powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес
Lika1980
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес. Кто знает юридические тонкости по открытию бизнеса? Есть двое детей, т.е. нужен садик (муниципальный) и школа с русской программой. Кто что подскажет???
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
Lika1980 
Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес.
На Дерибассовской открыть пивную - ну что тоже дело ...
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
только бедный Азаров сдерёт три шкуры налогов
...
ShSerge
Участник
С0ВЕСТЬ 
Правда, их можно не платить. :)
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
ShSerge 
С0ВЕСТЬ 
Правда, их можно не платить. :)
Сидя, попиваючи коктейль на острове Борнео :-D
...
зубок александр
Участник
Lika1980,
автор 
Кто что подскажет???
выбросить эту идею из головы. Если у самой не получается сходить к доктору или заказать стриптизера. При чем второе будет в плане лечения даже лучше.

Если не ясно почему перечитайте хотя бы парочку одесских рассказов или хоть 5-6 одесских же анекдотов.

Не ну просто жить в Одессе еще куда ни шло - мягкий климат (но зимой правда там плохо) море достопримечательности

Но открыть там бизнес - ...
...
Ornaldo
Участник
Lika1980 
Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес. Кто знает юридические тонкости по открытию бизнеса? Есть двое детей, т.е. нужен садик (муниципальный) и школа с русской программой. Кто что подскажет???
Бюрократия ещё есть в Украине, но самые низкие налоги в Европе покрывают это недовольство.
...
Lika1980
Участник
andrushok 
Lika1980 
Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес.
На Дерибассовской открыть пивную - ну что тоже дело ...
Я разве что-то сказала про пивную???
...
Lika1980
Участник
зубок александр 
Lika1980,
автор 
Кто что подскажет???
выбросить эту идею из головы. Если у самой не получается сходить к доктору или заказать стриптизера. При чем второе будет в плане лечения даже лучше.

Если не ясно почему перечитайте хотя бы парочку одесских рассказов или хоть 5-6 одесских же анекдотов.

Не ну просто жить в Одессе еще куда ни шло - мягкий климат (но зимой правда там плохо) море достопримечательности

Но открыть там бизнес - ...
А что серьезно отнестись никто не может? Вся Одесса занимается бизнесом так же как и другие города России и Украины, суть не в том пивом я буду торговать или еще чем, я спрашиваю юридические тонкости для Россиян и про сады и школы!
...
зубок александр
Участник
Lika1980,

юридическая тонкость - страховки медецинской у вас там не будет. Самой делать надо.

С садом надо узнавать наверно на одесском форуме.

Но в остальном - вы видимо слабо представляете что такое Одесса. И фраза - вся одесса занимается бизнесом как и вся Россия и Украина звучит весьма смешно.

Т е вы хотите сказать что все занимаются бизнесом и никто по найму не работает как на коммерцев так и на госслужбе?

И все таки перечитайте хоть пару рассказов Бабеля. Многое поймете
...
Lulechka
Участник
Lika1980 
А что серьезно отнестись никто не может? Вся Одесса занимается бизнесом
Как раз вам именно серьезно советуют:
зубок александр 
Lika1980,

перечитайте хоть пару рассказов Бабеля. Многое поймете
"Все люди нашего круга учили детей музыке" (И.Бабель)
...
Lika1980
Участник
Всем спасибо!!!, Бабеля "прочитала" выводы сделала, после почитала криминальную сводку....

В общем подожду.... до лучших времён...
...
zloilelik
Участник
Таки да ! Если уж и ехать по ИТ делам, то в Севастополь или Симфу. Там по русски все говорят.
А Одесса-молдавская сторона ! Хотя в пригородах (25 км от одессы) можно купить таки домик за 9-12 тдолларов с 30 соткам чернозема и интернетами 5 мгб в секунду за смешные 400 рублев в месяц. Таки да.
...
Irhen
Участник
zloilelik 
Таки да ! Если уж и ехать по ИТ делам, то в Севастополь или Симфу. Там по русски все говорят.
А Одесса-молдавская сторона ! Хотя в пригородах (25 км от одессы) можно купить таки домик за 9-12 тдолларов с 30 соткам чернозема и интернетами 5 мгб в секунду за смешные 400 рублев в месяц. Таки да.
И где Вы видели такие цены в 25 км от Одессы???? Смеетесь???
Одесса русскоязычная, с небольшим южным малоросским суржиком. Наличие молдавского в селах не отрицаю..
...
Фотография timda
Участник
Lika1980 
Всем спасибо!!!, Бабеля "прочитала" выводы сделала, после почитала криминальную сводку....

В общем подожду.... до лучших времён...
Одесса, ИМХО, чересчур романтизирована в художественных произведениях, а вы как девушка подались этой романтизации.
Каждому свое - но в таких городах как Одесса надо либо рождаться, либо проводить отпуск, пусть даже больше 2-х недель.
История Одессы говорит за себя.
Я сам бы очень хотел побывать в Одессе и послоняцца по кабачкам - но не более того.
...
Фотография Ggg_old
Участник
Одесса, к сожалению находится на территории украины и бизнес в ней вынужден жить по украинским законам. Насколько могу судить я, как наемный работник, но работающий в банке, время для малого и среднего бизнеса в украине сейчас очень не очень. В любом случае рекомендую почитать одесский форум forum.od.ua - составить первичную картину.
Ну и самое главное, не спрашивать за предпринимательство на форуме наемных работников.
Наверняка есть всякие юридические консультации и какой-нибудь базовый консалтинг по особенностям "местного" бизнеса.

Школ с хорошей русской программой нет, русский язык и литература изучается как иностранный в микроскопическом объеме.
В любом случае лучше начните тусить на forum.od.ua
Велкам то Одесса сити! Удачи!
...
developersha
Участник
Русские школы в Одессе есть, и есть хорошие. Но готовьтесь к тому, что ваши дети могут учить Пушкина и Волошина в переводе на украинский :) Во многих средних школах есть классы с преподаванием на русском. С дет.садами, особенно муниципальными, сложнее. Когда был спад рождаемости, многие сады закрыли/продали и сейчас туда большие очереди, особенно в спальных районах. Частные сады тоже есть, около 500 USD/мес, примерно.
Что касается бизнеса, то основное направление в Одессе было и остается - купи/продай. Контейнер на 7 км (промрынок) + магазинчик в центре. В сфере услуг тоже можно зацепиться, если найти нишу и правильную ценовую политику. Бум строительства поутих. Наверное, салоны красоты и аптеки в Одессе всегда будут востребованы :)
Только не забывайте про теперешнюю власть и про "покращення", которое продолжает там происходить. Гос.власть очень просит делиться доходами.
Недавно рассказали про мужичка, у которого цех какой-то на границе города и области. По одним картам - относится к городу, а по другим - к области. Так к нему наведывались за мздой два раза соответственно.
А вообще - море в черте города грязное, каждый ливень смывает или часть кладбища или еще что-то в море. Пробки за последние 5 лет стали громадной проблемой. Старый центр постоянно перестраивается в каких-то монстров. Цены на жилье - тоже не из приятных. Однушка-хрущевка в спальном районе - 35 тыс. USD. В новостройке - от 50-60 до полумиллиона. Парки застраиваются. Жить можно, но на даче, в 60 км. от города:)
В общем, не знаю, чем привлекла вас Одесса, но она уже не та.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]