powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
25 сообщений из 248, страница 4 из 10
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
363
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus 
LenaV 
gyrus,
пропущено...

и? разве это причина не знать алкогольные напитки?
особенно те, которые нравятся девушкам
:)
Когда я заканчивал школу ни юноши ни девушки из моего окружения не испытывали особой потребности в употреблении алкоголя... Баловались конечно, но самую малость - чиста что-п ощутить себя взрослыми
+ 85-87 разгар анти-алкогольной компании в СССР.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография commit;
Участник
Во Франции понравилась выпечка, сыры, вина и качество фруктов
В Бельгии - морепродукты в их оригинальных соусах и пиво
В Голландии - молочка и кофе в сети "киоск"
В Германии - пиво и всякий подножный корм в виде булок с начинкой и т.д
В Испании - паэлья с морепродуктами
В Италии - паста с разными добавками (от морепродуктов до сыра)
...
Ай
Участник
Так расскажет кто-нибудь, чем гуляш ЕСу не угодил?
...
gyrus
Участник
Ай 
Так расскажет кто-нибудь, чем гуляш ЕСу не угодил?
Мне он не угодил тем, что я его не люблю... Вот сегодня я пообедал филе из баранины приготовленном на гриле, под red wine sauce - это я люблю... Вчера у меня на обед был blue cheese soup - суп пюре такой... я это тоже люблю... а вот гуляши там всякие... стью... жаркое... вот этого всего не люблю...
...
LenaV
Участник
Ай 
OoCc 
пропущено...

Это тот который канадские индейцы ловят. Рыбина закопченая целиком. Темно-красная внутри.
Да продаётся он спокойно.....
Где он контрабанднзй и почему всё-равно не поняла.
думаю, что это местные идейцы выбили себе права добывать рыбу в не сезон или еще как-нибудь неурегулировано (якобы для своих священно-индейских целей по закону предков).
а сами, вместо того, чтобы использовать их по назначению, как им предки и велели,
продают их нелегально по дешевке на базаре.
вот как-то так.
...
Фотография andrushok
Участник
У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть.
...
ShSerge
Участник
andrushok 
У меня как-то все приземленно. Не тащусь я как-то от заморских деликатесов. Картошечку пожарить, да шмат сала - и больше ничего особого не надоть.
+1.
Я в этом году отмечал свой ДР в китайском ресторане. Вообще ничего не съел - не лезло. А заказано было очень много всего, даже свиные уши были. :) Понравилась только какая-то китайская водка (название забыл) с анисовым вкусом.
...
gyrus
Участник
ShSerge 
andrushok 
+1.
Я в этом году отмечал свой ДР в китайском ресторане. Вообще ничего не съел - не лезло. А заказано было очень много всего, даже свиные уши были. :) Понравилась только какая-то китайская водка (название забыл) с анисовым вкусом.
Я дико извиняюсь но... вас под конвоем в китайский ресторан доставили? Непонятно просто - если вам китайская кухня не нравится, чего вы туда поперлись?
Ну а свинные уши действительно... блюдо на любителя (не достойное на мой взгляд эпитета "даже"). Но вообще китайская кухня исключительно богатая... китайцы это не монолитный народ и не монолитная культура - это конгломерация родственных народов и культур... и кухни тоже весьма и весьма разные... Это я к тому, что при всей своей любви к китайской кухни, я тем не менее категорически откажусь вкушать процентов 90 китайских блюд... Не расценивайте только как агитацию ;)
...
ShSerge
Участник
gyrus,

В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :)
...
LenaV
Участник
ShSerge 
gyrus,

В том-то и дело, что раньше, когда был, то понравилось, а сейчас - нет. Может, повзрослел? :)
не повзраслел, а состарился, законсервировался
и вернулся к корням своим
(чем мама в детстве кормила)
...
LenaV
Участник
я тоже не люблю китайскую кухню.
даже при том, что она здесь американизирована.
даже при том, что хожу в китайские рестараны с приятелями китайцами
и они мне рекомендуют еду.
а самое стыдное - это когда они на праздники приносят мне что-нибудь "вкусненькое" -
то, что жена дома приготовила. Я всегда горячо благодарю и даже при них сьедаю кусочек,
но все равно - не вкусно, не люблю.

