|
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV gyrus, пропущено... и? разве это причина не знать алкогольные напитки? особенно те, которые нравятся девушкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во Франции понравилась выпечка, сыры, вина и качество фруктов В Бельгии - морепродукты в их оригинальных соусах и пиво В Голландии - молочка и кофе в сети "киоск" В Германии - пиво и всякий подножный корм в виде булок с начинкой и т.д В Испании - паэлья с морепродуктами В Италии - паста с разными добавками (от морепродуктов до сыра) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так расскажет кто-нибудь, чем гуляш ЕСу не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Так расскажет кто-нибудь, чем гуляш ЕСу не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OoCc пропущено... Это тот который канадские индейцы ловят. Рыбина закопченая целиком. Темно-красная внутри. Где он контрабанднзй и почему всё-равно не поняла. а сами, вместо того, чтобы использовать их по назначению, как им предки и велели, продают их нелегально по дешевке на базаре. вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть. Я в этом году отмечал свой ДР в китайском ресторане. Вообще ничего не съел - не лезло. А заказано было очень много всего, даже свиные уши были. :) Понравилась только какая-то китайская водка (название забыл) с анисовым вкусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrushok У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть. Я в этом году отмечал свой ДР в китайском ресторане. Вообще ничего не съел - не лезло. А заказано было очень много всего, даже свиные уши были. :) Понравилась только какая-то китайская водка (название забыл) с анисовым вкусом. Ну а свинные уши действительно... блюдо на любителя (не достойное на мой взгляд эпитета "даже"). Но вообще китайская кухня исключительно богатая... китайцы это не монолитный народ и не монолитная культура - это конгломерация родственных народов и культур... и кухни тоже весьма и весьма разные... Это я к тому, что при всей своей любви к китайской кухни, я тем не менее категорически откажусь вкушать процентов 90 китайских блюд... Не расценивайте только как агитацию ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) и вернулся к корням своим (чем мама в детстве кормила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже не люблю китайскую кухню. даже при том, что она здесь американизирована. даже при том, что хожу в китайские рестараны с приятелями китайцами и они мне рекомендуют еду. а самое стыдное - это когда они на праздники приносят мне что-нибудь "вкусненькое" - то, что жена дома приготовила. Я всегда горячо благодарю и даже при них сьедаю кусочек, но все равно - не вкусно, не люблю. наверное я тоже старый консерватор. пожалуйста мне картофелину с луком на обед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ShSerge gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) и вернулся к корням своим (чем мама в детстве кормила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus, В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я тоже не люблю китайскую кухню. даже при том, что она здесь американизирована. даже при том, что хожу в китайские рестараны с приятелями китайцами и они мне рекомендуют еду. а самое стыдное - это когда они на праздники приносят мне что-нибудь "вкусненькое" - то, что жена дома приготовила. Я всегда горячо благодарю и даже при них сьедаю кусочек, но все равно - не вкусно, не люблю. наверное я тоже старый консерватор. пожалуйста мне картофелину с луком на обед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я тоже не люблю китайскую кухню. ... но неск. раз оч. запомнилось (в хорошем смысле) в начале 90х был корпоратив в ресторане гостиницы Пекин (все эти "уткипосычуаньски") в Испании, в китайском ресторанчике вкушал замечательнейшую курицу в ананасе = кусочки куриного филе в кислосладком соусе , вместо блюда - половинка ананаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Кстати, о кришнаитах можно вспомнить. Был я как-то у них на каком-то навороченом киртане. Чё токо не подавали! Афигеть! Причём, сделано всё из совершенно простых вещей, но с экзотическими приправами. Вообще-то это тоже на любителя. Мяса-то они, по понятным причинам, не едят и не наливают ничего, кроме травяного чая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... не повзраслел, а состарился, законсервировался и вернулся к корням своим (чем мама в детстве кормила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются. очень люблю, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ну и стейки, ясное дело По поводу суши. Ничего так. Только лучше чтобы они были приготовлены. И из говядины (с) мама Шелдона Купера. Теория большого взрыва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Ну лично мне ничто не мешает продолжать любить то, что готовила мама в детсве (и что во многом готовлю я сейчас)... И ничто не мешает мне любить различные блюда самых разнообразных кухонь мира.. Различные, но не все конечно... Впрочем я еще не состарился наверное... Кроме того, людые пищевые предпочтения никак не связаны с культурой употребления этой самой пищи или с желанием или нежеланием пробовать пищу причисляемую к разряду экзотических... или скажем с состоянием своего пищеварительного тракта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Выбегалло Ну и стейки, ясное дело По поводу суши. Ничего так. Только лучше чтобы они были приготовлены. И из говядины (с) мама Шелдона Купера. Теория большого взрыва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда встал вопрос: стоит ли тратить деньги на био продукты , то прочитала кучу научной и совсем ненаучной литературы. должна отметить, что почти все авторы жёлтой прессы совершенно точно знали, что ГМО -ЗЛО! ну или наоборот: ГМО-Спасение для человечетва. а вот если натыкаласъ на статьи более научные( к слову сказать : читать таковые было не просто), то чаще всего резюме было такого: пока вред для здоровья не доказанн. Но мы не можем гарнатироватъ, что и при дальнейшем потреблении ГМО продуктов это не отразится на здоровье человека. хотя смотрим в будующее оптомистично. наверно логичнее было бы задать следующий вопрос на форуме ботаников ![]() gyrus : интерессно написали про Финляндию. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Bob Dylan как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn речь была не об истинности научных фактов, а о совсем другом: ИМХО превратив сельское хозяйство в индустриальное производство, западный мир подпортил всем своим обитателям качество жизни, вкусные продукты остались только в аграрных(италия, испания, греция) или самобытных (финляндия или тхе же кандские индейцы) районах, ГМО в нынешнем разливе- это очередная попытка жадных до денег недочеловеков заработать на сельском хозяйстве ещё побольше добра , и это после того, как это же сельское хозяйство десятилетиями до этого насиловали химией и антибиотиками при всех приемуществах научного прогресса, почему Человеку обвязательно нужно мерять на себя одежку Б-га? посмотрите, сколько живёт клонированная органика (все эти бедные овцы) и сколько - её природный эквивалент, сравните сами и сделайте правильные выводы к счастью, у многих из нас осталось наше субьективное чувство вкуса, которое нас долго не обманывает: глутамат и жиры делают любую еду аппетитней, но я лично по себе знаю: долго хавать эту фуйню мой организм не может --------------- теперь опять о "наших баранах" : народ, пишите о вкусностях, которые "must have" попробывать, если вдруг занесёт в вашу страну ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13220529&tid=970825]: |
0ms |
get settings: |