powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / EU BlueCard Network.Кто-нибудь из поуехавших пользовался этой программой ?
25 сообщений из 91, страница 2 из 4
EU BlueCard Network.Кто-нибудь из поуехавших пользовался этой программой ?
зубок александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok,
автор 
Может везло?
нет - просто в USA все очень сильно по другому.
автор 
Это в компаниях с принципами - работает лишь бы не уволили и платят лишь бы не увлился.
это старая старая сказка. В реальности по таким принципам в Германии работают ВСЕ компании. Включая Daimler, Deutsche Bank, Robert Bosch GmbH и так далее. Даже если ты абсолютно незаменим и выполняешь три нормы. Так просто есть и все. Это не хорошо и не плохо просто явление природы. Ну примерно как смерч и ураган.

Не случайно местные торгуются при приеме на работу выбивая сразу максимум. Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию. И то их надо выбивать зачастую.

От качества работы зарплата уже не будет зависить ни в каком виде ну если только не урежут.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
зубок александр 
andrushok,
автор 
Может везло?
Ну так чел вроде про все страны заикнулся ...
...
Фотография Птица Счастья
Участник
зубок александр 
andrushok,
автор 
Может везло?
автор 
Это в компаниях с принципами - работает лишь бы не уволили и платят лишь бы не увлился.
это старая старая сказка. В реальности по таким принципам в Германии работают ВСЕ компании. Включая Daimler, Deutsche Bank, Robert Bosch GmbH и так далее. Даже если ты абсолютно незаменим и выполняешь три нормы. Так просто есть и все. Это не хорошо и не плохо просто явление природы. Ну примерно как смерч и ураган.

Не случайно местные торгуются при приеме на работу выбивая сразу максимум. Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию. И то их надо выбивать зачастую.

От качества работы зарплата уже не будет зависить ни в каком виде ну если только не урежут.
зубок александр, вот только не надо сказок, пожалуйста.
В Москве конторы конторам - рознь.
Кто-то прожимает на собеседовании людей под предлогом отсутствия московской прописки, а кто-то перекупает нужного специалиста по принципу аукциона.
Всё очень сильно зависит и от конторы и от человека.

Мою подругу (как раз ту, которая поуехала в Нидерланды), работавшую 3 года в Дойче в должностях QA -> PMа, мотивировали чем только можно.
Годовые бонсы доходили до нескольких месячных зарплат, сам оклад повышался по мере её роста без каких-либо намёков с её стороны + система статусов и поощрения акциями.
Во время кризиса они сокращали аналитиков с двумя годовыми зарплатами (хотя стандартно обычно увольняют людей с полугодовыми выплатами) и формулировкой "ближайшие пару лет Вам у нас скучно будет работать из-за отсутствия релевантных задач".

Меня же на последнем собеседовании после удачных ответов на фигову тучу вопросов пытались прожать на -10тыс.р путём намёка на сложную предметную область. При том, что я шла после банка в инвестиционную контору, также имеющую в штате аналитиков. Ну так и контора - не Дойче, и я - не суперский специалист.))

А так да, Германия во многом не самый привлекательный вариант для поуехалства.
...
Михаил
Участник
зубок александр 
Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию.
Я б так не абсолютизировал.

Я не раз и не два слышал от ценных специалистов, что он сказали "повышай, а то уйду" и им повысили (а то бы правда ушли).
...
smikesh
Участник
Михаил 
зубок александр 
Они отлично знают - потом если что и добавят то копейки на инфляцию.
Я б так не абсолютизировал.

Я не раз и не два слышал от ценных специалистов, что он сказали "повышай, а то уйду" и им повысили (а то бы правда ушли).
да, это конечно работает, но это уже крайний вариант...
это получается уже должен быть другой офер, а офер все вряд ли перебьют...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
smikesh 
Ну не перебьют. Ну бывает. Если вы не крупный пайщик и не потеряете в доходах с пая от того, что без вас контора будет хуже работать, то это не проблема, по крайней мере уж точно не ваша проблема.
...
Михаил
Участник
smikesh 
В том-то и дело, что не крайний и офер не нужен.

Народ годами сидит на зарплатах ниже рыночных и боится поговорить с бизнесменами на их бизнес-языке.

.......................

