powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о плохом
25 сообщений из 95, страница 3 из 4
только о плохом
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
Захожу я в 7/11 утром круасан с шоколадом купить - 16 крон (примерно 3 USD), неделю назад был 15 а год назад 11. Инфляция и кризис мать их за ногу..!
А чего тут плохого? И деньги съекономишь, и здоровее будешь ...
...
Рейтинг: 0 / 0
только о плохом
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
Захожу я в 7/11 утром круасан с шоколадом купить - 16 крон (примерно 3 USD), неделю назад был 15 а год назад 11. Инфляция и кризис мать их за ногу..!
так если бы только круасаны дорожали и только бы в 7/11.. В супермаркете с тележкой набитой продуктами это не сильно заметно, а вот на штучном продукте видна общая тенденция.
...
только о плохом
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

так если бы только круасаны дорожали и только бы в 7/11.. В супермаркете с тележкой набитой продуктами это не сильно заметно, а вот на штучном продукте видна общая тенденция.
Ну так вообще классно. Есть хороший стимул меньше есть, а самое главное меньше есть всякого ненужного. А так, пожарил картошечки, с лучком и укропчиком закусил. Выпил водички. Надеюсь все вышеперечисленное включая водичку критически не подорожало.
...
только о плохом
LenaV
Участник
болею. болит горло.
и почему-то ужасно хочется холодного пива.
если хочется, значит организм требует, значит ему пойдет на пользу.
надо погуглить - есть ли такое лечение - холодным пивом.
гугл - замечательная вешь, там можно найти подтверждение любой идее.
...
только о плохом
Выбегалло
Участник
LenaV 
болею. болит горло.
и почему-то ужасно хочется холодного пива.
если хочется, значит организм требует, значит ему пойдет на пользу.
надо погуглить - есть ли такое лечение - холодным пивом.
гугл - замечательная вешь, там можно найти подтверждение любой идее.
Это чиста бэсесерская заморочка, что при больном горле нельзя пить холодное (молоко, пиво, или воду).
Пора бы уже и обамериканиться.
...
только о плохом
Фотография iv_an_ru
Участник
Developer123 
До кризиса в Чехии со списком покупок в супермаркет ходили только дети, мужики и склеротики. Сейчас это стало куда более массово. Аккуратненько по списочку затариваются, и не больше.
...
только о плохом
Ай
Участник
Вчера, поехали на ферму за моим любимым хард сидором, там-же мы обычно покупаем молоко, йогурт, масло, мороженое ... сделанное на маленькой молочной ферме неподалёку. Было только масло. Хозяйка сказала, что фермочка обанкротилась, С последними ливнями, у них оборвало электричество и оне не смогли кормить и доить коров вручную, коровы перестали доиться ... им пришлось объявить банкротство. Всё так стремительно-быстро и жалко, не только потому что я осталась без хороших молочных продуктов, но вот работали, люди работали, пробивались изо всех сил, сделали несколько замечательно хороших продуктов... и всё так-вот ... хрясь...
...
только о плохом
LenaV
Участник
Ай 
Всё так стремительно-быстро и жалко, ... и всё так-вот ... хрясь...
как и вся жизнь наша - вот так живешь-живешь,
а потом раз - и помер.
...
только о плохом
Выбегалло
Участник
Ай 
Вчера, поехали на ферму за моим любимым хард сидором, там-же мы обычно покупаем молоко, йогурт, масло, мороженое ... сделанное на маленькой молочной ферме неподалёку. Было только масло. Хозяйка сказала, что фермочка обанкротилась, С последними ливнями, у них оборвало электричество и оне не смогли кормить и доить коров вручную, коровы перестали доиться ... им пришлось объявить банкротство. Всё так стремительно-быстро и жалко, не только потому что я осталась без хороших молочных продуктов, но вот работали, люди работали, пробивались изо всех сил, сделали несколько замечательно хороших продуктов... и всё так-вот ... хрясь...
Генератор им надо было иметь.

Но, вообще, электрическая сеть Штатов - это большое издевательство. Пилять, ну закопайте уже ее в землю - каждый же год сотни тысяч сидят без света неделями !
...
только о плохом
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Ай 
Генератор им надо было иметь.

