|
Утечка мозгов из России в Америку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... это описание процесса, который будут проводить хрюшки, которые в айти лыка не вяжут, при чём здесъ гуру, которым можно сделать предложение работатъ на дядю , от которого невозможно отказатъся? нормальный гуру работает контрактником и до его заработка зарплата фейспука, сложенная с зарплатой на гугле, мягко говоря, не дотягивает... почему не префразировать эту ситуяйцию так: жиду, желающему поучаствоватъ в распиле, стыдно явиться в гости с пустыми руками. вот за него и говорят: "он способствует обмену знаниями, нанимая (тут конкретной цифры в оригинале по понятным причинам не звучит) сколъко-то там талантливых программеров" любой адекватный программер или архитектор предпочтёт программерство формализованному техническому собеседованию, если сам программишь, то рано или поздно понимаешь, что Pull в большинстве случаев эффективнее , чем Push: и в природе тоже точно также: животное реагирует только на те события, в которых оно заинтересовано, ты подписываешься только на то, что тебя интересует...какого фига искать счастье там, где его нет, не проще ли искать среди тех, кто в этот самый фейспук сам свои резюме и отправляет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Откуда вы знаете кто будет "проводить процесс"? Дично я по собственному опыту знаю, что процесс этот вполне отлажен и довольно надежен... хотя и нетороплив... любой адекватный программер или архитектор предпочтёт программерство формализованному техническому собеседованию, если сам программишь, то рано или поздно понимаешь, что Pull в большинстве случаев эффективнее , чем Push: и в природе тоже точно также: животное реагирует только на те события, в которых оно заинтересовано, ты подписываешься только на то, что тебя интересует...какого фига искать счастье там, где его нет, не проще ли искать среди тех, кто в этот самый фейспук сам свои резюме и отправляет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... а кто занимается подбором персонала для работы на дядю? рыскать среди резюме, искать слова, которые не понимаешь... программеры что ли? это себя не уважать любой адекватный программер или архитектор предпочтёт программерство формализованному техническому собеседованию, если сам программишь, то рано или поздно понимаешь, что Pull в большинстве случаев эффективнее , чем Push: и в природе тоже точно также: животное реагирует только на те события, в которых оно заинтересовано, ты подписываешься только на то, что тебя интересует...какого фига искать счастье там, где его нет, не проще ли искать среди тех, кто в этот самый фейспук сам свои резюме и отправляет ? или адекватные программеры горят желанием проводить техинтервью каждый день? или то, что , в основном, конторы пишут обьявление о приёме на работу и из откликнувшихся ищут тех, кто подойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Ох... ну и хрень эе вы несете... или адекватные программеры горят желанием проводить техинтервью каждый день? или то, что , в основном, конторы пишут обьявление о приёме на работу и из откликнувшихся ищут тех, кто подойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? или адекватные программеры горят желанием проводить техинтервью каждый день? или то, что , в основном, конторы пишут обьявление о приёме на работу и из откликнувшихся ищут тех, кто подойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Нет... ОБЫЧНО подбор персонала происходит не так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan а кто занимается подбором перснала? это те обычно, у которых ни на что другое мозгов не хватило, ибо если бы хватило, занимались бы они чем-то более хорошо оплачиваемым, или это не так? про штатных хрюшек я вообще молчу, там обычно 80% неадекватов тусуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну не знаю, я лично общался с немецкими, англискими и американскими рекрутёрами... человек , наверное, 10-15, плюс , ну, может, 10 немецких штатных хрюшек довольно убогое зрелище... может, просто не повезло.. ни одного айтишного профессионала среди них не было, пэхапэ от тэ сиквэла отличитъ они не в состоянии, но чек-листами все, как один, полъзуются, "структурированные" интервью проводить пытаются, короче, недоучки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, российские инвесторы вложились в фейсбук еще несколько лет назад. и заработали миллиарды. если я не ошибаюсь, то до 10% акций принадлежит им. большая сумма набегает. так что "утечка мозгов" понесет доходы в карманы не только по одну сторону океана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну не знаю, я лично общался с немецкими, англискими и американскими рекрутёрами... человек , наверное, 10-15, плюс , ну, может, 10 немецких штатных хрюшек довольно убогое зрелище... может, просто