|
EU BlueCard Network.Кто-нибудь из поуехавших пользовался этой программой ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор Может везло? автор Это в компаниях с принципами - работает лишь бы не уволили и платят лишь бы не увлился. Не случайно местные торгуются при приеме на работу выбивая сразу максимум. Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию. И то их надо выбивать зачастую. От качества работы зарплата уже не будет зависить ни в каком виде ну если только не урежут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok,
автор Может везло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok,
автор Может везло? автор Это в компаниях с принципами - работает лишь бы не уволили и платят лишь бы не увлился. Не случайно местные торгуются при приеме на работу выбивая сразу максимум. Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию. И то их надо выбивать зачастую. От качества работы зарплата уже не будет зависить ни в каком виде ну если только не урежут. В Москве конторы конторам - рознь. Кто-то прожимает на собеседовании людей под предлогом отсутствия московской прописки, а кто-то перекупает нужного специалиста по принципу аукциона. Всё очень сильно зависит и от конторы и от человека. Мою подругу (как раз ту, которая поуехала в Нидерланды), работавшую 3 года в Дойче в должностях QA -> PMа, мотивировали чем только можно. Годовые бонсы доходили до нескольких месячных зарплат, сам оклад повышался по мере её роста без каких-либо намёков с её стороны + система статусов и поощрения акциями. Во время кризиса они сокращали аналитиков с двумя годовыми зарплатами (хотя стандартно обычно увольняют людей с полугодовыми выплатами) и формулировкой "ближайшие пару лет Вам у нас скучно будет работать из-за отсутствия релевантных задач". Меня же на последнем собеседовании после удачных ответов на фигову тучу вопросов пытались прожать на -10тыс.р путём намёка на сложную предметную область. При том, что я шла после банка в инвестиционную контору, также имеющую в штате аналитиков. Ну так и контора - не Дойче, и я - не суперский специалист.)) А так да, Германия во многом не самый привлекательный вариант для поуехалства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию. Я не раз и не два слышал от ценных специалистов, что он сказали "повышай, а то уйду" и им повысили (а то бы правда ушли). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил зубок александр Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию. Я не раз и не два слышал от ценных специалистов, что он сказали "повышай, а то уйду" и им повысили (а то бы правда ушли). это получается уже должен быть другой офер, а офер все вряд ли перебьют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh да, это конечно работает, но это уже крайний вариант... это получается уже должен быть другой офер, а офер все вряд ли перебьют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh да, это конечно работает, но это уже крайний вариант... это получается уже должен быть другой офер, а офер все вряд ли перебьют... Народ годами сидит на зарплатах ниже рыночных и боится поговорить с бизнесменами на их бизнес-языке. ....................... На практике можно посоветовать узнать свою рыночную цену (поговорите с парой агентов). Затем придти к руководству и честно сказать: - Вы мне платите ниже рынка. Это наверное значит, что я вам не очень нужен (вполне может быть). Я хочу начать работу по поиску новых предложений. Мне начинать или у вас есть что мне сказать? Помните, что перед вами бизнесмены. Они всю жизнь занимаются перетягиванием каната с counterpart. Для них такая постановка вопроса нормальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: поставьте себя на их место - поймете, что для них значит потерять хорошего работника и заняться поисками дорогого кота в мешке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр автор Это в компаниях с принципами - работает лишь бы не уволили и платят лишь бы не уволился. Как правильно сказал Михаил - нужно говорить с бизнесом. Ты можешь поговорить на уровне Роберта Боша? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Птица Счастья http://www.apply.eu/ Подруга, свалившая в Нидерланды, говорит, что вокруг в последнее время становится всё больше и больше русских в статусе knowledge migrant. Многие пришли по этой программе. Как оно? knowledge migrant != Blue card Это разные программы. "knowledge migrant" только в Голландии, BC - по всему ЕС Blue card != USA Green card Потому что вы должны иметь контракт с работодателем, чтобы находиться в стране, да еще и зарплата в этом контракте должна быть не ниже установленного уровня (в каждой стране свое значение). Первые два года на Blue Card вы привязаны к работодателю и к стране. Поменять работодателя можно, но надо "спрашивать