Но, вообще, электрическая сеть Штатов - это большое издевательство. Пилять, ну закопайте уже ее в землю - каждый же год сотни тысяч сидят без света неделями !
Генератор денех стоит, и что бы ферму обеспечить - совсем не малых. А денех у них и так почти не было. А добреньких дядей с лишними деньхами мимо таки не проходило.
...
только о плохом
MSolo
Участник
Выбегалло 
Что бы закопать надо договориться, кто за закапывание платит, кто потом за ремонты и поддержку платит.
Не думаю, что продавцы электроэнергии хотят выложить миллиарды. Да ещё учёт вести, где что закопали, а то потом будут как белки зимой - вроде где-то что-то закопали, а потом весной посреди газона у меня дуб прорастает, хотя ближайший дуб как минимум километр от нашего газона.
Так провода хоть как видно где висят, а под землёй, да ещё после сильных дождей и оползней, чёрт его знает куда провода сдвинет.
...
только о плохом
MSolo
Участник
Ай 
Да грустно.
Вообще сельское хозяйатво в любой стране - тяжёлая жизнь.
...
только о плохом
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
Между прочим, с подачи Пентагона после войны в Югославии идёт просто грандиозный прогресс. Как графитовую бомбу испытали, так испугались, что от такого сами же и уязвимы больше всех. В землю, конечно, не скоро всё позакапывают, и до сельской местности вообще, наверное, никогда руки не дойдут, но стойкость к крупным сбоям у крупных потребителей растёт очень быстро.
...
только о плохом
Выбегалло
Участник
MSolo 
Выбегалло 
Что бы закопать надо договориться, кто за закапывание платит, кто потом за ремонты и поддержку платит.
Не думаю, что продавцы электроэнергии хотят выложить миллиарды. Да ещё учёт вести, где что закопали, а то потом будут как белки зимой - вроде где-то что-то закопали, а потом весной посреди газона у меня дуб прорастает, хотя ближайший дуб как минимум километр от нашего газона.
Так провода хоть как видно где висят, а под землёй, да ещё после сильных дождей и оползней, чёрт его знает куда провода сдвинет.
Странно, что интернетовские провайдеры таки умудряются провода и закапывать, и раскапывать в правильном месте.
Шаманы ?
...
только о плохом
Ай
Участник
Закапывают, закапывают провода потихоньку. У меня знакомый в Чикаго в самой большой компании по закапыванию проводов работает. Там-таки не всё так просто, с проводами этими, и довольно дорого. Провода, которые уже висят, себя окупили и только прибыль приносят, а вкладывать никто особо не рвётся, (когда это всё ещё окупится ?), а так столб упал - вкопали новый, нет такого, что бы вся линия повалилась, а пару столбов поставить - дёшево.
...
только о плохом
MSolo
Участник
Выбегалло 
MSolo 
пропущено...
Странно, что интернетовские провайдеры таки умудряются провода и закапывать, и раскапывать в правильном месте.
Шаманы ?
Насколько я поняла эти самые кабеля - основное, что получила Америка в результате Интернетовского бубля конца 90х.
За это бебибумеры заплатили своими пенсиями. Правда потом отбили свои потери втюхивая свои дома молодёжи по занебесным ценам во время следующего бубля - Недвижимости.
...
только о плохом
Выбегалло
Участник
MSolo 
Выбегалло 
пропущено...

