|
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Ну я сомневаюсь, что специи могут убить паразитов... И рыба действительно могет быть несвежая... В японии в частности... Тут уж ничего не попишешь.. надо стараться избегать подобных рисков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Этот "нормальный человек" вообще очень многих вещей понять не может... Несмотря на то, что по его собственным словам школу не прогуливал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. Но дело на самом деле даже не столько в этом, сколько в общей отсталости сельского хозяйства (и хозяйства вообще)... У и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... в кооперации с "мичуринцами" конечно... выводивышими эти сорта... хотя по мысли одного "нормального человека" выводили они эти сорта движимые исключительно благородными устремлениями... Но это только у "нормального человека" такие идеи могут возникнуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально. двигатель всего прогресса можно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus ... и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально. двигатель всего прогресса можно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Ну так что - пришло время в ход пустить более веские аргументы? Вообще то я пас. Кстати - вы не совсем так поняли меня. Ессесвенно васаби не может убить паразитов, оно нужно только для вкуса. Ну и может помогает побороть простудифилис (как лук и чеснок к примеру). Но это только предположения, я научно эту версию не исследовал. По крайней мере у меня эффект платцебо работал, да и на том спасибо. У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. Только тунцы этому правилу не подлежат. Вобщем, за мои 10 лет у меня проблем не было, да я вообще и не слышал, что у кого-то были. Так что считаю поедание сырой рыбы безопастным. Кстати - тоже можно рассказать и о сыром мясе. Если предпочитаете raw стейк (я предпочитаю) - то тоже рискуете, однако. Вообще, разговор можно свести и в другое русло - а на сколько полезно есть не совсем полезные продукты?. С одной стороны вроде бы глупое суждение. Но вот представте себе, что вы с самого детства ели только все стерильно вымытое, органическое и свежее. Ваш желудок совершенно не привык переварить какую либо гадость. А потом вдруг случайно потребили что то не совсем хорошо вымытое, не органическое или не совсем свежее. Ну и схватили что-то типа желудочного расстройства. Хотя у других людей таже пиша ничего такого не вызвала. Я совсем не предлогаю тренировать себя в потреблении всякой гадости. Я просто предлогаю не особо витийствовать и священнодействовать над качеством пищи. Вы когда нибудь испытывали голод? Не тот что просто пропустили обед и у вас засосало. Тот, когла вам надо пахать в течении дня на пределе своих физицких возможностей, а есть практически нечего. Когда вечером сложно заснуть, хотя устал до предела, а утром встал и тебя качает и мутит. Когда готов съест все что бегает и прыгает - даже в сыром виде. У нас было только топленое масло и лук. И как это было вкусно! Никогда бы не поверил. Да и щас уже не верю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus ... и разумеется в горяжем желании американских фермеров заработать как можно больше бабла... желание человека ЗАРАБОТАТь, а не украсть, очень похвально. двигатель всего прогресса можно сказать. в финансовом секторе , в частности, заработать вообще невозможно, а вот украсть- проще простого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... я начинаю сомневаться не только в том, что у вас с айкью проблемы, а даже в том, понимаете ли вы по-русски... А для магазина в 10 раз важнее сколько помидор пролежит на полке, и как он выглядит, чем каков он на вкус. конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? или его просто никто не спрашивал? или изменения были минимальны, так что никто и не успел заметить, куда за эти 70 лет скатилось качество? ---------- а вообще, это прекрасный пример, иллюструющий что лучше, чем у матушки природы у человека всё равно не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV пропущено... да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. в вашем списке отсуствуют картонные помидоры. список не полный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan конечным потребителем фермерской продукции , в конечном счёте, все равно были потребитель, или? чем его так прельстили , что он вместо привычных ему вкусностей стал покупать эту безвкусную фуйню ? дешевизной "новых" помидоров, издержки по хранению которых были меньше? и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, полюбуйся, глистастая дура на свои сочинения: 1. MSolo Ты ж не этот псих [Bob Dylan]. MSolo Фу!.. Как воняет-то... Хам он хамом и останется даже если читать-писать и даже биологию на "пять" выучит. MSolo А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак. хей мoдераторы. куда вы смотрите ? фас её , фас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой Нда. По-моему, это именно тот случай, когда не стоит метать сверкающее перед хрюкающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. вы забываете, что еще не так давно, было большое колличество людей, которым было мало что кушать. эти все "гмо"-шники накормили миллионы. теперь, потирая сытое брюхо, мы начинаем выискивать вкус. замечательно. если у вас достаточно денег, то можно даже целый сад у себя развести вместе с садовником и питаться из него. это уж каму как совесть и его карман позволяют. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. Они - "фертилизерщики", "пестицидщики" и селекторы. Которые за счет применения этих трех источников и трех составных частей умудрились спасти миллиард - другой народа от голодной смерти, в основном в Азии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo пропущено... Лена, ну не надо про "ГМО-шники людей накормили". Ты ж не этот псих [Bob Dylan]. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. в вашем списке отсуствуют картонные помидоры. список не полный Никто нигде ГМО-шных помидоров не выращивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Не... точно в той концетрации в которой человек употребляет специи с пищей они ничем навредить паразитам не смогут... Тем более за столь коротное время которое проходит с момента опускания кусочка рыбы в соевый соус перемешаный с васаби и до того, как этот же кусочек пережеванный поступит в желудок... в котором среда вообше-то куда более агрессивная чем в емкости с вассаби... У мериканцев есть правило делать глубокую заморозку (-18С) только что выловленной рыбы в течении часа. Только тунцы этому правилу не подлежат. Вобщем, за мои 10 лет у меня проблем не было, да я вообще и не слышал, что у кого-то были. Так что считаю поедание сырой рыбы безопастным. Кстати - тоже можно рассказать и о сыром мясе. Если предпочитаете raw стейк (я предпочитаю) - то тоже рискуете, однако. 2. мясо полу-сырое, сырое, "кровавое": можно есть только филе/вырезку - это та часть мышц коровы, теленка, куда они (паразиты) физически не могут добраться из-за строения этих мышц животного. 3. сырую рыбу, используемую промышленно в холодном копчении, суши-хрени и пр. проверяют спецы на наличие паразитов. Риск заразиться при этом практически исключен. Но всякие кустарные источники сырой рыбы очень опасны (вяленая рыпка от дяди с владивостока, итп.) Смотрел док фильм недавно, какая то бабенка в русской глубинке завалила теленка хворавшего, сделала шашлык, накормила соседей на др. В итоге через три недели все попали в больницу с болями в суставах и головными болями. Через неделю все умерли. Диагноз при вскрытии: червячки в мозгу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 1. при глубокой заморозке паразиты умирают в основном после недели а не после 1 часа. FDA # (A) Except as specified in ¶ (B) of this section, before service or sale in ready-to-eat form, raw, raw-marinated, partially cooked, or marinated-partially cooked fish other than molluscan shellfish shall be: * (1) Frozen and stored at a temperature of -20°C (-4°F) or below for 168 hours (7 days) in a freezer; or * (2) Frozen at -35°C (-31°F) or below until solid and stored at -35°C (-31°F) for 15 hours. # (B) If the fish are tuna of the species Thunnus alalunga, Thunnus albacares (Yellowfin tuna), Thunnus atlanticus, Thunnus maccoyii (Bluefin tuna, Southern), Thunnus obesus (Bigeye tuna), or Thunnus thynnus (Bluefin tuna, Northern), the fish may be served or sold in a raw, raw-marinated, or partially cooked ready-to-eat form without freezing as specified under ¶ (A) of this section. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Во-первых, все помидоры генномодифицированные по определению (полиплоидия и т.п.), потому что натуральные они по размеру, как горох. В последнее время, помидоры модифицируют геном камбалы. Чтобы хранились долго. Даже не знаю, может быть они из-за этого стали такими безвкусными. Наверное, вот эта большая клубника, которая круглогодично в магазинах продаётся, тоже из той же оперы. Ни вкуса, ни запаха. Только внешний вид красивый. А вообще-то, тема про вредность ГМО - штука понятная. Потому что те, кто эти семена производит получают хорошие деньги за свои лицензионно-чистые семена, что, понятное дело, многим не нравится. А так - да, ни овощей, ни фруктов, не модифицированных, уже давно нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... да, дешевизной безусловно, и доступностью в не зависимости от сезона, и возможностью транспортировать куда угодно. в италии, греции, швейцарии , финляндии (тут народ говорил) продукты , на самом деле, вкуснее, чем в германии или штатах, поэтому все эти аргументы применимы лишь с оговоркой только врожденная скромность не позволяет мне хвастаться внуснатой продуктов в сша. во-вторых, вкус продуктов я не приводила в качестве аргумента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло MSolo пропущено... Лена, ну не надо про "ГМО-шники людей накормили". Ты ж не этот псих [Bob Dylan]. Я же уже перечисляла тото крохотный список промышленно используемых ГМО-шных растений: кукуруза, соя, хлопок, расп, ну и чуть-чуть гавайской папайи. Этим "людей" не накормишь. Они - "фертилизерщики", "пестицидщики" и селекторы. Которые за счет применения этих трех источников и трех составных частей умудрились спасти миллиард - другой народа от голодной смерти, в основном в Азии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Потому что те, кто эти семена производит получают хорошие деньги за свои лицензионно-чистые семена, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покупаю помидоры сорта Heirloom http://en.wikipedia.org/wiki/Heirloom_tomato мне нравится. beefsteak tomatoes, ugly tomatoes значительно вкуснее чем те, которые в грециях с италией. точно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV покупаю помидоры сорта Heirloom http://en.wikipedia.org/wiki/Heirloom_tomato мне нравится. beefsteak tomatoes, ugly tomatoes значительно вкуснее чем те, которые в грециях с италией. точно. :) ещё чуть-чуть и вы меня убедите ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 00:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13228785&tid=970825]: |
0ms |
get settings: |