Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Очередная сионистская провокация ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"К середине 1941 года СССР был аграрно-индустриальной страной, в массовом порядке использовавшей принудительный труд. Военная катастрофа 1941-1942 года разрушала основную экономическую базу. Тем не менее считается, что в 1941-1945 годах советская промышленность выиграла военное соревнование с Германией (точнее, всей континентальной Европой) и выдала на гора количество техники, превосходящей немецкую и по качеству и по количеству. Как это могло произойти, объяснить не могут. Говорится, что основное производство было не разрушено, а эвакуировано на(за) Урал. Как это возможно при общих масштабах экономики, пропускной способности железных дорог и обстоятельствах военного хаоса - совершенно непонятно. Далее говорится об увеличаниях нормы выработки. Тоже непонятно, т.к. и до войны в СССР существовала потогонная система. На производстве работали в три смены, за гроши, а в результате "реформ" 1938-1940 года экономика была просто милитаризована. Даже в условиях мирного времени навряд ли удалось бы добиться двух-трёхкратного увеличения и то только на короткий срок (год-два), дальше наступил бы экономический коллапс. Речь же идёт иногда о десятикратном (!) увеличении основных видов военной продукции. Да ещё при одновременной модернизации выпускаемой техники. Вывод напрашивается такой. На самом деле цифры советского производства безбожно завышены, причём потолок этого завышения виден невооружённым глазом. Приписано столько, чтобы обогнать Германию, и чтобы помощь по лендлизу выглядела ничтожным довеском (менее 10%). На самом деле путём тотальной мобилизации экономики Советскому Союзу удалось максимум сохранить довоенный объём производства, а поставки по лендлизу составили 50% от общего производства. Если уж западные союзники красноармейцев КОРМИЛИ, то что же говорить о вооружении. " отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а когда после войны восстановили экономику в кратчайшие сроки, то каков тогда был процент лендлиза? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот уж действительно, провокация. то что автор не знает "почему" увеличелись объемы производства и "как" эвакуировались производства, не говорит о том что этого небыло. это говорит всего лишь о незнании автора. Хотя, конечно, все знают, что советские солдаты шашками вскрывали немецкие танки, прошагали всю войну с винтовкой, летали на самолетах союзников, да и начальство возили в их же машинах. а войну американцы выиграли. а "все для фронта все для победы" это потом, при брежневе придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ так думаю, что написАть труд по Истории непросто. Надо копаться в архивах и долго думать. Зато легко напИсать, или перепИсать. Такие труды благодатны еще и тем, что хорошо проплачены нашими друзьями на Западе и Востоке. По своей древности, хорошо помню те времена, когда многих простотреповцев еще и не зачали. И только теперь я узнал, что того, что я видел и слышал, или не было совсем, или было совсем не тем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt а когда после войны восстановили экономику в кратчайшие сроки, то каков тогда был процент лендлиза? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется лендлиз можно оценить зная конкретную сумму , которую СССР выплатила золотом после 2-й мировой войны. Много это или мало ? Думается - это много ! И это не могло тормозить экономический рост СССР в послевоенные годы! Не понимаю в чем проблема у создателя этого топика, что помощь полученная у той-же US-ы была большой, что караван студебеккеров через Иран был очень длинный ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори за опечатку : следует читать - " не могло не тормозить " :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вам то это зачем? вы разве живете в этой стране, отстроенной моими дедами с бабками? вы разве учились в тех школах, построенных после полного уничтожения наших городов? вы разве сейчас работаете на тех заводах, которые запустились после войны? скажите мне, ну чего вам, посрать там негде у себя? с чего такая ненависть к нам, что даже очевидные вещи вы отказываетесь признавать? по сабжу: в СССР была построена неоинституциональная надстройка над экономикой, которая позволяла эффективнейшим образом управлять экономикой в 30-60 годы. другой вопрос, что потом мы не смогли должным образом ее модернизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предыдущее относилось к хайру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>скажите мне, ну чего вам, посрать там негде у себя? с чего такая ненависть >к нам, что даже очевидные вещи вы отказываетесь признавать? А им "посрать там негде у себя " , да так что все ядерные отходы можно в Россию отправить ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt а вам то это зачем? вы разве живете в этой стране, отстроенной моими дедами с бабками? вы разве учились в тех школах, построенных после полного уничтожения наших городов? вы разве сейчас работаете на тех заводах, которые запустились после войны? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойно, спокойно... То же касается качественной составляющей. ТТХ советской военной техники часто подтасованы. ... Простой здравый смысл подсказывает, что аграрно-индустриальная страна неизбежно на порядок проигрывает развитым индустриальным странам в развитии техники. Да, да, проигрывала на порядок, Т-34, "Катюши", Ла-5 и Ла-7, Пе-2 и все прочее было поставлено по ленд-лизу... Ну и что Вас это так волнует? Вы переживаете из-за того, что, исключительно благодаря ленд-лизу, Великая Германия не завоевала беспомощный СССР? Вам очень нравится, когда вас завоевывают, принуждают и т.