|
У них все ходы записаны...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
трудно комментировать конкретную ситуацию... однако Ай права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Exactly! Все почему-то считают что существует какая-то загадочная Единая Система в которой собраны все и вся. Все-ж айтишники слава богу, ну подумайте как весь этот объём хранить и обеспечить активный доступ, какая скорость будет у такой системы и кто за это будет платить?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Достаточно просто забыть таку фразу, как "анонимность в сети" ... воспитание на примере денискиных рассказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А в нашей компании - мы занимаемся private mortgage insurance - в этом году стали удалять все старые данные клиентов, потому что чем больше храним данных, тем больше нашей ответственности, если что-то возникнет. Но если дружить с параноей, то такой вопрос: вы будете стирать или селективно перезаписывать старые бекапы ? Кстати финансовые трансакции вроде (может Ай точнее скажет) надо хранить от 7 (персональные) до 15 (корпорации) лет по любому. И еше вопрос, вы репортируете в ТрейдЮнион и/или Еквифакс. Если да, то можете стирать свои данные хоть с хлоркой ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ......Все отлично знают сколько там [кредитном файле] ошибок, ни один идиот не будет использовать это для авторизации юзера. Кот Матроскин Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. вы ошибаетесь. А уж называть пользователей идиотами без соответсвуюших знаний конкретного предмета вам не к лицу, Ай. Подробности одного из таких сервисов -- тут: http://www.equifax.com/EFX_Canada/services_and_solutions/ecommerce_solutions/eidsol_e.html Там куча настроек, можно строить свои модели безопасности. Вполне подходит для авторизации на лоу-мид-риск активити. У нас это используют как пре-авторизация для открытия дела. Потом дополнительно проверяется. Всему есть место, время и цена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV трудно комментировать конкретную ситуацию... однако Ай права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Leonid Gurevich А в нашей компании - мы занимаемся private mortgage insurance - в этом году стали удалять все старые данные клиентов, потому что чем больше храним данных, тем больше нашей ответственности, если что-то возникнет. Но если дружить с параноей, то такой вопрос: вы будете стирать или селективно перезаписывать старые бекапы ? Кстати финансовые трансакции вроде (может Ай точнее скажет) надо хранить от 7 (персональные) до 15 (корпорации) лет по любому. И еше вопрос, вы репортируете в ТрейдЮнион и/или Еквифакс. Если да, то можете стирать свои данные хоть с хлоркой ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Подробности одного из таких сервисов -- тут: http://www.equifax.com/EFX_Canada/services_and_solutions/ecommerce_solutions/eidsol_e.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Достаточно просто забыть таку фразу, как "анонимность в сети" щита и меча с промежуточным перевесом то одного, то второго. 95% людей пока просто вообще плевали с высокой колокольни на эту самую анонимность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich javajdbc Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" 1. в 2005 году сколько вы платили в месяц за машину в кредит: 200-400, 400-600, 600-800, 800-1000 2. на какой улице вы жили в 2009 году? 1...2...3....4.... 3. ваш домашний телефон в 2010 году заканчивался на.. 1-2345, 2-3456, 3-4567, 4-6789 Мы евалюировали другие сервисы, где были даже более интимные вопросы, но они стоили дороже. Кроме того мы не заказали вопросы из смежных баз, а то бы, возможно, бы получили цвет машины -- кстати марку машины можно легко вывести из компании финансирования в основной базе. Короче, да, конкретно цвет трусов не видел, но очень близко! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ...... Для бэкапов тоже готовится соответсвующая политика их хранения.... Интересная и серьезная задача --- удалять юзера и ВСЕ! его связаные данные...? транзакции....?... или обнулять только колонки с сенсистиве данными...? или просто сжигать старые ленты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, То что вы перечислили - стандартная информация из кредитного репорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Leonid Gurevich ...... Для бэкапов тоже готовится соответсвующая политика их хранения.... Интересная и серьезная задача --- удалять юзера и ВСЕ! его связаные данные...? транзакции....?... или обнулять только колонки