powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
25 сообщений из 248, страница 6 из 10
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение
Интересно, почему музыканты сначала долго сочиняют музыку, а потом долго и тщательно попадают по клавишам? Ведь можно просто случайным образом ронять камни на рояль, при достаточном запасе времени, камней и роялей можно органично получить мелодию.
красивая аналогия ))

если у вас среди друзей есть те, кто выступает с сольными концертами, то вы согласитесь с таким утверждением: лучшая музыка- это когда вы с этим сольным артистом бухие находитесь у него в гостях на кухне, и он просто так решил слабать :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали?
А вам простите кто или что дает подобное моральное право?
Bob Dylan 
------
про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет
Тоесть вы считаете, что людям которые занимаются генной инженерией "хочется бабла побыстрее и побольше", а те, кто причисляют себя к числу мичуринцев совсем наоборот? Они подвижники типа?
где я кого-то оскорблял?

побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

А вам простите кто или что дает подобное моральное право?

пропущено...

Тоесть вы считаете, что людям которые занимаются генной инженерией "хочется бабла побыстрее и побольше", а те, кто причисляют себя к числу мичуринцев совсем наоборот? Они подвижники типа?
где я кого-то оскорблял?
Вы оскорбляете тех кто профессионально занимаетеся выведением новых сортов растений и животных, используя для этих целей методы генной инженерии (как ученых, так и бизнесменов), выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об их целях, методах достижения этих целей и конечных результатах их деятельности

Вот как например вот это:
Bob Dylan 
побольше бабла хочется не только генетикам, сколько тем, кто стоит за индустрией производства всего сьeдобного и несьедобного, им -то мичуринцы не только не нужны, для них они опасны
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

где я кого-то оскорблял?
Вы оскорбляете тех кто профессионально занимаетеся выведением новых сортов растений и животных, используя для этих целей методы генной инженерии (как ученых, так и бизнесменов), выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об их целях, методах достижения этих целей и конечных результатах их деятельности

Bob Dylan 
а.. теперь ясно! всё встаёт на свои места, я вначале не понял, откуда школьники могут знать, влияют ли на геном человека чужеродные гены через пищеварительный тракт ;)

вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви

-----------

извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся...
в целом, здраво звучит, но тут я лично не согласен...

ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает...

не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки",
То есть и золотая медаль в школе не спасает от бытового идиотизма боязни ГМО альтернативности мышления.

Но вы не расстраивайтесь. Очень многие люди, в силу общей одаренности, не соотносят школьные знания и быт. То есть вообще никак. В школе по физике пятерка, а расскажешь, что полет с запада на восток короче потому что самолет поднимается вверх и ждет пока под ним земля прокрутится - верят безоговорочно.
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
iv_an_ru 
пропущено...
Я б уточнил. "в первом случае меняется как попало вся совокупность генов". Вы методы традиционной селекции себе представляете вообще? Метод, в общем-то, один --- бросать кости, пока случайно не выпадет больше шестёрок, чем единиц.
смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение,
это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов"
Американцы "органично" меняли помидоры ПОСЛЕДНИЕ 70 ЛЕТ.

For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest.

В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад.

http://news.discovery.com/earth/supermarket-tomatoe-gene-taste-120628.html
...
LenaV
Участник
Arina74 
но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии?
Арина,
а уж я в какой ловушке сижу - воще труба...
я даже яица куринные покупаю только тех компаний,
которые курицам предоставляют 'человеческие' условия жизни,
а не такие, как -helloworld- показывал нам на первой странице.
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали?
------
про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет
Хотел бы заметить, что "ярлык", на вас навешенный - он нифига не по поводу вашей морали, о которой, впрочем, мы тоже можем судить (вы не стесняетесь в четырех строках пожаловаться на навешенный ярлык и тут же навесить его сами). Он по поводу ваших умственных способностей. Ну не всем дано быть умниками, да. Кто-то же должен и от простого "Бу !" пугаться, верно ?
...
Фотография Arina74
Участник
gyrus : "выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об ..."

