powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
25 сообщений из 248, страница 5 из 10
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Arina74,

"делайте сами, решайте сами- иметь или не иметь"!

почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение?
когда жил в германии, есть не "био-помидоры" не мог, с картошкой, для контрааста, разницы не заметил.

Или как можно покупать яйца в супермаркете после того, как раз попробывал яйца, купленные у местных крестьян?
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
Arina74 
наверно логичнее было бы задать следующий вопрос на форуме ботаников:-) но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии?
Абсолютно все сорта культивируемых человеком сельскохозяйственных растений и все породы животных являются результатом изменения генома их предков... Иными словами все одомашеные растения и животные это мутанты. Да конечно, "традиционные" способы изменения генома которые бытовали до появления термина "генная инженерия" не вызывают вопросов просто в силу своей традиционности (хотя вот как вам к примеру такой способ как воздействия на геном различными видами излучений включая жесткое рентгеновское? Вполне себе традиционный способ получения мутаций у растений практикуемый около полувека)... Но впринципе те методы получения мутантов растений и животных которые имеют собирательное название "генная инженерия" принципиально от традиционных ничем не отличаются. Что касается потенциальной опасности продукии генной инженерии при попадании оной в пищеварительный тракт теплокровных (это одна из возможных потенциальных опасностей)... То просто подумайте каким собственно образом измененный геном может навредить этому теплокровному? Только одним - пища может стать несъедобной или ядовитой... Ну или просто не очень полезной... собственно это все... Никаким образом измененный геном не может повлиять на геном человека или животного - пищеварительный тракт теплокровных исключает это на сто процентов - это должно быть понятным любому, кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся...

Но есть и оборотная сторона медали... Доблестные ученые, выводя новые сорта растений с помощью методов генной инженерии как правило концентируются на какой-то одной качественной характеристике подлежащей улучшению... Редко двух трех... И вкусовые характеристики конечного продукта явно не входят в перечень того, что подлежит улучшению или хотя-бы сохранению в неизменном виде. В качестве примера результата подоюного подхода можно привести яблоки, помидору, огурци итд, которые не едят насекомые, которые не гниют, которые созревают в одно время, не повреждаются при перевозке и хранении, имеют привлекательный внешний вид но... ничем не пахнут, по вкусу имеют лишь отдаленное сходство с их предками или вообще не имеют ни малейшего сходства с ними... У нас тут стали привозить понемногу арбузы из украины... Так тут наши знакомые фины впервые попробовав НАСТОЯЩИЙ арбуз почувствовали себя обманутыми ибо они думали, что арбуз это то дерьмо из испании, которое иногда продается в местных супермаркетах за бешенные деньги...

Вот так и получается... что лично я предпочитаю покупать финские или польские яблоки, по цене в три раза выше чем какие-нибудь французские или чилийские - просто потому, что оные вкуснее (скажем так - они просто вкусные а другие БЕЗвкусные)... Не потому, что они не являеются трансгенными (не являются - финляндия не выращивает трансгенных продуктов а у польши на это просто нет пока денег), а потому, что у них выше вкусовые качества... И так по всему списку овощей и фруктов... Такова селяви...
...
Фотография Arina74
Участник
"почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение?

ха. с таким подходом я буду уплетать только шоколад:-)))) но " мы не можем полагаться на случай".

а вот пример с яйцами очень удачен. разница феноминальная.
что касается отстольных продуктов даже если адоптироваться от ГМО. лично мне вкуснее продукты с добавлением всяких бяк типа: ароматов, вкусовых добавок и другой нездоровой фигни. вот такая вот ерунда. :-(
...
Огрищще
Участник
Прошу прощения что влезаю. Показалось вам будет интересно. Пару фактов. Во–первых, суси с сырой рыбой не является традиционным, в полном смысле этого слова, общим японским блюдом. Оно широко распространилось после проявления в Японии промышленных холодильников и вагонов–рефрижераторов, около 150 лет назад. Во–вторых, хотя в Японии действительно очень высокая продолжительность жизни, но и один из самых высоких в мире уровней заражённостью населения паразитами. Правда от морской рыбы шанс словить паразита минимальный, но в Японии очень популярны суси и с речной рыбой.
Про Венгрию минимум имею информации, но может вам пригодится. Насчёт ЕС и гуляша не в курсе, а вот разводить свою породу чёрных свиней Венгрии то ли запретили, то ли сильно ограничили (уже не совсем помню), отчего венгры очень страдают. У их свиней мясо очень нежное и совсем не жирное было.
...
Фотография Arina74
Участник
когда сказал про арбуз, то сразу в голове всплыло:
хочу дыню: торпеду. как раньше в Ташкенте!!!! где взять??????????????????

