powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
25 сообщений из 248, страница 8 из 10
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13229205
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
так.
молоко покупаю в стекляных бутылках.
вот таких.
оно не гомогонизированое, со слоем сливок наверху.
и не тухнет, а киснет,
как молоку и положено.
бутылка сдается обратно в магазин.
hartzlers-milk.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13229227
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
последние годы появилось в продаже много мяса бизонов.
говорят оно такое полезное, такое полезное...
лучше всех на свете.
даже лучше органической курицы с рыбой.

я иногда балуюсь бюргерами из бизона.
у нас такие вкуууусные делают
с клюквой и орехами.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13229240
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а еще еще я очень люблю вручную сделаные макароны всяческие.
на макаронной фабрике таких не делают.
у нас в местных магазинах - пальчики оближишь.

кстати, совершенно неожиданно для меня было - многие люди сами делают макароны дома.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13229257
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а самая моя любимая еда - это Гуакамоле
могу есть в любое время суток и с чем угодно.

Гуакамоле

делается из авокадо с соком лайма и солью.
ну и прочию фигню могут добавлять по вкусу.
мексиканская кухня.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13229445
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
Американцы "органично" меняли помидоры ПОСЛЕДНИЕ 70 ЛЕТ... В результате чего они на вкус напоминают картон.
Да ладно вам жаловаться. Вы турецких помидор не ели.
Турки патриотично гордятся тем, что снимают три урожая в год, поэтому помидоры у них банально зелёные.
Хотя по недавним отзывам, патриотизм вошёл в норму, и привиредливых туристов потчуют теми помидорами, которые вырастают в два урожая.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13229454
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее
...потому что получали конские дозы нитратов. Чтобы помидор был таким вкусным и при этом не токсичным, надо или на открытом грунте агротехнику соблюдать куда тщательнее (а в СССР тупо не было нормальных лабораторий в хозяйствах), или в теплицу ставить хорошую гидропонику.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230052
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа.
Думается, что это правило не является абсолютным и ихз него есть какие-то исключения... Дело в томс, что заморозка меняет вкус (и консистенцию) замораживаемого продукта, что наверняка не по нраву тем потребителям, которые хотят получить свежий продукт (свежий без всяких оговорок) и готовы заплатить за это (в частности заплатить за очень жесткий санитарный контроль)
andrushok 
Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?.
"не совсем полезные продукты" это продукты вредные... Скажем жареное мясо (любое, даже стейк с кровью) это продукт вредный с точки зрения современной медицины (но для вашего успокоения его конечно можно именовать "не совсем полезным")
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230056
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
LenaV 
пропущено...

почему же это всегда говорится с таким негативным оттенком?
желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально.
двигатель всего прогресса можно сказать.
я, вообщем-то, тоже за, только границу между заработать и украсть не всегда видно (
в финансовом секторе , в частности, заработать вообще невозможно, а вот украсть- проще простого
Вот так вот... Вынесли приговор значит :) Вы еще скажитек, что трансгенные продукты производят лиуа работающие в финансовом секторе.. Ну чисто для полноты картины
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230088
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
Выбегалло 
пропущено...

С IQ проблемы таки у вас. Для фермера потребитель магазин, и именно его интересы он ставил во главу угла.
А для магазина в 10 раз важнее сколько помидор пролежит на полке, и как он выглядит, чем каков он на вкус.
ну это как бы понятно, а у магазинов кто эти помидоры покупал?

конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше?
или его просто никто не спрашивал? или изменения были минимальны, так что никто и не успел заметить, куда за эти 70 лет скатилось качество?
Вы явно больны... Разуйте глаза - именно потребитель и покупает эти самые помидоры - если бы он, потребитель не покупал бы, они бы не производились и не продавались
Bob Dylan 
----------

а вообще, это прекрасный пример, иллюструющий что лучше, чем у матушки природы у человека всё равно не получится
А вообше это прекрасный пример как недостаточно образованые люди пытаются прикрыть пробелы в своем образовании лозунгами, которые им кажутся красивыми... Без малейшей попытки осознать содержание того, чо брякнули
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230237
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MSolo 
LenaV 
пропущено...

