|
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение если у вас среди друзей есть те, кто выступает с сольными концертами, то вы согласитесь с таким утверждением: лучшая музыка- это когда вы с этим сольным артистом бухие находитесь у него в гостях на кухне, и он просто так решил слабать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали? Bob Dylan ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... А вам простите кто или что дает подобное моральное право? пропущено... Тоесть вы считаете, что людям которые занимаются генной инженерией "хочется бабла побыстрее и побольше", а те, кто причисляют себя к числу мичуринцев совсем наоборот? Они подвижники типа? Вот как например вот это: Bob Dylan побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... где я кого-то оскорблял? Вот как например вот это: Bob Dylan побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви ----------- извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", Но вы не расстраивайтесь. Очень многие люди, в силу общей одаренности, не соотносят школьные знания и быт. То есть вообще никак. В школе по физике пятерка, а расскажешь, что полет с запада на восток короче потому что самолет поднимается вверх и ждет пока под ним земля прокрутится - верят безоговорочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Я б уточнил. "в первом случае меняется как попало вся совокупность генов". Вы методы традиционной селекции себе представляете вообще? Метод, в общем-то, один --- бросать кости, пока случайно не выпадет больше шестёрок, чем единиц. это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest. В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад. http://news.discovery.com/earth/supermarket-tomatoe-gene-taste-120628.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии? а уж я в какой ловушке сижу - воще труба... я даже яица куринные покупаю только тех компаний, которые курицам предоставляют 'человеческие' условия жизни, а не такие, как -helloworld- показывал нам на первой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали? ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus : "выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об ..." ну нет, господа, ту вы всё таки перегнули палку. я настаиваю на праве говорить глупости и высказываться по теме в которой не являюсь признанным гуру. ведь вы же тоже ведёте беседу и аргументируите и совершенно уверены( так это мной воспринимается) , что все страшилки с ГМО это БУ( подлядела в последнем сообщении) не будучи доктором каких то там наук связанных с исследованиями гмо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Вы оскорбляете тех кто профессионально занимаетеся выведением новых сортов растений и животных, используя для этих целей методы генной инженерии (как ученых, так и бизнесменов), выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об их целях, методах достижения этих целей и конечных результатах их деятельности Вот как например вот это: пропущено... вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви ----------- извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Arina74 но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии? а уж я в какой ловушке сижу - воще труба... я даже яица куринные покупаю только тех компаний, которые курицам предоставляют 'человеческие' условия жизни, а не такие, как -helloworld- показывал нам на первой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... а.. теперь ясно! всё встаёт на свои места, я вначале не понял, откуда школьники могут знать, влияют ли на геном человека чужеродные гены через пищеварительный тракт ;) вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви ----------- извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ага, откуда нормальному человеку понять, что какой-то муд@к борется за честь и достоинство генных инженеров, хотя не имеет к ним ни какого отношения? Хам он хамом и останется даже если читать-писать и даже биологию на "пять" выучит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 gyrus : "выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об ..." ну нет, господа, ту вы всё таки перегнули палку. я настаиваю на праве говорить глупости и высказываться по теме в которой не являюсь признанным гуру. ведь вы же тоже ведёте беседу и аргументируите и совершенно уверены( так это мной воспринимается) , что все страшилки с ГМО это БУ( подлядела в последнем сообщении) не будучи доктором каких то там наук связанных с исследованиями гмо. В чем в принципе МОЖЕТ быть опасность ГМО? Ну прежде всего это опасность для среды обитания - ГМО конечно тестируются и в этом качестве, но не факт, что эти тесты покрывают все возможные факторы рисков (которых возможно даже не все известны к тому-же). Есть и другие факторы конечно... Есть также факторы связанные с употреблением таких организмов в пищу - содержание тех или иных веществ в них может отличаться от... привычных человеку, что в пинципе в теории способно вызвать недостаток или наоборот избыток тех или иных веществ поступающих в организм через пищеварительный тракт (классических случай - избыток белка и жиров) - этот риск совершенно ничем не отличается от такого-же для сортов более традиционного происхождения... Тоесть это просто риск недоедания/переедания - он никак не свящан с тем получен огранизм при помощи генной инженерии или иным способом... можно вспомнить например культуры, которые традиционно употребляют в пищу большое количество риса, замещая им иные виды продовольствия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Просто удивительная способность делать предположения не имея ни малейших для этого основания и потом выдавать эти предположения за факты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение, это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest. В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад. http://news.discovery.com/earth/supermarket-tomatoe-gene-taste-120628.html ----------- интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Просто удивительная способность делать предположения не имея ни малейших для этого основания и потом выдавать эти предположения за факты... Ибо дураки задолбали. Особенно которые с апломбом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Американцы "органично" меняли помидоры ПОСЛЕДНИЕ 70 ЛЕТ. For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest. В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад. http://news.discovery.com/earth/supermarket-tomatoe-gene-taste-120628.html ----------- интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему? Выращивали потому что они красивей и созревают равномерно. ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... да, это любопытно, однако счиатю, что на данный момент наивно считать, что генетики понимают то, что они делают ----------- интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему? Выращивали потому что они красивей и созревают равномерно. ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры. Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... ага, откуда нормальному человеку понять, что какой-то муд@к борется за честь и достоинство генных инженеров, хотя не имеет к ним ни какого отношения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? /color] Чукча по-английски не читатель ? Выращивали потому что они красивей и созревают равномерно. ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине. А для магазина в 10 раз важнее сколько помидор пролежит на полке, и как он выглядит, чем каков он на вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 19:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13228070&tid=970825]: |
0ms |
get settings: |