|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Предлагают работу в Амстердаме (senior java developer) на 54к брутто + 8% отпуск + рулинг. Насколько, по вашему мнению, адекватно предложение на сегодняшний день? И на сколько комфортно будет семье из 3х человек? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 10:10 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все вместе чистыми вроде получается где-то 3.5к в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 10:14 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
banderus Здравствуйте! Предлагают работу в Амстердаме (senior java developer) на 54к брутто + 8% отпуск + рулинг. Насколько, по вашему мнению, адекватно предложение на сегодняшний день? И на сколько комфортно будет семье из 3х человек? Спасибо. что такое 8% отпуск и рулинг я не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:08 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
banderus Все вместе чистыми вроде получается где-то 3.5к в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:08 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, ага это с налоговой скидкой(рулинг). 8%*нетто за год это типа в конце года за отпуск доп-но к зп выплачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:49 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
banderus 8%*нетто за год это типа в конце года за отпуск доп-но к зп выплачивается. Довольно необычно, я бы сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 12:34 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем и целом ехать стоит, по приезде через год, или даже сразу стоит прощупать рынок на предмет поиска работы, потому как ща рынок оочень перегретый... можно найти что то интересное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 13:14 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, Я неправильно выразился: 8%*брутто - налоги. Сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 18:44 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
banderus Я неправильно выразился: 8%*брутто - налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 18:55 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh banderus Я неправильно выразился: 8%*брутто - налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 19:52 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus smikesh пропущено... не понял что это значит.. это формула расчета та отпускных? или что это?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 00:50 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus пропущено... Премия это... отпускная... в смысле дополнительные деньги выплачиваемые к периоду отпусков... В данном случае довольно большой размер премии... У нас к примеру нормальным размером премии является 50% от месячного оклада (фиксируется в трудовом договоре... варьируется от 30% до 70%.. Но чаще всего именно 50%) А у вас типа такого нету что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 10:41 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh banderus Здравствуйте! Предлагают работу в Амстердаме (senior java developer) на 54к брутто + 8% отпуск + рулинг. Насколько, по вашему мнению, адекватно предложение на сегодняшний день? И на сколько комфортно будет семье из 3х человек? Спасибо. что такое 8% отпуск и рулинг я не понял... Мне лень считать, но в данном случае вероятно можно сказать, что 54к брутто с рулингом явно не хуже чем 65К без рулинга (т.е. резидент ЕС, который не может получить рулинга и получающий 65К в год, не будет жить лучше чем работник прибывший из-за пределов ЕС на зарплату 54К). Однако за все приходится платить - налоговый рулинг означает в том числе и сокращение выплат в фонды социального страхования, что самым непосредственным образом отражается на размере социальных пособий (пособие по безработице или будущая пенсия - в данном случае резидент ЕС получающий 65К будет в явном выигрыше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 11:02 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Мне лень считать, но в данном случае вероятно можно сказать, что 54к брутто с рулингом явно не хуже чем 65К без рулинга (т.е. резидент ЕС, который не может получить рулинга и получающий 65К в год, не будет жить лучше чем работник прибывший из-за пределов ЕС на зарплату 54К). Весь в раздумьях... При подсчетах вроде пол-ся что аренда + ком платежи + страховки в среднем около 1700-1800 выходят. Т.е. остается где-то 1500-1700 на жизнь. Одному бы хватило точно, а на семью не знаю.. Здесь жена все-таки работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 12:15 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus smikesh пропущено... в аместере сеньор может спокойно от 60 просить, скажем так 65 запросто... что такое 8% отпуск и рулинг я не понял... Мне лень считать, но в данном случае вероятно можно сказать, что 54к брутто с рулингом явно не хуже чем 65К без рулинга (т.