|
Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес. Кто знает юридические тонкости по открытию бизнеса? Есть двое детей, т.е. нужен садик (муниципальный) и школа с русской программой. Кто что подскажет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lika1980 Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только бедный Азаров сдерёт три шкуры налогов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ только бедный Азаров сдерёт три шкуры налогов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge С0ВЕСТЬ только бедный Азаров сдерёт три шкуры налогов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lika1980,
автор Кто что подскажет??? Если не ясно почему перечитайте хотя бы парочку одесских рассказов или хоть 5-6 одесских же анекдотов. Не ну просто жить в Одессе еще куда ни шло - мягкий климат (но зимой правда там плохо) море достопримечательности Но открыть там бизнес - ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lika1980 Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес. Кто знает юридические тонкости по открытию бизнеса? Есть двое детей, т.е. нужен садик (муниципальный) и школа с русской программой. Кто что подскажет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Lika1980 Хочу уехать жить в Одессу и создать там бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Lika1980,
автор Кто что подскажет??? Если не ясно почему перечитайте хотя бы парочку одесских рассказов или хоть 5-6 одесских же анекдотов. Не ну просто жить в Одессе еще куда ни шло - мягкий климат (но зимой правда там плохо) море достопримечательности Но открыть там бизнес - ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lika1980, юридическая тонкость - страховки медецинской у вас там не будет. Самой делать надо. С садом надо узнавать наверно на одесском форуме. Но в остальном - вы видимо слабо представляете что такое Одесса. И фраза - вся одесса занимается бизнесом как и вся Россия и Украина звучит весьма смешно. Т е вы хотите сказать что все занимаются бизнесом и никто по найму не работает как на коммерцев так и на госслужбе? И все таки перечитайте хоть пару рассказов Бабеля. Многое поймете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lika1980 А что серьезно отнестись никто не может? Вся Одесса занимается бизнесом зубок александр Lika1980, перечитайте хоть пару рассказов Бабеля. Многое поймете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо!!!, Бабеля "прочитала" выводы сделала, после почитала криминальную сводку.... В общем подожду.... до лучших времён... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки да ! Если уж и ехать по ИТ делам, то в Севастополь или Симфу. Там по русски все говорят. А Одесса-молдавская сторона ! Хотя в пригородах (25 км от одессы) можно купить таки домик за 9-12 тдолларов с 30 соткам чернозема и интернетами 5 мгб в секунду за смешные 400 рублев в месяц. Таки да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloilelik Таки да ! Если уж и ехать по ИТ делам, то в Севастополь или Симфу. Там по русски все говорят. А Одесса-молдавская сторона ! Хотя в пригородах (25 км от одессы) можно купить таки домик за 9-12 тдолларов с 30 соткам чернозема и интернетами 5 мгб в секунду за смешные 400 рублев в месяц. Таки да. Одесса русскоязычная, с небольшим южным малоросским суржиком. Наличие молдавского в селах не отрицаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lika1980 Всем спасибо!!!, Бабеля "прочитала" выводы сделала, после почитала криминальную сводку.... В общем подожду.... до лучших времён... Каждому свое - но в таких городах как Одесса надо либо рождаться, либо проводить отпуск, пусть даже больше 2-х недель. История Одессы говорит за себя. Я сам бы очень хотел побывать в Одессе и послоняцца по кабачкам - но не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одесса, к сожалению находится на территории украины и бизнес в ней вынужден жить по украинским законам. Насколько могу судить я, как наемный работник, но работающий в банке, время для малого и среднего бизнеса в украине сейчас очень не очень. В любом случае рекомендую почитать одесский форум forum.od.ua - составить первичную картину. Ну и самое главное, не спрашивать за предпринимательство на форуме наемных работников. Наверняка есть всякие юридические консультации и какой-нибудь базовый консалтинг по особенностям "местного" бизнеса. Школ с хорошей русской программой нет, русский язык и литература изучается как иностранный в микроскопическом объеме. В любом случае лучше начните тусить на forum.od.ua Велкам то Одесса сити! Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Русские школы в Одессе есть, и есть хорошие. Но готовьтесь к тому, что ваши дети могут учить Пушкина и Волошина в переводе на украинский :) Во многих средних школах есть классы с преподаванием на русском. С дет.садами, особенно муниципальными, сложнее. Когда был спад рождаемости, многие сады закрыли/продали и сейчас туда большие очереди, особенно в спальных районах. Частные сады тоже есть, около 500 USD/мес, примерно. Что касается бизнеса, то основное направление в Одессе было и остается - купи/продай. Контейнер на 7 км (промрынок) + магазинчик в центре. В сфере услуг тоже можно зацепиться, если найти нишу и правильную ценовую политику. Бум строительства поутих. Наверное, салоны красоты и аптеки в Одессе всегда будут востребованы :) Только не забывайте про теперешнюю власть и про "покращення", которое продолжает там происходить. Гос.власть очень просит делиться доходами. Недавно рассказали про мужичка, у которого цех какой-то на границе города и области. По одним картам - относится к городу, а по другим - к области. Так к нему наведывались за мздой два раза соответственно. А вообще - море в черте города грязное, каждый ливень смывает или часть кладбища или еще что-то в море. Пробки за последние 5 лет стали громадной проблемой. Старый центр постоянно перестраивается в каких-то монстров. Цены на жилье - тоже не из приятных. Однушка-хрущевка в спальном районе - 35 тыс. USD. В новостройке - от 50-60 до полумиллиона. Парки застраиваются. Жить можно, но на даче, в 60 км. от города:) В общем, не знаю, чем привлекла вас Одесса, но она уже не та. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 12:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13142453&tid=968486]: |
0ms |
get settings: |