|
Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет страховки - мы жили полгода в Индонезии была страховка в Росно. Ну никаких проблем. Жена заболела - звонок в москву перезвон через 15 минут и нам говорят в какой клинике нас готовы принять (как я потом узнал это одна из лучших клиник была совершенно европейская) ну и там еще травму получал - такая же история. Все как часы тока звонок в Москву разорительный соврешенно с учетом всех автоответчиков и голосовых меню. Но кстати по идее даже эти затраты как мне рассказывали я мог бы компенсировать при возращении - неохота было возится прсто. Что касается визы- да есть смысл выяснить какую именно визу мне собираются делать. И выяснить у работодателя как он мне может помочь с арендой жилья раз такие проблемы. Я думал приеду туда по рабочей визе и найду аренду - квартирку. В инете очень мало предложений видимо надо решать на местах там все. А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как правило это не пул, а пособие на переселение - т.е. вам покупают билеты, снимают квартиру на месяц-другой ( потом уже сами ). + помогают с оформлением документов на семью ( ДАДА !! ) ... и ВСЁ. Про аренду уже писал - хотите жить в муниципально-социальном доме - без проблем и за те же 92 евро. Но вот соседи у вас будут эммигранты из африканско-азиатских стран. Уверяю, они затмят все прелести лазурного берега быстрее чем за 4 месяца :) С российскими страховщиками дела не имел, но как-правило не местная страховка покрывает неотложную помощь - т.е. сломали ногу-руку или зуб заболел и то по схеме - заплатил САМ -> написал заявление -> спустя Х дней выплатили. Если сломали так, что операция нужна, то операцию никто оплачивать не будет, в лучшем случае транспортировку домой. Аналог ОСАГО выльется в ~1000 евро в год И самое главное ( в чём по-моему гешефт :) ) - если ничего, кроме рабочей визы не предлагается, то 4 месяца это испытательный срок, который будет оплачиваться в разы меньше, чем обещанные 2700 net, а после этого спасибо-досвидания, и всё честно. Ну подумайте сами - у компании есть выбор взять до кучи народу со статусом "гражданин ЕС" из Восточной Европы ( типа меня :)) ) для которых никаких виз с разрешениями делать НЕ НАДО на те же 2700 net или TS. Если TS на 3 головы выше других, то это объясняет почему он, но тогда не понятно, почему не хотят делать вид на жительство, жене предлагают жить по туристической визе и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2gyrus скорее всего это рабочая виза - я бы на этом разговор закончил - почему? Какие засады в рабочей визе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc gyrus Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Насчет страховки - мы жили полгода в Индонезии была страховка в Росно. Ну никаких проблем. Жена заболела - звонок в москву перезвон через 15 минут и нам говорят в какой клинике нас готовы принять (как я потом узнал это одна из лучших клиник была совершенно европейская) ну и там еще травму получал - такая же история. Все как часы тока звонок в Москву разорительный соврешенно с учетом всех автоответчиков и голосовых меню. Но кстати по идее даже эти затраты как мне рассказывали я мог бы компенсировать при возращении - неохота было возится прсто. Что касается визы- да есть смысл выяснить какую именно визу мне собираются делать. И выяснить у работодателя как он мне может помочь с арендой жилья раз такие проблемы. Я думал приеду туда по рабочей визе и найду аренду - квартирку. В инете очень мало предложений видимо надо решать на местах там все. А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать. Страховая компания оплатит только то, что неоплатить невозможно... в частности случай с травмой... Или первый визит к врачу (который должен определить насколько серьезные проблемы со здоровтем вы имеете, и какая срочная помощь требуется... И требуется ли вообще...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus станет "приличный Zurich Insurance" иметь дело с гражданином РФ, о котором ему не известно ровным счетом ничего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше. Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. С семьей без машины вообще никак. С транспортом общественноым там вообще плохо, очень плохо, просто ну ваще пипец как ужасно - одни рейсовые автобусы. Я думаю с собой везти велек и 2!!! 50 кубовых скутера (именно два один для себя другой жене ну и как бекап иначе там вообще пропадешь) 50 кубовых потому что на них там ни права ни документы, не наомера не нужны. Да и 50 кубовые они тока будут по документы мы как русишь смрарти мен давно научилсиь делать из них как мимним 80 :) Нас так просто ен возьмешь :) И что же я там буду жить месяцами, а то и годавми и ездить с номерами московскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder 2gyrus скорее всего это рабочая виза - я бы на этом разговор закончил - почему? Какие засады в рабочей визе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus OoCc пропущено... Присоединяюсь. Похоже люди с которыми говорил ТС просто неосведомлены (некомпетентны) в вопросах трудовой миграции. Что неудевительно. ТС говорил с технарями. Вообще-то контора должна обратится к юристу занимающемуся трудовой миграцией. Если она этого не сделает то .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчот животных вы правы - тем более что кошку я ка краз на машине с собой хочу брать сразу а то совсем мне там тоскливо будет даже поговорить не с кем. А кошкой еще и спать хорошо - уютно и тепло. Она правда подличает - вот просыпаешся с утра на работу еле еле в зомбиобразном состоянии а она этот момент сечет и сразу приходит и особенно уютно прикладывается под бочок - и лично у меня сил не хвтатет я тут же засыпаю опять и часто опаздываю из за этого :) Но это уже как ритуал - без него ну никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на машине можно и назад - ничего вообще не надо тащить. Сел за руль и поехал - 2-3 дня и дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше. Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. С семьей без машины вообще никак. С транспортом общественноым там вообще плохо, очень плохо, просто ну ваще пипец как ужасно - одни рейсовые автобусы. Я думаю с собой везти велек и 2!!! 50 кубовых скутера (именно два один для себя другой жене ну и как бекап иначе там вообще пропадешь) 50 кубовых потому что на них там ни права ни документы, не наомера не нужны. Да и 50 кубовые они тока будут по документы мы как русишь смрарти мен давно научилсиь делать из них как мимним 80 :) Нас так просто ен возьмешь :) И что же я там буду жить месяцами, а то и годавми и ездить с номерами московскими? Если вы собираетесь ставить машину на учет во франции... Да... Тут сложнее... Ну вы ее во первых должны задекларировать на таможне при въезде (т.е. получить на таможне документ с печатью), потом как прибудете на место жительство вам нужно снеачала отправиться в местное отделение таможенной службы (пусть вас не обманывает слово "местное" - скорее всего оно находится в заднице) и... подаете документы на растаможку... Через какое-то время вам пришлют бумаги с размером пощлины, которую вам надо заплатить (и которая скорее всего будет равна нулю в вашем случае)... Оплачиваете (если нужно) и топаете проходить техосмотн... После чего регистрируете машину в... Ну где как - где в полиции, где в других организациях... Ну и оплачиваете налог на автотранспорт... Ах да.. Еще права меняете на местные (в течении полугода кажется...) Со скутерами могут быть проблемы... Во первых вы их обязаны декларировать, во вторых это какое-никакое, но транспортное средство, так что скорее всего придется заплатить таможенную пошлину (т.е. растаможка-техосмотр-регистрация как и положено, плюс таможенная пошлина... Это предположение только, но оно на здравом смысле основано) Ну и... думается вы несколько преувеличиваете "проблему" с рейсовыми автобусами... Я достоверно не в курсе как двигаются рейсовые во франции, но в больгинстве стран ЕС, которые я посещал оные двигаются по расписанию и по вполне конкретным для пассажирам графикам и маршрутам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder на машине можно и назад - ничего вообще не надо тащить. Сел за руль и поехал - 2-3 дня и дома. И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc gyrus пропущено... Та не... Контора просто должна направить запрос во вполне конкретную организацию во франции... Ну запрос на разрешение нанять иностранного гражданина... По получении положительного ответа из этой организации переслать этот ответ вместе с пакетом других документов (включая подписаный ранее контракт) соискателю... А уже соискатель заполнит визовые анкеты на всех членов семьи (в этих анкетах он сам будет заначиться как основной соискатель) и принесет всю эту макулатуру в консульство... Которое после рассмотрения вопроса даст ему лично вид на жительство с правом работы (или не даст), а всем остальным членам семьи вид на жительство без права работы (или с ограниченым правом работы или вообще не даст, если не даст основному заявителю). Первый вид на жительство будет сроком на 1 год... Вот собственно и все... А когда начинают городить огород пользуясь нежеланием (или неспособностью) соискателя выяснить нормальный порядок вещей, то тут в процентах 95 случаев развод... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Сел за руль и поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем мне ставить машину на учет во Франции? Я же не резидент ихний? Ну скорее всего, возможно, вы правы. А как же быть когда я вернусь - мне что платить чудовищные ввозные российские пошлины назад? А вот со скутерами проблем вообще не должно быть - ну кто как узанет что я из привез - их там полно ездит без всяких номеров - они как велики. Это если номинально не больше 50 кубов. Тем более я их разбирать собираюсь для первозки - иначе не влезут просто в машину. А как приеду соберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какая цифра брутто у вас если не секрет?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LowCoder нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше. Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. ? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Насчот животных вы правы - тем более что кошку я ка краз на машине с собой хочу брать сразу а то совсем мне там тоскливо будет даже поговорить не с кем. А кошкой еще и спать хорошо - уютно и тепло. Она правда подличает - вот просыпаешся с утра на работу еле еле в зомбиобразном состоянии а она этот момент сечет и сразу приходит и особенно уютно прикладывается под бочок - и лично у меня сил не хвтатет я тут же засыпаю опять и часто опаздываю из за этого :) Но это уже как ритуал - без него ну никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Да ездите хоть до пенсии, главное, чтобы был годный техосмотр, права и действительная страховка. Как - ваше know how :)) Bonus - не надо местные автоналоги платить :) Malus - со временем начнёт докапываться полиция - они ведь тоже люди, и когда полгода мимо них ездит авто с неместными номерами это возбуждает подозрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль." Вот как раз наоборот - я себя без машины вообще не мыслю. На моей прошло работе начальник как то выдал - "Если запретят завтра ездить на машинах то я просто лягу и помру" :) - ну что то из этой оперы. Машина мне как раз дает энергию. Я очень люблю ездить. Но на скутерах там банально практичнее так как расстояния очень небольшие. Скажем от Антиб до Софии Антиполис 12 км всего. На машине даже прогрется не успеешь. Ну и расход денег за бензин в разы меньше. Ездил бы на веле но на веле потный приезжаешь если там негде перодется то плохо. И там от антиб до софии все время в гору - тренировка как раз отменная. Может со временем буду на веле ездить. В москве кстати так и езжу - у меня до работы 9 км никаких пробок один кайф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder А зачем мне ставить машину на учет во Франции? Я же не резидент ихний? Ну скорее всего, возможно, вы правы. Не забывайте также, что на весь период пребывания вашей автомашины в ЕС у вас должна быть оформлена "зеленая карта", что наверняка недешево, а случае, ели вам вздумается купить ее на территории ЕС так ваще.... В разных странах разные правила ввоза автомашин из за пределов ЕС.. Но принцип один - в течении определенного промежутка времени вы должны определиться с вашей автомашиной и либо вывезти ее, либо поставить ее на учет в стране пребывания... Там много нюансов касающихся конкретной страны... Так скажем вам на семью может быть предоставлено право ввезти беспоглинно автомобиль... Один автомобиль... На одну семью... И один раз в жизни... При этом вы должны представить доказательства того, что вы владели (и эксплуатировали!) сей автомобиль на протяжении N месяцев до въезда в страну пребывания (т.е. представить старые страховки). При этом вам ограничат ваше право на продажу автомобиля в течении K месяцев и в перечне лиц имеющих право на управление этим автомобилем (только члены семьи) - это просто пример... из перечня возможностей... LowCoder А как же быть когда я вернусь - мне что платить чудовищные ввозные российские пошлины назад? Но вообще-то стоит рассмотреть вопрос проджажи автомобиля на территории франции... Конечно все зависит от того, что у вас за автомобиль... И удалось ли его ввезти беспошлинно... Но вообще в ЕС автомобили стоят ощутимо дороже чем в РФ (опять-же в расзных странах по разному - я свой четырехлетний автомобиль по истечении года эксплуатации в финляндии продал за сумму чуть меньшую чем заплатил за покупку нового... Причина проста - таможенная пошлина которую я НЕ платил, эта та самая сумма, которую я фактически прикарманил при продаже авто)... Но конечно нужно выяснят... конкретно для франции и конкретно для вашего автомобиля.... LowCoder А вот со скутерами проблем вообще не должно быть - ну кто как узанет что я из привез - их там полно ездит без всяких номеров - они как велики. Это если номинально не больше 50 кубов. LowCoder Тем более я их разбирать собираюсь для первозки - иначе не влезут просто в машину. А как приеду соберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13096524&tid=965351]: |
0ms |
get settings: |