да, дешевизной безусловно,
и доступностью в не зависимости от сезона,
и возможностью транспортировать куда угодно.
вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей,
которым было мало что кушать.
эти все "гмо"-шники накормили миллионы.

теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус.
замечательно.
если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести
вместе с садовником и питаться из него.
это уж каму как совесть и его карман позволяют.
Лена, ну не надо про "ГМО-шники людей накормили". Ты ж не этот псих [Bob Dylan].

Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь.
Вы ошибаетесь - список культивируемых организмов модифицированных методами генной инженерии куда шире... Вы просто назвали наиболее распространенные культуры...

Здесь правда есть одна тонкость... Она касется определения ГМО... В больгинстве стран (для которых это вообще актуально) в разряд ГМО заносят только те организмы, которые содержат какой-то определенный процент эээ... я не понял процент чего именно... Ну скажем так ГМО это продукт содержаший некое количество "модифицировнного генома" (в кавычках потому что это бред) не ниже определенного порога. Но дело в том, что генная инженерия это лишь один из методов выдедения новых сортов и пород организмов... Нередко этот метод сочетается с последующей селекционной работой, давая в конечном итоге сорт или породу которые формально (с точки зрения закона) не считаются ГМО
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230290
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
пропущено...

это не ответ, на самом деле...

в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах,
поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой
И вы говорите. (С)
Дык оно и говорит... В частности НАРОД ничего такого не говорил - по крайней мере в этой ветке форума... А "нормальный человек" говорит... Оно ведь как - "нормальный человек" запросто может придумать что-то, что подтвержает его точку зрения (которую он к тому же не может сформулировать толком)... Оно например запросто могет вынести вердикт о виновности совершения преступления на основании принадлежности человека к той или иной профессинальной группы, оно запросто могет похлопать по плечу "природу" похвалив ее за то, "что у нее получается лучше" (что именно получается лучше не уточняя), очертить сферу профессиональной деятельности Бога итд... На этом фоне заявления о вредности ГМО (без малейшей попытки уточнить в чем именно состоит этот вред - незачем... Здесь лозунги сгодятся) или приписать другим лудям высказывания которые они не делали - это сущие мелочи...
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230314
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
MSolo 
пропущено...
Лена, ну не надо про "ГМО-шники людей накормили". Ты ж не этот псих [Bob Dylan].

Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь.
Ну, technically они, конечно, не "гмо"-шники. Потому что во времена "зеленой революции" и термина этого-то не было.

Они - "фертилизерщики", "пестицидщики" и селекторы. Которые за счет применения этих трех источников и трех составных частей умудрились спасти миллиард - другой народа от голодной смерти, в основном в Азии.
Если в процессе создания сорта использовалась генетическая пушка или к примеру определенные виды бактерий (а теперь и вирусов!) для того, чтобы напрямую модифицировать клетки организма, то результат этой деятельности является трансгенный организм (или часть организма, из которого в последующем выращивается целый организм). Такой организм может участвовать в последующей селекции... Как например в случае с помидорами или яблоками (а также земляникой, черемухой, арбузами итд..)
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230349
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
andrushok 
Кстати - тоже можно рассказать и о сыром мясе. Если предпочитаете raw стейк (я предпочитаю) - то тоже рискуете, однако.
2. мясо полу-сырое, сырое, "кровавое": можно есть только филе/вырезку - это та часть мышц коровы, теленка, куда они (паразиты) физически не могут добраться из-за строения этих мышц животного.
Добавлю, что в данном случае речь может идти только о говядине или баранине. Причем говядина, чтобы быть действительно вкусной должна малось "подпортиться" - полежать в сравнительно теплом и хорошо вентилируемом помещении несколько часов или даже суток (говорят - масо должно "отдохнуть", "созреть") - только в этом случае вы получите действительно изумительный стейк...
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230373
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSerge 
MSolo,

