|
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Думается, что это правило не является абсолютным и ихз него есть какие-то исключения... Дело в томс, что заморозка меняет вкус (и консистенцию) замораживаемого продукта, что наверняка не по нраву тем потребителям, которые хотят получить свежий продукт (свежий без всяких оговорок) и готовы заплатить за это (в частности заплатить за очень жесткий санитарный контроль) пропущено... "не совсем полезные продукты" это продукты вредные... Скажем жареное мясо (любое, даже стейк с кровью) это продукт вредный с точки зрения современной медицины (но для вашего успокоения его конечно можно именовать "не совсем полезным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. andrushok Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Да, имеено вредные. Ну не настолько чтобы сразу скопытиться конечно. Хотите продолжить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Что продолжить? Я люблю жареное мясо... И буду его потреблять, прекрасно осознавая, что оно вредное... И чо? Что тут продолжать то? Жить вообще вредно... andrushok Выходит дело вовсе не во вредности а во вкусовых предпочтениях. Что собственно очевидно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Значит вредное мясо вы вкушать будете и вредные суши нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Не понял... с чего вы так решили? Вы галлюциногены принимаете что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan это слон.ру- помойка , приличные и уважающие себя доны, кстати, туда и не задлядывают ;) Bob Dylan почему Человеку обвязательно нужно мерять на себя одежку Б-га? ...и ознакомьтесь с понятием "зеленой революции". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Думается, что это правило не является абсолютным и ихз него есть какие-то исключения... Дело в томс, что заморозка меняет вкус (и консистенцию) замораживаемого продукта, что наверняка не по нраву тем потребителям, которые хотят получить свежий продукт (свежий без всяких оговорок) и готовы заплатить за это (в частности заплатить за очень жесткий санитарный контроль) пропущено... "не совсем полезные продукты" это продукты вредные... Скажем жареное мясо (любое, даже стейк с кровью) это продукт вредный с точки зрения современной медицины (но для вашего успокоения его конечно можно именовать "не совсем полезным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Вы все таки наивны. Если FDA приняла эти правила - то никаких лазеек для особых ценителей нету. Ну только что есть выращенную рыбу. Океанская с вероятносью в 99% будет с черячками То, что должно быть заморожено, будет заморожено (а потом разморожено и приготовлено) в ресторане любой ценовой категории - хоть десять звезд мишелина. А если людям, обладающим деньгами, не нравится вкус - могут сесть в личный джет и улететь к такой-то матери обедать в страну с более другими правилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus пропущено... Нет, наивны вы.. Если полагаете, что дорогие рестораны готовят блюда из замороженых продуктов, а люди обладающие деньгами станут терпеть подобное безобразие... То, что должно быть заморожено, будет заморожено (а потом разморожено и приготовлено) в ресторане любой ценовой категории - хоть десять звезд мишелина. А если людям, обладающим деньгами, не нравится вкус - могут сесть в личный джет и улететь к такой-то матери обедать в страну с более другими правилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Ну что тут не понятного? В ход пошли более тяжелые аргументы. Правильной дорогой следуете, товарисч! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Выбегалло пропущено... наивны таки вы, если полагаете, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. Я не говорила, что сырую рыбу не надо есть, я говорила что её надо уметь проверять и мастерство суши-мастера заключается и в этом тоже. Суши и сашими я не просто люблю, а просто очень люблю. И сама их неплохо делаю, правда рыбу и все ингридиентыы для сушек покупаю в японском магазине, где делают совершенно замечательные суши, на заказ для местно-коренных японцев, трэи на частные вечеринки они заказывают именно там. Так вот там-же продаётся и сырая, проверенная суши-мастером, уже нарезанная рыба, совершенно безопасная к употреблению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. Я не говорила, что сырую рыбу не надо есть, я говорила что её надо уметь проверять и мастерство суши-мастера заключается и в этом тоже. Суши и сашими я не просто люблю, а просто очень люблю. И сама их неплохо делаю, правда рыбу и все ингридиентыы для сушек покупаю в японском магазине, где делают совершенно замечательные суши, на заказ для местно-коренных японцев, трэи на частные вечеринки они заказывают именно там. Так вот там-же продаётся и сырая, проверенная суши-мастером, уже нарезанная рыба, совершенно безопасная к употреблению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще вкусность с/х продукции очень интересный вопрос. Когда у нас Мичиганские