На практике можно посоветовать узнать свою рыночную цену (поговорите с парой агентов).
Затем придти к руководству и честно сказать:
- Вы мне платите ниже рынка. Это наверное значит, что я вам не очень нужен (вполне может быть). Я хочу начать работу по поиску новых предложений. Мне начинать или у вас есть что мне сказать?

Помните, что перед вами бизнесмены.
Они всю жизнь занимаются перетягиванием каната с counterpart.
Для них такая постановка вопроса нормальна.
...
Михаил
Участник
вдогонку:

поставьте себя на их место - поймете, что для них значит потерять хорошего работника и заняться поисками дорогого кота в мешке.
...
Фотография OoCc
Участник
зубок александр 
автор 
Это в компаниях с принципами - работает лишь бы не уволили и платят лишь бы не уволился.
Включая Daimler, Deutsche Bank, Robert Bosch GmbH
Александр, это как раз такие конторы и есть. На нашем уровне там работы нет - сплошная политика.
Как правильно сказал Михаил - нужно говорить с бизнесом. Ты можешь поговорить на уровне Роберта Боша?
...
developersha
Участник
Птица Счастья 
http://www.apply.eu/

Подруга, свалившая в Нидерланды, говорит, что вокруг в последнее время становится всё больше и больше русских в статусе knowledge migrant. Многие пришли по этой программе.

Как оно?
Что-то все в кучу намешали.
knowledge migrant != Blue card
Это разные программы. "knowledge migrant" только в Голландии, BC - по всему ЕС
Blue card != USA Green card
Потому что вы должны иметь контракт с работодателем, чтобы находиться в стране, да еще и зарплата в этом контракте должна быть не ниже установленного уровня (в каждой стране свое значение).
Первые два года на Blue Card вы привязаны к работодателю и к стране. Поменять работодателя можно, но надо "спрашивать разрешения" мин. труда и пр. органов.
Спустя 2 года - все проще, и можно легко менять страну. Но пока это на бумаге только. Как в реальности - не ясно.
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
smikesh 
В том-то и дело, что не крайний и офер не нужен.

Народ годами сидит на зарплатах ниже рыночных и боится поговорить с бизнесменами на их бизнес-языке.

.......................

На практике можно посоветовать узнать свою рыночную цену (поговорите с парой агентов).
Затем придти к руководству и честно сказать:
- Вы мне платите ниже рынка. Это наверное значит, что я вам не очень нужен (вполне может быть). Я хочу начать работу по поиску новых предложений. Мне начинать или у вас есть что мне сказать?

Помните, что перед вами бизнесмены.
Они всю жизнь занимаются перетягиванием каната с counterpart.
Для них такая постановка вопроса нормальна.
+1
...
Фотография maxol67
Участник
Был недавно в нашем бюро по делам иностранцев: Blue Card уже дают, но если зп >= 48к, то она на фиг уже не нужна, ибо дают бессрочный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Так что, если кто соберется в солнечный Дойчланд, то меньше, чем на 48к не соглашайтесь :)
...
smikesh
Участник
maxol67 
Был недавно в нашем бюро по делам иностранцев: Blue Card уже дают, но если зп >= 48к, то она на фиг уже не нужна, ибо дают бессрочный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Так что, если кто соберется в солнечный Дойчланд, то меньше, чем на 48к не соглашайтесь :)
а тем кто уже здесь и зп больше 48 тоже должны дать? или только новым????
...
Фотография maxol67
Участник
smikesh 
maxol67 
Не должны, а обязаны. Надо пойти к ним и сказать, что с 1 августа граница для получения НЕ cнижена до 48к и сделать антраг на получение НЕ. Они могут на дурака предложить сделать голубую карту вместо НЕ - сказать, что хочешь именно НЕ (благо имеешь на него право). Посмотреть в инете какие документы нужны: по-моему досточны паспорт, фото, контракт с указанием суммы брутто, выписка социального страхования за весь прошедший год, выписка о зп за последние 3 месяца, договор на аренду квартиры - это все у них можно уточнить.