е. резидент ЕС, который не может получить рулинга и получающий 65К в год, не будет жить лучше чем работник прибывший из-за пределов ЕС на зарплату 54К). Однако за все приходится платить - налоговый рулинг означает в том числе и сокращение выплат в фонды социального страхования, что самым непосредственным образом отражается на размере социальных пособий (пособие по безработице или будущая пенсия - в данном случае резидент ЕС получающий 65К будет в явном выигрыше) т.е. если фирма не голанскоговорящая, то ваще пофик... хотя мож я и не прав... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 12:48 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
banderus gyrus Мне лень считать, но в данном случае вероятно можно сказать, что 54к брутто с рулингом явно не хуже чем 65К без рулинга (т.е. резидент ЕС, который не может получить рулинга и получающий 65К в год, не будет жить лучше чем работник прибывший из-за пределов ЕС на зарплату 54К). banderus Весь в раздумьях... При подсчетах вроде пол-ся что аренда + ком платежи + страховки в среднем около 1700-1800 выходят. Т.е. остается где-то 1500-1700 на жизнь. Одному бы хватило точно, а на семью не знаю.. Здесь жена все-таки работает... 1) tax benefits & tax allowances ( т.е. это либо суммы исключаемые из налогооблагаемого дохода, либо суммы на которые подоходный налог уменьшается после его рассчета. В любом случае эти вещи уменьшают эффективную ставку налогообложения) 2) ставка подоходного налога рассчитывается исходя из конкретных условий налогоплательщика... как то - состав семьи, наличе иждевенцев, несовершеннолетних детей, неработающих членов семьи, места и условий проживания 3) государство не только могет брать деньги в виде налогов, но и давать их в виде субсидий.. Классическими вариантами субсидирования налогоплательщиков, можнео считать дотации на жилье и дотации на детей (еще раз подчеркну, что конкретной ситуации в нидерландах я не знаю, но подобная практика встречается во многих странах... но не во всех конечно) 4) помимо налогов вам нужно будует платить денюжки во всякие фонды социального обеспечения.. как то пенсионный фонд и фонд страхования от безработицы. Сколько именно лично я не знаю, но скорее всего суммы этих платежей вас не обрадуют (в финляндии в совокупности эти платежи составляют 5.75% от годового дохода). Как вы понимаете, эти поатежы увеличивают эффективную ставку 5) вы скорее всего ошиблись с оценкой затрат на хаусинг 6) Вы скорее всего не учли каких нибудь расходов, которые вы не можете не совершать. Что касается "1500-1700 на жизнь"... В европе уйма людей которые получают столько в месяц "грязными"... и ничо.. живут как-то... Причем это не считается низкой зарплатой (ну где-как конечно, но как правило это вполне сносная зарплата на которую таки можно прожить и не одному а семьей). А уж если это "чистыми", да после оплаты расходов на хаусинг... Это ваще очень и очень неплохо (хотя конечно могет быть и получше)... Собственно из обязательных расходов остаются расходы на питание и оплата общественного транспорта... Ну и возможно еще некие полуобязательные платежи (мобильная связь, интернет, ТВ лицензия...)... Иными словами вам этого точно не хватит, если вы будете передвигаться на такси и кушать в дорогих ресторанах. Во всех остальных случаях, у вас должно оставаться на раздолбайство порядка тысячи евро в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 13:39 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus пропущено... По задумке нидерландского правитепльства, рулинг (именно в данном контексте, ибо в других государтствах смысл термина "налоговый рулинг" существенно более широкий), есть ничто иное как компенсация работодателю его затрат на поиски работника за границей (за пределами ЕС насколько я понимаю). Государство МОЖЕТ снизить налоговую ставку на некую величину (максимум до 30%) а работодатель соответственно снизить заработную плату наемному служащему в соответствуюшей пропорции таким образом, что этот служащий будет получать на руки "чистыми" как если бы он получал бОльшую зарплату "брутто". Мне лень считать, но в данном случае вероятно можно сказать, что 54к брутто с рулингом явно не хуже чем 65К без рулинга (т.е. резидент ЕС, который не может получить рулинга и получающий 65К в год, не будет жить лучше чем работник прибывший из-за пределов ЕС на зарплату 54К). Однако за все приходится платить - налоговый рулинг означает в том числе и сокращение выплат в фонды социального страхования, что самым непосредственным образом отражается на размере социальных пособий (пособие по безработице или будущая пенсия - в данном случае резидент ЕС получающий 65К будет в явном выигрыше) т.е. если фирма не голанскоговорящая, то ваще пофик... хотя мож я и не прав... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 13:42 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Не очень понял про что вы... Про рулинг? Эта "разница" действует на протяжении некоего периода времени... 10 лет кажется? Хотя конечно она запросто могет и "стереться"... Работник может например найти другую работу и по каким-то причинам не получить рулинг на новой работе... Но заставлять его идти работать именно на таких условиях никто не станет... не факт что дадут..конечно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 19:54 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus Не очень понял про что вы... Про рулинг? Эта "разница" действует на протяжении некоего периода времени... 10 лет кажется? Хотя конечно она запросто могет и "стереться"... Работник может например найти другую работу и по каким-то причинам не получить рулинг на новой работе... Но заставлять его идти работать именно на таких условиях никто не станет... не факт что дадут..конечно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 20:41 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus годичный оплачиваемый отпуск после пяти лет непрерывной работы на одного работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2012, 00:13 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus годичный оплачиваемый отпуск после пяти лет непрерывной работы на одного работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2012, 00:21 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich iv_an_ru пропущено... Ничего себе! Профессор получает саббатический год только один из семи, и пока до профессора ползёшь, больше полугода не дают, а тут в индустрии год после пяти. Но вообще-то сие не является законом... Это просто практика закрепленная в некоторых (не всех!!) соглашениях с профсоюзами... К тому-же мне отчего-то кажется, что тут не все так уж просто... В смысле далеко не все служащие стремятся уйти в такой отпуск даже имея на него право... Деталей я впрочем не знаю - мне такой отпуск не светит, потому специально выяснять это мне лень... Но факт есть факт - практика предоставления отпусков продолжительностью один год в финляндии практикуется (но условия его предоставления могут сильно различаться в зависимости от того, с каим профсоюзом подписала соглашение конкретная компания... Скажем условие предоставления такого отпуска после 5-ти лет непрерывной работы это конкретно для той компании на которую я работаю в данный момент. И там наверняка есть еще какие-нить условия о которых я не в курсе) Ну и понятно, что сие не есть благотворительность... Это просто мера повышения лояльности служаших... Есть и другие меры.. если говорить об отпусках, то работник первого года работы получает 2 дня отпуска за каждый отработаный месяц... с момента найма и до 1-го апреля... С 1-го апреля следующего за годом найма наемному служащему начисляется уже 2.5 дня отпуска за каждый отработаный месяц... Это в частности приводит к тому, что работник меняющий работу частенько сразу теряет несколько дней оплачиваемого отпуска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2012, 10:39 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В финляндии коммунизм же. Когда Елоп из фашистской америки приехал на коне, и думал, что он щас устроит майкрософт со стахановскими авралами, оказалось, что он даже уборщика не может вызвать с каких-то очень длительных летних каникул, а если попробует, то ему профсоюзы быстро суд линча устроят. Он быстро слез с лошади и стал на полшестого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 22:19 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш В финляндии коммунизм же. Когда Елоп из фашистской америки приехал на коне, и думал, что он щас устроит майкрософт со стахановскими авралами, оказалось, что он даже уборщика не может вызвать с каких-то очень длительных летних каникул, а если попробует, то ему профсоюзы быстро суд линча устроят. Он быстро слез с лошади и стал на полшестого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 01:35 |
|
Оцените оффер Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
banderus Все вместе чистыми вроде получается где-то 3.5к в месяц Амстердам очень красивый и уютный город. Отдыхал там несколько дней. Город очень понравился. Особенно вид с кафешки музея Немо на город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 15:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13336496&tid=976602]: |
0ms |
get settings: |