а вот яблоки финские вкуснее скорее потому, что они " из региона"( ,перевозка и обработка в этих целях отпадает+ хранение не такое долгое). вкусность польских в этом случаи мне непонятна. но возьмусь утверждать, что чилийские яблоки , если их есть в чили-оченъ даже ничего :-)
...
Bob Dylan
Участник
Arina74 
"почему просто не попробывать то и другое и на основе своих собственных впечатлениях принять то или иное решение?

ха. с таким подходом я буду уплетать только шоколад:-)))) но " мы не можем полагаться на случай".

а вот пример с яйцами очень удачен. разница феноминальная.
что касается отстольных продуктов даже если адоптироваться от ГМО. лично мне вкуснее продукты с добавлением всяких бяк типа: ароматов, вкусовых добавок и другой нездоровой фигни. вот такая вот ерунда. :-(
тогда я не понимаю, зачем себе морочить себе голову? кушайте то, что вам нравится, организм сам когда-то решит, то это или не то или вы думаете , что он заметит , что что-то не так только тогда когда "поздно пить боржоми " ? я в этом сомневаюсь, сомневаюсь и в том, что вы себя будете мучить только потому, что какие-то ботаники скажут вам, что вам лично нужно есть, ачто- нет

я начал этот топик только потому, что проживая в германии заметил, что качество еды , честно говоря, так себе, как правило, всё искусственное (а гмо я сюда тоже отношу) просто невкусно, если же вас всё "нездоровое" устраивает, то может оно для вас лично не такое уж нездоровое ?
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся...
в целом, здраво звучит, но тут я лично не согласен...

ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает...

не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров

вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? подумаешь: устойчивиость к насекомым и химии, вот если бы гмо было бы в разы вкуснее, то народ бы сметал с прилавков всё гмо.. почему этого не происходит? да просто потому, что "учёные" не могут этого сделать, ибо не понимают, как управлять всей совокупностью генов, и пока они этого не знают, они проводят свои эксперименты на вас и вы лично труд этих "подмастерьев", не владеющих своих ремеслом, ещё и неплохо из своего кармана оплачиваете
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично
Я б уточнил. "в первом случае меняется как попало вся совокупность генов". Вы методы традиционной селекции себе представляете вообще? Метод, в общем-то, один --- бросать кости, пока случайно не выпадет больше шестёрок, чем единиц.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее?
Ещё как делают!
...
gyrus
Участник
Arina74 
когда сказал про арбуз, то сразу в голове всплыло:
хочу дыню: торпеду. как раньше в Ташкенте!!!! где взять??????????????????
Мирзачульские... В смысле сокт дынь так именуется - мирзачульские дыни... Их выразивают только в одном регионе узбекистана, который обладает совершенно уникальным сочетанием климатических факторов (унным в смысле для оных дынь - неоднократные попытки культивировать этот сорт где-то еще не привели ни к чему хорошему). Но это не единственный сорт дынь культивируемый в узбекистане. Данный сорт дынь вполне доступен в сезон на просторах СНГ (ну как минимум в крупных городах РФ). В ЕС вкусом отдаленно похожим на мирзачуля обладают многие сорта дыни с собирательным названием honey melon... Но именно что вкус и запах похожи только отдаленно... Мне кажется, что узбекистан смог бы озолотиться если бы поставлял в ЕС эти дыни (и некоторые другие образцы плодоовощной продукции)... Но... Здешние санитарные службы они такие санитарные... Онищенкам до них дальше чем до луны раком (пардон за мой французский).. Я и украинским-то арбузам в финляндии сильно дивлюсь... Подозреваю, что они просто напросто контрабандные (они ввозятся через эстонию и продаются в эстонских-же магазинах)
Arina74 
а вот яблоки финские вкуснее скорее потому, что они " из региона"( ,перевозка и обработка в этих целях отпадает+ хранение не такое долгое). вкусность польских в этом случаи мне непонятна. но возьмусь утверждать, что чилийские яблоки , если их есть в чили-оченъ даже ничего :-)
Сорта которые выращиваются в личных садах и огородах ВСЕГДА отличаются лучшими вкусовыми качествами чем товарные сорта, предназначенные для реализации через крупные торгово-розничные сети... Я имел в виду только этих последние - когда писал о финских, польских и чилийских яблоках
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
Ещё как делают!
Тока мы ее не считаем трансгенной :) ибо ежли фкусно, то пофик :)
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
кто не прогуливал сильно уроки биологии и анатомии в школе... Авторы статей в желтой прессе и их восторженные почитаели к этой категории не относятся...