наверное я тоже старый консерватор.
пожалуйста мне картофелину с луком на обед.
...
gyrus
Участник
LenaV 
ShSerge 
gyrus,

Ну лично мне ничто не мешает продолжать любить то, что готовила мама в детсве (и что во многом готовлю я сейчас)... И ничто не мешает мне любить различные блюда самых разнообразных кухонь мира.. Различные, но не все конечно... Впрочем я еще не состарился наверное...
...
gyrus
Участник
ShSerge 
gyrus,

Может... Но я бы применил бритву оккама, рассмотрев сначала более очевидные гипотезы - 1) раньше вы пробовали иной набор блюд, 2) раньше был другой повар, 3) раньше была ниная компания и возможно иные напитки
...
gyrus
Участник
LenaV 
даже при том, что она здесь американизирована.
даже при том, что хожу в китайские рестараны с приятелями китайцами
и они мне рекомендуют еду.
а самое стыдное - это когда они на праздники приносят мне что-нибудь "вкусненькое" -
то, что жена дома приготовила. Я всегда горячо благодарю и даже при них сьедаю кусочек,
но все равно - не вкусно, не люблю.

наверное я тоже старый консерватор.
пожалуйста мне картофелину с луком на обед.
А я вот не люблю еду индийскую... Ну до ненавсти не доходит... И есть один ресторан... Ну не то чтобы индийский, но по индийским мотивам - этот ресторан мне нравится (и не нравится знакомым индусам)... Вот в воскресенье были в гостях у индусов... правда мы были у них раньше... видимо поэтому столкнулись с новацией типа "вы какой чай будете?", "будете ли вы есть китайские пельмени?"... Вот оно - общение культур... А когда они у нас в гостях были, я блин вспотел весь стараясь выяснить потактичнее едят ли они говядину (и свинину)... А то у меня мои всемирно известные манты... Им вроде понравилось... Ну они так сказали :)
...
363
Участник
LenaV 
...
не часто дегустирую китайскую кухню,
но неск. раз оч. запомнилось (в хорошем смысле)

в начале 90х был корпоратив в ресторане гостиницы Пекин (все эти "уткипосычуаньски")
в Испании, в китайском ресторанчике вкушал замечательнейшую курицу в ананасе = кусочки куриного филе в кислосладком соусе , вместо блюда - половинка ананаса.
...
ShSerge
Участник
gyrus,

Кстати, о кришнаитах можно вспомнить. Был я как-то у них на каком-то навороченом киртане. Чё токо не подавали! Афигеть!
Причём, сделано всё из совершенно простых вещей, но с экзотическими приправами.
Вообще-то это тоже на любителя. Мяса-то они, по понятным причинам, не едят и не наливают ничего, кроме травяного чая.
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

