powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
25 сообщений из 154, страница 6 из 7
Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
yabs 
Могу только с немецкой колокольни немного добавить.
У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ.
У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы. По ним можно работать во Франции + проезжать (но не жить и не работать) по всему остальному Шенгену.
...
Рейтинг: 0 / 0
yabs
Участник
iv_an_ru,

Их делает посольство/консульство или во Франции?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
yabs,

Не знаю, проще в посольстве / на сайте и узнать.
...
Харитон Художник
Участник
LowCoder,
РСДН не помог?
...
LowCoder
Участник
РСДН очень помог ровно как и СИКВЕЛРУ - просто михо два ресурса форумных которые лично я считаю самыми правильными для программеров
...
RioMare
Участник
LowCoder,
кстати, а может вас [немножко] дурят московские товарищи - Амадеусу интересен short-term 4-X месяцев человек, ну а московское агенство понимая, что хер найдут они кого с квалификацией на "2700 net" на такой срок начинают сочинять про "перспективы". Обычно trainee контракт никогда не предлагается с той же самой зарплатой, что и последующий FTE - считается типа, что за эти месяцы вас будут учить уму-разуму и платить за это особо не за что :)
...
LowCoder
Участник
Агенство НЕ московское а французкое. Вольт называется если кто сталкивался.
...
RioMare
Участник
LowCoder,
я могу много чего "понарассказывать" про солнечную Италию, но про 5 республику только в общих чертах. Вы хоть с Амадеусом говорили или с агенством ? Можете прикинуться дурачком, порасспрашивать про бонусы после проверочного срока, типа зарплаты, social pack ( типа какая медстраховка будет, отпуск и какое образование оплачивается и тд ), спросите про курсы французского :)). Если заместо ответов будут общие фразы, типа "самое главное событие в вашей жизни ещё впереди" то .... долгосрочно с вами работать там не планируют ( IMHO ).
...
LowCoder
Участник
Я писал, что говорил с Амадеусом - с немцем там говорил. Да с Амадеусом я говорил и мне так в общем то понравилось. Немец тоже понравился -хоть и менеджер, но сразу видно что пришел от сохи. И видимо оттого а главным образом, что вот сидели мы с ним - я из Москвы с опытом работы в основном в небольших командах он во Франции как раз с опытом больших команд а через минут 10 разговора стало ясно, что измучены мы одним и тем же нарзаном и лбами стучимся об одно и то же и проблемы и решения в общем то одни и те же. И это сближало.
А насчет виз и дальнейших перспекти, да надо уточнять.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
yabs 
У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы. По ним можно работать во Франции + проезжать (но не жить и не работать) по всему остальному Шенгену.
У французов железобетонно нет таких виз... Есть вид на жительство имеется... И первый вид на жительство выдается (как и во многих других странах) ровно на 1 год. Члены семьи владельца такого ВНЖ также получают ВНЖ, однако право на работу они вероятно не имеют (либо это право ограничивается). Со временем этот недостаток для членов семьи можно устранить... Меньший срок возможен только при заключении срочного контракта и на срок этого контракта
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
пропущено...
У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы...
У французов железобетонно нет таких виз...
Не поленился погуглить.
...
gyrus
Участник
yabs 
Я не знаю, как с этим во Франции, но стоимость зеленой карты покажется цветочками по сравнению с немецкими налогами(особенно на дизель) и страховкой.
По ценам на машины я бы так сказал, бу дешевле у нас, а новые вроде уже в России, ну или примерно так же.
Тут все зависит от того, что считать автомашинами (даже и БУ). Дело в том, что автомашины выпущеные 20 лет назад проходят по категории "автохлам" и они действительно дешевле чем их аналоги продаваемые в РФ. Даже в финляндии (а можно еще скажем посмотреть скока автоваза подержанные в финляндии стоят - сущие копейки ведь! бери пучками!) - чем старше автомобиль тем дороже стоит его содержание (начиная с определенного возраста). И в определенный момент количество тех, кто стремиться избавиться от такого щастья становится слишком больгим и цены стремительно падают...