ну нет, господа, ту вы всё таки перегнули палку. я настаиваю на праве говорить глупости и высказываться по теме в которой не являюсь признанным гуру.
ведь вы же тоже ведёте беседу и аргументируите и совершенно уверены( так это мной воспринимается) , что все страшилки с ГМО это БУ( подлядела в последнем сообщении) не будучи доктором каких то там наук связанных с исследованиями гмо.
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

пропущено...
а.. теперь ясно! всё встаёт на свои места, я вначале не понял, откуда школьники могут знать, влияют ли на геном человека чужеродные гены через пищеварительный тракт ;)

вот так бы и раньше сказали прямым текстом: вы лично занимаетесь генной инженерией и вас оскорбляет моё мнение об "играх в богов".. ну что же.. се ля ви

-----------

извинений тут не приношу, ибо я считаю, что давно уже хватит насилосвать природу, про эту систему контролей сказки детям в школе заливать можете, если они поверят : когда есть возможность сегодня заработать бабла, будущее мало кого интересует
Просто удивительная способность делать предположения не имея ни малейших для этого основания и потом выдавать эти предположения за факты...
...
gyrus
Участник
LenaV 
Arina74 
но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии?
Арина,
а уж я в какой ловушке сижу - воще труба...
я даже яица куринные покупаю только тех компаний,
которые курицам предоставляют 'человеческие' условия жизни,
а не такие, как -helloworld- показывал нам на первой странице.
Я тоже с удовольствием юуду покупать таковые, если мне покажут где... Прсото потому, что вкуснее... А как живут курицы мне как-то... Ну не совсем уж наплевать... но...
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

-----------

Просто удивительная способность делать предположения не имея ни малейших для этого основания и потом выдавать эти предположения за факты...
ага, откуда нормальному человеку понять, что какой-то муд@к борется за честь и достоинство генных инженеров, хотя не имеет к ним ни какого отношения?
...
MSolo
Участник
Bob Dylan 
ага, откуда нормальному человеку понять, что какой-то муд@к борется за честь и достоинство генных инженеров, хотя не имеет к ним ни какого отношения?
Фу!.. Как воняет-то...
Хам он хамом и останется даже если читать-писать и даже биологию на "пять" выучит.
...
Фотография andrushok
Участник
Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры.
Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка.
...
gyrus
Участник
Arina74 
gyrus : "выдвигая совершенно необоснованные (и полностью безграмотные) предположения об ..."

ну нет, господа, ту вы всё таки перегнули палку. я настаиваю на праве говорить глупости и высказываться по теме в которой не являюсь признанным гуру.
ведь вы же тоже ведёте беседу и аргументируите и совершенно уверены( так это мной воспринимается) , что все страшилки с ГМО это БУ( подлядела в последнем сообщении) не будучи доктором каких то там наук связанных с исследованиями гмо.
Не надо быть доктором наук, чтобы понимать, что камень подброшенный с поверхности земли вверх, упадет вниз, если не придать ему первой космической скорости... Все страшилки желтой прессы связанные с ГМО основаны на идиотском предположении о высокой мутагенной активности этих организмов при употреблении оных в пищу... если следовать данной логике, что человечество должно было исчезнуть как единый биологический вид много тысячелетий назад. А на биологическую активность (грубо говоря на ядовитость) все ГМО тестируются настолько жестко, что ни малейшей тени предположений об их безопасности в этом качестве не возникает... Но это вовсе не означает, что ГМО абсолютно безопасны... Они безопасны при употреблении в пищу!

В чем в принципе МОЖЕТ быть опасность ГМО? Ну прежде всего это опасность для среды обитания - ГМО конечно тестируются и в этом качестве, но не факт, что эти тесты покрывают все возможные факторы рисков (которых возможно даже не все известны к тому-же). Есть и другие факторы конечно...

Есть также факторы связанные с употреблением таких организмов в пищу - содержание тех или иных веществ в них может отличаться от... привычных человеку, что в пинципе в теории способно вызвать недостаток или наоборот избыток тех или иных веществ поступающих в организм через пищеварительный тракт (классических случай - избыток белка и жиров) - этот риск совершенно ничем не отличается от такого-же для сортов более традиционного происхождения... Тоесть это просто риск недоедания/переедания - он никак не свящан с тем получен огранизм при помощи генной инженерии или иным способом... можно вспомнить например культуры, которые традиционно употребляют в пищу большое количество риса, замещая им иные виды продовольствия...
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

Этот "нормальный человек" вообще очень многих вещей понять не может... Несмотря на то, что по его собственным словам школу не прогуливал...
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
пропущено...

смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение,
это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов"

For some 70 years, tomato breeders have worked to create fruits that are uniformly light green before they ripen. The advantage of this even coloring is that fruits become ripe all at once, instead of at the top end first. That makes it much easier for farmers to tell when it's time to harvest.

В результате чего они на вкус напоминают картон. Одна надежда на ГМО, в которых мутация GLK протеина будет реверснута взад.

да, это любопытно, однако счиатю, что на данный момент наивно считать, что генетики понимают то, что они делают

-----------
интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему?
...
gyrus
Участник
andrushok 
Есть та мудрость однако - о вкусах не спорят. Так же абсолютно бесполезны религиозные споры.
Я допустим очень люблю суши. Самые что ни на есть из сырой рыбы. И считаю это и вкусным и полезным. Вот только тот, кто здесь уже высказался (извиняюсь, не помню, кто), что есть только приготовленные суши - меня совсем не поймет. Я ему могу долго доказывать, как это вкусно и что японцы в день съедают до кило сырой рыбы и являются самыми что ни на есть долгожителями при всей их хреновой экотогии. И то что васаби сравни нашему хрену и продирает так, что ни от какой заразы и следа не остается. Ну а мой оппонент будет стоять на том что рыба может быть не совсем свежая, да и обработуку всяких червячков в ней сделали кое-как, и вообще это просто не вкусно ... И кады разумные аргументы закончатся - пойдет вход тривиальное - "сам дурак", "остутвие умнсвенных способностей", "советую обратится ко врачу" - вариантов у нас в запасе вагон и маленькая тележка.
Ну я сомневаюсь, что специи могут убить паразитов... И рыба действительно могет быть несвежая... В японии в частности... Тут уж ничего не попишешь.. надо стараться избегать подобных рисков...
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

В основном этот "муд@к" ( и не только он) борется за звание форума с высоким IQ.
Ибо дураки задолбали. Особенно которые с апломбом.
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Выбегалло 
пропущено...

да, это любопытно, однако счиатю, что на данный момент наивно считать, что генетики понимают то, что они делают

-----------
интересно, почему вообще фермеры выращивали помидоры с привкусом картона? вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? а вот ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно вкуснее.. почему?
Чукча по-английски не читатель ?

Выращивали потому что они красивей и созревают равномерно.

ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине.
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
пропущено...

-----------

ташкентские или астраханские помидоры из бывшего ссср все равно были вкуснее потому что в СССР никого не е.. волновало, какой этот помидор на вид, и сколько будет лежать в магазине.
я начинаю сомневаться не только в том, что у вас с айкью проблемы, а даже в том, понимаете ли вы по-русски...
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
Ну я сомневаюсь, что специи могут убить паразитов... И рыба действительно могет быть несвежая... В японии в частности... Тут уж ничего не попишешь.. надо стараться избегать подобных рисков...
Ну так что - пришло время в ход пустить более веские аргументы? Вообще то я пас. Кстати - вы не совсем так поняли меня. Ессесвенно васаби не может убить паразитов, оно нужно только для вкуса. Ну и может помогает побороть простудифилис (как лук и чеснок к примеру). Но это только предположения, я научно эту версию не исследовал. По крайней мере у меня эффект платцебо работал, да и на том спасибо.
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

Этот "нормальный человек" вообще очень многих вещей понять не может... Несмотря на то, что по его собственным словам школу не прогуливал...
рекомендую подумать не о "нормальном человеке", а о том , почему вас так волнует честь и достоинство генетиков
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Да и не лежали они в магазнах то, их сразу разбирали ...
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Выбегалло 
вроде как рыночная экономика, спрос и интересы потребителя во главе угла или как? /color]

я начинаю сомневаться не только в том, что у вас с айкью проблемы, а даже в том, понимаете ли вы по-русски...
С IQ проблемы таки у вас. Для фермера потребитель магазин, и именно его интересы он ставил во главу угла.
А для магазина в 10 раз важнее сколько помидор пролежит на полке, и как он выглядит, чем каков он на вкус.
...
25 сообщений из 248, страница 6 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]