|
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 понравилась венгерская кухня. а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge MSolo Лучшая еда - сырая рыба... хороший довесок к глистам ) ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, позвольте продолжить. Я хоть и живу в России, но мне, похоже только одному из всех участников топика, нравится, так называемый, фастфуд. Кстати, я ни капельки не толстый, если что. :))) И мне кажется, что всё нехорошее, которое говорят о бигмаках м прочих гамбургерах - просто нечестная конкурентная борьба. Вкусно, дёшево и сердито. А вот всякие суши у меня вызывают подозрения. Хотя, это - тоже фастфуд, вообще-то, но ну его... . Не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan почти все мои знакомые русскоязычные барышни, любящие суши, почему все до одной сами ничего не умеют готовитъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363 понравилась венгерская кухня. а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать запомнился густой суп, вместо тарелки подаваемый в хлебной круглой буханке. ресторанчик рядышком с центральными банями. там еще рыцарские доспехи в нишах стоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а почему контрабандный? вполне даже легальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финляндия... качество продуктов я бы оценил как высочайшее, однако национальная культура питания... я бы оценил ее как отсутствующую... Это если говорить о пунктах общественного питания... Фины не любят и не умеют ходить в рестораны, если речь не идет о ланче. Соответственно пойти куда-то вкусно покушать, особенно с претензией на то, чтобы отведать какой-то особой кухни... Ну нет оно бывает конечно... но дорого и мало... Доходит до идиотизма - мы с женой специально можем поехать в таллин или в стокгольм ради посещения ресторана... Ланчи - здесь как правило все в порядке - продукты высокого качества и на них как правило не экономят но сама кухня может порой не понравиться... скажем такое блюдо как Вогг я не люблю и не понимаю, но фины от него тащатся и многие едальны имеют такую позицию в меню... Таких примеров несколько и бывают дни, когда в ресторане где мы обычно обедаем мне бывает очень грустно (хотя сейчас открылся второй, и там почти всегда имеются в ассортименте чудесные, свежайшие стейки... тоесть ежли ничего другого меня удовлетворяющего нет, почти всегда можно взять стейк) Национальная кухня - по моему мнению полное дерьмо... За редкимм исключениями вроде финского рыбного супа. Однако интернациональная кухня доступна в изобилии. Очень много азиатской кухни - китайской, тибетской, тайской, индийской, черт-те знает какой еще - я китайскую кухню очень даже уважаю, так что меня сие радует. К японской кухне я также отношусь положительно, но она более дорогая, а потому ее образцами доводится лакомиться пореже Домашнее питание - как я упоминал качество продуктов очень высокое, а их хороших продуктов приготовить плохую еду это надо долго учиться... Некоторые недостающие компоненты привычного нам с женой стиля питания мы добираем в русских и эстонских магазинах. Очень радует рыбка... Не разнообразием конечно... это либо форель либо сиг... Но она свежая и очень вкусная (мы сами солим форель). А дите уже прочно подсело на типичную еду нетребовательных финов (митболс всякие итд... че в детском садике потребляет, то и вкусно). Впрочем дите с удовольствием поедает блины-беляши-манты-пельмени-плов и прочие традиционные для моей семьи блюда (но идея стейка например ей пока не понятна). Одно плохо - по яасти плодово-ягодной продукции вне сезона полный швах - яблоки и груши вечного хранения и прочая аналогичная продукция как то не радует.... немного впрочем выручают персики и цитрусовые но... персики к январю тоже становятся отвратительными а цитрусовые уже в печенках сидят... жрем виноград всю зиму :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, через несколько лет после недельного пребывания в Финляндии, я еще под впечатлением качества продуктов! В Куопио - ознакомился с ресторанной едой (северный олень с ягодным соусом, например) и деревенского толка (разные пироги, в частности рыбные). Все очень понравилось! Но это все нам организаторы подобрали. Не уверен, что сам бы так удачно поел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, кстати сиг - по моему самая вкусная рыба, что я ел! Пришлите кусочек! (плачет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, через несколько лет после недельного пребывания в Финляндии, я еще под впечатлением качества продуктов! В Куопио - ознакомился с ресторанной едой (северный олень с ягодным соусом, например) и деревенского толка (разные пироги, в частности рыбные). Все очень понравилось! Но это все нам организаторы подобрали. Не уверен, что сам бы так удачно поел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, кстати сиг - по моему самая вкусная рыба, что я ел! Пришлите кусочек! (плачет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем финики это всё запивают? Я имею ввиду локал стронг дринк. Или у них там сухой закон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, спасибо! Возьму на заметку! Особенно про суп. (хотя врядли появлюсь со стороны границы, которую вы скорее всего имеете в виду...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А чем финики это всё запивают? Я имею ввиду локал стронг дринк. Или у них там сухой закон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, спасибо! Возьму на заметку! Особенно про суп. (хотя врядли появлюсь со стороны границы, которую вы скорее всего имеете в виду...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить. Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363 понравилась венгерская кухня. а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc LenaV а почему контрабандный? вполне даже легальный. Он вкусный, конечно, но есть навалом ничуть не хуже и уже почищено и тоненько порезано. Я сама его перестала брать, бо возни много, а толку мало и хорошо нарезать я не умею. Где он контрабанднзй и почему всё-равно не поняла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus, Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить. ShSerge Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания? Вот ликеры да - есть ценители (к которым я не принадлежу) очень хвалят... На северной ягоде они.. Ну там морошка например... Оно и на экспорт идет (собственно имено туда в основном и идет)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ShSerge gyrus, Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить. ShSerge Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания? Вот ликеры да - есть ценители (к которым я не принадлежу) очень хвалят... На северной ягоде они.. Ну там морошка например... Оно и на экспорт идет (собственно имено туда в основном и идет)... + ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Финское национальное пойло - Lapponia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge gyrus Финское национальное пойло - Lapponia как я любила брусничный ликер... с ванильным мороженым.... надо срочно купить и попробовать. так ли вкусно сейчас будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ShSerge пропущено... Не помню. Похоже, не пробовал. Надо попробовать. как я любила брусничный ликер... с ванильным мороженым.... надо срочно купить и попробовать. так ли вкусно сейчас будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор Ну я не знаю что там продавалось в 80-е... Я и школу то закончил в 86-м... особенно те, которые нравятся девушкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus,
автор Ну я не знаю что там продавалось в 80-е... Я и школу то закончил в 86-м... особенно те, которые нравятся девушкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13215743&tid=970825]: |
0ms |
get settings: |