разрешения" мин. труда и пр. органов. Спустя 2 года - все проще, и можно легко менять страну. Но пока это на бумаге только. Как в реальности - не ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил smikesh да, это конечно работает, но это уже крайний вариант... это получается уже должен быть другой офер, а офер все вряд ли перебьют... Народ годами сидит на зарплатах ниже рыночных и боится поговорить с бизнесменами на их бизнес-языке. ....................... На практике можно посоветовать узнать свою рыночную цену (поговорите с парой агентов). Затем придти к руководству и честно сказать: - Вы мне платите ниже рынка. Это наверное значит, что я вам не очень нужен (вполне может быть). Я хочу начать работу по поиску новых предложений. Мне начинать или у вас есть что мне сказать? Помните, что перед вами бизнесмены. Они всю жизнь занимаются перетягиванием каната с counterpart. Для них такая постановка вопроса нормальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был недавно в нашем бюро по делам иностранцев: Blue Card уже дают, но если зп >= 48к, то она на фиг уже не нужна, ибо дают бессрочный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Так что, если кто соберется в солнечный Дойчланд, то меньше, чем на 48к не соглашайтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Был недавно в нашем бюро по делам иностранцев: Blue Card уже дают, но если зп >= 48к, то она на фиг уже не нужна, ибо дают бессрочный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Так что, если кто соберется в солнечный Дойчланд, то меньше, чем на 48к не соглашайтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh maxol67 Был недавно в нашем бюро по делам иностранцев: Blue Card уже дают, но если зп >= 48к, то она на фиг уже не нужна, ибо дают бессрочный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Так что, если кто соберется в солнечный Дойчланд, то меньше, чем на 48к не соглашайтесь :) Можете с собой прихватить: http://www.ra-sonnenberg.de/deu/news_downloads/news_detail.asp?id=118 http://www.otto-schmidt.de/news/index/view/id/198/cat/4/ Senkung der Gehaltsgrenze für eine Niederlassungserlaubnis: Die Gehaltsgrenze für Hochqualifizierte, die sofort ein Daueraufenthaltsrecht erhalten (sog. Niederlassungserlaubnis), wird auf 48.000 Euro gesenkt. Wenn die Betroffenen jedoch in den ersten drei Jahren Sozialtransferleistungen beziehen, verlieren sie ihr Aufenthaltsrecht. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Senkung der Gehaltsgrenze für eine Niederlassungserlaubnis: Die Gehaltsgrenze für Hochqualifizierte, die sofort ein Daueraufenthaltsrecht erhalten (sog. Niederlassungserlaubnis), wird auf 48.000 Euro gesenkt. Wenn die Betroffenen jedoch in den ersten drei Jahren Sozialtransferleistungen beziehen, verlieren sie ihr Aufenthaltsrecht. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh maxol67 Senkung der Gehaltsgrenze für eine Niederlassungserlaubnis: Die Gehaltsgrenze für Hochqualifizierte, die sofort ein Daueraufenthaltsrecht erhalten (sog. Niederlassungserlaubnis), wird auf 48.000 Euro gesenkt. Wenn die Betroffenen jedoch in den ersten drei Jahren Sozialtransferleistungen beziehen, verlieren sie ihr Aufenthaltsrecht. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 smikesh пропущено... вот такого я в законе видел только касательно тех, у кого голубая карта... получается если получить карту и на второй день прийти с такой зп они должны будут дать...короче как то криво они сделали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в законах нашел только вот что :
Цитата (6) Dem Inhaber einer Blauen Karte EU ist eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er mindestens 33 Monate eine Beschäftigung nach Absatz 1 ausgeübt hat und für diesen Zeitraum Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist und die Voraussetzungen des § 9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2 und 4 bis 9 vorliegen. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 6 gilt entsprechend. Die Frist nach Satz 1 verkürzt sich auf 21 Monate, wenn der Ausländer deutsche Sprachkenntnisse der Stufe B1 nachweist. Цитата § 19 Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte (1) Einem hoch qualifizierten Ausländer kann in besonderen Fällen eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die Bundesagentur für Arbeit nach § 39 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach § 42 oder zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Niederlassungserlaubnis ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit nach § 39 erteilt werden kann und die Annahme gerechtfertigt ist, dass die Integration in die Lebensverhältnisse der Bundesrepublik Deutschland und die Sicherung des Lebensunterhalts ohne staatliche Hilfe gewährleistet sind. Die Landesregierung kann