Ну лично мне ничто не мешает продолжать любить то, что готовила мама в детсве (и что во многом готовлю я сейчас)... И ничто не мешает мне любить различные блюда самых разнообразных кухонь мира.. Различные, но не все конечно... Впрочем я еще не состарился наверное...
Консерватизм в еде не так уж плох как я думаю. Вобщем-то главное набить живот как можно меньше опастной пищей, поэтому амплуа тестера здесь не очень то и подходит. Да, иногда можно вкусить что-нить экзотицкое (вроде исландской тухлой акулы) и даже при этом не иметь проблемы с животом. Но нормальные предпочтения такие происки вобщем-то не меняют. Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются.
Для меня американскими кулинарными открытиями были авокадо и суп фо. Ну и стейки, ясное дело.
...
LenaV
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются.
Для меня американскими кулинарными открытиями были авокадо и суп фо. Ну и стейки, ясное дело.
авокадо у меня больше ассоциируется с моим открытием мексиканской кухни.
очень люблю, кстати.
...
SERG1257
Участник
Выбегалло 
Ну и стейки, ясное дело
ну наконец-то. А то я подумал что я один такой.
По поводу суши.
Ничего так. Только лучше чтобы они были приготовлены. И из говядины (с) мама Шелдона Купера. Теория большого взрыва
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Консерватизм в еде не так уж плох как я думаю. Вобщем-то главное набить живот как можно меньше опастной пищей, поэтому амплуа тестера здесь не очень то и подходит. Да, иногда можно вкусить что-нить экзотицкое (вроде исландской тухлой акулы) и даже при этом не иметь проблемы с животом. Но нормальные предпочтения такие происки вобщем-то не меняют. Хотя, иногда бывает. Несколько лет назад я прочуйсвтвовал прелесть сушей и теперь как правило в субботу я их вполне сносно готовлю на всю семью. Не так давно мы нашли недалеко традиционный китайский ресторан (что не совсем характерно для китайцев - без буфета) и два-три раза в месяц домой заказываем натуральную китайскую острятину. Так что вкусы со временем тоже меняются.
"Консерватизм в еде" это просто пищевые предпочтения - это не хорошо и не плохо - это просто есть, причем у всех, хотя некоторые стремятся всячески продемонстрировать окружающим свои пищевые предпочтения...
Кроме того, людые пищевые предпочтения никак не связаны с культурой употребления этой самой пищи или с желанием или нежеланием пробовать пищу причисляемую к разряду экзотических... или скажем с состоянием своего пищеварительного тракта.
...
gyrus
Участник
SERG1257 
Выбегалло 
Ну и стейки, ясное дело
ну наконец-то. А то я подумал что я один такой.
По поводу суши.
Ничего так. Только лучше чтобы они были приготовлены. И из говядины (с) мама Шелдона Купера. Теория большого взрыва
Ну кто-ж мешает вам их приготовить? :) Даже из говядины... А вообще есть запеченые суши и роллы... Собственно именно такие я и предпочитаю (хотя и обычные тоже не прочь съесть)... Насколько я могу судить запеченые суши то-ли не являются традиционными в японской кухне и являются продуктом родственных культур, то-ли являются результатом адаптации традиционной японской кухни... Не знаю.. Мои попытки заполучить запеченые суши и/или роллы в японских ресторанах хельсинки наталкивались на стену полнейшего непонимания... Допросы представителей местных племен, также показали, что идея тепловой обработки суши и роллов им неизвестна, хотя и вызвала большой интерес (японская кухня пользуется большой благосклонностью у финов, но про запеченые суши они не слышали)... Так что за запечеными суши - в петербург...
...
Михаил
Участник
Bob Dylan 
как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn
Как и предполагалось, статья с околонаучной помойки: http://slon.ru/future/gmo_nas_pugayut_a_nam_ne_strashno-831671.xhtml
...
Фотография Arina74
Участник
когда встал вопрос: стоит ли тратить деньги на био продукты , то прочитала кучу научной и совсем ненаучной литературы. должна отметить, что почти все авторы жёлтой прессы совершенно точно знали, что ГМО -ЗЛО! ну или наоборот: ГМО-Спасение для человечетва. а вот если натыкаласъ на статьи более научные( к слову сказать : читать таковые было не просто), то чаще всего резюме было такого: пока вред для здоровья не доказанн. Но мы не можем гарнатироватъ, что и при дальнейшем потреблении ГМО продуктов это не отразится на здоровье человека. хотя смотрим в будующее оптомистично.

наверно логичнее было бы задать следующий вопрос на форуме ботаников:-) но всё же: кто из участников форума считает разумным тратить деньги на био? или я попала в ловушку грамотной маркетинговой политики био-индустрии?

gyrus : интерессно написали про Финляндию. спасибо.
...
Bob Dylan
Участник
Михаил 
Bob Dylan 
как-то я ворчал в каком-то из "американских" топиков по поводу качества генномодифицированной еды фуйни, так вот появились новые данные:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2205509/Cancer-row-GM-foods-French-study-claims-did-THIS-rats--cause-organ-damage-early-death-humans.html#ixzz270DxHDYn
Как и предполагалось, статья с околонаучной помойки: http://slon.ru/future/gmo_nas_pugayut_a_nam_ne_strashno-831671.xhtml
это слон.ру- помойка , приличные и уважающие себя доны, кстати, туда и не задлядывают ;)

речь была не об истинности научных фактов, а о совсем другом: ИМХО
превратив сельское хозяйство в индустриальное производство, западный мир подпортил всем своим обитателям качество жизни,
вкусные продукты остались только в аграрных(италия, испания, греция) или самобытных (финляндия или тхе же кандские индейцы) районах, ГМО в нынешнем разливе- это очередная попытка жадных до денег недочеловеков заработать на сельском хозяйстве ещё побольше добра , и это после того, как это же сельское хозяйство десятилетиями до этого насиловали химией и антибиотиками

при всех приемуществах научного прогресса, почему Человеку обвязательно нужно мерять на себя одежку Б-га? посмотрите, сколько живёт клонированная органика (все эти бедные овцы) и сколько - её природный эквивалент, сравните сами и сделайте правильные выводы

к счастью, у многих из нас осталось наше субьективное чувство вкуса, которое нас долго не обманывает: глутамат и жиры делают любую еду аппетитней, но я лично по себе знаю: долго хавать эту фуйню мой организм не может

---------------

теперь опять о "наших баранах" : народ, пишите о вкусностях, которые "must have" попробывать, если вдруг занесёт в вашу страну !
...
25 сообщений из 248, страница 4 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]