|
Простая белая схема американской LLC для программиста в РФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если я правильно понимаю есть 2 варианта: 1) Легализовать по всем правилам, на данный момент мне трудно оценить затраты денег и времени на регистрацию (в налоговой и т.п.) и дальнейшую поддержку (банковская волокита по перечислению каждога платежа в РФ) 2) Добавить 2-ого citizen member в LLC, что формально позволит не считать ее налоговым представительством в РФ В обоих случаях налогов в РФ будет уплачено одинаково, возможно, что 1-ый вариант более затратный по времени, а 2-ой по деньгам, но 1-ый полностью легальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Последний раз: вы формируете LLC, являясь единственным её членом. В качестве уставного фонда в новую компанию передаётся софт - всё на бумаге, просто перечисляется название продуктов, оценочная стоимость, сам код может физически находиться где угодно. Никакой угрозы воровства нет. Компания продаёт лицензии, перечисляет ВЕСЬ доход после вычета текущих операционных расходов своим членам/акционерам/пайщикам в качестве роялти. Вы получаете перевод на счёт в российском банке и платите 13% подоходного налога. Все детали про налоги на российской стороне вам надо уточнить, не могу гарантировать. Про Америку - это работающая схема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забудьте про представительство, нет его здесь. Я описал выше, когда оно возникает. Следуя вашей логике, "постоянное представительсто" возникнет, если русский купил на бирже акции, например, IBM. Факт вхождения русского в состав акционеров американской компании не создаёт условия для возникновения постоянного представительства этого русского в Америке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Следуя вашей логике http://www.offshory.ru/informatsiya/soglasheniya-ob-izbezhanii-dvoynogo-nalogooblozheniya-momenti-na-kotorie-sleduet-obratit-vnimanie ручаться за нее не могу Фёдоров Следуя вашей логике, "постоянное представительсто" возникнет, если русский купил на бирже акции, например, IBM. У моей планируемой виртуальной mini LLC не предполагалось активов в США, а активы физлица - единственного managing member находятся в РФ Хотя Ваш вариант с активами в виде intellectual property вполне возможно затруднит признание компании налоговым представительством РФ по причине сложности определения территории, на которой расположен данный актив, в этом смысле можно поиграться с виртальными активами (возможно никому не нужными) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, поиграйтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати если есть подруга в другой стране, и если ей выписать сертификат интереса, наверно это еще лучше сместит налоговое представительство из РФ в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подруга резидент не РФ и не США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 Пожалуйста, посмотрите схему простейшей LLC для программиста в РФ... я так понимаю, от валютного контроля никуда не деться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Вы совершенн оправильно поняли, что от нашего дебильного (с точки зрения программиста) валютного контроля никуда не деться. Я вам больше скажу, этот контроль --- единственное, о чём нужно беспокоиться, содержание в России ООО, а тем более ИП --- абсолютная мелочь по расходам и времени. Сложность ВК одинакова для перечисления денег между?: внутренними счетами своего LLC USA->Russia и LLC_клиента->напрямую ООО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может быть, есть хорошая книга, где подробно описан налоговый учет (и другие необходимые действия) в РФ для (налоговых) представительств иностранных компаний? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альфабанк из Вайоминга денег получать не желает, видимо упрощают себе жизнь по инструкции ЦБ Некоторые банки типа РУССТРОЙБАНК устанавливают повышенные тарифы или требуют кипу бумаг для платежей из юрисдикций списка ЦБ для усиленной проверки Интересно, существует ли в РФ хороший онлайн банк, сравнимый с качеством сервиса банка Авангард, который бы разрешал делать хотя бы переводы между внутренними счетами (внутри LLC из банка Вайоминг в РФ) по обычной не усложненной схеме? Регистрировать в другом штате типа Невады несколько дороже (ежегодно нужно оплачивать business license) И интересно про штат Южной Дакоты, почему он не так популярен как Вайоминг, Делавар и Невада? Наверно, по причине необходимости готовить отчет в налоговую штата (кроме IRS, которая для всех штатов), налогов для виртуальной LLC вроде бы и в Дакоте получается столько же, т.е. нисколько? http://www.nchinc.com/faq-compare-Nevada-South_Dakota-LLC-Incorporation.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 Где-то упоминали, что ВК до $50K проще или отсутсвует? Пока не разбирался, работал через НДФЛ. Недавно к нам Фейсбук Айфонович Бадминтонов приезжал в технопарк, и пока государственные мужи излучали гордость за чужие успехи, частные собственно разработчики ему ситуацию с ВК попытались донести. Даже без мата. Ну, подождём, посмотрим, вдруг явится чудо и что-то изменится. Кстати, по слухам, посольство Штатов с 9 сентября перестало считать участие в штатовских предприятиях "отягчающим обстоятельством", свидетельствующим о возможных "иммиграционных намерениях". Что намекает на ещё один возможный вариант для айтишников (если жирок уже накоплен и если связи уже есть) --- входить в стартапы, работая за акции. По крайней мере гемор с ВК в этом случае можно сделать очень редким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, А почему просто нельзя оффшор + кредитка на счет оффшора?. Здесь будете с нее снимать деньги. Знаю так работало еще совсем недавно достаточно много бодишопов (сотрудники показывали ). В РФ у вас формально не будет ничего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny не будет ничего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru У меня есть ИП, на которое мне за два года не удалось повесить _ни_один_ контракт iv_an_ru разработчики ему ситуацию с ВК попытались донести iv_an_ru Ну, подождём, посмотрим, вдруг явится чудо и что-то изменится. iv_an_ru Кстати, по слухам, посольство Штатов с 9 сентября перестало считать участие в штатовских предприятиях "отягчающим обстоятельством", свидетельствующим о возможных "иммиграционных намерениях". Что намекает на ещё один возможный вариант для айтишников (если жирок уже накоплен и если связи уже есть) --- входить в стартапы, работая за акции. По крайней мере гемор с ВК в этом случае можно сделать очень редким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 iv_an_ru У меня есть ИП, на которое мне за два года не удалось повесить _ни_один_ контракт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Другой вопрос, что разница между 6% ИП по схеме "доходы" и 13% НДФЛ или разница между LLC и опять-таки 13% НДФЛ может быть недостаточно большой, чтобы обрекать себя на лишнюю возню и фиксированные платежи. 