В германии безусловно подержанные (3-7 лет) автомобили дешевле чем в финляндии (настолько, что это делает экономически оправданным перегон их в финляндию), а вот по сравнению с РФ... скажем так - бывает... бывает дешевле... но... чаще всего все-таки дороже (речь идет о тех, кто покупает автомобили в германии без намерения их вывеза из страны). А вот франция... Не стоит надеяться, что во франции автомобили дешевле чем в германии... Или чем в финляндии...
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
пропущено...
У французов железобетонно нет таких виз...
Не поленился погуглить.
И действительно - вы правы... с 1-го сентября 2009 г. появилась долгосрочная виза VLS/TS, эквивалентная ВНЖ... Так что вы правы... Только вот называется она не "рабочей" а просто долгосрочной... И права на работу сама по себе не дает (право на работу запрашивется ДО получения такой визы) - собственно оная как раз и дается членам семьи того, кто право на работу имеет. Но опять таки - это не рабочая виза (я не знаю что за документ вы обнаружили, но на сайте которыей ведает такими вопросами - сайте Office Français de l’Immigration et de l’Intégration сей документ или его аналог... или хотя-бы название "рабочая виза" мне обнаружить не удалось).
...
LowCoder
Участник
Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому

"Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?"

Они мне ответили

"You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa."

Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то ..
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано.
...
LowCoder
Участник
А всетаки нашел называется вроде как OFII виза? Кто нибудь знает что оно такое? Там причем вписываются члены семьи но нужно помимо проего разрешение от местной перфектуры....
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder,

Во-от.
посольство 
Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции.
Это как раз решение префектуры.
Цитата 
Долгосрочная рабочая виза OFII, эквивалентная виду на жительство :

С 1 июня 2009 года обладатели долгосрочной рабочей визы OFII, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы.

При подаче документов на долгосрочную рабочую визу OFII указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания.

Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент.

Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано.
Этот документец представляет собой простую памятку, в которой содержится перечень документов для получения долговременной визы. Иными словами этот документ является неофициальным (филькиной грамотой он является), а его название вероятно призвано сократить количество дурацких вопросов от заявителей. Ни один из официальных документов не содержит названия "рабочая виза"
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
LowCoder,

Во-от.
посольство 
Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции.
Это как раз решение префектуры.
Неа... Компания наниматель посылает куда-то там запрос (куда именно я забыл, но не в префектуру)... на разрешение нанять иностранного сотрудника... Получает ответ... Если ответ положительный, то пересылает его вместе с контрактом будущему сотруднику... А он в свою очередь передает всю эту мукулатуру в составе пакета документов в консульство...

А вот что касается префектуры... Хдесь все просто... После получения визы (и в случае ее получения) и приезда на территорию франции, ВСЕ владельцы таких виз (т.е. все члены семьи) должны встать на учет в префектуре в течении трех месяцев

Префектура есть примерный аналог нашенского магистрата (хотя префектура таки выполняет некоторые функции, которые выполняет нашенская полиция). В данном случае речь идет просто о "регистрации по месту жительства"...

Таким образом ВСЕМ членам семьи иностранного наемного служащего выдаются ОДИНАКОВЫЕ ВИЗЫ. Но основной заявитель будет иметь право работать (и отметка об этом скорее всего будует стоять в визе) а члены его семьи - нет. ВСЕ члены семьи могут подать документы на визу одновременно с основным заявителем - в этом случае все заявления будут обработаны одним пакетом. В случае если члены семьи подают заявления позже, то они вероятно "пойдут по статье" воссоединение семьи, что гораздо дольше и, возможно дороже...
...
_ч_
Участник
LowCoder 
Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому

"Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?"

Они мне ответили

"You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa."

Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то ..
Да езжайте вы уже, а потом нам все расскажите
...
Bob Dylan
Участник
правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ...

---------------
хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали!

аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция,
поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!!
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ...

---------------
хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали!

аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция,
поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!!
А кто тут уговаривает? Лично я сразу сказал, что все выглядит крайне сомнительно (как условия контракта так и сама страна пребывания) и скорее всего приедет к сильному разочарованию ТС и возможно к финансовым потерям... Но каждый сам звиздец своему щастью...
...
Фотография commit;
Участник
LowCoder 
**
Топик весь не читал - может кто уже и ответил, но:

- 2700 вряд ли чистыми. если чистыми - это не плохо для Франции
- 4-х месячная виза для вас и турвиза членам семьи - это скорее всего что вас везут нелегалом по бизнес визе.
...
Период между сообщениями больше года.
Amorph
Участник
апну тему

интересует в первую очередь сколько денег просить, с учетом французских налогов и того что жена работать не будет(ну как минимум первое время).

скорее всего место предполагаемой работы - Париж.

топик весь не читал, т.к. больше двух лет тут ничего нового об этом не писали.

общался со знакомой, которая в Страсбурге физиком работает - довольна. Но все же интересно мнение айтишников.
...
mrbean
Участник
LowCoder 
в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало
Это вполне достойно, тем более что жить будешь не в Париже. Единственное стоит уточнить где именно офис и где можно снять жилье.
В Каннах конечно же не вариант совершенно жить на такие деньги. Если не напряжет жить в часике езды, то вполне вариант.
...
25 сообщений из 154, страница 6 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр