powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
25 сообщений из 248, страница 3 из 10
прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
363 
понравилась венгерская кухня.
вот это интересно

а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
ShSerge 
MSolo 
Лучшая еда - сырая рыба...
В этом случае, лучше сразу запасаться таблетками от глистов. :)
не знаю совпадение ли это или нет, но почти все мои знакомые русскоязычные барышни, любящие суши, почему все до одной сами ничего не умеют готовитъ

хороший довесок к глистам ) !
...
ShSerge
Участник
Кстати, позвольте продолжить.
Я хоть и живу в России, но мне, похоже только одному из всех участников топика, нравится, так называемый, фастфуд. Кстати, я ни капельки не толстый, если что. :)))
И мне кажется, что всё нехорошее, которое говорят о бигмаках м прочих гамбургерах - просто нечестная конкурентная борьба. Вкусно, дёшево и сердито.
А вот всякие суши у меня вызывают подозрения. Хотя, это - тоже фастфуд, вообще-то, но ну его... . Не нравится.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
почти все мои знакомые русскоязычные барышни, любящие суши, почему все до одной сами ничего не умеют готовитъ
Не знаю, у меня жена суши иногда покупает, иногда готовит --- себе и гостям (я их не ем, "бегемота булочками не прокормишь"). Готовить умеет, её суше-ядные подружки --- тоже.
...
363
Участник
Bob Dylan 
363 
вот это интересно

а что именно? гуляш, вроде как им по традиционному рецепту после вступления в ЕС запретили делать
я был до вступления в ЕС :)
запомнился густой суп, вместо тарелки подаваемый в хлебной круглой буханке.
ресторанчик рядышком с центральными банями. там еще рыцарские доспехи в нишах стоят.
...
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
а почему контрабандный?
вполне даже легальный.
Это тот который канадские индейцы ловят. Рыбина закопченая целиком. Темно-красная внутри.
...
gyrus
Участник
Финляндия... качество продуктов я бы оценил как высочайшее, однако национальная культура питания... я бы оценил ее как отсутствующую... Это если говорить о пунктах общественного питания... Фины не любят и не умеют ходить в рестораны, если речь не идет о ланче. Соответственно пойти куда-то вкусно покушать, особенно с претензией на то, чтобы отведать какой-то особой кухни... Ну нет оно бывает конечно... но дорого и мало... Доходит до идиотизма - мы с женой специально можем поехать в таллин или в стокгольм ради посещения ресторана...

Ланчи - здесь как правило все в порядке - продукты высокого качества и на них как правило не экономят но сама кухня может порой не понравиться... скажем такое блюдо как Вогг я не люблю и не понимаю, но фины от него тащатся и многие едальны имеют такую позицию в меню... Таких примеров несколько и бывают дни, когда в ресторане где мы обычно обедаем мне бывает очень грустно (хотя сейчас открылся второй, и там почти всегда имеются в ассортименте чудесные, свежайшие стейки... тоесть ежли ничего другого меня удовлетворяющего нет, почти всегда можно взять стейк)

Национальная кухня - по моему мнению полное дерьмо... За редкимм исключениями вроде финского рыбного супа. Однако интернациональная кухня доступна в изобилии. Очень много азиатской кухни - китайской, тибетской, тайской, индийской, черт-те знает какой еще - я китайскую кухню очень даже уважаю, так что меня сие радует. К японской кухне я также отношусь положительно, но она более дорогая, а потому ее образцами доводится лакомиться пореже

Домашнее питание - как я упоминал качество продуктов очень высокое, а их хороших продуктов приготовить плохую еду это надо долго учиться... Некоторые недостающие компоненты привычного нам с женой стиля питания мы добираем в русских и эстонских магазинах. Очень радует рыбка... Не разнообразием конечно... это либо форель либо сиг... Но она свежая и очень вкусная (мы сами солим форель). А дите уже прочно подсело на типичную еду нетребовательных финов (митболс всякие итд... че в детском садике потребляет, то и вкусно). Впрочем дите с удовольствием поедает блины-беляши-манты-пельмени-плов и прочие традиционные для моей семьи блюда (но идея стейка например ей пока не понятна).

Одно плохо - по яасти плодово-ягодной продукции вне сезона полный швах - яблоки и груши вечного хранения и прочая аналогичная продукция как то не радует.... немного впрочем выручают персики и цитрусовые но... персики к январю тоже становятся отвратительными а цитрусовые уже в печенках сидят... жрем виноград всю зиму :(
...
Михаил
Участник
gyrus,

через несколько лет после недельного пребывания в Финляндии, я еще под впечатлением качества продуктов!