Во-первых, все помидоры генномодифицированные по определению (полиплоидия и т.п.), потому что натуральные они по размеру, как горох.
В последнее время, помидоры модифицируют геном камбалы. Чтобы хранились долго. Даже не знаю, может быть они из-за этого стали такими безвкусными. Наверное, вот эта большая клубника, которая круглогодично в магазинах продаётся, тоже из той же оперы. Ни вкуса, ни запаха. Только внешний вид красивый.
А вообще-то, тема про вредность ГМО - штука понятная. Потому что те, кто эти семена производит получают хорошие деньги за свои лицензионно-чистые семена, что, понятное дело, многим не нравится.
А так - да, ни овощей, ни фруктов, не модифицированных, уже давно нету.
Есть - просто они продаются по более или менее разумной цене только в сезон... Их хранение (господь с ним, что они более дорого в производстве) связано с большими издержками... А допустить сезонный импорт из стран с другими климатическими условиями это нарушить продовольственную безопасность государства :(
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230382
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
последние годы появилось в продаже много мяса бизонов.
говорят оно такое полезное, такое полезное...
лучше всех на свете.
даже лучше органической курицы с рыбой.

я иногда балуюсь бюргерами из бизона.
у нас такие вкуууусные делают
с клюквой и орехами.
Да... я тоже хочу мясо бизона :( готов поменять на оленину или мясо лося...
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230387
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
а еще еще я очень люблю вручную сделаные макароны всяческие.
на макаронной фабрике таких не делают.
у нас в местных магазинах - пальчики оближишь.

кстати, совершенно неожиданно для меня было - многие люди сами делают макароны дома.
Я делаю... Только не макароны а лагман и лапшу...
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230400
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
Американцы "органично" меняли помидоры ПОСЛЕДНИЕ 70 ЛЕТ... В результате чего они на вкус напоминают картон.
Да ладно вам жаловаться. Вы турецких помидор не ели.
Турки патриотично гордятся тем, что снимают три урожая в год, поэтому помидоры у них банально зелёные.
Хотя по недавним отзывам, патриотизм вошёл в норму, и привиредливых туристов потчуют теми помидорами, которые вырастают в два урожая.
Этим занимаются не только турки... Не в смысле что три раза в год а в смысле - снимают несозревшими.. И не только помидоры кстати..
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230440
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее
...потому что получали конские дозы нитратов. Чтобы помидор был таким вкусным и при этом не токсичным, надо или на открытом грунте агротехнику соблюдать куда тщательнее (а в СССР тупо не было нормальных лабораторий в хозяйствах), или в теплицу ставить хорошую гидропонику.
Не... В узбекистане почти все растет преотлично и без нитратов... нитраты использовались только для производства продукции предназначеных для лохов... Я например в узбекистане обретался наездами лет с 6-ти... так что наравне с местными на глаз легко определял нитратную сельсхозпродукцию... Да и продавцы сами оценивали покупателя и не впаривали сомнительную продукцию тем, кого считали "местным" (местным не в смысле места жительства а в смысле понимания и следования местным обычаям... У меня отца до сих пор там держат за местного, хотя он уже почти 50 лет там не живет)
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230492
Фотография Arina74
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это в самом Ташкенте?
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13230669
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arina74 
это в самом Ташкенте?
Ташкент это только часть узбекистана... Не самая больгая его часть...
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13231239
Фотография Arina74
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
спасибо за справку :-))))) но большинство приезжих наверно всё таки находятся в столице. поэтому и поинтерисовалсь в каком городе туристы выделяются на рынке. я в детстве каждое лето проводила в Дукенте. это был мой детский рай. время от времени в дверь звонили и предлагали ведро персиков или абрикосов за....очень дёшево. а сейчас городок опустел, развалился. на заброшенные деревни смотреть неприятно, а на заброшенные города-страшно.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13231436
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
так.
молоко покупаю в стекляных бутылках.
вот таких.
оно не гомогонизированое, со слоем сливок наверху.
и не тухнет, а киснет,
как молоку и положено.

