайф будет не очень долго, месяца 4, ну отсилы 5. Слишком многие люди, особенно молодые не смогут удержаться от такого соблазна, получить счастье в чистом виде не напрягаясь вообще. Один наркоман говорил про героин так: " Вспомните свой самый лучший оргазм и умножьте его на 1000, тогда вы получите слабое представление о действии героина". На тебя алкоголь действует таким образом? Если да, то поздравляю тебя :))) И последнее. Действительно с одного укола обычно наркоманами не становятся, но мозг очень хорошо запомнит все эти приятные ощущения, поверь. И когда у тебя в жизни возникнут сложности, неприятности, различные тяжёлые ситуации он тебе напомнит, что есть и такой выход из любой беды. ИМХО подсознание штука тонкая, и человек в большинстве случаев не властен над ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:35 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb но мозг очень хорошо запомнит все эти приятные ощущения, поверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:05 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher serg_tmb но мозг очень хорошо запомнит все эти приятные ощущения, поверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:18 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще такая штука - религия. Некоторые тихо верят в своего бога, не доставляя остальным неприятностей. Некоторые пытаются уговорить верить других, при этом сами напоминают зомби, но это еще терпимо. А некоторые, ради своего выдуманного бога угоняют самолеты и впечатывают их в небоскребы, одним махом уничтожая тысячи ни в чем неповинных человек. Если наркоман за дозу даже кого-то убьет (интересно, кто больше людей убил, наркоманы или религиозные экстремисты?), то он это сделает с вполне определенной и ясной целью - получить дозу. А вот бессмысленное убийство десятков, сотен и тысяч человек ради там Аллаха, или Христа, это нормально? И кайф у религиозных фанатиков примерно тот же, что и у наркоманов, оргазм, помноженный на 1000. И вылечить их чаще всего не представляется возможным. Давайте религию запретим, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:31 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Есть еще такая штука - религия. Некоторые тихо верят в своего бога, не доставляя остальным неприятностей. Некоторые пытаются уговорить верить других, при этом сами напоминают зомби, но это еще терпимо. А некоторые, ради своего выдуманного бога угоняют самолеты и впечатывают их в небоскребы, одним махом уничтожая тысячи ни в чем неповинных человек. Если наркоман за дозу даже кого-то убьет (интересно, кто больше людей убил, наркоманы или религиозные экстремисты?), то он это сделает с вполне определенной и ясной целью - получить дозу. А вот бессмысленное убийство десятков, сотен и тысяч человек ради там Аллаха, или Христа, это нормально? И кайф у религиозных фанатиков примерно тот же, что и у наркоманов, оргазм, помноженный на 1000. И вылечить их чаще всего не представляется возможным. Давайте религию запретим, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:00 |
|
||
|
про правосудие в usa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Некорректное сравнение, с экстремистскими течениями в религии борются насколько я знаю, как и с незаконным оборотом оружия,и наркотиков. Причем тут вся религия. ИМХО, испоганить можно любую идею, даже самую высокую и светлую. С наркотиками связи не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:08 |
|
||
|
|