ну вот возьмём меня, я биологию в школе не прогуливал, мало того, школу даже с медалью закончил, не напрягаясь вообще, ну и что с того? в школе про вред и пользу гмо и не говорили ничего, это и в академиях наверняка никто до сих пор не знает...
Да, я неправильно выразился... Надо было не просто не прогуливать, а еще и слушать что там вам рассказывали... Тогда бы вам не нужны были специальные лекции про ГМО чтобы понять, что чужеродный генетиченский материал впринципе не может повлиять на геном организма через пищеварительный тракт.... Вне зависимости от того, естественного происхождения этот генетический материал или искуственного
Bob Dylan 
не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично, во втором- только те , которые интересуют "бизнесменов от науки", в результате получаем во втором случае химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков, которыми в фантастичских романах будут питаться на космолётоах покорители дальних миров
вы никогда не задумывались, почему генетики не делают еду вкуснее? подумаешь: устойчивиость к насекомым и химии, вот если бы гмо было бы в разы вкуснее, то народ бы сметал с прилавков всё гмо.. почему этого не происходит? да просто потому, что "учёные" не могут этого сделать, ибо не понимают, как управлять всей совокупностью генов, и пока они этого не знают, они проводят свои эксперименты на вас и вы лично труд этих "подмастерьев", не владеющих своих ремеслом, ещё и неплохо из своего кармана оплачиваете
[/quote]
Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы...
...
MSolo
Участник
Bob Dylan 
gyrus 

Ну что ты заладил ГМО-ГМО-ГМО? Ты хоть пробовал продукты ГМО? Ну хоть что-нибудь, чтобы бы судить о вкусе? Ты хоть знаешь какие сельскохозяйственные растения бывают ГМО?

Вы там в Европе с ума посходили на этом вопросе.

Так что лучше бы молчал ты про "химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков". Не поверю, что сможешь отличить что вкус сахара, соевого/рапсового/хлопкового масла, призведённых из ГМО растений - а это и есть ПОЛНЫЙ список того, что ты теоретически мог порпобовать.
Гавайскую папайю ГМО, ты, наверняка не пробовал, так как её никто в Европу не возит. А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак.
...
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
Ещё как делают!
ссылку в студию!

иначе, как говорил один таатральный деяель: "не верю"!
...
MSolo
Участник
MSolo 
Bob Dylan 
пропущено...

Ну что ты заладил ГМО-ГМО-ГМО? Ты хоть пробовал продукты ГМО? Ну хоть что-нибудь, чтобы бы судить о вкусе? Ты хоть знаешь какие сельскохозяйственные растения бывают ГМО?

Вы там в Европе с ума посходили на этом вопросе.

Так что лучше бы молчал ты про "химеру, которая напоминает по вкусу содержимое тюбиков". Не поверю, что сможешь отличить что вкус сахара, соевого/рапсового/хлопкового масла, призведённых из ГМО растений - а это и есть ПОЛНЫЙ список того, что ты теоретически мог порпобовать.
Гавайскую папайю ГМО, ты, наверняка не пробовал, так как её никто в Европу не возит. А вот я пробовала, прямо с дерева, и скажу, что ты просто дурак.
Забыла про кукурузу. Но всё равно не верю, что ты пробовал или сможешь отличить ГМо от не ГМО. Особенно в виде масла, кукурузного сиропа, или кукурузных чипсов.
...
MSolo
Участник
Bob Dylan 
iv_an_ru 
пропущено...
Ещё как делают!
ссылку в студию!

иначе, как говорил один таатральный деяель: "не верю"!
Папайя вкуснее.
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Да, я неправильно выразился... Надо было не просто не прогуливать, а еще и слушать что там вам рассказывали... Тогда бы вам не нужны были специальные лекции про ГМО чтобы понять, что чужеродный генетиченский материал впринципе не может повлиять на геном организма через пищеварительный тракт.... Вне зависимости от того, естественного происхождения этот генетический материал или искуственного

Вы может и не прогуливали уроки биологии, но явно занимались на них чем-то не тем... Не тем чем должны были заниматься по задумке тех, кто составлял образовательные программы...
не совсем понял, при чём здесь влияние чужеродных геномов на геном человека... я об этом вообще ничего не говорил, это какие-то частности и детали, не о них речь