bestimmen, dass die Erteilung der Niederlassungserlaubnis nach Satz 1 der Zustimmung der obersten Landesbehörde oder einer von ihr bestimmten Stelle bedarf. (2) Hoch qualifiziert nach Absatz 1 sind insbesondere 1. Wissenschaftler mit besonderen fachlichen Kenntnissen oder 2. Lehrpersonen in herausgehobener Funktion oder wissenschaftliche Mitarbeiter in herausgehobener Funktion. наоборот, они убрали раньше из второго (Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte) пункт про деньги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh maxol67 Был недавно в нашем бюро по делам иностранцев: Blue Card уже дают, но если зп >= 48к, то она на фиг уже не нужна, ибо дают бессрочный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Так что, если кто соберется в солнечный Дойчланд, то меньше, чем на 48к не соглашайтесь :) типа приехал, показал контракт в котором 48к и уже нидерлассунг ? пока не проплатится 60 месяцев пенсионных взносов разговаривать с вами никто не станет. первые 2 года а то и больше вообще будет виза в которой нельзя менять работодателя и частым предпринимательством. и только когда будет проплачено и будет бессрочный контракт может быть разрешат ставить антраг. будет сделана куча проверок и только если все тип топ.. а так придется бегать продлевать визу каждые 2 года. мечтать не вредно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown че то оптимистичним бредом тянет. типа приехал, показал контракт в котором 48к и уже нидерлассунг ? пока не проплатится 60 месяцев пенсионных взносов разговаривать с вами никто не станет. первые 2 года а то и больше вообще будет виза в которой нельзя менять работодателя и частым предпринимательством. и только когда будет проплачено и будет бессрочный контракт может быть разрешат ставить антраг. будет сделана куча проверок и только если все тип топ.. а так придется бегать продлевать визу каждые 2 года. мечтать не вредно. раньше если есть руководящая позиция и зп больше 66к, то могли дать сразу НЕ...сейчас этот конкретный пункт убрали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда теоретически паспорт можно через 3 года получить что ли? :) как то оно в законе все слаще прописываецца а на практике все кислее становится. какую руководящую должность дадут понаехалу с какой то там глоубой или фиолетовой картой? все заточено чтоб пополнять казну налогами, выжимать соки и создавать условия чтоб самому захотелось свалить отсюда. вообще идеально с такой зарплатой было бы отработать до 5 лет, но ни дня больше, свалить отсюда только не в ЕС и через 2 года поставить антраг на возврат пенсионных взносов. только так можно от етой страны быть в выигрыше.. ну или получать паспорт и втягиваться дальше в ето ярмо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown тогда теоретически паспорт можно через 3 года получить что ли? :) как то оно в законе все слаще прописываецца а на практике все кислее становится. какую руководящую должность дадут понаехалу с какой то там глоубой или фиолетовой картой? все заточено чтоб пополнять казну налогами, выжимать соки и создавать условия чтоб самому захотелось свалить отсюда. вообще идеально с такой зарплатой было бы отработать до 5 лет, но ни дня больше, свалить отсюда только не в ЕС и через 2 года поставить антраг на возврат пенсионных взносов. только так можно от етой страны быть в выигрыше.. ну или получать паспорт и втягиваться дальше в ето ярмо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну тогда в етом плане все по старому.. полсе получения НЕ обычно хочется получить паспорт.. а ето еще та геммороина здесь. после успешного получения НЕ есть еще 6 лет подумать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown ну тогда в етом плане все по старому.. полсе получения НЕ обычно хочется получить паспорт.. а ето еще та геммороина здесь. после успешного получения НЕ есть еще 6 лет подумать ) второй момент, есть еще такая штука NE-Daueraufenthalt-EG, который якобы дает право работать в других странах, т.е. могут быть контракты в швейцарии или дании... правда хз как эту хрень получить, вроди как те же условия...но все же... не знаю, мож я и не прав.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Alex Brown ну тогда в етом плане все по старому.. полсе получения НЕ обычно хочется получить паспорт.. а ето еще та геммороина здесь. после успешного получения НЕ есть еще 6 лет подумать ) второй момент, есть еще такая штука NE-Daueraufenthalt-EG, который якобы дает право работать в других странах, т.е. могут быть контракты в швейцарии или дании... правда хз как эту хрень получить, вроди как те же условия...но все же... не знаю, мож я и не прав.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 00:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13093794&tid=964852]: |
0ms |
get settings: |