д.? А когда связывают, стегают? И как давно это у Вас? Что вас не устраивает в традиционном сексе? Попробуйте! Смелее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k да тут, по ходу, все свои, местные ![]() галаваломка какая - то, можит он сам разъяснит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt а вам то это зачем? вы разве живете в этой стране, отстроенной моими дедами с бабками? вы разве учились в тех школах, построенных после полного уничтожения наших городов? вы разве сейчас работаете на тех заводах, которые запустились после войны? скажите мне, ну чего вам, посрать там негде у себя? с чего такая ненависть к нам, что даже очевидные вещи вы отказываетесь признавать? по сабжу: в СССР была построена неоинституциональная надстройка над экономикой, которая позволяла эффективнейшим образом управлять экономикой в 30-60 годы. другой вопрос, что потом мы не смогли должным образом ее модернизировать. Дед мой ушел на войну в 1941 и пришел в 1947, прошагав всю дорогу пешком и задержавшись несколько в плену, из которого его освободили через ДВА года после полной и окончательной победы. После этого его хотели тут посадить, как изменника и врага народа. Бабка отмазала взяткой. Ну так чего, "была построена неоинституциональная надстройка над экономикой, которая позволяла эффективнейшим образом управлять экономикой в 30-60 годы" - это все цЫфры, которыми Вы располагаете? "Эффективнейшим образом" - это на 2% или на 8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый доктор Вам очень нравится, когда вас завоевывают, принуждают и т.д.? А когда связывают, стегают? И как давно это у Вас? Что вас не устраивает в традиционном сексе? Попробуйте! Смелее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher ps если, конечно, все, что вы до этого писали - правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Higher ps если, конечно, все, что вы до этого писали - правда. Откуда ты осведомлен о моих перемещениях и месте моего рождения? Ты не в КГБ случайно работаешь? Только не надо бегать по поиску и искать мою фразу: "С чего ты взял, что я в СССР родился?" и тыкать мне ее в нос. На, держи другую: "А с чего ты взял, что я не в СССР родился?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher это все цЫфры, которыми Вы располагаете? "Эффективнейшим образом" - это на 2% или на 8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привожу. В побежденной нами Германии, в которой разруха была не меньше, чем в СССР, к началу 80-х (ну чтобы ненавистного Горбачева не трогать) средний доход на душу населения составлял около 3 тысяч марок, а в СССР - около 200 рублей, что по тогдашнему, взятому с потолка заниженному курсу составляло где-то марок 500. Пипец, какое быстрое восстановление хозяйства и подъем экономики. Продолжить про жилплощадь? Вспомнить коммуналки и бараки, в которых строители светлого социалистического будущего "проживали", в то время, как вся Европа просто жила, а ведь ей досталось не меньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Да тут полно, где посрать, как, собственно, все и делают. Собачники с утра выходят, срут на детскую площадку, алкаши - срут в подъездах и лифтах, на автобусной остановке бычки-бутылки-банки мимо урны все кидают, метро - и то засрали уже... Поэтому и ненависть к вам. Хотя, у русских во всем жиды виноваты, это, наверно, они нам тут срут. На заводах не работаю, лучше б они вообще никогда не запускались, особенно автомобильные и военные... Higher Живу в Москве. Да, нас еще все, кто не живет в Москве, тоже ненавидят, потому что мы тута "зажрались". А есть люди которые и меньше получают. Сравни с Москвой. Higher Дед мой ушел на войну в 1941 и пришел в 1947, прошагав всю дорогу пешком и задержавшись несколько в плену, из которого его освободили через ДВА года после полной и окончательной победы. После этого его хотели тут посадить, как изменника и врага народа. Бабка отмазала взяткой. Войну закончил во Франции, освободили англичане. Приехал домой, посадили. Другой дед уже сидел к тому времени. Ну и что дальше? Я свою страну ненавидеть так и не научился, вот такой я слабовольный человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вашего "самого лучшего в мире бесплатного образования" у вас не наше образование? Стало быть,так читать учили в великой стране вас учили читать в других школах? А с чего ты решил, что меня в СССР сделали? теоретически вам сейчас может быть лет 14. Цитата Понятно, я так и знал, что меня в конце концов посвятят в евреи. Цитата Поэтому и ненависть к вам. Хотя, у русских во всем жиды виноваты, это, наверно, они нам тут срут. ps почему у меня не ненависть, а боль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb В чем же проблемы, выезд свободный, было бы желание, вас ждут Штаты, Западная Европа и Австралия. serg_tmb Взаимно, от некоторых москичей можно услышать, понаехали здесь, как будто у себя работы нету, представьте себе нету. Нормальная зарплата в Черноземной полосе от 3000-4000 руб., пробовал прожить на такую зарплату? А есть люди которые и меньше получают. Сравни с Москвой. serg_tmb Мой дед попал в плен в первые дни войны, потом конц.лагерь и два побега. Войну закончил во Франции, освободили англичане. Приехал домой, посадили. Другой дед уже сидел к тому времени. Ну и что дальше? Я свою страну ненавидеть так и не научился, вот такой я слабовольный человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Привожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt И все, почти абсолютно все, что я знаю, в том числе и по школьным предметам, это не результат "советского образования", а результат чтения, самообразования. В школе меня научили только носить с собой сменную обувь (а херли, на уборщицу что ли тратиться, скажи спасибо, что тебя бесплатно учат, козла) и школьную форму (чтоб не выпендривался, а был, как все). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 15:03 |
|
||
|