сезонные фрукты идут - они очень вкусные и здорово похожи на те что выращивались на нашей белорусской даче, ничуть ни хуже - это точно. Так вот одна фермерша объяснила это тем, что растениям нужна зима, для отдыха и набора сил, и здоровые перемены погоды которая в Мичигане очень похожа на большинство Российской территории поэтому несмотря на то что помидоры или клубника те-же самые генно-модифицированные они вырастают вкуснее. Если вы вспомните про разницу во вкусе одного и того-же вина от разных годов, вы поймёте что в этом есть некоторая сермяжная правда. При неудачной погоде, уцелевший виноград приобретает наиболее изысканный вкус, за что и ценится. Короче, немного сложностей в процессе созревания, вполне-себе полезны не только людям но и растениям. :) Мясо на стэйки в США выдерживают охлаждённым (именно охлаждёнными, а не замороженными) 21 день именно этот срок считается наиболее оптимальным, как правило, рестораны очень гордятся что могут предложить своим клиентам такой качественный продукт и с гордостью указывают это в меню. Насчёт помеси насекомых и растений. Фиги начинают созревать только если туда залетела пчела и там померла и замечательно-нежный плод становится таковым, питаясь хитином этой самой несчастной пчелы. Причём он полностью не перерабатывается и если вы когда-либо ели фиги и до сих пор не зажужжали, значит аналогичная помесь кукурузы или или сои вам не страшна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Не уверена или это камень в мой огород, но всё-же отвечу. Я не говорила, что сырую рыбу не надо есть, я говорила что её надо уметь проверять и мастерство суши-мастера заключается и в этом тоже. Суши и сашими я не просто люблю, а просто очень люблю. И сама их неплохо делаю, правда рыбу и все ингридиентыы для сушек покупаю в японском магазине, где делают совершенно замечательные суши, на заказ для местно-коренных японцев, трэи на частные вечеринки они заказывают именно там. Так вот там-же продаётся и сырая, проверенная суши-мастером, уже нарезанная рыба, совершенно безопасная к употреблению. Я не дискриминирую, :) люблю как сырую рыбу, так и приготвленую, единственное чего не перевариваю - когда в суши сыр филаделфия пихают (издевательство прямо над сушами какое-то). А вассаби начали добавлять как антисептик, потому-что как тут правильно заметили, рыба в стародавние времена могла и подпортиться слегонца, не сильно конечно, охлаждать её было очень сложно. Собственно поэтому и использовали бамбуковые тарелки и бамбуковые листья каг-бы для украшения, считалось что помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Выбегалло пропущено... наивны таки вы, если полагаете, что "дорогие рестораны" имеют право забивать болт на правила FDA. То, что должно быть заморожено, будет заморожено (а потом разморожено и приготовлено) в ресторане любой ценовой категории - хоть десять звезд мишелина. А если людям, обладающим деньгами, не нравится вкус - могут сесть в личный джет и улететь к такой-то матери обедать в страну с более другими правилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Так вот одна фермерша объяснила это тем, что растениям нужна зима, для отдыха и набора сил, и здоровые перемены погоды которая в Мичигане очень похожа на большинство Российской территории поэтому несмотря на то что помидоры или клубника те-же самые генно-модифицированные они вырастают вкуснее. Ощущение, что с глухими разговариваю, поэтому повторю в совсем самый-самый последний раз: не выращивают в Мичигане (да и во всей Америке) генно-модифицированный овощей-фруктов. Только: хлопок, соевые бобы, кукуруза, рапс, большое исключение гавайская папайя, которая у вас в Мичигане точно не растёт. Есть у меня один знакомый, который 3 или даже 4 раза попадал в реанимацию с аллергическим шоком. Говорит точно на сырую морковку и ещё какие сырые овощи была реакция. Я его спрашивала, что он делает для того, чтобы определить на что реакция. А он говорит: "Я знаю, что у меня реакция на генно-модифицированные овощи!" Остаётся только развести руками. Человек скорее умрёт от аллергического шока, чем поверит, что не бывает генно-модифицированной морковки. Я ему посылала ссылки на списки генно-модифицированных продуктов и советовала всё же разобраться от чего у него реакция, но тут уж "хозяин - барин". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Так вот одна фермерша объяснила это тем, что растениям нужна зима, для отдыха и набора сил, и здоровые перемены погоды которая в Мичигане очень похожа на большинство Российской территории поэтому несмотря на то что помидоры или клубника те-же самые генно-модифицированные они вырастают вкуснее. Ощущение, что с глухими разговариваю, поэтому повторю в совсем самый-самый последний раз: не выращивают в Мичигане (да и во всей Америке) генно-модифицированный овощей-фруктов. Статейка весьма претенциозная, но помидоры и картошка в топ 10 всё-таки попали. Почитайте какую-нибудь свежую научную литературу, может оказаться очень интерсно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло gyrus пропущено... Нет наивны таки вы, если полагаете, что люди которые определяют всю внутреннюю и внешнюю политику США позволят принять какие-то там законы, которые ЗАСТАВЯТ их летать куда-то для того, чтобы нормально покушать... Вы еще раз наивны, если полагаете, что в ресторанах, счет за обед в которых исчисляется в сотнях долларов, будут готовить из чего-то замороженого, и вы наивны в третий раз, если вы полагаете, что кто-то по вашему выражению должен "забивать болт на правила FDA" - наивны настолько, что не можете предположить вариантов, при которых нет необходимости забивать этот самый болт на что бы то ни было а поступать в строгом соответствии с законами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: сбавь накал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Выбегалло пропущено... Вы в какой стране живете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 1. при глубокой заморозке паразиты умирают в основном после недели а не после 1 часа. FDA # (A) Except as specified in ¶ (B) of this section, before service or sale in ready-to-eat form, raw, raw-marinated, partially cooked, or marinated-partially cooked fish other than molluscan shellfish shall be: * (1) Frozen and stored at a temperature of -20°C (-4°F) or below for 168 hours (7 days) in a freezer; or * (2) Frozen at -35°C (-31°F) or below until solid and stored at -35°C (-31°F) for 15 hours. # (B) If the fish are tuna of the species Thunnus alalunga, Thunnus albacares (Yellowfin tuna), Thunnus atlanticus, Thunnus maccoyii (Bluefin tuna, Southern), Thunnus obesus (Bigeye tuna), or Thunnus thynnus (Bluefin tuna, Northern), the fish may be served or sold in a raw, raw-marinated, or partially cooked ready-to-eat form without freezing as specified under ¶ (A) of this section. автор За исключением случаев перечисленных в части B настоящего раздела перед сервировкой[подачей на стол] или продажей в готовом к употреблению виде рыбы в сыром, маринованном, полуготовом, или полумаринованном виде, эта рыба, за исключением молюсков должна подвергаться: - замораживанию и хранению в морозильной камере в течение 168 часов при температуре -20°C или ниже или - замораживанию при температуре -35 ° C или ниже до затвердевания и последуюшему хранению в течении 15 часов при температуре -35 ° C или - - замораживанию при температуре -35 ° C или ниже до затвердевания и последуюшему хранению в течении 24 часов при температуре -20 ° C [далее идет секция B, которая перечисляет исключения, к которым неприменима секция А] И даже более... возвращаясь к секции B раздела 3-402.11, которая содержит исключения, к которым непримерима секция A... Что-же это за исключения? Читаем: автор (B) Paragraph (A) of this section does not apply to: (1) Molluscan shellfish; (2) Tuna of the species Thunnus alalunga, Thunnus albacares (Yellowfin tuna), Thunnus atlanticus, Thunnus maccoyii (Bluefin tuna, Southern), Thunnus obesus (Bigeye tuna), or Thunnus thynnus (Bluefin tuna, Northern); or (3) Aquacultured fish, such as salmon, that: (a) If raised in open water, are raised in net-pens, or (b) Are raised in land-based operations such as ponds or tanks, and (c) Are fed formulated feed, such as pellets, that contains no live parasites infective to the aquacultured fish. (4) Fish eggs that have been removed from the skein and rinsed. 1) молюсков 2) некоторых выдов тунцовых 3) искуственно выращенной рыбы (лососевые как пример), при выполнении перечисленных условий 4) икры (как я понял извлеченной из ястыка) Выводы: 1) Замораживанию в обязательном порядке подвергается только дикая рыба за исключением тунца, которая предназначена к употреблению в сыром или полуготовом виде 2) Искуственно выращенная рыба не подлежит обязательному замораживанию, даже если оную предполагают употреблять в сыром или полуготовом виде 3) Любая рыба не подлежит обязательной обработке холодом, если ее оную предполагают употреблять в пищу после соответствующей термической обработки 4) все эти правила не распространяются на продажу ЛЮБОЙ сырой рыбы, которую не отвечает критериям "ready-to-eat form" (то-есть пойти в магазин и купить сырую рыбу для себя можно без проблем) Иными словами НЕ ВСЯ (я бы даже сказал ДАЛЕКО НЕ ВСЯ) рыба в США подлежит обязательной обработке холодом в соответствии с разделом 3-401.11, FDA Food Code Есть еще один вывод - не стоит так уж доверять жареным фактам излагаемые личностями которые слышали звон, но понятия не имеют откуда он... Стоит всетаки пользоваться банальным здравым смыслом... В частности это касается мифов относительно генно модифицированных организмов... ровно в такой-же степени касается, в какой и дурацкой идеи что-де "ВСЯ рыба в США подлежит обязательному замораживанию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... В финляндии... С нетерпением жду изложения тех выводов, которые вы сделаете из данного факта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13235179&tid=970825]: |
0ms |
get settings: |