|
Плохой веб сайт - как безопаснее платить online?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Если у него чиповая дебетная карта, то запросто может быть такое неудобство, что резервировать он может только из остатка денег на картсчёте, не записанного непосредственно в чип на карте. Если у него включено автопополнение, или после каждой получки он руками пополняет карту на всю сумму, то остаток у него ноль. А вот если у него что другое и он может своей совсем не детской физиономией возраст подтвердить, то мне тоже интересно, в чём ещё может быть отличие. (Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru (Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей). Я не знаю как там у вас всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ennor Tiegael, Если у него чиповая дебетная карта, то запросто может быть такое неудобство, что резервировать он может только из остатка денег на картсчёте, не записанного непосредственно в чип на карте. Если у него включено автопополнение, или после каждой получки он руками пополняет карту на всю сумму, то остаток у него ноль. А вот если у него что другое и он может своей совсем не детской физиономией возраст подтвердить, то мне тоже интересно, в чём ещё может быть отличие. (Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ennor Tiegael А не расскажете ли, как именно менеджер узнает, дебетовую карту ему дали, или кредитную? Очень интересно. 363, Это локальный задвиг конкретно райфа. Обычно так никто не делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael пропущено... мою российскую кредитку там воспринимали точно так же. Потому что банк-эмитент не считает нужным, да и не обязан отдавать эту информацию никому вообще. Поэтому подавляющее большинство кредиток будут выглядеть как дебитки в таких терминалах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ennor Tiegael пропущено... Мастеркард. Она дебетной небывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc justIT пропущено... Дебит предпочтительней кредит карты? Или наоборот? у меня не дебетке есть 500 долл допустим. я беру в прокат машину, на 3 суток (сутки проката стоят допустим 25 долл) -с меня снимут не 25*3? Мастеркард у от Райффайзена. Дебетовая карта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а блин... Ты имеешь в виду, что с моей дебетки попытаются зарезервировать еще и стоимость машины (на случай я ее разбил) и, если на карте нет столько денег - то меня вгонят в Overdraft? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT а блин... Ты имеешь в виду, что с моей дебетки попытаются зарезервировать еще и стоимость машины (на случай я ее разбил) и, если на карте нет столько денег - то меня вгонят в Overdraft? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc OoCc Неправ. Отстал от жизни. Я понял, о чем вы. Это не зависит от бренда карты, и от того, отдает ли банк-эмитент наружу ее тип. То, что у кредитки авторизация не отражается сразу на счете, является ее основным достоинством везде, и уверяю вас, ни разу не ограничивается арендой машин. С дебетовками бывает гораздо более неприятная ситуация, т.н. двойная блокировка. Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Причем если в развитых страных этот холд рассасывается через неделю максимум, то в роиссе банки параноидальные и выставляют время удержания авторизаций максимальным, насколько позволяет карточная система - обычно 30 дней. Вот это, действительно, неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael OoCc пропущено... Это не зависит от бренда карты, и от того, отдает ли банк-эмитент наружу ее тип. То, что у кредитки авторизация не отражается сразу на счете, является ее основным достоинством везде, и уверяю вас, ни разу не ограничивается арендой машин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ну не вгонят. Скажут что они вынуждены взять дипозит. Не не всю машину. Машина застрахована. Но с какой то суммы. Скажем 250 евро. Тоесть снимут 250+3*25. По возврату машины вернут 250. Могут задержать возврат на пару дней. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OoCc Ну не вгонят. Скажут что они вынуждены взять дипозит. Не не всю машину. Машина застрахована. Но с какой то суммы. Скажем 250 евро. Тоесть снимут 250+3*25. По возврату машины вернут 250. Могут задержать возврат на пару дней. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ай пропущено... Я чего-то не догоняю. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ennor Tiegael Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Смс мне и так приходят, и карта у меня кредитная, но я делаю проще - я ничего в таких магазинах не покупаю :) Обычно всегда есть альтернативы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Причем если в развитых страных этот холд рассасывается через неделю максимум, то в роиссе банки параноидальные и выставляют время удержания авторизаций максимальным, насколько позволяет карточная система - обычно 30 дней. Вот это, действительно, неприятно. Я в феврале покупал какую-то мелочевку в Китайском инет шопе все чики - списалась с дебетной карты сумма. А... через неделю, та же сумма попыталась списаться повторно. (попыталась потому, что на карте не было нужной суммы) То-то я был удивлен Решил, что Китайцы воруют деньги так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ай пропущено... Я чего-то не догоняю. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? с дебеткой разобрались - они снимут +250 (условно) для подстраховки, с Вашего же согласия. А с кредитки? Снимут - но Вы и знать не будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=13046248&tid=962309]: |
0ms |
get settings: |