с сенсистиве данными...? или просто сжигать старые ленты... Нужно ведь сохранять целостность оставшихся данных. А один продукт вообще закрывается, вся БД будет удалена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich javajdbc, То что вы перечислили - стандартная информация из кредитного репорта. Из основной базы уже дают вопросы про марку машины. Наша контора не заказала вопросы из других баз -- драйвинг лайцензе, кар регистрашнс, бизнес репорт и еше что-то.... я уверен там где-то есть цвет машины. В Канаде за немного денег можно найти майтейнансе репорт на машину, куда сливают информацию многие диллеры и крупные гаражи... там и майлаже, и аварии и реколы... ну и соответсвено владельцы (их правда не показывают в явном виде при персональном заказе...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин iv_an_ru Достаточно просто забыть таку фразу, как "анонимность в сети" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Leonid Gurevich javajdbc, То что вы перечислили - стандартная информация из кредитного репорта. Из основной базы уже дают вопросы про марку машины. Наша контора не заказала вопросы из других баз -- драйвинг лайцензе, кар регистрашнс, бизнес репорт и еше что-то.... я уверен там где-то есть цвет машины. В Канаде за немного денег можно найти майтейнансе репорт на машину, куда сливают информацию многие диллеры и крупные гаражи... там и майлаже, и аварии и реколы... ну и соответсвено владельцы (их правда не показывают в явном виде при персональном заказе...) Разных баз с инфой навалом и все рады ее продать. Просто вы в первом посте так написали, что показалось, что все это рапортуется в кредитные бюро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ..........Ну, в приципе да. Разных баз с инфой навалом и все рады ее продать. Просто вы в первом посте так написали, что показалось, что все это рапортуется в кредитные бюро. конкретно скажу за Еквифакс (уверен что и другие): предоставляет доступ к класическому "финансовому кредитному репорту" -- где уже можно видеть марку машины. Тот-же Еквифакс, за дополнительные деньги предоставляет доступ к смежным базам, включая базу регистраций машин. Т.е. 1. Цвет трусов машины частного гражданина НЕ рапортируется в кредитные бюро. 2. Кредитные бюро таки могут сами аутентировать вопросам про цвет трусов машины через реал-тайм подключение к базам публичных домов регистрации машин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я както тоже забыла пароль к банковскому сайту. звоню им. они задают один из моих секьюрити вопросов - а я не помню точный ответ. давно это было, я еще не опытная была. там важно на вопрос "какое миддл нэйм твоего второго свата первого племянника" это слово сказать по буквам правильно. ну неужели же я могу вспомнить как я написала rumpelstiltskin несколько лет тому назад? после нескольких моих попыток они сказали, что пришлют мне временный пароль по обычной почте на домашний адрес. с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я както тоже забыла пароль к банковскому сайту. звоню им. они задают один из моих секьюрити вопросов - а я не помню точный ответ. давно это было, я еще не опытная была. там важно на вопрос "какое миддл нэйм твоего второго свата первого племянника" это слово сказать по буквам правильно. ну неужели же я могу вспомнить как я написала rumpelstiltskin несколько лет тому назад? после нескольких моих попыток они сказали, что пришлют мне временный пароль по обычной почте на домашний адрес. с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV я както тоже забыла пароль к банковскому сайту. звоню им. они задают один из моих секьюрити вопросов - а я не помню точный ответ. давно это было, я еще не опытная была. там важно на вопрос "какое миддл нэйм твоего второго свата первого племянника" это слово сказать по буквам правильно. ну неужели же я могу вспомнить как я написала rumpelstiltskin несколько лет тому назад? после нескольких моих попыток они сказали, что пришлют мне временный пароль по обычной почте на домашний адрес. с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Лучше давать из 3-х известных букв. Причем на все вопросы. Никогда не забудешь. главное, чтобы вы его знали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено...Лучше давать из 3-х известных букв. Причем на все вопросы. Никогда не забудешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV пропущено... это русских букв 3, а английских 4 Например у меня в bashевском коде часто встечается такое Код: Python 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12978796&tid=960218]: |
0ms |