бутылка сдается обратно в магазин.
правильному молоку положено киснуть.
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13231465
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arina74 
спасибо за справку :-))))) но большинство приезжих наверно всё таки находятся в столице. поэтому и поинтерисовалсь в каком городе туристы выделяются на рынке. я в детстве каждое лето проводила в Дукенте. это был мой детский рай. время от времени в дверь звонили и предлагали ведро персиков или абрикосов за....очень дёшево. а сейчас городок опустел, развалился. на заброшенные деревни смотреть неприятно, а на заброшенные города-страшно.
Ну как я уже упомянул "местность" или "неместность" определяется не пропиской а степенью интеграции в местную культуру... Продавец оценивая покупателя руководствуется вовсе не моральными соображениями (по крайней мере оные соображения не являются единственными) а вполне практическими вещами - придет ли данный покупатель к нему еще раз... А если придет, то за тем, чтобы купить у него что нибудь или чтобы набить ему морду? А если не придет сам может придут его родственники? А ну как найдутся общие знакомые, и его "честное имя" будет умалено в ихних глазах? Кроме того, некоторую роль играет некоторая неприязнь к "понаехалам" (да-да - там тоже имеются придурки местного разлива... Только неприязнь эта в основном относятся к лицам приехавшим из-за рубежа... Да и не особо выражена она сейчас... но в 90-е было дело...). Что касается моих родителей, то семья матери проживала под ташкентом а семья отца... где только не проживала... Но потом они на длительное время осели в ташкенте (а обретением узбекистаном незалэжности уехали и оттудова). Так что мы каждый год ездили в ташкент в отпуск (а отпуск у моих родителей был длииинный), а отец к тому-же несколько раз в год ездит втуда в командировки... Ну и в последние годы он нет-нет да посетит... Ну а я еще самостоятельно посещал самарканд, фергану и бухару...
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13232258
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus 
Arina74 
спасибо за справку :-))))) но большинство приезжих наверно всё таки находятся в столице. поэтому и поинтерисовалсь в каком городе туристы выделяются на рынке. я в детстве каждое лето проводила в Дукенте. это был мой детский рай. время от времени в дверь звонили и предлагали ведро персиков или абрикосов за....очень дёшево. а сейчас городок опустел, развалился. на заброшенные деревни смотреть неприятно, а на заброшенные города-страшно.
Ну как я уже упомянул "местность" или "неместность" определяется не пропиской а степенью интеграции в местную культуру... Продавец оценивая покупателя руководствуется вовсе не моральными соображениями (по крайней мере оные соображения не являются единственными) а вполне практическими вещами - придет ли данный покупатель к нему еще раз... А если придет, то за тем, чтобы купить у него что нибудь или чтобы набить ему морду? А если не придет сам может придут его родственники? А ну как найдутся общие знакомые, и его "честное имя" будет умалено в ихних глазах? Кроме того, некоторую роль играет некоторая неприязнь к "понаехалам" (да-да - там тоже имеются придурки местного разлива... Только неприязнь эта в основном относятся к лицам приехавшим из-за рубежа... Да и не особо выражена она сейчас... но в 90-е было дело...). Что касается моих родителей, то семья матери проживала под ташкентом а семья отца... где только не проживала... Но потом они на длительное время осели в ташкенте (а обретением узбекистаном незалэжности уехали и оттудова). Так что мы каждый год ездили в ташкент в отпуск (а отпуск у моих родителей был длииинный), а отец к тому-же несколько раз в год ездит втуда в командировки... Ну и в последние годы он нет-нет да посетит... Ну а я еще самостоятельно посещал самарканд, фергану и бухару...
А я например очень часто бывал в Оше, даже в достопаметном 92 году. А в Ташкенте был всего один раз, ито на пол дня проездом ...
...
Рейтинг: 0 / 0
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
    #13232302
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus 
andrushok 
У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа.
Думается, что это правило не является абсолютным и ихз него есть какие-то исключения... Дело в томс, что заморозка меняет вкус (и консистенцию) замораживаемого продукта, что наверняка не по нраву тем потребителям, которые хотят получить свежий продукт (свежий без всяких оговорок) и готовы заплатить за это (в частности заплатить за очень жесткий санитарный контроль)
andrushok 
Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?.
"не совсем полезные продукты" это продукты вредные... Скажем жареное мясо (любое, даже стейк с кровью) это продукт вредный с точки зрения современной медицины (но для вашего успокоения его конечно можно именовать "не совсем полезным")
Да, имеено вредные. Ну не настолько чтобы сразу скопытиться конечно. Хотите продолжить?
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 248, страница 8 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]