просто подумайте, что будет с вами, если вместо натуральной груши вы скушаете кирпич. и так несколько лет подряд . будет ли всё с вашим здоровьем в порядке?
...
Bob Dylan
Участник
MSolo 
Забыла про кукурузу. Но всё равно не верю, что ты пробовал или сможешь отличить ГМо от не ГМО. Особенно в виде масла, кукурузного сиропа, или кукурузных чипсов.
я же писал уже: фуйню не ем, хорошее сливочное масло от плохого на вкус отличить могу
...
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
не нужно путать естественную селекцию с генной инженерией, результат у них только внешне похожий, да , гены изменились, но те ли гены изменились? в первом случае меняется вся совокупность генов, что более гарнонично
Я б уточнил. "в первом случае меняется как попало вся совокупность генов". Вы методы традиционной селекции себе представляете вообще? Метод, в общем-то, один --- бросать кости, пока случайно не выпадет больше шестёрок, чем единиц.
смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение,
это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов"
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 

не совсем понял, при чём здесь влияние чужеродных геномов на геном человека... я об этом вообще ничего не говорил, это какие-то частности и детали, не о них речь

просто подумайте, что будет с вами, если вместо натуральной груши вы скушаете кирпич. и так несколько лет подряд . будет ли всё с вашим здоровьем в порядке?
ВСЕ, абсолютно все сорта полученые методами генной инженерии очень жестко тесируются на все мыслимые факторы биологической опасности (в отличии от сортов, полученый более традиционными методами... К числу традционных методов относятся например использования таких мутагенных факторов как жесткое рентгеновское излучение или воздейсвие химических реагентов). Таким образом вы можете быть абсолютно уверены в том, что ГМО продукция не является ядовитой для человека... Иными словами вам никто не предложит кушать кирпич, который может вас отравить... И кстати никто кроме вас в этом не сомневается - даже писатели статеек в желтой прессе знают, что ГМО пища не ядовите. Они, писатели эти, обсасывают абсолютно безграмотную гипотезу о том, что ГМО продукты являются мутагенным фактором и опасны для человека именно в этом качестве...

Так что если вы скушаете вместо натуральной груши кирпич, который предварительно был проверен на безвредность для человеческого организма и был признан неядовитым, то с вами ничего не будет... в биологическом смысле... Хотя психика ваша возможно и пострадает... Ну там вы потеряете веру в человечество или что-то в таком духе...
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
iv_an_ru 
пропущено...
смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение,
это ничего не меняет: imxo, терпение , опыт, интуиция и везение могут принести в результате больше пользы, чем "игры в богов"
Тоесть вы как бы предполагаете, что юиологи ни в коем случае не могут обладать терпением, опытом и интуицией, но при этом они занимаются "играми в богов"... Боюсь вы не только на уроках биологии фигней занимались...
...
MSolo
Участник
Bob Dylan 
MSolo 
Забыла про кукурузу. Но всё равно не верю, что ты пробовал или сможешь отличить ГМO от не ГМО. Особенно в виде масла, кукурузного сиропа, или кукурузных чипсов.
я же писал уже: фуйню не ем, хорошее сливочное масло от плохого на вкус отличить могу
Ну понятно, суровое советское детство: "Пастернака не читал, но осуждаю!", "Давайте спорит о вкусе устриц с людьми, которые их ели!", "В газете не правду не напишут!", и т.д.

С вами всё ясно.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
смысл в том, что они органично меняются, а так да, я согласен: это случай и везение
Интересно, почему музыканты сначала долго сочиняют музыку, а потом долго и тщательно попадают по клавишам? Ведь можно просто случайным образом ронять камни на рояль, при достаточном запасе времени, камней и роялей можно органично получить мелодию.
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

Тоесть вы как бы предполагаете, что юиологи ни в коем случае не могут обладать терпением, опытом и интуицией, но при этом они занимаются "играми в богов"... Боюсь вы не только на уроках биологии фигней занимались...
вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали?
------
про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

вот я одного не понимаю.. скажите мне, я вас лично как-то оскорблял? чего-то как-то не припомню...кто вам даёт моральное право вывешивать какие-то ярлыки людям, которые вам лично ничего плохого не сделали?
А вам простите кто или что дает подобное моральное право?
Bob Dylan 
------
про терпение и опыт... так в том-то и дело, что хочется бабла побыстрее и побольше, с терпением это ничего общего не имеет
Тоесть вы считаете, что людям которые занимаются генной инженерией "хочется бабла побыстрее и побольше", а те, кто причисляют себя к числу мичуринцев совсем наоборот? Они подвижники типа?
...
25 сообщений из 248, страница 5 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]