1) Счет LLC (где единственный managing member=физик - резидент РФ) -> счет физика в РФ нужно уплачивать, как минимум ЕСН в ПФР, не говоря о других взносах, если рассматривать LLC налоговым представительством, а иначе его могут рассмотреть без нашего пожелания быть рассмотренным 2) Счет LLC (где единственный managing member=физик - резидент РФ)-> счет ИП физика транзакция между афилированными (близко связанными) объектами, какая-нибудь санкция или штраф 3) Счет LLC (где единственный managing member=физик - резидент РФ)-> счет ИП знакомого физика тоже какая-нибудь хрень, ибо знакомый физик слишком знакомый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 это если все штрафы уплатить за потенциальные нарушении ВК по вашей методике? никто не страдал. Информации на территории РФ, что карточкой пользуетесь вы нет . У нас крупные экспортеры все продают через трейдеров (оффшорки, только в более дорогих юрисдикциях) - ибо реальный кастомер повесится выполнять требования ВК. Хотите жить бедно и плохо - вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny У нас крупные экспортеры все продают через трейдеров (оффшорки, только в более дорогих юрисдикциях) - ибо реальный кастомер повесится выполнять требования ВК. Т.е. если я правильно понял, должно получиться 2 операции: 1) Client LLC -> USA Bank account of Our LLC (валютного контроля нет) 2) USA Bank account of Our LLC -> RF Bank account of Our LLC (ВК есть, мы должны "синхронизировать" данный перевод, чтобы соответствовать правилам ВК) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 если я правильно понял, должно получиться 2 операции: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, Суммы по вашим меркам копеечные, около $10K в год Вы будете работать только на "расходы". Если совсем хотите белизны = получайте квазиденьги, их в рубли и на счет - а потом платите с этого НДФЛ. (Сам смысла в такой белизне не вижу, но автор слишком всем напуган. ) Совет2 : Открывать счета и карты не в Кургане! Провинциальные сотрудники слишком напуганные и "провинциальные". Откройте карты в банках с онлайном (аля ТКС, Связной, Тбанк, Авангард) - им вообще пофиг на ваши операции, в разумных пределах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny sanyock2, Суммы по вашим меркам копеечные, около $10K в год Вы будете работать только на "расходы". Fantomny Если совсем хотите белизны = получайте квазиденьги, их в рубли и на счет - а потом платите с этого НДФЛ. (Сам смысла в такой белизне не вижу, но автор слишком всем напуган. ) Наверно, для квази-денег нужно взаимодействовать с квази LLC :) или хотя бы юр. лицом в РФ Хотелось бы научиться использовать классические (не квази) механизмы LLC в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 расходы на compliance? если простую бухгалтерию на 12 платежей в год весьти самому с обоих сторон (США и РФ), то откуда взяться расходам? Планируемый приход в год --- 300000 рэ, банальные НДФЛ 13% с них --- 39000 рэ. Бухгалтер на "почти пустышку" --- 3000 рэ в месяц, если у вас для банка есть нормальный электронный клиент (это ещё 400-500 рэ за один счёт, но дешевле, чем гонять буха в банк ногами). Итого 3500x12 = 42000 в год. Проверка юротделом вашего банка ваших документов на предмет будущего ВК. Мне это было полностью бесплатно, или от любопытства юристов (видимо, не кажый день в крупном внешторговом банке встречаются такие наивные дурни, как я), или оттого, что я у них о-о-очень старинный клиент. Предположим, что вам тоже повезёт. Остаётся подсчитать, мерещится мне, какие-то налоги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Планируемый приход в год --- 300000 рэ, банальные НДФЛ 13% с них --- 39000 рэ. Client LLC -> My LLC US Bank (нет ВК) -> My LLC RF Bank транзитный счет (есть ВК) -> РФ ИП (опять ВК?) Бухгалтера не надо на 12 платежей (1 платеж в месяц), лучше уж moedelo.org за 4 тыр. Можно временно нанять спеца, чтобы научила один раз за сколько-то тыр., как сдать отчетность представительства в РФ и еще одного спеца чтобы научиться как сдать отчетноть из TurboCash в IRS iv_an_ru если у вас для банка есть нормальный электронный клиент (это ещё 400-500 рэ за один счёт, но дешевле, чем гонять буха в банк ногами). Выбираем Курган, смотрим: открытие 1+1 тыр., обслуживание даром, и это при том, что банк один из самых лучших в стране iv_an_ru Проверка юротделом вашего банка ваших документов на предмет будущего ВК. Мне это было полностью бесплатно, или от любопытства юристов (видимо, не кажый день в крупном внешторговом банке встречаются такие наивные дурни, как я), или оттого, что я у них о-о-очень старинный клиент. Предположим, что вам тоже повезёт. Первый раз наверно около $1K на регистрацию всяких регистраций Налоги: США: Compliance $100-$400/год в зависимости от штата РФ: ИП 6%+взнос в ПФР В результате: можем упрощенно получать контракты в США и наверно по всему миру + limited liability (почти как местное ООО, только лучше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 Выбираем Курган, смотрим: открытие 1+1 тыр., обслуживание даром, и это при том, что банк один из самых лучших в стране ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13286900&tid=974474]: |
0ms |
get settings: |