|
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, "делайте сами, решайте сами- иметь или не иметь"! почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение? когда жил в германии, есть не "био-помидоры" не мог, с картошкой, для контрааста, разницы не заметил. Или как можно покупать яйца в супермаркете после того, как раз попробывал яйца, купленные у местных крестьян? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 наверно логичнее было бы задать следующий вопрос на форуме ботаников ![]() Но есть и оборотная сторона медали... Доблестные ученые, выводя новые сорта растений с помощью методов генной инженерии как правило концентируются на какой-то одной качественной характеристике подлежащей улучшению... Редко двух трех... И вкусовые характеристики конечного продукта явно не входят в перечень того, что подлежит улучшению или хотя-бы сохранению в неизменном виде. В качестве примера результата подоюного подхода можно привести яблоки, помидору, огурци итд, которые не едят насекомые, которые не гниют, которые созревают в одно время, не повреждаются при перевозке и хранении, имеют привлекательный внешний вид но... ничем не пахнут, по вкусу имеют лишь отдаленное сходство с их предками или вообще не имеют ни малейшего сходства с ними... У нас тут стали привозить понемногу арбузы из украины... Так тут наши знакомые фины впервые попробовав НАСТОЯЩИЙ арбуз почувствовали себя обманутыми ибо они думали, что арбуз это то дерьмо из испании, которое иногда продается в местных супермаркетах за бешенные деньги... Вот так и получается... что лично я предпочитаю покупать финские или польские яблоки, по цене в три раза выше чем какие-нибудь французские или чилийские - просто потому, что оные вкуснее (скажем так - они просто вкусные а другие БЕЗвкусные)... Не потому, что они не являеются трансгенными (не являются - финляндия не выращивает трансгенных продуктов а у польши на это просто нет пока денег), а потому, что у них выше вкусовые качества... И так по всему списку овощей и фруктов... Такова селяви... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение? ха. с таким подходом я буду уплетать только шоколад ![]() а вот пример с яйцами очень удачен. разница феноминальная. что касается отстольных продуктов даже если адоптироваться от ГМО. лично мне вкуснее продукты с добавлением всяких бяк типа: ароматов, вкусовых добавок и другой нездоровой фигни. вот такая вот ерунда. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения что влезаю. Показалось вам будет интересно. Пару фактов. Во–первых, суси с сырой рыбой не является традиционным, в полном смысле этого слова, общим японским блюдом. Оно широко распространилось после проявления в Японии промышленных холодильников и вагонов–рефрижераторов, около 150 лет назад. Во–вторых, хотя в Японии действительно очень высокая продолжительность жизни, но и один из самых высоких в мире уровней заражённостью населения паразитами. Правда от морской рыбы шанс словить паразита минимальный, но в Японии очень популярны суси и с речной рыбой. Про Венгрию минимум имею информации, но может вам пригодится. Насчёт ЕС и гуляша не в курсе, а вот разводить свою породу чёрных свиней Венгрии то ли запретили, то ли сильно ограничили (уже не совсем помню), отчего венгры очень страдают. У их свиней мясо очень нежное и совсем не жирное было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда сказал про арбуз, то сразу в голове всплыло: хочу дыню: торпеду. как раньше в Ташкенте!!!! где взять?????????????????? а вот яблоки финские вкуснее скорее потому, что они " из региона"( ,перевозка и обработка в этих целях отпадает+ хранение не такое долгое). вкусность польских в этом случаи мне непонятна. но возьмусь утверждать, что чилийские яблоки , если их есть в чили-оченъ даже ничего ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 "почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение? ха. с таким подходом я буду уплетать только шоколад ![]() а вот пример с яйцами очень удачен. разница феноминальная. что касается отстольных продуктов даже если адоптироваться от ГМО. лично мне вкуснее продукты с добавлением всяких бяк типа: ароматов, вкусовых добавок и другой нездоровой фигни. вот такая вот ерунда. ![]() я начал этот топик только потому, что проживая в германии заметил, что качество еды , честно говоря, так себе, как правило, всё искусственное (а гмо я сюда тоже отношу) просто невкусно, если же вас всё "нездоровое" устраивает, то может оно для вас лично не такое уж нездоровое ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? подумаешь: устойчивиость к насекомым и химии, вот если бы гмо было бы в разы вкуснее, то народ бы сметал с прилавков всё гмо.. почему этого не происходит? да просто потому, что "учёные" не могут этого сделать, ибо не понимают, как управлять всей совокупностью генов, и пока они этого не знают, они проводят свои эксперименты на вас и вы лично труд этих "подмастерьев", не владеющих своих ремеслом, ещё и неплохо из своего кармана оплачиваете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 когда сказал про арбуз, то сразу в голове всплыло: хочу дыню: торпеду. как раньше в Ташкенте!!!! где взять?????????????????? Arina74 а вот яблоки финские вкуснее скорее потому, что они " из региона"( ,перевозка и обработка в этих целях отпадает+ хранение не такое долгое). вкусность польских в этом случаи мне непонятна. но возьмусь утверждать, что чилийские яблоки , если их есть в чили-оченъ даже ничего ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает... Bob Dylan не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? подумаешь: устойчивиость к насекомым и химии, вот если бы гмо было бы в разы вкуснее, то народ бы сметал с прилавков всё гмо.. почему этого не происходит? да просто потому, что "учёные" не могут этого сделать, ибо не понимают, как управлять всей совокупностью генов, и пока они этого не знают, они проводят свои эксперименты на вас и вы лично труд этих "подмастерьев", не владеющих своих ремеслом, ещё и неплохо из своего кармана оплачиваете Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров Вы там в Европе с ума посходили на этом вопросе. Так что лучше бы молчал ты про "химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков". Не поверю, что сможешь отличить что вкус сахара, соевого/рапсового/хлопкового масла, призведённых из ГМО растений - а это и есть ПОЛНЫЙ список того, что ты теоретически мог порпобовать. Гавайскую папайю ГМО, ты, наверняка не пробовал, так как её никто в Европу не возит. А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? иначе, как говорил один таатральный деяель: "не верю"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Bob Dylan пропущено... в целом, здраво звучит, но тут я лично не согласен... не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров Вы там в Европе с ума посходили на этом вопросе. Так что лучше бы молчал ты про "химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков". Не поверю, что сможешь отличить что вкус сахара, соевого/рапсового/хлопкового масла, призведённых из ГМО растений - а это и есть ПОЛНЫЙ список того, что ты теоретически мог порпобовать. Гавайскую папайю ГМО, ты, наверняка не пробовал, так как её никто в Европу не возит. А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Ещё как делают! иначе, как говорил один таатральный деяель: "не верю"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Да, я неправильно выразился... Надо было не просто не прогуливать, а еще и слушать что там вам рассказывали... Тогда бы вам не нужны были специальные лекции про ГМО чтобы понять, что чужеродный генетиченский материал впринципе не может повлиять на геном организма через пищеварительный тракт.... Вне зависимости от того, естественного происхождения этот генетический материал или искуственного Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы... просто подумайте, что будет с вами, если вместо натуральной груши вы скушаете кирпич. и так несколько лет подряд . будет ли всё с вашим здоровьем в порядке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Забыла про кукурузу. Но всё равно не верю, что ты пробовал или сможешь отличить ГМо от не ГМО. Особенно в виде масла, кукурузного сиропа, или кукурузных чипсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus Да, я неправильно выразился... Надо было не просто не прогуливать, а еще и слушать что там вам рассказывали... Тогда бы вам не нужны были специальные лекции про ГМО чтобы понять, что чужеродный генетиченский материал впринципе не может повлиять на геном организма через пищеварительный тракт.... Вне зависимости от того, естественного происхождения этот генетический материал или искуственного Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы... просто подумайте, что будет с вами, если вместо натуральной груши вы скушаете кирпич. и так несколько лет подряд . будет ли всё с вашим здоровьем в порядке? Так что если вы скушаете вместо натуральной груши кирпич, который предварительно был проверен на безвредность для человеческого организма и был признан неядовитым, то с вами ничего не будет... в биологическом смысле... Хотя психика ваша возможно и пострадает... Ну там вы потеряете веру в человечество или что-то в таком духе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Я б уточнил. "в первом случае меняется как попало вся совокупность генов". Вы методы традиционной селекции себе представляете вообще? Метод, в общем-то, один --- бросать кости, пока случайно не выпадет больше шестёрок, чем единиц. это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan MSolo Забыла про кукурузу. Но всё равно не верю, что ты пробовал или сможешь отличить ГМO от не ГМО. Особенно в виде масла, кукурузного сиропа, или кукурузных чипсов. С вами всё ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение, это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов" ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Тоесть вы как бы предполагаете, что юиологи ни в коем случае не могут обладать терпением, опытом и интуицией, но при этом они занимаются "играми в богов"... Боюсь вы не только на уроках биологии фигней занимались... Bob Dylan ------ про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13227202&tid=970825]: |
0ms |
get settings: |