Можете с собой прихватить:
http://www.ra-sonnenberg.de/deu/news_downloads/news_detail.asp?id=118
http://www.otto-schmidt.de/news/index/view/id/198/cat/4/

Senkung der Gehaltsgrenze für eine Niederlassungserlaubnis: Die Gehaltsgrenze für Hochqualifizierte, die sofort ein Daueraufenthaltsrecht erhalten (sog. Niederlassungserlaubnis), wird auf 48.000 Euro gesenkt. Wenn die Betroffenen jedoch in den ersten drei Jahren Sozialtransferleistungen beziehen, verlieren sie ihr Aufenthaltsrecht.
...
smikesh
Участник
maxol67 
Senkung der Gehaltsgrenze für eine Niederlassungserlaubnis: Die Gehaltsgrenze für Hochqualifizierte, die sofort ein Daueraufenthaltsrecht erhalten (sog. Niederlassungserlaubnis), wird auf 48.000 Euro gesenkt. Wenn die Betroffenen jedoch in den ersten drei Jahren Sozialtransferleistungen beziehen, verlieren sie ihr Aufenthaltsrecht.
вот такого я в законе видел только касательно тех, у кого голубая карта... получается если получить карту и на второй день прийти с такой зп они должны будут дать...короче как то криво они сделали...
...
Фотография maxol67
Участник
smikesh 
maxol67 
вот такого я в законе видел только касательно тех, у кого голубая карта... получается если получить карту и на второй день прийти с такой зп они должны будут дать...короче как то криво они сделали...
Тут еще надо обратить внимение на фразу: Wenn die Betroffenen jedoch in den ersten drei Jahren Sozialtransferleistungen beziehen, verlieren sie ihr Aufenthaltsrecht. То есть, что будет, если вдруг останешься без работы - чемодан, вокзал, Москва? Что имеется в виду под Sozialtransferleistungen? Очень расплывчатая формулировка какая-то.
...
smikesh
Участник
maxol67 
smikesh 
пропущено...

Тут еще надо обратить внимение на фразу: Wenn die Betroffenen jedoch in den ersten drei Jahren Sozialtransferleistungen beziehen, verlieren sie ihr Aufenthaltsrecht. То есть, что будет, если вдруг останешься без работы - чемодан, вокзал, Москва? Что имеется в виду под Sozialtransferleistungen? Очень расплывчатая формулировка какая-то.
мне кажется это касается тех, кто только приехал и в первые 3 года пытается Sozialtransferleistungen получить... хз, мож ваще имеет смысл просто дождаться 5 лет и получить обычный НЕ.... без всех этих приколов...
...
smikesh
Участник
я в законах нашел только вот что :
Цитата 
(6) Dem Inhaber einer Blauen Karte EU ist eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er mindestens 33 Monate eine Beschäftigung nach Absatz 1 ausgeübt hat und für diesen Zeitraum Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist und die Voraussetzungen des § 9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2 und 4 bis 9 vorliegen. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 6 gilt entsprechend. Die Frist nach Satz 1 verkürzt sich auf 21 Monate, wenn der Ausländer deutsche Sprachkenntnisse der Stufe B1 nachweist.
Цитата 
§ 19 Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte

(1) Einem hoch qualifizierten Ausländer kann in besonderen Fällen eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die Bundesagentur für Arbeit nach § 39 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach § 42 oder zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Niederlassungserlaubnis ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit nach § 39 erteilt werden kann und die Annahme gerechtfertigt ist, dass die Integration in die Lebensverhältnisse der Bundesrepublik Deutschland und die Sicherung des Lebensunterhalts ohne staatliche Hilfe gewährleistet sind. Die Landesregierung kann bestimmen, dass die Erteilung der Niederlassungserlaubnis nach Satz 1 der Zustimmung der obersten Landesbehörde oder einer von ihr bestimmten Stelle bedarf.
(2) Hoch qualifiziert nach Absatz 1 sind insbesondere
1.
Wissenschaftler mit besonderen fachlichen Kenntnissen oder
2.
Lehrpersonen in herausgehobener Funktion oder wissenschaftliche Mitarbeiter in herausgehobener Funktion.
откуда они выдрали про 48к я понять не могу, я эти пункты в законах не вижу...
наоборот, они убрали раньше из второго (Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte) пункт про деньги...
...
Alex Brown
Участник
smikesh 
maxol67 
че то оптимистичним бредом тянет.
типа приехал, показал контракт в котором 48к и уже нидерлассунг ?
пока не проплатится 60 месяцев пенсионных взносов разговаривать с вами никто не станет.
первые 2 года а то и больше вообще будет виза в которой нельзя менять работодателя и частым предпринимательством.
и только когда будет проплачено и будет бессрочный контракт может быть разрешат ставить антраг.
будет сделана куча проверок и только если все тип топ.. а так придется бегать продлевать визу каждые 2 года.
мечтать не вредно.
...
smikesh
Участник
Alex Brown 
че то оптимистичним бредом тянет.
типа приехал, показал контракт в котором 48к и уже нидерлассунг ?
пока не проплатится 60 месяцев пенсионных взносов разговаривать с вами никто не станет.
первые 2 года а то и больше вообще будет виза в которой нельзя менять работодателя и частым предпринимательством.
и только когда будет проплачено и будет бессрочный контракт может быть разрешат ставить антраг.
будет сделана куча проверок и только если все тип топ.. а так придется бегать продлевать визу каждые 2 года.
мечтать не вредно.
нет, если приедете ща, получити голубую карту, проработаете 2 года и сдадите немецкий на б1 то дадут НЕ, так в законе написано...
раньше если есть руководящая позиция и зп больше 66к, то могли дать сразу НЕ...сейчас этот конкретный пункт убрали...
...
Alex Brown
Участник
тогда теоретически паспорт можно через 3 года получить что ли? :)
как то оно в законе все слаще прописываецца а на практике все кислее становится.
какую руководящую должность дадут понаехалу с какой то там глоубой или фиолетовой картой?
все заточено чтоб пополнять казну налогами, выжимать соки и создавать условия чтоб самому захотелось свалить отсюда.
вообще идеально с такой зарплатой было бы отработать до 5 лет, но ни дня больше, свалить отсюда только не в ЕС и через 2 года поставить антраг на возврат пенсионных взносов.
только так можно от етой страны быть в выигрыше.. ну или получать паспорт и втягиваться дальше в ето ярмо.
...
smikesh
Участник
Alex Brown 
тогда теоретически паспорт можно через 3 года получить что ли? :)
как то оно в законе все слаще прописываецца а на практике все кислее становится.
какую руководящую должность дадут понаехалу с какой то там глоубой или фиолетовой картой?
все заточено чтоб пополнять казну налогами, выжимать соки и создавать условия чтоб самому захотелось свалить отсюда.
вообще идеально с такой зарплатой было бы отработать до 5 лет, но ни дня больше, свалить отсюда только не в ЕС и через 2 года поставить антраг на возврат пенсионных взносов.
только так можно от етой страны быть в выигрыше.. ну или получать паспорт и втягиваться дальше в ето ярмо.
нет, в законе прописано что паспорт получается после 8 лет проживания и кучу других условий... все же есть в инете...
...
Alex Brown
Участник
ну тогда в етом плане все по старому..
полсе получения НЕ обычно хочется получить паспорт.. а ето еще та геммороина здесь.
после успешного получения НЕ есть еще 6 лет подумать )
...
smikesh
Участник
Alex Brown 
полсе получения НЕ обычно хочется получить паспорт.. а ето еще та геммороина здесь.
и да и нет :))) для меня вся прелесть НЕ в том, что уже точно не выгонят...т.е. можно стать скажем фрайберуфлером и если останешься на время без контракта, ничего страшного...

второй момент, есть еще такая штука NE-Daueraufenthalt-EG, который якобы дает право работать в других странах, т.е. могут быть контракты в швейцарии или дании... правда хз как эту хрень получить, вроди как те же условия...но все же...

не знаю, мож я и не прав..
...
шубин_ду
Участник
smikesh 
Alex Brown 
и да и нет :))) для меня вся прелесть НЕ в том, что уже точно не выгонят...т.е. можно стать скажем фрайберуфлером и если останешься на время без контракта, ничего страшного...

второй момент, есть еще такая штука NE-Daueraufenthalt-EG, который якобы дает право работать в других странах, т.е. могут быть контракты в швейцарии или дании... правда хз как эту хрень получить, вроди как те же условия...но все же...

не знаю, мож я и не прав..
Надо сказать в ABH, что нужен NE-Daueraufenthalt-EG и все. Это чистая формальность. Если есть NE, то DE дают без вопросов.
...
25 сообщений из 91, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / EU BlueCard Network.Кто-нибудь из поуехавших пользовался этой программой ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]