|
Простая белая схема американской LLC для программиста в РФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Хотите бесплатный совет? iv_an_ru Если банк обещает бесплатное ведение счетов, то очень внимательно вычитайте _все_ тарифы. Скажем, мне копейки за платное обслуживание явно выгодней авангардовских 0.5% за обналичку недавно упавших денег и всяких мелких сборов. Кроме того, мне из банка могут просто позвонить, не дожидаясь, пока я сам заинтересуюсь судьбой SWIFT-овки, в которой очередной бухгалтер китайского происхождения криво транслитерировал мою фамилию, и я уложусь в двухсуточный lifetime этой SWIFT-овки даже с учётом всех разниц в часовых поясах --- пустячок, а приятно. Они ни разу лишней копейки не взяли. Мне кажется, у них такие низкие тарифы из-за того, что все предельно автоматизированно и оптимизированно, офисы пустые при таких низких тарифах, потому что даже вклады можно через комп открывать. Многие операции проходят за секунды, много служебной инфы по карточным операциям видно. Неприятно вспоминать, как в другом банке даже перевод между своими счетами целый день надо было ждать. Может по юр. лицам как то иначе, еще не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 17:33 |
|
Простая белая схема американской LLC для программиста в РФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще очень интересно: 1) как защитить LLC от piercing corporate veil, а то толку от LLC немного 2) В принципе возможны 2 варианта работы:физ. лицо напрямую с клиентом или через LLC будучи ее managing member, так вот в случае piercing, например при неправильной интерпритации договора 2-ой стороной, есть какая-то разница в последствиях для просто физ. лица РФ или менеджера, ведь претензии на территории РФ, предъявлять пришлось бы руководствуясь законами РФ в т.ч. Т.е. стоит ли рассматривать LLC в качестве ограничителя ответсвенности особенно с учетом: lexmans.ru/2010/12/piercing-the-corporate-veil Нерезиденство уже как бы мешает для corporate veil. Может, существуют другие механизмы или юрисдикции для ограничения ответственности физлица в РФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13292070&tid=974474]: |
0ms |
get settings: |