В Куопио - ознакомился с ресторанной едой (северный олень с ягодным соусом, например) и деревенского толка (разные пироги, в частности рыбные). Все очень понравилось!
Но это все нам организаторы подобрали. Не уверен, что сам бы так удачно поел...
...
Михаил
Участник
gyrus,

кстати сиг - по моему самая вкусная рыба, что я ел!
Пришлите кусочек!
(плачет)
...
gyrus
Участник
Михаил 
gyrus,

через несколько лет после недельного пребывания в Финляндии, я еще под впечатлением качества продуктов!

В Куопио - ознакомился с ресторанной едой (северный олень с ягодным соусом, например) и деревенского толка (разные пироги, в частности рыбные). Все очень понравилось!
Но это все нам организаторы подобрали. Не уверен, что сам бы так удачно поел...
Есть всякие разные места заточенные под отдых... Особенно корпоративный отдых... Ну типа пансионатов, но расположенны непременно в какой-нить глуши (чем глубже в лес тем лучше) Вот там кухня на высочайшем уровне!.. Ну плюс-минус... в смысле в национальных кухнях бывают некие вещи непремлимые отдельными несознательными воспитанниками иных культур... Ну скажем финский национальных хлеб.. не вообще любой а конкретный - забыл как он называется... Или сладкая селедка (соленая здесь именуется норвежской и ее фик найдешь)... Но за счет изобилия блюд это можно не заметить - вы просто едите тока то, что нравится... Стоит ли говорить что тип сервировки под названием "буфет" (он же "шведский стол" в россии или "русский стол" в швеции) наиболее популярный тип сервировки (в частности для ланчей) в финляндии?
...
gyrus
Участник
Михаил 
gyrus,

кстати сиг - по моему самая вкусная рыба, что я ел!
Пришлите кусочек!
(плачет)
Перезжаете границу и буквально в 6-8 км от нее поворотом на лево будет очень хороший рыбный магазин... Там и вывеска больгая на руском языке будет - изобилие рыбных продуктов по более чем божеским ценам (намного более божеским чем в хельсинки) и на любой вкус. Примерно на сороковом километре в сторону хельсинки будет рыбный магазин (вообще из там много таких - специально на русских рассчитаных), где можно отведать финский форелевый суп со сливками изготовленый в полном соответствии с традициями...
...
ShSerge
Участник
А чем финики это всё запивают?
Я имею ввиду локал стронг дринк. Или у них там сухой закон?
...
Михаил
Участник
gyrus,

спасибо!
Возьму на заметку! Особенно про суп.
(хотя врядли появлюсь со стороны границы, которую вы скорее всего имеете в виду...)
...
gyrus
Участник
ShSerge 
А чем финики это всё запивают?
Я имею ввиду локал стронг дринк. Или у них там сухой закон?
Сухого закона конечно здесь нгет но и культуры пития тоже нет... Предлагать финам вино в большинстве случаев пустой перевод хорошего продукта - поросту не оценят (хотя конечно же есть и исключения... Есть даже оооочень большие исключения... это я о своем.. есть тут у меня знакомые - владельцы винного погреба...). Пьют пиво... свое национальное (по мне так дерьмо редкостное... Я пью либо чешское либо ирландское... Оно дороже конечно, но я не настолько много его пью).. Это самый популярный алкогольный напиток... Пьют и крепкие напитки конечно - водку, виски... Но оно конечно дорого (сколько именно не в курсе - мне никогда не приходило в голову покупать в финляндии водку - че проще привезти ее из петербурга... равно как и вино к примеру...). А тот круг людей с которым я общаюсь вообще говоря к злоупотреблению алкоголем не расположен - это порицается обществом и если кто злоупотребляет (употребление водки это само по себе злоупотребление вне зависимости от количества), то старается делать это в тайне от общества :) Русским же сие вполне прощается, если они не доходят до свинского состояния..
...
gyrus
Участник
Михаил 
gyrus,

спасибо!
Возьму на заметку! Особенно про суп.
(хотя врядли появлюсь со стороны границы, которую вы скорее всего имеете в виду...)
Ну с вашей стороны хотит паром... кажется даже два... Но до турку... Так там даже и повкуснее могет быть... Правда что касается рыбных магазинов то вряд-ли... Русские туристы специально в турку не ездят... А вот рыбный суп со сливками это практически наверняка
...
ShSerge
Участник
gyrus,

Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить.

Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания?
...
Ай
Участник
Bob Dylan 
363 
вот это интересно

А что стряслось с гуляшем и какая у него связь ЕС?
...
Ай
Участник
OoCc 
LenaV 
а почему контрабандный?
вполне даже легальный.
Это тот который канадские индейцы ловят. Рыбина закопченая целиком. Темно-красная внутри.
Да продаётся он спокойно, просто его мало покупают, чистить надо и всё-такое.
Он вкусный, конечно, но есть навалом ничуть не хуже и уже почищено и тоненько порезано.
Я сама его перестала брать, бо возни много, а толку мало и хорошо нарезать я не умею.
Где он контрабанднзй и почему всё-равно не поняла.
...
gyrus
Участник
ShSerge 
gyrus,

Наверное, да. Вот только не понятно почему, как только приближается Новый Год, то в наших магазинах (гипер-супер-маркетах) собирается куча финнов, которые в промышленных масштабах закупаются водкой и пивом. Причём, самыми дешёвыми, смею заметить.
Почему не понятно? Вполне понятно - дешево потому что вот и закупаются...
ShSerge 
Я хотел спросить, а у самих финнов имеется-ли национальный крепкий напиток, типа, как у русских-водка, у украинцев - горилка, у болгар - ракия, у киприотов - зивания?
Ну мне о таком не известно... Во времена сухого закона у них была какая-то фирменная самогонка... Ее нынче туристам дают попробовать... Ну вроде неплоха на вкус... Но в общем спирт и есть спирт... разбавленный конечно и приправленый всякой фигней.. наверное что-б сивушный дух отбить...

Вот ликеры да - есть ценители (к которым я не принадлежу) очень хвалят... На северной ягоде они.. Ну там морошка например... Оно и на экспорт идет (собственно имено туда в основном и идет)...
...
gyrus
Участник
gyrus 
ShSerge 
gyrus,

Почему не понятно? Вполне понятно - дешево потому что вот и закупаются...
ShSerge 
Ну мне о таком не известно... Во времена сухого закона у них была какая-то фирменная самогонка... Ее нынче туристам дают попробовать... Ну вроде неплоха на вкус... Но в общем спирт и есть спирт... разбавленный конечно и приправленый всякой фигней.. наверное что-б сивушный дух отбить...

Вот ликеры да - есть ценители (к которым я не принадлежу) очень хвалят... На северной ягоде они.. Ну там морошка например... Оно и на экспорт идет (собственно имено туда в основном и идет)...
Финское национальное пойло - Lapponia
+
Спойлер
Картинка
Картинка
...
ShSerge
Участник
gyrus 
Не помню. Похоже, не пробовал. Надо попробовать.
...
LenaV
Участник
ShSerge 
gyrus 
это та Лаппония, которые еще в 80-ые продаваласЬ?
как я любила брусничный ликер... с ванильным мороженым....
надо срочно купить и попробовать. так ли вкусно сейчас будет.
...
gyrus
Участник
LenaV 
ShSerge 
пропущено...

это та Лаппония, которые еще в 80-ые продаваласЬ?
как я любила брусничный ликер... с ванильным мороженым....
надо срочно купить и попробовать. так ли вкусно сейчас будет.
Ну я не знаю что там продавалось в 80-е... Я и школу то закончил в 86-м... Но фины утверждают, что история напитка прослеживается как минимум на 150 лет вглубь веков так сказать... Хотя чего уж там - берем какую-нить чернику-голубику-морошку-бруснику (грустнику как говорит моя дочь), засыпаем сахаром (или не засыпаем - точно не в курсе), заливаем спиртом... Даем постоять - все... национальный напиток готов... Я вообще воспринимаю ликеры исключительно как ингридиент для приготовления еды и напитков... А лапонию я даже и не пробовал никогда... Не возникает желания как-то... Мы закупаем сей ликер исключительно в качестве подарков... Сами как-то не пьем...
...
LenaV
Участник
gyrus,
автор 
Ну я не знаю что там продавалось в 80-е... Я и школу то закончил в 86-м...
и? разве это причина не знать алкогольные напитки?
особенно те, которые нравятся девушкам
:)
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus,
автор 
Ну я не знаю что там продавалось в 80-е... Я и школу то закончил в 86-м...
и? разве это причина не знать алкогольные напитки?
особенно те, которые нравятся девушкам
:)
Когда я заканчивал школу ни юноши ни девушки из моего окружения не испытывали особой потребности в употреблении алкоголя... Баловались конечно, но самую малость - чиста что-п ощутить себя взрослыми
...
25 сообщений из 248, страница 3 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / прошу высказываться по поводу вкусности еды в ваших странах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]