не повезло.. ни одного айтишного профессионала среди них не было, пэхапэ от тэ сиквэла отличитъ они не в состоянии, но чек-листами все, как один, полъзуются, "структурированные" интервью проводить пытаются, короче, недоучки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, российские инвесторы вложились в фейсбук еще несколько лет назад. и заработали миллиарды. если я не ошибаюсь, то до 10% акций принадлежит им. большая сумма набегает. так что "утечка мозгов" понесет доходы в карманы не только по одну сторону океана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan ну не знаю, я лично общался с немецкими, англискими и американскими рекрутёрами... человек , наверное, 10-15, плюс , ну, может, 10 немецких штатных хрюшек довольно убогое зрелище... может, просто не повезло.. ни одного айтишного профессионала среди них не было, пэхапэ от тэ сиквэла отличитъ они не в состоянии, но чек-листами все, как один, полъзуются, "структурированные" интервью проводить пытаются, короче, недоучки шефы путёвые , кстати, попадались, и довольно часто, так что .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Ну что-ж, это ваш опыт... шефы путёвые , кстати, попадались, и довольно часто, так что .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV кстати, российские инвесторы вложились в фейсбук еще несколько лет назад. и заработали миллиарды. если я не ошибаюсь, то до 10% акций принадлежит им. большая сумма набегает. так что "утечка мозгов" понесет доходы в карманы не только по одну сторону океана. как и многие другие инвесторы, - получить прибыль. но свои позиции сдавать не собираются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... как-то грустно это, когда за десяток лет жизни в германии не удаётся встретитъ ни одного префессионала, который бы внушал доверие... шефы путёвые , кстати, попадались, и довольно часто, так что .... есть анкета у меня на ксинге, раньше приходил какой-то спам, сейчас, когда я там "ищу старых коллег", этого спама поубавилось, но пара-другая рекрутёров желает , тем не менее подружитъся каждый месяц... пока меня моё занятие устраивает, поэтому все они идут лесом --------- если бы среди этих рекрутёров был бы программер, мы говорили бы с ним на одном языке, он бы по двум словам понял, чего нужно мне и чего не нужно... пару раз сам контрактников искал, довольно легко было: все выбраные (было три проекта) с заданием справились, с одним были под конец довольно спортивно спланированного проекта небольшие человеческие непонятёи, но софт, им написаный до сих исправно работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Скорее всего это оттого, что вы себя как-то не так рекламируете... Этим нужно заниматься постоянно и очень последовательно... есть анкета у меня на ксинге, раньше приходил какой-то спам, сейчас, когда я там "ищу старых коллег", этого спама поубавилось, но пара-другая рекрутёров желает , тем не менее подружитъся каждый месяц... пока меня моё занятие устраивает, поэтому все они идут лесом --------- если бы среди этих рекрутёров был бы программер, мы говорили бы с ним на одном языке, он бы по двум словам понял, чего нужно мне и чего не нужно... пару раз сам контрактников искал, довольно легко было: все выбраные (было три проекта) с заданием справились, с одним были под конец довольно спортивно спланированного проекта небольшие человеческие непонятёи, но софт, им написаный до сих исправно работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Нет, я не это имел в виду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gyrus Вы знаете к сколько стартапов было основано выходцами из РФ в финляндии в этом году (речь ижет только о тох стартапах, которые получили финансирование от венчурных фондов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... в смысле, зачем себя рекламиривать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus Нет, я не это имел в виду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Gyrus Вы знаете к сколько стартапов было основано выходцами из РФ в финляндии в этом году (речь ижет только о тох стартапах, которые получили финансирование от венчурных фондов)? Винни-Бух И ссылки в студию, пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ну если не поняли, значит вам это не надо... Главное понять простую вещь - если вы чего-то не понимаете, то совсем необязательно, что этого не существует... Пврочем, вы вероятно и этого не поймете, ибо опять-же вам этого не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus Ну если не поняли, значит вам это не надо... Главное понять простую вещь - если вы чего-то не понимаете, то совсем необязательно, что этого не существует... Пврочем, вы вероятно и этого не поймете, ибо опять-же вам этого не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13255409&tid=972964]: |
0ms |
get settings: |