Шаманы ?
Насколько я поняла эти самые кабеля - основное, что получила Америка в результате Интернетовского бубля конца 90х.
За это бебибумеры заплатили своими пенсиями. Правда потом отбили свои потери втюхивая свои дома молодёжи по занебесным ценам во время следующего бубля - Недвижимости.
А за сакральное знание где копать заплатили неподьемными долгами на создание GPS. Практически разорили Америку, эти фигляры ПэЖэ !
...
только о плохом
Фотография Arina74
Участник
вчера вышла после дектретного отпуска на работу. сначало показалосъ, что всё как обычно. Но вот в туалете поставили датчики движения . если зазевался на минутки, то свет отключается . я вот думаю....что это может значить...шиза по поводу жёсткой экономии? :-)
...
только о плохом
LenaV
Участник
Arina74 
вчера вышла после дектретного отпуска на работу. сначало показалосъ, что всё как обычно. Но вот в туалете поставили датчики движения . если зазевался на минутки, то свет отключается . я вот думаю....что это может значить...шиза по поводу жёсткой экономии? :-)
за то прикорнуть на унитазе можно - свет не мешает.
во всем есть своя положительная сторона.
...
только о плохом
Ай
Участник
Arina74 
Ну поздарвляю! хвастайтесь давайте, прибавлением в семействе, только не в этой ветке. Пойдёмте в хорошее.
...
только о плохом
LenaV
Участник
у нас засуха.
а я лентяйка.
ни цветов ни огурцов с помидорами
одни травы дикие растут у меня в огороде
...
только о плохом
Фотография Arina74
Участник
это не плохо...дикорастущие травы тоже по-своему красивы. Ко мне соседка пристала: почему вы не убираите у себя в саду одуванчики. это же сорняки и они к нам в сад потом перейдут. на что я сказала, что это моё хоби: разводть редкие( и не очень), дикорастущие, свободные растения в простонородье называемые сорняками. И воoбще...кто обозвал эти прекрассные( а главно совершенно неприхотливае)травы сорняками?
...
только о плохом
MSolo
Участник
Arina74 
это не плохо...дикорастущие травы тоже по-своему красивы. Ко мне соседка пристала: почему вы не убираите у себя в саду одуванчики. это же сорняки и они к нам в сад потом перейдут. на что я сказала, что это моё хоби: разводть редкие( и не очень), дикорастущие, свободные растения в простонородье называемые сорняками. И воoбще...кто обозвал эти прекрассные( а главно совершенно неприхотливае)травы сорняками?
Любые цветы если не ухоженные выглядят плохо. Пока одуванчики свеженькие жёлтенькие - симпатично, а как начинают засыхать, так очень некрасиво выглядят.
Красиво, когда газон ровный зелёный, на клумбах цветы, о которых заботятся и засохшие цветы снимают во время, а все дикие цветы, которые расцвели, а потом завяли и никто о них не позаботился - хорошо заметны и уродливы.

Я пробовала сеять "дикие цветы" - семена продаются - получается плохо.
...
только о плохом
LenaV
Участник
я с одуванчиками не борюсь - берегу природу,
и лужайка у меня от всяческих химий свободна.
кроме одуванчиков еще растет клевер, мелкие дикие ромашки
и еще какие-то высокие сорняки с белыми шапочками.
Муж, когда стрижет траву, обходит их стороной.

'дикие' цветы хороши тем, что не прихотливы
и цветут долго, и сажают себя сами.

у меня из диких еще разрослась рудбекия (это такая желтая ромашка с черной серединкой)
правда в этом году очень сухо и жарко, так они мелкие какие-то выросли.
...
только о плохом
Фотография Arina74
Участник
у нас в четверг на работе было очень интерессное собрание. меня всё время преследовало дежавю....сейчас вспомнила. вот где я уже это видела:
Deadline. Роман об управлении проектами:
Широчайшие возможности
Мистер Томпкинс устроился в последнем ряду Больдридж-1, главной
аудитории «Крупной телекоммуникационной корпорации».За последние несколько недель он провел тут
довольно много времени на лекциях для увольняемых. Мистеру Томпкинсу и еще
нескольким тысячам таких же, как он, профессионалов и менеджеров среднего
звена, попросту указали на дверь. Ну, разумеется, никто не выражался столь грубо
и прямолинейно. Обычно использовались фразы вроде: «сокращение штатов»,
или «в результате уменьшения размеров компании», или «оптимизация размеров
компании», или же — и этот вариант был самым замечательным из всех —
«предоставляем свободу выбора другой работы». Для этой последней фразы сразу
же изобрели аббревиатуру: СВДР. Томпкинс и был одним из таких СВДР.
Сегодня в Больдридж-1 должна была состояться очередная лекция на тему
«Широчайшие возможности прямо перед нами». Как говорилось в программке,
данный цикл лекций представлял собой «более ста часов крайне увлекательных
тренингов, пьесок, музыкальных интерлюдий и прочих мероприятий для
новоиспеченных СВДР» — и все за пять недель. Сотрудники отдела по работе с
персоналом (которых никто не увольнял) были убеждены, что стать СВДР —
величайшее счастье, только вот остальные почему-то этого не понимают. Конечно
же, им самим очень хотелось стать СВДР. Честное слово. Но, увы, пока не везет.

только у нас пока известна цифра: 950 человек. почему то не хочется оказаться в " счастливчиках" для которых откроются новые возможности :-)))
...
25 сообщений из 95, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о плохом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр